Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Международный валютный фонд может изменить правила предоставления кредитов, чтобы помочь Киеву выплатить долг перед Россией, сообщает The Wall Street Journal.

Изменения в правила кредитования предполагается внести после встречи лидеров G20 в Турции, которая пройдет в конце ноября.

В настоящий момент правила запрещают МВФ кредитовать страны, которые имеют просроченные платежи перед другими странами. У Украины же есть существенный риск дефолта по российским облигациям.

Напомним, Киев должен Москве $3 млрд. Украинская сторона предлагала России реструктурировать долг на тех же условиях, что и для частных кредиторов. Но глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не относится к коммерческим кредиторам и потребовал полного возвращения долга до конца 2015 года.

Долг Украины перед Россией возник в результате договоренности от декабря 2013 года между президентом РФ Владимиром Путиным и действовавшим тогда президентом Украины Виктором Януковичем.
http://www.novayagazeta.ru/news/1697622.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Нафтогаз хорохорится:

"Я думаю, что в 2016 году… мы сможем полностью обойтись без российского газа за счет повышения импорта из Европы и понижения потребления в Украине… Мы сможем в случае необходимости закупать весь газ из Европы", — сказал Коболев журналистам.

"Мы сейчас начали покупать газ на реверсе по ценам, привлекательнее, чем на российский газ (227,36 доллара за тысячу кубометров на четвертый квартал — ред.). Соответственно, мы будем балансировать между российским газом и европейским газом, чтобы оптимизировать портфель закупок, так как у нас есть свободные мощности как с одной, так и с другой стороны", — добавил глава "Нафтогаза".

РИА Новости http://ria.ru/economy/20151029/1309989821.html#ixzz3pwwvqdW6

Кныш

Moderator
Команда форума
Изменения в правила кредитования предполагается внести после встречи лидеров G20 в Турции, которая пройдет в конце ноября.

Интересно, какова процедура внесения этих изменений, Рашка как член Board of Governors может их заблокировать?

Dedal

Ересиарх
Здравствуй жопа, Новый год...Только Кернеса избрали, а он уже потянул на себя одеяло ... Понеслась душа в рай...

В Харьковской обл. более тысячи человек вышли на мероприятия в поддержку особого региона развития "Слобожанщина"
Новости Украины › Политика 29.10.2015 - 12:34

В г. Мерефа Харьковской области по инициативе горожан и депутатов городского совета прошел массовый митинг в поддержку особого региона развития "Слобожанщина". Перед мерефянами выступили депутаты городского совета и представители общественного движения "Слобожанщина".

"Провальная социальная политика, проводимая киевской властью, привела к катастрофическому росту тарифов на газ и свет для населения. Мы уже не в состоянии оплачивать ежемесячные счета за свет и газ. Мало того, сейчас практически невозможно оформить субсидию малообеспеченным семьям и пенсионерам", - заявил в ходе митинга депутат мерефянского городского совета Василий Дибров.

Выступая перед мерефянами, депутат Харьковского городского совета Алексей Перепелица раскритиковал политику президента Порошенко. "Ограничив пенсионерам право на работу и обложив пенсии налогами, государство сначала унизило пенсионеров, а потом еще и залезло к ним в карман. Более того, несмотря на все выигранные нами суды, игнорируя Минские соглашения, украинское правительство до сих пор не возобновило социальные выплаты украинцам, проживающим в Донецкой и Луганской областях".

Также на митинге выступила депутат четырех созывов Алла Александровская. В своем выступлении она пояснила основные преимущества статуса особого региона развития и его пользу для жителей Харьковской области.

"Киев принимает решения, которые уничтожают экономику Украины, наносят ущерб интересам регионов. Нам нужна автономизация в управлении экономикой и самостоятельность в принятии решений. Как пример провальной экономической политики Порошенко, Алла Александровская привела железнодорожный конфликт, спровоцированный Киевом: "В конце сентября "Укрзализныця" перестала принимать к перевозке грузы в вагонах, принадлежащих российской "Первой грузовой компании" и ее украинской "дочке". Ограничения были введены в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны и введены в действие указом Петра Порошенко от 16 сентября 2015 года. В ответ российская компания РЖД с 30 октября 2015 года запретила эксплуатацию на территории России вагонов "Укррефтранса" - его вагоны будут отправлены на станции приписки. Только прямые потери украинского сектора железнодорожных перевозок составят не менее 1 млрд долларов", - отметила она.

Участники митинга приняли резолюцию в адрес Петра Порошенко, в которой отмечается призыв к президенту поддержать создание в Харьковской области региона особого развития "Слобожанщина".

После митинга участники акции собрались и провели форум с участием местной общественности. На форуме также была высказана поддержка законопроекту об особом регионе развития "Слобожанщина". В целом в мероприятиях в поддержку Слобожанщины приняли участие около 1 тыс. человек.
http://www.rbc.ua/rus/news/harkovskoy-obl-tysyachi-chelovek-vyshli-meropriyatiya-1446114850.html

Rzay

Дистрибьютор добра
В Сарненском районе Ровенской области победителем в выборах стал кандидат, умерший за пять дней до голосования.

По информации местных СМИ, кандидат от партии «Батькивщина» Ивана Тотовицкого похоронили за три дня до выборов, однако возле его фамилии в бюллетенях не было указано, что он «выбыл».

Более того, Тотовицкий победил в избирательной гонке, поскольку за него проголосовало большинство избирателей.

Тотовицкому было 58 лет.
http://ukrnews24.com/v-rovenskoj-oblasti-i...vogo-cheloveka/

Кныш

Moderator
Команда форума
Вопрос к россиянам: хотели бы вы, чтобы какие-то из этих изменений произошли в нашей стране?

Тут есть определённая степень лукавства, т.к. Украина находится в несколько в иной ситуации чем Рашка и тупо на себя примерить их изменения не получится, например:

С 2016 отменяются ГОСТы

Многие у нас скажут, что это плохо, но ведь они наверное не просто так отменяют, а в связи с полным переходом на ISO... и т.д.

Vir

Роза Люксембург
На западе Украины предписали использовать обращение «пан» на официальном уровне.
Луцкий горсовет (Луцк — город на западе Украины, административный центр Волынской области) постановил использовать в официальных и служебных обращениях слова «пан», «пани» и «панове», сообщает сайт горсовета.
Лента
Не знаю, меня всегда смешило обращенное ко мне "Сударь" (в забегаловках "Теремок")

Dedal

Ересиарх
Это не важно, главное что выиграл. :cool:
Видать неловко было против покойника голосовать....о покойники или хорошо или никак...вот и выбрали. Уж от него вреда точно не будет. Воровать то ему незачем и льготы ему ни к чему...
"Вот молодец этот самый - усопший -
Вовсе не требует лишних хлопот."

Dedal

Ересиарх
Агентство Bloomberg приходит к выводу, что отказ Украины платить по государственному долгу перед Россией поставит под угрозу оказание такой государственной помощи по всему миру. Неизбежное судебное разбирательство по украинскому госдолгу перед РФ испытает на прочность английскую систему права, еще больше ограничит иностранные инвестиции для Киева.

Поддерживаемый США премьер-министр Украины Арсений Яценюк на прошлой неделе заявил, что требует от России пересмотра украинских государственных долгов и угрожал невыплатой по государственному российскому кредиту, который был предоставлен Украине в конце 2013-ого года. Яценюк даже назвал правительственный кредит «взяткой Януковичу».

Дело доходит до суда, и Россия уже заявила, что не будет рассматривать возможность рассрочки по данному кредиту.

Агентство Bloomberg пишет, что договор был оформлен на основе английского права, а, значит, спор будет решаться в Великобритании.

Издание называет будущий суд «тестом английской судебной системы», так как политический перевес у сторонников Яценюка, а реальный юридический — на стороне России.

Дело в том, что кредит был оформлен, как межгосударственный по очень строгим нормам английского права. Яценюк старается выдать его за «частный кредит», и тогда его необходимо реструктуризовать, хотя он таким не является.

«Этот вопрос будет решаться в суде, нет никакого другого пути», — заявил Кристофер Грэнвилл, бывший посол Великобритании в Москве. – «Нет никакого способа, чтобы Россия, оставаясь под финансовыми санкциями от правительства США, при этом приняла такие же условия, как Franklin Templeton».

Отказ от оплаты кредита приведёт к приостановке помощи МВФ. «Противостояние обещает быть одним из самых уникальных случаев», — уверен Миту Гулати, профессор права в Университете Дьюка, который специализируется на суверенных долгах.

Затяжное юридическое сражение само по себе будет более болезненным для Украины, чем России, уверено издание. Это усложнит усилия Порошенко по возвращению Украины на международные рынки капитала.

«Этот случай поставит палки в колеса многих международных сделок по Украине», — заявил Кристоф Требеш, ученый-экономист из университета Мюнхена. «Эти хлопоты будут тратить время [Украины] в суде, а не уйдут на восстановление страны и привлечения иностранных инвесторов», — считает Кристоф Требеш.

Dedal

Ересиарх
Не ценят ватники Хохляндию
CSexRS6WEAAiVQ2.jpg

Русише партизанен?

CSgfjhBXIAE6_sc.png

СЕВЕРОДОНЕЦК 24 | ЛХС | СЕВЕРГРАД
В данный момент СВАТОВО. ГОРЯТ СКЛАДЫ С БОЕПРИПАСАМИ! ПОЛЫХАЕТ ВСЁ, ОСКОЛКИ ЛЕТЯТ ВО ВСЕ СТОРОНЫ! ОСТАНОВИЛИ ПОЕЗДА, ТУДА НЕ ПУСКАЮТ, ПОЖАРКИ ОДНА ЗА ОДНОЙ ТУДА ПРУТ.
8 минут назад
https://vk.com/wall-47508234_940384
Сватово--горит склад БК

Ольга Владимирова
позвонила маме подруга со Сватово, рыдает, говорит всё вокруг бахает (как бомбят), горит, страшно им капец
12 минут назад

Дарья Фень
мама живет в 5 км от этого склада упала люстра от вибрации
11 минут назад
Елена Ткаченко
В Сватово горят склады с боеприпасами. Об этом 112 Украина сообщил заместитель главы Луганской ВГА Юрий Клименко.
По словам жителей города, склады горят в районе Сватовского молокозавода, из-за детонации слышны взрывы. Мобильная связь не работает.

По информации корреспондента "112 Украина", люди прячутся в подвалах.

"Мы сейчас находимся в подвале одного из домов, там где живу я вместе с семьей, сейчас звучат очень мощные взрывы. Скорее всего, взрывы доносятся с территории молокозавода, там где находится одна из воинских частей. Люди предполагают, что, скорее всего, рвутся снаряды. Люди сейчас напуганы, особенно на территории квартала Луначарского, который находится очень близко к этой территории. Пока мы спускались в подвал, видно было, что в огне территория города, которая находится у квартала Луначарского", - сообщил корреспондент.

В #Сватово на КХП (склад боеприпасов там чтоли..) короче рвутся снаряды, прямо сейчас. Стоит гриб дыма, народ в шоке.
https://www.youtube.com/watch?v=bsw0CkbsorQ...%82%D0%B5%D1%80

Вот всё для них, а они недовольны
Представители «Правого сектора» на блокпостах на границе с Крымом, прикрываясь президентом Украины Петром Порошенко, обыскивают водителей, а данные недовольных, вплоть до домашних адресов, переписывают. Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявил тернопольский предприниматель Зиновий Нижник.
По его словам, правосеки не имеют законных оснований для остановки и обыска транспортных средств. Однако они запугали даже местную милицию.«Это маразм полный. Я сам уроженец Тернопольской области. Самый клятый бандеровец. И я за свободу и права украинцев. Я за то, чтобы на моей земле не орудовали банды типа «Правого сектора». Я, хотя сам с Тернополя, это, типа, наша организация, «Свобода» и все эти. Я их не поддерживаю, потому что это бандитские группировки. На каком основании они действуют?
Я еду, например, на машине, ничего не нарушаю. Останавливают меня на посту, подходит человек и в приказном порядке мне говорит: «Откройте багажник и покажите паспорт». Я говорю: «Вопросов нет, но на каком основании? Вы должны хотя бы представиться». Он говорит: «Порох в курсе, что мы блокируем Крым». Я говорю: «Пацаны, вы блокируйте, нет вопросов, но покажите документ, согласно какого закона Украины вы имеете право меня обшмонать».Я отказался, вызвал милицию. Пришел милиционер и говорит: «Давайте сядем в вашу машину, тихо напишем, чтоб не видел «Правый сектор». Я так понял, что они их боятся. На следующий день то же самое – я пошел в райотдел, написал заявление. Мне начальник говорит: «Вы опасайтесь, потому что пришел замначальника безопасности «Правого сектора», переписал адреса людей, которые обращались с заявлением», — заявил Нижник.

ловля сепаров в Крыму
https://www.youtube.com/watch?time_continue...%BB%D0%B8%D0%B8

Обращение к Старику Хотыбычу?
Украина ведет переговоры по поставкам туркменской нефти и газа, - Зубко :zed: :zed: :zed:
Украина ведет переговоры с Туркменистаном по поставкам нефти. В вопросе поставок газа идут поиски рационального пути его транспортировки.
"Для нас важны поставки туркменского газа, единственное - нам нужно найти рациональный путь для поставок. Но сейчас основные переговоры идут по поставкам туркменской нефти", - сообщил Г.Зубко журналистам в Ашхабаде в четверг
http://censor.net.ua/news/358355/ukraina_vedet_peregovory_po_postavkam_turkmenskoyi_nefti_i_gaza_zubko

Michael

Принцепс сената
Агентство Bloomberg приходит к выводу
Читал я сегодня утром эту статью. Не знаю, где Вы взяли ее перевод, но лучше на том сайте больше ничего не брать. Перевод не только неточен во многих местах, и там не только опущено много интересного, но автор добавил много отсебятины, которой в оригинальной статье не было.

Например, следующий пассаж выдуман переводчиком полностью от первого и до последнего слова:

Издание называет будущий суд «тестом английской судебной системы», так как политический перевес у сторонников Яценюка, а реальный юридический — на стороне России.

Дело в том, что кредит был оформлен, как межгосударственный по очень строгим нормам английского права. Яценюк старается выдать его за «частный кредит», и тогда его необходимо реструктуризовать, хотя он таким не является.

Тестом английской судебной системы издание называет этот случай по другой причине; оно не делает никаких спекуляций по поводу того, у кого юридический перевес; и, разумеется, Bloomberg не пишет такую глупость, что кредит был оформлен как межгосударственный (почему это глупость, я объяснял).

Фраза "Отказ от оплаты кредита приведёт к приостановке помощи МВФ" - тоже выдумка. Настоящая фраза звучит так (примерный перевод): "Россия утверждает, что кредит официальный, определение, означающее, что в случае его неуплаты МВФ прекратит программу помощи Украине либо изменит свои правила."

Начальная фраза oтказ Украины платить по государственному долгу перед Россией поставит под угрозу оказание такой государственной помощи по всему миру - тоже крайне вольный (и неверный) пересказ. Настоящая статья начинается с того, что если дело дойдет до судебного разбирательства, это окажет далеко идущие последствия на межгосударственные займы во всем мире.

Dedal

Ересиарх
Читал я сегодня утром эту статью. .
Занятно. Спасибо. Очень надеюсь, что запад настроен нас кормить цицькой и дальше.
Я никогда не интересовался международным фин.правом и практикой. Но я полагаю, что сделки аналогичные с покупкой РФ украинских евробондов, обязательно страхуются специализированными компаниями. Возможно РФ просто ждёт наступления страхового случая, а парится с ненадёжным кредитором будут уже другие?

Michael

Принцепс сената
Я никогда не интересовался международным фин.правом и практикой. Но я полагаю, что сделки аналогичные с покупкой РФ украинских евробондов, обязательно страхуются специализированными компаниями. Возможно РФ просто ждёт наступления страхового случая, а парится с ненадёжным кредитором будут уже другие?
Нет, они необязательно страхуются.

"Страховые" бумаги называются свопы. По этим бумагам выплачиваются деньги, если должник не выполняет своих обязательств. Можно купить свопы, чтобы застраховать долг от потерь, можно купить свопы и не покупая долга, а можно купить долг и не покупать свопы.

Если бы у России были свопы, то ей не было бы никакого финансового резона отказываться от реструктурирования долга. Реструктурирвание со списание части долга - это "страховой" случай, по которому владельцы свопов получают компенсацию. Так владельцы свопов на октябрьский украинский долг получили свои списанные 20% - мы это обсуждали буквально две недели назад.

Диоксин

Цензор
Интересно, какова процедура внесения этих изменений, Рашка как член Board of Governors может их заблокировать?
Думаю, что нет. Если не ошибаюсь вето в этой организации только у США. А вот внести такие изменения, конечно же, попробовать могут. А вот, что пройдут они не факт. Вроде бы сейчас в МВФ серьезная оппозиции США. А вообще, конечно, как видим, Запад очень даже готов менять правила и законы в угоду политическому моменту. :)

Диоксин

Цензор
Илья Варламов об украинских реформах:

http://varlamov.ru/1495927.html

О! около либеральная общественность уже начала пиар реформ прозападного правительства Украины. Справедливости ради, словосочетание "успешных реформ" пока еще не произнесено. Но, уверен, это вопрос времени. Откровенно говоря, некоторые пункты просто вызывают недоумение. Особенно вот этот: "Провели децентрализацию бюджета". А некоторые просто рассмешили:
Появился скоростной мобильный интернет 3G
9. Решение о приведении тарифов на газ, тепло и электроэнергию к экономически обоснованному уровню. Тарифы на газ повысятся на 280%, на тепло - на 66%
10. Студентам подняли стипендии (на 10%), но отменили индексации.

Этак нужно бы еще и 300% дефляцию занести в реформы. В численном эквиваленте она самая успешная. :) А реформа с поднятием стипендии у нас вканун практически всех выборов проводится. Исключением были последние президентские и парламентские. Тогда стипендии не повышали.

Rzay

Дистрибьютор добра
О! около либеральная общественность уже начала пиар реформ прозападного правительства Украины
Ну собственно в комментариях почти по всем пунктам большинство комментаторов, в том числе украинских, высказывалось критически.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх