Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
НАСА: Причиной аварии ракеты Antares стал взрыв модифицированного Украиной двигателя 30 октября 2015, 17:15

Согласно результатам расследования аварии носителя Antares, проведенного компанией Orbital ATK, основной причиной инцидента стал взрыв ракетного двигателя AJ-26, сделанного на основе советского НК-33 и модифицированного для США украинским КБ «Южное», сообщили в НАСА.

Как сообщается на сайте НАСА, в ноябре 2014 года началось расследование аварии носителя Antares, произошедшей в октябре 2014 года. Расследование проводила команда из 12 человек при поддержке 31 дополнительного сотрудника. Им был предоставлен доступ к телеметрии и необходимым документам.

Статистика успешности космических запусков в разных странах

«Независимая группа NASA IRT представила детальный анализ состояния ракеты Antares до и в момент запуска, а также фотоснимки и видеозаписи, на которых зафиксирован запуск и момент крушения. Основываясь на этих данных, IRT постановила, что наиболее вероятной причиной крушения Antares был взрыв ракетного двигателя AJ-26», – отмечено в отчете агентства, передает РИА «Новости».

В отчете говорится, что взрыв произошел в турбонасосе для жидкого водорода E15, вследствие чего был поврежден ракетный двигатель. Взрыв привел к потере тяги в двигателе, после чего носитель упал на землю и был полностью разрушен, как и находившийся в нем груз. В числе причин, приведших к взрыву турбонасоса, приводятся заводской брак и попадание в него инородных предметов.

Кислород-керосиновые ракетные двигатели AJ-26 – разработанная компанией Aerojet и лицензированная в США модификация советского двигателя НК-33 для использования на американских ракетах-носителях (в том числе Antares), создаваемая путем снятия некоторой оснастки с оригинальных НК-33, добавления американской электроники, адаптации двигателя к производимому в США топливу, а также оснащения карданным шарниром для управления вектором тяги.

Использованные в Antares двигатели НК-33 были изготовлены в 1970-х годах и куплены в середине 1990-х годов фирмой Aerojet Rocketdyne по цене 1 млн долларов.

При этом, поскольку компания Orbital имела недостаточно опыта по работе с большими жидкостными ступенями и криогенными компонентами, для работы по первой ступени Antares был заключен контракт с ГП КБ «Южное» (Украина, Днепропетровск). Участок работ «Южного» включает основной этап работ с топливными баками и связанным с ними оборудованием.

29 октября во время запуска с космодрома НАСА в штате Вирджиния взорвалась ракета-носитель Antares с американским кораблем Cygnus. Космический грузовик должен был доставить на МКС 2,29 тыс. килограммов груза, в том числе провиант и материалы для научных исследований.

Космический грузовик и его носитель созданы частной американской компанией Orbital Sciences.

Ракеты Antares комплектовались двигателями AJ-26, сделанными на основе советских НК-33. Версия о том, что авария произошла именно из-за двигателя AJ-26, сразу же стала рассматриваться в качестве основной. После взрыва Antares США отказались от AJ-26.
Опять Путин?

Dedal

Ересиарх
Итоги выборов в Славянске: явка в 28 % и мэр-"сепаратист"
30 октябрь 2015 16:12

Украинские патриоты Славянска шокированы выбором жителей города - избиратели отдали свои голоса за "Опозиционный блок", а мэром стал Вадим Лях, фамилия которого есть в базе сайта "Миротворец".

Большая часть избирателей выборы проигнорировала. Явка составила 28 процентов, большинство из голосовавших - пенсионеры.

https://www.youtube.com/watch?v=nzIx4gicn4s...%81%D1%81%D0%B0

S

Sextus Pompey

Guest
Вот они уроки демократии...учитесь москали. Послать на х.... это поддержать политически. :D :D
Так что и Ваш, Дедал, "нацист" тоже признали наверняка волеизъявлением... :) :) :)
Вас же предупреждали!
friends.gif

Dedal

Ересиарх
Так что и Ваш, Дедал, "нацист" тоже признали наверняка волеизъявлением... :) :) :)
Вас же предупреждали!
friends.gif
Секрет в том, что "Х", в известном нам слове, стоит в поле для голосования, то есть напротив фамилии...Моё "волеизъявление" портит голосовалку...Хотя, при определённой фантазии его можно принять и за молитву Вуду. ... :)

Диоксин

Цензор
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/1169380-avtom...ki-shokina.html

:cool:
Петя попробует пайку Януковича...это начало.

Намедни посол США сказал, что прокуратура - тормоз демократических реформ. Вот автомайдан и отправился выполнять волю хозяина.
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Передел между олигархом Петей и олигархом Беней продолжается . Петя не хочет позволить Бене оседлать ключевые территории, где расположены ГОКи , последние металлургические з-ды и порты, что есть последний ресурс для кормления в рушащейся экономике...А нет ресурсов - нечем кормить дотационные территории, а главное их элиты, где живёт электорат Пети и националистов. Но для этого Петя седлает бывших регионалов...Союзники однако.

В СБУ говорят, что проводят масштабную спецоперацию в Днепропетровске
Служба безопасности Украины (СБУ) задержала представителя партии УКРОП Геннадия Корбана. Об этом в своем Facebook сообщил его соратник, народный депутат Борис Филатов.

Кроме того, он сообщил, что обыски проходят у других членов партии УКРОП и их партнеров. Имена и причины Филатов не указал. "У членов партии массовые обыски. По офисам, партнерам. Корбана задержало СБУ и увезло в неизвестном направлении", - написал Филатов. У членов партии массовые обыска.По офисам, партнерам.Корбана задержало СБУ и увезло в неизвестном направлении

Posted by Borys Filatov on 30 октября 2015 г.
Филатов также сообщил подробности задержания Корбана
В УКРОПе заявляют о политической подоплеке обысков своих партийцев и волонтеров. Об этом заявил один из лидеров партии Борис Филатов, сообщает пресс-служба партии.

"Только политические репрессии. Видимо, кому-то не нравится хороший результат УКРОПа на местных выборах, который мы показали, войдя в 15 областных советов, 150 городских советов, более 200 районных советов. Возможно, кто-то хочет давить на меня перед вторым туром. Я пока не могу понять, но это могут быть только политические репрессии. В Днепропетровске идет тотальная зачистка партии", - заявил один из лидеров партии Борис Филатов.
Филатов также сообщил подробности задержания председателя политсовета партии Геннадия Корбана.
"Корбана задержали на моих глазах - без объяснения причин и без всякого документа. К нему пришли домой и начали ломать дверь. Когда я подошел (он живет по соседству) и спросил, что происходит, мне сообщили, что здесь ищут преступника, который, по их данным, находится в этом доме. Они взломали дверь, схватили Корбана на пороге и повезли неизвестно куда", - сказал Филатов.

Как сообщил Филатов, задержание проводили около 8 бойцов "Альфы" в балаклавах и двое следователей Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Весь город забит глушилками, все время падает связь, на каждом перекрестке - "Фольксваген" с вооруженными людьми и затемненными окнами. Такого даже при Януковиче и близко не было. Обыскивают волонтеров - это уже слишком. Следующим шагом они, видимо, начнут расстреливать наших партийцев", - добавил народный депутат.

S

Sextus Pompey

Guest
Никогда бы не поверил, что способен на такое, но... Все больше и больше чувствую омерзение от хохлов...

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/10/.../view_comments/

mihaylenco _ 31.10.2015 11:22
А це вже джихад. Жидобандерівці завалили.
IP: 178.94.172.---

Taras Pylat _ 31.10.2015 11:20
rudzzzik :
А росіянам пасажирів Боїнга жаль було ? Ото є такий закон в житті закон Бумеранга, все повертається.
IP: 95.135.142.---

Valijan Mojahed _ 31.10.2015 10:59
Basta13:
Та от біда ! Як завжди попали не туди !!!
IP: 94.231.65.---

Bogdan Kuriy _ 31.10.2015 10:48
І це тільки початок......
IP: 82.193.115.---

rudzzzik  _ 31.10.2015 10:44
Basta13:
Дурепа, а людей не жаль?
IP: 46.33.246.---

Basta13 _ 31.10.2015 10:38
Отважные российские солдаты в Сирии не в ту сторону пальнули... бывает. Думали бомбардировщик нато сбили, а попали в свой же пассажирский.
IP: 109.86.127.---

Олег Швидун _ 31.10.2015 10:26
да не кто ничего не знает...пока бы такую новость убрать

Dedal

Ересиарх
Никогда бы не поверил, что способен на такое, но... Все больше и больше чувствую омерзение от хохлов...
Бросьте Секст. Это не хохлы, люди все одинаковые , всех наций. Это интернациональная мразь. Нацисты и скоты.

Dedal

Ересиарх
Совместная широкомасштабная спецоперация Генеральной прокуратуры Украины со Службой безопасности Украины, которую проводятся сегодня правоохранители, связанная с ликвидацией преступной группировки. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил помощник Генерального прокурора Украины Владислав Куценко.

"Сегодня состоялась совместная широкомасштабная спецоперация с участием генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины, связанная с ликвидацией преступной группировки. Основная статья, по которой мы работаем - это ст. 255 Уголовного кодекса Украины, то есть создание и деятельность преступной организации. Проводятся широкомасштабные действия, обыски, другие оперативные мероприятия, задержания лиц ", - сообщил он.
Ага...оказывает партия Бени "Укроп" это преступная группировка... Я думаю скоро следует провести спецоперацию, против преступной организации "Кабмин". :rolleyes:

СБУ заявляет, что проводит спецоперацию по борьбе с организованной преступностью
Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыск в помещении депутатской группы УКРОП по адресу Владимирская, 12 в Киеве. Об этом РБК-Украина сообщил член политсовета партии Дмитрий Симанский.

"Сейчас едем разбираться", - сказал он.
http://www.rbc.ua/rus/news/sbu-obyskivaet-ofis-ukropa-kieve-1446286009.html

S

Sextus Pompey

Guest
Процент скотов зашкаливает, как мне кажется...

Dedal

Ересиарх
Применительно к данному случаю я согласен, но вообще Вы, конечно, не правы. Люди совершенно разные.
Говорят по разному, к жизни относятся по разному, законы выполняют и не выполнят разные... Это да... А кол-во подонков, дураков и порядочных, умных людей приблизительно сходное...
В данном случае и вообще- важно именно это.
Не может порядочный человек радоваться гибели пассажиров самолёта, не может одобрять обстрелы жилых кварталов, вне зависимости от взглядов. Не может умный считать, что горе соперника-соседа идёт ему на пользу. У дураки и подонки именно так и делают.

Артемий

Принцепс сената
Говорят по разному, к жизни относятся по разному, законы выполняют и не выполнят разные... Это да... А кол-во подонков, дураков и порядочных, умных людей приблизительно сходное...
В данном случае и вообще- важно именно это.
Не может порядочный человек радоваться гибели пассажиров самолёта, не может одобрять обстрелы жилых кварталов, вне зависимости от взглядов. Не может умный считать, что горе соперника-соседа идёт ему на пользу. У дураки и подонки именно так и делают.
На эту тему можно поговорить, например, с жителями сектора Газа :cool:

Dedal

Ересиарх
Процент скотов зашкаливает, как мне кажется...
Их всегда было столько же и в России, и на Украине... просто сейчас у нас они наверх вылезли, сейчас их время. Но процент тот же, как и был, и не думаю , что он больше среднероссийского. Просто в здоровой общественной ситуации их загоняют под лавку, а ещё лучше под плинтус, а когда государство и общество болеет, они рулят на поверхности.

Dedal

Ересиарх
Корбана задержали вроде бы...
Беня хочет отжать Днепр посадив туда своих людей. Ахметов, спевшись с Петей хочет поставить своих в Днепре и Одессе. Пока перевес на Петиной и Рената. А Одесса и Днепр это связка: порты и экспортные ресурсы. Последние ресурсы, плюс окно в Штаты, откуда можно много чего ввозить и кое что интересное вывозить. В том числе и оружие, туда и сюда...

Артемий

Принцепс сената
Думаете там больше подонков чем в Лондоне?
Там живут люди с абсолютно трансформированным сознанием. К ним нельзя применять Ваши критерии "подонок -- не подонок".
По долгу службы я ежедневно общаюсь с гражданами бывшего СССР -- в основном России, Украины, Казахстана и в меньшем количестве Белоруссии. Обстоятельства абсолютно идентичны, поэтому сравнивать поведение очень даже можно. Охват вполне приличный -- много сотен контактов за 5 лет. Так вот, должен с прискорбием констатировать, что граждане Украины по количеству среди них, скажем так, не особенно порядочных людей, лидируют с фантастическим отрывом. Я так понимаю, что условия существования на Украине таковы, что за 20 лет произошла массовая трансформация сознания.
P. S. К комментариям по поводу самолета это отношения не имеет. Это к утверждению об одинаковом проценте "нехороших" людей в разных странах.

Dedal

Ересиарх
Там живут люди с абсолютно трансформированным сознанием. К ним нельзя применять Ваши критерии "подонок -- не подонок".
По долгу службы я ежедневно общаюсь с гражданами бывшего СССР -- в основном России, Украины, Казахстана и в меньшем количестве Белоруссии. Обстоятельства абсолютно идентичны, поэтому сравнивать поведение очень даже можно. Охват вполне приличный -- много сотен контактов за 5 лет. Так вот, должен с прискорбием констатировать, что граждане Украины по количеству среди них, скажем так, не особенно порядочных людей, лидируют с фантастическим отрывом. Я так понимаю, что условия существования на Украине таковы, что за 20 лет произошла массовая трансформация сознания.
P. S. К комментариям по поводу самолета это отношения не имеет. Это к утверждению об одинаковом проценте "нехороших" людей в разных странах.
Вы будете смеяться, но я , в силу своего бизнеса, на протяжении последних 25 лет, да и раньше так же, плотно общаюсь с гражданами пост-советских государств, по деловым(и не очень) вопросам и особой разницы не нахожу. Попыток "кинуть" -было сделано, всеми советскими людьми, приблизительно одинаковое количество. Мне кажется, что дело в субъективной позиции смотрящего... Личном предубеждении... Я думаю, Вы заметили, что пиетета перед "украинством" у меня ни малейшего нет и никогда не было...Впрочем и перед прочими "инствами" аналогично...Я интернационалист и одинаково отношусь ко всем национальностям -одинаково плохо :) Но ни разу не нашёл, что какая то группа условно объединяемая под именем: "украинец", "белорусс", "русский" оказалась хуже или лучше прочих.

Про Газу ничего сказать не могу, ибо мало знаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх