Украина-9

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Но, думаю, теперь (при наличии нового соглашения) это будет гораздо сложнее.

угу учитывая то что в Германии уже заявили, что Украина украла их газ

Dedal

Ересиарх
То есть что, я зря наших костерил?
Сказать честно: не-зна-ю... Очень может быть что и зря.. Победные реляции гремят и по вешим СМИ и по нашим...вычленить нечто рациональное очень сложно.

Я тут с одним знакомым по прошлой жизни ;) разговаривал, он занимает мудрёную должность "советник члена наблюдательного совета Нафтагаза",
smile.gif
правда очень захудалого члена- "из бывших" . Он толком ничего не знает, говорит, что документ "закрыт" для ознакомления даже для ближних. Что-то тёмное. От услышанного- не в восторге, распространятся отказался- боится. Сказал: «при встрече».
Единственное занятное, что он сказал, со слов человека бывшего на месте референта- это странное обстоятельство, которое я даже не знаю, как трактовать: бумаги, видимо, были готовы загодя, поскольку подписали всё менее чем за час, после начала собственно переговоров.

S

Sextus Pompey

Guest
Кто будет спорить, что m-me Ланси оценит заключенный договор как "предательство национальных интересов Украины" и его заключение - как поражение Украины?

Dedal

Ересиарх
Только что Ехауров назвал первую цифру- всего лишь 34млрд объём поставок. Правда он заявил, что поставки из Туркмении 50уе, в первом полугодии и 60уе во-втором сохраняются.. Но не сказал откуда он возьмётся. ;) И Ехануров продолжает долбить о очень серьёзном сокращении потребления. Очень! Не понятно зачем, если объём поставок сохранился и цена хорошая? Вывод один: газ по контракту пойдёт на экспорт и продавать его будет Росукрэнерго.

Dedal

Ересиарх
Кто будет спорить, что m-me Ланси оценит заключенный договор как "предательство национальных интересов Украины" и его заключение - как поражение Украины?

Ну- это вероятно . Поскольку её новые кумиры расценили договор именно так, по политически-предвыборным соображениям. Но может она расценит договор, как шпильку москалям, что бесспорный плюс для Ланси;)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Турчинов знает, что Украину предали
www.ПРАВДА.com.ua, 04.01.2006, 15:51

Экс-глава СБУ, руководитель избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов считает подписание соглашения между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" откровенным предательством национальных интересов Украины.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2006/1/4/36411.htm
Теперь мне вдвойне интересно почитать комментарии Ланселот. ;)

То есть что, я зря наших костерил?
Артемий, давайте подождем более полной информации - все-таки непросто вот так вот взять и поверить в победу России.

Aelia

Virgo Maxima
Не уверена в этом... Не то, чтобы я была готова держать пари, но как-то сомневаюсь. Скажем так: если Ланси оценит данный договор как поражение Украины, я буду несколько удивлена.
А как Тимошенко этот договор расценила?

Aelia

Virgo Maxima
Кстати, спасибо всем за разъяснения! Я завтра, наверное, еще что-нибудь спрошу... Когда удастся что-то сформулировать...

Michael

Принцепс сената
Уважаемый Sulpicius Aurelianus,

Если Вам не сложно, Вы не могли бы ответить на мой вопрос: [snapback]170247[/snapback]?

Спасибо,
Michael

Ноджемет

Фараон
Ну а водичка-то как? Тепленькая пошла? o_O А то вчера меня удивило, как быстро все сработало - Россия перекрыла газовую трубу, и тут же жителям нэзалежной резко снизили температуру горячей воды

Dedal

Ересиарх
Ну а водичка-то как? Тепленькая пошла?  o_O  А то вчера меня удивило, как быстро все сработало - Россия перекрыла газовую трубу, и тут же жителям нэзалежной резко снизили температуру горячей воды

Пока не особо тёпленькая...батареи и вовсе прохладные...

Dedal

Ересиарх
Вот любопытная оценка с нашей стороны, способная повлиять на сокровенное мнение Ланси

«Газовый мир» для Украины: славная победа или полная капитуляция? Как минимум – громкая пощечина лично Тимошенко

http://ura-inform.com/archive/?/2006/01/04/~/55101

рекомендую прочесть подоплёку несогласий внутри оранжевых национал-патритов

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Скажите - это можно считать победой Украины и поражением России?
А что Вы определяете как победу России? Что, Вы считаете, было главной целью России? Определите это, и тогда можно будет понять, выиграла Россия или нет.
Скажите - это можно считать победой Украины и поражением России?
О! Этот Ваш вопрос (его формулировка) и есть главная проблема, которая мешает Вам понять, выиграла Россия или нет. Для начала попробуйте определить, была ли это игра нa нулевую сумму или ненулевую.

Уважаемый Sulpicius Aurelianus,
Если Вам не сложно, Вы не могли бы ответить на мой вопрос: [snapback]170247[/snapback]?
Спасибо,
Michael
Уважаемый Михаэль, мое молчание в ответ на Ваш вопрос было обусловлено токмо тем, что не знал, как ответить на него. :blush:
Главной целью России в этой ситуации, по моему представлению, была установка на демонстрацию того, что экономические льготы другим государствам могут быть обусловлены только союзничеством с Россией. Также важно было показать жесткость и принципиальность российской позиции. При этом сугубо финансовый аспект явно не был первичным мотивом поведения России. Закабаление Украины вряд ли могло быть целью России - это все равно было бы нереально.

Для начала попробуйте определить, была ли это игра нa нулевую сумму или ненулевую.
А что Вы имеете в виду?

Michael

Принцепс сената
Главной целью России в этой ситуации, по моему представлению, была установка на демонстрацию того, что экономические льготы другим государствам могут быть обусловлены только союзничеством с Россией. Также важно было показать жесткость и принципиальность российской позиции. При этом сугубо финансовый аспект явно не был первичным мотивом поведения России.
Вы не могли бы, пожалуйста, уточнить:

1) Демонстрацию кому?
2) Демонстрацию каким образом?
3) Демонстрацию зачем (с какой целью)?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы не могли бы, пожалуйста, уточнить:
Попробую уточнить (не судите строго, если уточнение получится наивным и неполным :)):
1) демонстрация прямо Украине, косвенно - другим странам СНГ;
2) демонстрация путем радикального изменения принципов экономических взаимоотношений вследствие изменения политических отношений между государствами;
3) демонстрация с целью, во-первых, укрепления влияния России на постсоветском пространстве, во-вторых, минимизации убытков России от той политики, которая велась ранее.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Подумалось мне еще вот о чем. Сейчас становится понятно, что в общей массе спора Россия заявила 2 уровня требований к Украине - максимум (передача в собственность России газотранспортной системы) и нормал (изменение экономических взаимоотношений по поводу продажи и транзита газа). Конечно, желательно было добиться максимального результата, но он был маловероятен, хотя и обсуждался как вариант, скорее всего, с целью оказания давления на Украину. В этой ситуации Украина может радоваться тому, что пока не потеряла газотранспортную систему, в то время как Россия вроде бы добилась удовлетворения нормального уровня своих требований.

AlterEgo

Консул
Народ жалко, вот в чем дело. Кучка олигархов решает свои проблемы, тщательно прикрываясь лозунгами, а мы с открытыми ртами глазеем.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Безмерно жаль, полностью согласен. И восток Украины, и запад - все могут пострадать вне зависимости от того, кого они поддерживали во время "оранжевой" революции.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх