Украина-9

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Крым - замечательное место. К сожалению, его изгадили и опустили. Правда, произошло это в где-то в 70-ых годах 20-ого века. Хочется надеяться, что, может, он стал даже лучше ( последний раз была в 88-ом году). Хотя курицу, несущую золотые яйца, не убивают, соответственно вряд ли посносили многочисленные пансионаты и дома отдыха.

Артемий

Принцепс сената
В отношении Крыма есть большой соблазн поехать туда, поскольку там поистине красиво - и фоторепортаж, размещенный на Форуме Артемием, укрепил нас в этом представлении :) - однако украинизация и татаризация серьезно отталкивают.
Сульпиций, Вам ли, прошедшему испытание Львовом, бояться украинизации?
На ЮБК украинская только реклама. Она раздражает, но заметна только, когда едешь по шоссе. А с татарами вообще никаких проблем. Их там меньше, чем наших южных друзей в Москве, и ведут они себя по отношению к окружающим безупречно. Меня фразы про "надмирне споживання алкоголю" раздражали гораздо сильнее, чем татары.

Ноджемет

Фараон
А... понятно... Я не знала этого слова. Знала "умеренный" - помiрный и неумеренный - непомiрный. А это, значит, чрезмерное... :cool:
Так что, призывают не злопоутреблять? Раньше было по-другому. Помнится, когда я в последний раз была в Судаке, там стояли автоматы , как с газировкой, только для вина. Но только они редко работали. Смотрю, как-то раз, работают, а у меня, как назло нет 20 копеек. Собираю всю мелочь, иду в киоск Союзпечати и уже приготовилась выслушать - раньше деньги меняли очень неохотно, да и ясно на какие цели, да и выглядела я моложе своих лет, то есть вообще непонятно, есть ли этому подростку 18 лет. Однако тетенька задала только один вопрос: "Что, вино привезли?" и быстренько киоск закрыла. А вино было очень вкусным кстати. Молодое белое вино. Полагаю, что ему не суждено было по каким-то причинам стать известным новосветским шампанским.
Между прочим, в "Водителе для Веры" очень хорошо Крым показан. Как раз каким я его увидела.

Dedal

Ересиарх
Газовое соглашение назвали Перл Харбором
www.ПРАВДА.com.ua, 07.01.2006, 11:50
Глава Индустриального Союза Донбасса Сергей Тарута заявляет, что увеличение цены на российский газ больно ударит по тяжелой промышленности Украины.“Увеличение цены на газ с 1 января создаст для нас колоссальные проблемы. Себестоимость продукции резко увеличится, что, соответственно, уменьшит ее конкурентоспособность на международном рынке. И это при том, что мы 86% нашей продукции поставляем на мировой рынок", – сказал Тарута в интервью Радио "Свобода". Таким образом, по его словам, рост цены на газ создаст многим металлургическим предприятиям "колоссальные проблемы в плане конкурентоспособности и способности продавать свою продукцию”.
Вместе с тем в интервью Би-Би-Сибывший заместитель министра иностранных дел, ныне вице-президент Индустриальной Группы Александр Чалый назвал соглашение с Россией катастрофическим. "На мой взгляд, состоялась стратегическая ошибка со стороны Украины и для украинской энергетической дипломатии в ночь с 3 на 4 (января) - Перл Харбор для украинской дипломатической службы. Фактически, последствия того, что заключили, если это не будет изменено, будут крайне катастрофические, особенно во второй половине этого года", - сказал Чалый. По его словам, руководитель НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко и министр топлива и энергетики Иван Плачков "ввели в заблуждение всю страну", поскольку в договоре сказано, что цена 95 долл. для Украины на российский газ зафиксирована только на первую половину 2006-го года, "а дальше цена будет устанавливаться согласно договоренности между довольно сомнительной компанией РосУкрЭнерго и НАК Нафтогазом". "Мне кажется, что президент Украины, я хочу в это не верить, он даже не проинформирован о реальном состоянии договоренности", - сказал Чалый. Он призвал также президента "немедленно собрать Совет национальной безопасности", а Плачков и Ивченко, "если они патриоты Украины, должны уйти в отставку и новая профессиональная команда должна немедленно начать переговоры с заявления, что подписанный договор является никчемным и он никак не связывает Украину теми зафиксированными договоренностями, которые в нем зафиксированы".

Ноджемет

Фараон
поскольку в договоре сказано, что цена 95 долл. для Украины на российский газ зафиксирована только на первую половину 2006-го года, "а дальше цена будет устанавливаться согласно договоренности между довольно сомнительной компанией РосУкрЭнерго и НАК Нафтогазом"
Вот поэтому я и говорила, что Украине не позавидуешь - мнопольный поставщик, притом, соглашусь, весьма сомнительного свойства.
и новая профессиональная команда должна немедленно начать переговоры с заявления, что подписанный договор является никчемным и он никак не связывает Украину теми зафиксированными договоренностями, которые в нем зафиксированы".
Ну я поражаюсь такому подходу. Чисто советикус. Уж, извините, наболело. Мне сейчас в одном российском министерстве говорят про один неотмененный приказ " Ну вы же знаете, что авторы - кто помер, а кто ушел", как будто от этого что-то меняется.

Dedal

Ересиарх
Ну я поражаюсь такому подходу. Чисто советикус. Уж, извините, наболело. Мне сейчас в одном российском министерстве говорят про один неотмененный приказ " Ну вы же знаете, что авторы - кто помер, а кто ушел", как будто от этого что-то меняется.

Ага... Вот так и живём.. Страна с непредвиденным прошлым...(как и Россия, впрочем). Каждый новый барин, с чистого листа живёт, всё что до него- это преступный режим, глупость, ошибки, коррупционная мотивация. Но за то он : светоч мудрости и честности!!! И все верят ;) Ласни вот
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
"Мне кажется, что президент Украины, я хочу в это не верить, он даже не проинформирован о реальном состоянии договоренности", - сказал Чалый.
Так напомните мне, пожалуйста - Ющенко уже высказался по поводу соглашения 4-го января или нет?

И можно ли признать соглашение "никчемным"? Оно ведь, судя по всему, не нуждается в ратификации.

И что будет в ситуации одностороннего расторжения соглашения?

magidd

Проконсул
В Крыму был недавно мой знакомый. В гостях у татар. Они его там очень хорошо принимали. Вроде все спокойно, никаких проблем между населением татарским и русским он не заметил. А они действительно есть, или просто СМИ раздули несколько бытовых эксцессов в проблему мирового масштаба?

Dedal

Ересиарх
Так напомните мне, пожалуйста - Ющенко уже высказался по поводу соглашения 4-го января или нет?

Высказывался. Полный одобрямс!!!

И можно ли признать соглашение "никчемным"?

А почему нет? Можно назвать, что угодно, как угодно, но сущность этого "чего угодно" от этого не меняется. :)

Оно ведь, судя по всему, не нуждается в ратификации.

Не нуждается...

И что будет в ситуации одностороннего расторжения соглашения?
Ну.... Что будет, что будет...я вот не удивлюсь, ни чуть
wink.gif
...

Я вот сам под газом и ничего... Ой....Голова щумит... выпил я лишнего, всё таки... последние грамм 200 были похоже избыточны... надо спать попробовать...

rspzd

Народный трибун
В Крыму был недавно мой знакомый. В гостях у татар. Они его там очень хорошо принимали. Вроде все спокойно, никаких проблем между населением татарским и русским он не заметил. А они действительно есть, или просто СМИ раздули несколько бытовых эксцессов в проблему мирового масштаба?
Проблемы мирового масштаба возникают из бытовых эксцессов. :)

Артемий

Принцепс сената
А... понятно... Я не знала этого слова. Знала "умеренный" - помiрный и неумеренный - непомiрный. А это, значит, чрезмерное... :cool:
Так что, призывают не злопоутреблять?
Нет; на рекламе алкоголя внизу написано про чрезмерное употребление и про то, что это "шкiдливе" для здоровья.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если Крым и Египет/Турция примерно одинаковы по цене, есть смысл поехать в Египет/Турцию - красоты Крыма не компенсируют разницы в сервисе.
Правда, посетить Крым все-таки нужно - полюбоваться красотами.

Артемий

Принцепс сената
Если Крым и Египет/Турция примерно одинаковы по цене, есть смысл поехать в Египет/Турцию - красоты Крыма не компенсируют разницы в сервисе.
Правда, посетить Крым все-таки нужно - полюбоваться красотами.
Разумеется, вопрос в том, зачем едешь и на какой срок. В Турции за месяц умереть с тоски можно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Все зависит от настроя на отдых. При соответствующем настроении и сильной психологической зависимости от любимой и незаменимой Москве умереть от тоски можно и в Крыму, и в Египте/Турции.
А можно отлично провести время в приятном общении, интересных развлечениях и вообще отличном отдыхе.

Ноджемет

Фараон
В Турции за месяц умереть с тоски можно.
В Турции? :blink: В которой только на Стамбул недели мало? В которой находятся Троя, Эфес, Пергам, Милет, Галикарнас (ныне Бодрум)... Каппадокия...
Страна, объединившая историю нескольких народов и цивилизаций: хетты, Древняя Греция, Древний Рим, Византия, Османская империя.

Артемий

Принцепс сената
В Турции за месяц умереть с тоски можно.
В Турции? :blink: В которой только на Стамбул недели мало? В которой находятся Троя, Эфес, Пергам, Милет, Галикарнас (ныне Бодрум)... Каппадокия...
Страна, объединившая историю нескольких народов и цивилизаций: хетты, Древняя Греция, Древний Рим, Византия, Османская империя.
Вообще-то речь шла о малобюджетном отдыхе...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх