Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Президент РФ Владимир Путин заявил, что ему точно известно о роли США в свержении президента Украины Виктора Януковича.
"Наши партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича", — сказал президент РФ в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS в преддверии участия в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

На уточняющий вопрос, считает ли он, что США связаны со свержением Виктора Януковича, когда он был вынужден сбежать в Россию, Путин сказал: "Я знаю об этом точно".
Президент РФ пояснил, что у России "тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей" с людьми, которые живут на Украине.
"И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем. Собственно говоря, наши американские партнеры этого уже и не скрывают", — сказал Путин.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150928/1286639360.html#ixzz3n0TusM4O

Диоксин

Цензор
Ну а что, всё прекрасно, всё гармонично - Евросоюз платит за Украину, Газпром поставляет газ им обоим, своевременно получая за это деньги, и все довольны.
В конечном счете, в этом и состояла идея украинского майдана: ЕС возьмет Украину на содержание. Наши евроинтеграторы, по крайней мере, которые не у власти, в открытую возмущаются, что Греции вон сколько денег отваливали, а нам совсем чуть-чуть. Обидно же.

Диоксин

Цензор
и зачем это Европе? Какая пайда от этого?

Европе москали с хохлами со своими сварами уже так надоели, что им даже лярда не жалко, чтобы зимой спокойно получать газ, а не в очередной раз мирить этих придурков.

Диоксин

Цензор
ветки они сами не дают проводить.

а чтобы взяли, должны быть те, кто берут. Сидели бы там губернаторы от Путина, никто бы их газ не брал

Европе, что сказали дядьки из-за океана, то они и делают. Кстати, у нас весьма возмущены, что немцы договорились с москалаями о расширении северного потока. Это несомненная зрада.

Диоксин

Цензор
Что-то я недопонял нашей реструктуризации. Ведь раструбили о невиданной перемоге: 5 лет никаких платежей. (За исключением противных москалей). А тут вот получается, что 500 млн мы таки должны заплатить и у нас уже дефолт. Где обман? Европейское правительство обмануло своих граждан или обманули и граждан и правительство?

Rzay

Дистрибьютор добра
Что-то я недопонял нашей реструктуризации. Ведь раструбили о невиданной перемоге: 5 лет никаких платежей. (За исключением противных москалей). А тут вот получается, что 500 млн мы таки должны заплатить и у нас уже дефолт. Где обман? Европейское правительство обмануло своих граждан или обманули и граждан и правительство?
Михаэль объяснял тут пару страниц назад - мол, всё дело в том, что соглашение с планом реструктуризации еще не ратифицировано, а график платежей по сегодняшнему состоянию росписи кредитов остаётся, вот правительство и сработало несколько на опережение.

Rzay

Дистрибьютор добра
Европе москали с хохлами со своими сварами уже так надоели, что им даже лярда не жалко, чтобы зимой спокойно получать газ, а не в очередной раз мирить этих придурков.
Вроде евросоюзники рассчитывают еще на определенную маржу в связи с ассоциацией Украины с ЕС, снижением таможенных платежей и облегченным сбытом на Украину европейских (германских прежде всего - то-то Меркель больше всех неистовствует) товаров. Так что деньги, которые таким образом платятся, по их расчетам должны с барышом вернуться европейским хозяйствующим субъектам.
Хотя злые языки утверждают, что изначально основной целью евросоюзников во всей этой истории был льготный доступ через Украину на более ёмкий российский рынок.

Кныш

Moderator
Команда форума
Что в процитированной заметке привело Вас на к такому выводу?

Чтение между строк: средства выделенные ЕС Украине на закупку россейского газа не факт что будут потрачены целевым образом, однако на поставки газа на Украину (и через Украину) это никак не повлияет.

Кныш

Moderator
Команда форума
ветки они сами не дают проводить.

Смотря какие ветки, им нужны только те, которые идут через Германию, дабы она могла стать главным газораспределительным центром в ЕС.

Диоксин

Цензор
Смотря какие ветки, им нужны только те, которые идут через Германию, дабы она могла стать главным газораспределительным центром в ЕС.

Это точно. Ничего нового: либо москали, либо немцы. Выбор ни такой уж и большой :)

Диоксин

Цензор
Михаэль объяснял тут пару страниц назад - мол, всё дело в том, что соглашение с планом реструктуризации еще не ратифицировано, а график платежей по сегодняшнему состоянию росписи кредитов остаётся, вот правительство и сработало несколько на опережение.

Там какая-то не очень хорошая история с оглаской условий и переходом бумаг в руки дельцов, которые в переговорах не участвовали

http://kurs.com.ua/novost/somnitelnaya-res...bmin-de-r310641

Кныш

Moderator
Команда форума
Ты смотри, всё-таки решились на жесткач:

премьер Украины Арсений Яценюк настоял на наиболее жестком варианте санкций в отношении авиакомпаний из России, предложив запретить с 25 октября их полеты на Украину. Исключение, коснется лишь «ЮТэйр» и «Сибири». Москва уже заявила о готовности ввести зеркальные ответные меры в отношении украинских авиакомпаний, что приведет к почти полной остановке воздушного сообщения между странами. Это грозит потерями авиакомпаниям и аэропортам Украины, а в выигрыше могут оказаться перевозчики Белоруссии и Турции, которые могут наладить транзитное авиасообщение через Минск или Стамбул.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2820120

Диоксин

Цензор
Раньше наши бизнесмены зарабатывали перепродавая российский газ в Европу, теперь вот на нас зарабатывают уже европейцы

В IV квартале 2015 года прогнозная цена российского газа на границе Германии будет около $180 за 1000 куб. м. То есть на $50 меньше, чем установленная Москвой и одобренная Еврокомиссией стоимость российского газа для Украины.

А значит, для европейских трейдеров по-прежнему будут привлекательными реверсные поставки газа на украинский рынок по более дорогой цене, чем закупки у «Газпрома».

http://kurs.com.ua/novost/gazprom-i-evrope...rabotay-r310905

Michael

Принцепс сената
Верно, только нет "работы на опережение" - соглашение было заключено в августе и было понятно, что закончить реструктуризацию (т.е. рацифицировать в Раде и на собрании кредиторов, а затем обменять новые облигации на старые) к следующему платежу не успеть. То есть, пока события развиваются по предсказанному графику.

А вот если сделка сорвется (т.е., не будет одобрена 75% кредиторов), то тогда формальный дефолт превратиться в настоящий с возможными неприятными последствиями. Рынок пока в это не верит - долговые бумаги Украины выросли в цене, но исключать это полностью нельзя.

Michael

Принцепс сената
Чтение между строк: средства выделенные ЕС Украине на закупку россейского газа не факт что будут потрачены целевым образом, однако на поставки газа на Украину (и через Украину) это никак не повлияет.
Я не уверен, что это правильное чтение между строк.

Насколько я понял, Украина уже договорилась с Газпромом о цене (цена, кстати, ближе к газпромовской, если я ничего не путаю), но я так и не понял, снял ли Газпром требование о предоплате.

Michael

Принцепс сената
А до какого времени она должна быть ими одобрена?
Твердого дедлайна нет. Голосование должно быть где-то в середине октября.

РФ в это число входит?
Думаю, да. Если она держит какие-то бумаги, подлежащие реструктуризации. Легендарные $5 млрд. туда не входят.

Michael

Принцепс сената
smile.gif

Я плохо считаю чужие деньги. ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
Что и ожидалось:

Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил Минтрансу рассмотреть вопрос об ответных мерах по украинским авиакомпаниям

http://www.interfax.ru/business/469674

Характерно, что если наши помимо самой Украины не смогут летать лишь в Молдавию, то для Украины будет перекрыт целый ряд направлений.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх