Украина-8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
предприятия и мегаполисы Европы нуждаются в бесперебойных поставках сырья. Отсюда необходимость либо валить режим Путина, с последующим взятием под контроль российских месторождейний и трубопроводов,

Союзник может быть донором, а может реципиентом, как экономическим так и военным. Россия на сегодня для запада донор безопастности ,как буфер с недружественной Азией и мусульманским миром и донор углевлодородов, причём с ежегодно возрастающим значением, по планам евросоюза через 3 года около 65% прямой зависимости от Росии . Норвегия истощена, шельф Британии ещё хуже, ближний восток крайне нестабилен и лишён трубопроводов.
Что касается Украина - она однозначный реципиент!!!!
Сценарии могут быть разные в поведении с Россией, но им нужно сперва решать локальные задачи, Холодно сегодня ,а выборы у них каждый день, в условиях охлократической демократии делать резкие движения с последствиями для электората очень неблагодарное дело Магид. Европолитики это хорошо понимают. Не будут они гоняться за аистом, они любят синичек...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Но страна психологически не готова к войне с Украиной. Это ведь все-таки не Чечня.
Не готова никак - ни психологически, ни политически, ни идеологически, ни военно.
Да и нецелесообразно все это.

Val

Принцепс сената
Могу только сказать, что (учитывая низкую эффективность рос. армии и большую протяженность трубопроводов в Украине, чем в Ираке), то в раз 5 (минимум!!!) больше, чем США содержит сейчас в Ираке. Примерно тоже самое и в денежном эквиваленте. Т.е., овчинка выделки не стоит ...

Погодите. Насколько я понимаю, транзитный трубопровод, из-за которого весь сыр-бор, представялет собой одну нитку, протянувшуюся с запада на восток Украины. Это так?

Lanselot

Гетьман
Погодите. Насколько я понимаю, транзттный трубопровод, из-за которого весь сыр-бор, представялет собой одну нитку, протянувшуюся с запада на восток Украины. Это так?
Нет, их несколько.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Убежден, что это нереальный вариант. Никто не позволил бы России вводить войска на территорию Украины, даже если бы Россия намеревалась осуществить такое действие.

Это - из разряда обычных Ваших убеждений, которые Вы не считаете нужным подкрепить какими-то ни было доказательствами? :)
Вал, мы с Вами в одинаковом положении - Вы предполагаете, что оккупация возможна, по моему же предположению она невозможна. Ни Вам, ни мне доказать свое предположение не удастся. Так стоит ли обращать внимание на бездоказательность моего предположения, то есть моего мнения?
:) :) :)

Val

Принцепс сената
Это нереально. Украина - независимое государство, поддерживаемое Западом. Она декларирует то, что контролирует ситуацию и способна обеспечить бесперебойное обеспечение газом Европы.

А вот Дедал, например, полагает, что поддержка Запада - на стороне России. Думаете - он неправ?

Dedal

Ересиарх
Если правильно понимаю, вопрос в том, по какому вектору пойдет мнение украинского народа

Правильно. Мне кажется пока выигрывают ура-патриоты. Но когда замёрзнет зад- патриотизм сократится.
А есть различие в восприятии ситуации на Западной Украине, в Киеве и в Восточной Украине?

Конечно. Запад радикальней, восток более пророссийский. В Киеве настроения мутируют в сторону антиющенковских. Времени мало прошло- пока это шок...последствия попрут позже.

magidd

Проконсул
1) Россия это страна, которая все время задирает нос и претендует на самостоятельную политику, тогда как Украина это сейчас безоговорочный союзник Запада.
А разве политика России сейчас идет вразрез с политикой Европы?

2)Российский режим нестабилен и не предсказуем, в России все меняется раз в 5010 лет и вообще эта страна плохо поддается прогнозам.
Мне кажется, сейчас уже не приходится говорить о нестабильности и непредсказуемости российской власти.
Более того - политическая ситуация на Украине явно несравненно более нестабильна и непредсказуема, чем ситуация в России.

Комментарий
1) Политика России идет в разрез с европейской уже потому, что она Россия не является сателлитом Европы, как Украина.
2) Режим в России не стабилен, поскольку оказался не в состоянии в течение 10 лет решитиь проблему Чечни, более того, война расползлась во всему Северному Кавказу.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нельзя делать Европу заложником наших конфликтов.
То есть, если правильно понимаю, по Вашему мнению, Ланселот, в ситуации, когда продолжение конфликта с Украиной затрагивает интересы Европы, Россия априори должна уступить?
Вельми интересная точка зрения... :)

Dedal

Ересиарх
Это нереально. Украина - независимое государство, поддерживаемое Западом. Она декларирует то, что контролирует ситуацию и способна обеспечить бесперебойное обеспечение газом Европы.

А вот Дедал, например, полагает, что поддержка Запада - на стороне России. Думаете - он неправ?

На словах они будут лояльны, а по тихому -похоже уже сказали пасечнику, чтобы он крыльями не хлопал... Иначе бы тырили в разы больше - впрок бы тырили. А так- батареи уже остывают...

Val

Принцепс сената
Ого! А у Вас, оказывается, уже есть полномочия посылать других в бой! И давно, если не секрет?
У меня есть полномочия говорить патриотические речи. :)

Такие полномочия есть у каждого человека. Но Вы говорили совсем о дургом - о имеющемся у вас праве посылать людей в бой. Это была обычная ваша оговорка или?..

Нет, их несколько.

Сколько?

magidd

Проконсул
Впрочем, антироссийская ориентация Европы в этом конфлике пока не очевидна. Интервью этого британца, которое привел Вал, можно понять двояко: Россия достала, надо поставить ее на место, но с другой стороны, если она быстро и эффективно сумеет решить нынешнюю проблему с Украиной, то мы не против.

Dedal

Ересиарх
Могу только сказать, что (учитывая низкую эффективность рос. армии и большую протяженность трубопроводов в Украине, чем в Ираке), то в раз 5 (минимум!!!) больше, чем США содержит сейчас в Ираке. Примерно тоже самое и в денежном эквиваленте. Т.е., овчинка выделки не стоит ...

Погодите. Насколько я понимаю, транзитный трубопровод, из-за которого весь сыр-бор, представялет собой одну нитку, протянувшуюся с запада на восток Украины. Это так?
Это не так. Веток 5. Классический транзит- 2. Но это условно.

Dedal

Ересиарх
Вы для стратега Вал, плохо ориентируетесь в направлении танковых ударов :) :)

Lanselot

Гетьман
[Удален личный выпад]
Сомневаюсь, Ланселот, сомневаюсь. Вы и тогда найдете основания не поверить фактам.
А я не сомневаюсь. Но это должно быть доказательство. А словам Газпромовской банды я в принципе не верю. Да и вы наверное тоже.
Нет, говорить. Потому что конечно Президент может об этом говорить, но не возьмет автомат в руки. Таков его удел. Все остальные, если они говорят о защите Отечества, должны думать о своей шкуре, а не посылать кого-то.
Впрочем, антироссийская ориентация Европы в этом конфлике пока не очевидна. Интервью этого британца, которое привел Вал, можно понять двояко: Россия достала, надо поставить ее на место, но с другой стороны, если она быстро и эффективно сумеет решить нынешнюю проблему с Украиной, то мы не против.
Извините, но все не против этого. :)

Val

Принцепс сената
Вал, мы с Вами в одинаковом положении - Вы предполагаете, что оккупация возможна, по моему же предположению она невозможна. Ни Вам, ни мне доказать свое предположение не удастся. Так стоит ли обращать внимание на бездоказательность моего предположения, то есть моего мнения?
:) :) :)

Мне не кажется, что мы с Вами в равном положении. Моя позиция заключается в том, что в нынешнем конфликте России с Украиной (который на самом деле является очень и очень серьёзным, достаточно сказать, что подобные вещи в прошлом приводили к мировым войнам), могут быть использованы все методы их разрешения: переговоры, дипломатичнеское и экономическое давление, и как крайняя мера - силовой вариант. Ещё раз подчеркну: я не считаю, что силовой вариант непременно будет реализован, я лишь говорю о том, что он не исключён. Вы же категорически настаиваете на том, что он совершенно исключён. Но такие вещи вообще-то положено доказывать.

Lanselot

Гетьман
Такие полномочия есть у каждого человека. Но Вы говорили совсем о дургом - о имеющемся у вас праве посылать людей в бой. Это была обычная ваша оговорка или?..
Это не оговорка. Воюют военные, а разжигают конфликты те, кто говорит. И не только профессиональные политики.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх