У неё права "вето" не будет.
И слава Богу...
У неё права "вето" не будет.
Слава Обаме!!! Рокфеллерам Слава!!! искренне рад....чесо слово.Так приятно ошибаться в худших ожиданиях...
А официальное заявление комитета кредиторов где-то уже есть?Да, реструктуризация утверждена.
http://www.rbc.ua/rus/news/rf-budet-uchast...1444934025.htmlРоссия не будет участвовать в собрании кредиторов Украины 29 октября...
... т.к. участие России в операции обмена означало бы признание наших требований как требований частного кредитора.
МТС откажется от бренда «МТС Украина», сообщил представитель МТС Дмитрий Солодовников. «В ближайшие месяцы все салоны и дилерские центры сменят название на Vodafone»,— говорит он.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2833805
Шокин: у ГПУ нет данных о российском следе на Евромайдане
Генеральный прокурор Виктор Шокин заявляет, что Генеральная прокуратура Украине не располагает доказательствами причастности России к растрелам на Евромайдане.
Об этом Шокин сказал в интервью «Фактам».
«Если вы помните, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в свое время заявлял, что, дескать, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет. Поэтому сейчас я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить».
Ранее Наливайченко заявлял, что СБУ может подтвердить многие факты причастности советника президента России Владислава Суркова к действиям власти Виктора Януковича против Майдана зимой 2014 года.
На понятном языке (по ссылкам на самом деле ужасно путанный текст):(перевести все это на понятный для простого обывателя язык)
РФ подаст в суд, с очень долгоиграющей и неясной перспективой.4) Что будет, если Россия откажется, мне еще не понятно
Вы полагаете есть шанс, что МВФ примет не политическое решение?Ее волнует судьба ссуды МВФ.
МВФ - политическая организация, это не коммерческий фонд. Но технические решения (например, является ли некий долг официальным или частным) не могут быть уж слишком политизированы.Вы полагаете есть шанс, что МВФ примет не политическое решение?
Не понял, если честно... То есть признать долг РФ "не коммерческим", то есть официальным , но займы МВФ Украине не блокировать? Это будет то же яйцо, но в профиль: закон для всех, кроме "своих". Хорошо бы...но...МВФ - политическая организация, это не коммерческий фонд. Но технические решения (например, является ли некий долг официальным или частным) не могут быть уж слишком политизированы.
На месте МВФ я бы принял решение об адаптации рекомендации отчета 2013 года о возможности ссуд странам-должникам по официальному долгу. Причем принял бы это решение сейчас, а не после того, как Украина дефолтнит российский долг. Это стабилизирует ситуацию. Это уберет элемент неизвестности ("а что будет, если..."), все стороны будут понимать последствия своих шагов, и будет легче прийти к соглашению.
У МВФ с 2013 года лежит рекомендация расширить свою политику "при определенных условиях можно давать деньги странам-должникам по частным долгам" и на официальные долги. Это не что-то, что создавалось чисто под Украину. Если в МВФ хотят продолжить программу займов Украине, я думаю, им лучше прямо заявить об изменении политики, чем пытаться играться определением долга.Не понял, если честно... То есть признать долг РФ "не коммерческим", то есть официальным , но займы МВФ Украине не блокировать? Это будет то же яйцо, но в профиль: закон для всех, кроме "своих". Хорошо бы...но...
Но это не было принято, и вызывало массу возражений, как мне помнится.У МВФ с 2013 года лежит рекомендация расширить свою политику "при определенных условиях можно давать деньги странам-должникам по частным долгам" и на официальные долги.
Но если дадут, то мы Украина будет первой, а может последней...Это не что-то, что создавалось чисто под Украину
Хорошо бы....а то пиплу очень кушать хочется. Я опасаюсь социального взрыва.. Если в МВФ хотят продолжить программу займов Украине, я думаю, им лучше прямо заявить об изменении политики, чем пытаться играться определением долга.
Это я понял, не понял другого - как они могли принять решение голосованием в отсутствие кворума? Если проголосовали и приняли решение, то зачем тогда ждать Россию и переназначать заседание на 29.10?1) По всем украинским долгам, о которых шла речь, кроме того долга, который держит Россия, кредиторы проголосовали за реструктуризацию
Да, но почему-то тоже после заседания 29.10 и притом "в случае принятия соответствующего решения". Возникает подозрение не идет ли в той Чрезвычайной резолюции речь всего лишь о том, что в случае положительных результатов голосования 29.10 произойдет "завершение процедуры обмена и передача держателям еврооблигаций новых ценных бумаг"2) В течении ноября старые долговые бумаги обменяют на новые, и Украина выйдет из формального дефолта
Если Россия откажется присутствовать, то чем заседание 29.10 будет отличаться от заседания 14.10. Будет отсутствие кворума и, по логике, тот же результат...4) Что будет, если Россия откажется, мне еще не понятно
Да уж, действительно, могёт...))) А что говорят об этом проверенные, авторитетные источники?по ссылкам на самом деле ужасно путанный текст
Хорошо бы....а то пиплу очень кушать хочется. Я опасаюсь социального взрыва.
А вот кстати интересно, почему впоследствии возникают такие вопросы? Неужто в договоре о кредите нет такого крыжика - государственный/коммерческий. Странно теперь выглядят все эти терки... Зам. министра финансов тут комментировал, показалось, что какая-то не уверенная позиция. Озвучил признак суверенности долга - не участие РФ по этому долгу в операциях обмена и что деньги взяты из ФНБ.... Россия рассматривает этот долг, как государственный, который не подлежит реструктуризации.
http://korrespondent.net/business/economic...a-60-myllyardovЯресько: Госрасходы необходимо снизить на 60 миллиардов :zed:
Это нужно для того, чтобы не разрушить экономическую стабильность.
Министерство финансов готово к снижению государственных расходов для компенсации снижения поступлений в казну в следующем году и ждет соответствующих предложений профильных министерств. Об этом сообщила журналистам министр финансов Украины Наталия Яресько, передает УНИАН.
"Нам нужно снизить расходы на 60 млрд, этого требует закон. Чтобы не разрушить экономическую стабильность. Министерство финансов готово к снижению государственных расходов, но то, какие именно расходы нужно снижать, а какие - нет, нужно серьезно обсудить в обществе. Это сложное политическое решение", - сказала она.
Министр не стала озвучивать предложения, какие расходы можно снизить, поскольку, по ее словам, этот вопрос еще не обсуждался Кабинетом министров.
"Эти решения должны предлагать профильные министерства вместе с Министерством финансов, вместе с обществом, вместе с парламентом. И хотя это сложно, но, по мнению Министерства финансов, это возможно", - добавила она.
При этом Яресько подчеркнула, что снижение доходов госбюджета без аналогичного снижения расходов ставит под угрозу достигнутую финансовую стабильность в стране, поскольку в следующем году ожидается снижение поступлений в бюджет на сумму около 60 млрд гривен, в том числе за счет снижения прибыли Национального банка и отмены специального импортного сбора.