Украина-7

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Почему это патологической? Экономика как экономика....
Обсуждалось уже.
Потому что при любых самых благоприятных инвестиционных условиях отдача на вложенный доллар (или любой другой дензнак) и на Украине, и в России существенно меньше чем в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и даже в Польше с Чехией. И изменить эту ситуацию неспособно ни одно правительство ни за какие годы, потому что это результат сочетания природных условий и общественных морально-психологических установок.
Вы давеча спрашивали про естественные границы. Так вот, естественная граница той территории, на которой мы с Вами родились, проходит где-то между Днепром и Бугом. Провести ее по-другому не получится.

Это не совсем верно, насчёт отдачи... У нас готовые хим.заводы и металлургия, за счёт стоимости короткой дистанции а значит стоимости перевозок, при модернизации с уменьшением энерго потребления они могут быть конкурентны. Российская- только за счёт углеводородов.

Насчёт естественных границ...Это знаете ли можно забыть... Я так же как и Вы родился в СССР, но возвращаться туда не хочу ни под каким соусом. Забудьте про границу Росси по Бугу, Вы лучше к Янцзы стремитесь, там идеолого-экономические братья нынешней России... Нам туда с вами не по пути.

Diletant

Великий Магистр
Кстати, насчет СМИ: наблюдаю тенденцию интернет-агенств принимать сторону Украины, или хотя бы против России, во всяком случаи истошные вопли просматриваются, уж не знаю почему... o_O

rspzd

Народный трибун
У нас готовые хим.заводы и металлургия, за счёт стоимости короткой дистанции а значит стоимости перевозок, при модернизации с уменьшением энерго потребления они могут быть конкурентны.
Только вот российские металлурги и удобренцы эту модернизацию уже провели. И хотя они и находятся дальше от экспортных портов, зато ближе к "центру газообразования", а значит получают живительные кубометры по меньшим ценам.

Dedal

Ересиарх
Мне, кажется, Вы преувеличиваете значимость украинской трубной промышленности для России.
Дедал, по-моему, имеет в виду другую трубу. Ту, по которой газ идет в Европу через Украину.
Конечно про транзитную. Я думаю помыкаются наши недоумки и продадут под каким то завуалированным соусом трубу.. Не вижу на сегодня иных вариантов. Остальное уже про… профукали .Поздно пить Баржоми.

rspzd

Народный трибун
Кстати, насчет СМИ: наблюдаю тенденцию интернет-агенств принимать сторону Украины, или хотя бы против России, во всяком случаи истошные вопли просматриваются, уж не знаю почему... o_O
Газпром им рублик не дал. [нехорошая организация], правда?

Dedal

Ересиарх
У нас готовые хим.заводы и металлургия, за счёт стоимости короткой дистанции а значит стоимости перевозок, при модернизации с уменьшением энерго потребления они могут быть конкурентны.
Только вот российские металлурги и удобренцы эту модернизацию уже провели. И хотя они и находятся дальше от экспортных портов, зато ближе к "центру газообразования", а значит получают живительные кубометры по меньшим ценам.

Это верно... Но там есть нюансы. Думаю и нашим хватит места.

rspzd

Народный трибун

Это верно... Но там есть нюансы. Думаю и нашим хватит места.
Нашим не хватает :(

Диоксин

Цензор
Мне, кажется, Вы преувеличиваете значимость украинской трубной промышленности для России.
Дедал, по-моему, имеет в виду другую трубу. Ту, по которой газ идет в Европу через Украину.
Конечно про транзитную. Я думаю помыкаются наши недоумки и продадут под каким то завуалированным соусом трубу.. Не вижу на сегодня иных вариантов. Остальное уже про… профукали .Поздно пить Баржоми.
А!!! Ну эта труба конечно же лакомый кусочек. Я думаю вопрос вернется на круги своя. Совместный газо-транспортный консорциум. То что называлось нынешней властью зрадой интересов Укрины. Это более оптимальный вариант для Украины, чем просто продать трубу как в Белоруссии. Хотя, как знать, может эта слабоумная влада и профыркает трубу ...

rspzd

Народный трибун
12:57 Туркмения продаст России газ по цене $65

Газпром и Туркмения скорректировали условия поставок туркменского газа в 2006 году и определили цену на топливо в размере 65 долларов за тысячу кубометров.

Стороны договорились увеличить объем поставок газа в 2006 году до 30 миллиардов кубометров. При этом в I квартале будет поставлено 15 миллиардов кубометров газа.

Таков итог переговоров председателя правления Газпрома Алексея Миллера и президента Туркмении Сапармурата Ниязова о вопросах двустороннего сотрудничества в газовой сфере в 2006 году и последующие годы.

Условия работы в 2007 году и последующие годы будут определены во втором полугодии 2006 года, как это и предусмотрено действующим контрактом до 2028 года.

http://www.newizv.ru/lenta/38103/

Вот уже и я заинтересовался, зачем Газпрому столько газа... Неужели Голубой поток? :blink:

Dedal

Ересиарх
А!!! Ну эта труба конечно же лакомый кусочек. Я думаю вопрос вернется на круги своя. Совместный газо-транспортный консорциум. То что называлось нынешней властью зрадой интересов Укрины. Это более оптимальный вариант для Украины, чем просто продать трубу как в Белоруссии. Хотя, как знать, может эта слабоумная влада и профыркает трубу ...

Так я и говорю- это раньше можно было меньшей кровью обойтись, куском севостопольской базы, РЛСами выгодней было бы частью хранилища, что выгодней нежели труба или ещё чем то...

Ноджемет

Фараон
Газпром и Туркмения скорректировали условия поставок туркменского газа в Вот уже и я заинтересовался, зачем Газпрому столько газа... Неужели Голубой поток? :blink:
Ну а как же? Куча денег была разворована при его строительстве, что резко повысило стоимость проекта. Теперь же надо блюсти экономическую целесообразность...

rspzd

Народный трибун
Кстати, Голубой поток как альтернативный вариант экспорта не такой уж бред. У Газпрома уже есть опыт фрахта метановозов :glare:

Dedal

Ересиарх
Уровень инвестиций ,кстати, был в 2004 для Украины не дурён. А в этом сократился чуть ли не в десятеро... Вот Вам и переход к западной демократии...а денюжки любят со-о-о-овсем другое...

Dedal

Ересиарх

Путин предложил Украине взять у него кредит для оплаты газа
www.ПРАВДА.com.ua, 29.12.2005, 16:06
Россия предлагает Украине кредит на $3 миллиарда 600 миллионов на покрытие расходов, связанных с переходом на рыночную цену на газ.
"Мы готовы предоставить коммерческий кредит непосредственно компании Нафтогаз под гарантии одного из первоклассных международных банков - либо европейского, либо американского", - сказал Владимир Путин на встрече в четверг с участниками российско-украинских переговоров по газу. "Это от нас потребует изменений в бюджет, который мы только что приняли", - сказал президент РФ. При этом глава государства выразил уверенность в том, что и граждане России поймут такое решение, и президент РФ сможет убедить депутатов внести изменения в бюджет.
В качестве примера Путин привел Белоруссию, которой также были выданы соответствующие кредиты. В декабре этого года министры финансов Белоруссии и России Николай Корбут и Алексей Кудрин подписали межправительственное соглашение о выделении Минску кредита на оплату поставок российского газа в размере $146 миллионов. "Мы выдали белорусским коллегам кредит, который несопоставим по объему денежных средств, в которых нуждается Украина, потому что в Украине это больше 3 миллиардов 600 миллионов долларов. Это даже по российским масштабам огромная сумма", - отметил президент. "Мы изыщем эти деньги и готовы предоставить частично или полностью все необходимые ресурсы нашим украинским партнерам, - заявил глава российского государства. - Понятно, по рыночным условиям, но по максимально благоприятным ставкам. Мы не хотим ставить бюджет Украины в сложное положение". "Обеспечим?" - спросил президент у министра финансов РФ Алексея Кудрина. "Обеспечим", - заверил министр. "Газпром согласен?" - обратился глава государства к представителям компании. "Да, конечно", - ответил заместитель председателя правления Газпрома Александр Рязанов.

rspzd

Народный трибун
Осталось всего ничего - найти банк. :)
Ну и еще забыть, что будет, когда кредит закончится...

Diletant

Великий Магистр
Есть несколько вариантов:
1) Это нужно, чтоб еще больше унизить [украинцев], когда выяснится, что ни один банк не захочет давать таких гарантий
2) Это нужно, чтобы куда-то деть Стабфонд, который всех нервирует
3) Это нужно, чтоб купить [украинцев]

rspzd

Народный трибун
Не удивлюсь, если поручителем окажется какая-нибудь помойка для слива наличности типа Ost-West Handlesbank...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх