Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Так вроде не успели ничего собрать. Я тогда ещё порадовался здравомыслию родителей.

Val

Принцепс сената
Я думаю, что эта директриса надеялась ,что её инициатива приобретёт общесоюзный (ну, т.е. общероссийский) размах. Тогда скидываться бы пришлось понемногу, но зато она получила бы всенародную известность.

Диоксин

Цензор
Мы говорили выше о вещах, которые как раз являются объективным показателем того, насколько свободны люди на Украине и в России в выражении своей точки зрения на проводимую государством политику, о представлении в публичном пространстве этих различных точек зрения, и т.д. Именно по этому показателю, а не по наличию или отсутствию официального органа, ведающего пропагандой, можно делать корректные выводы о степени свободы ,существующей в том или ином государстве и о той роли, которую государство отводит идеологии. Ваша позиция напоминает мне один из излюбленных аргументов либералов-западников, введших в своё время в употребление ироничный термин "вашингтонский обком".  Дескать, раз такового не существует, (как и идеологического отдела этого обкома) ,то и говорить о давлении западной пропаганды тоже оснований нет (что, разумеется, не так).

Для меня объективным критерием является тот, который можно измерить в каких-нибудь метрах, килограммах, штуках. Всё что от Вас слышал это субъективные мнения Ваших знакомых-коллег. Если сравнивать Россию и Украину, то я, подолгу бывающий в России, чувствую себя в последней намного свободней и раскованней, чем на Украине, и выражается это в том, что я могу обсуждать любые волнующие меня вопросы, практически с любыми людьми не рискуя попасть в ситуацию, которая описана вот в этой статье
http://korrespondent.net/ukraine/3814400-v...schy-atoshnykam

ссылку на которую привел Дедал. И на меня никто не стуканёт в соответствующие органы, если я выскажу что-то не согласное с его взглядами.

Здесь мне сложно судить. Но мои многочисленные собеседники, хорошо знакомые с украинской ситуацией, придерживались другой точки зрения: что радикализм идёт именно снизу. И это мне кажется в общем логичным. Другое дело ,что власть, действительно, может использовать радикалов для своих целей, с тем, чтобы, когда они выполнят свою задачу, отмежеваться от них. Это тенденцию можно увидеть в обоих наших странах, в т.ч. - и в политике, проводимой на Украине.

Я вижу на Украине совсем иную тенденцию власть не только не дистанцируется от радикалов, но особо не маскируясь использует их для решения своих задач. Вот хотя бы нынешняя история с блокированием жд сообщения на Донбассе. Право, ну какой там стихийный порыв? Ведь возглавляют и организуют всё это действующие представители законодательной власти, и которые, совершенно не стесняясь, бравируют и публично демонстрируют свою роль в этом деле.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вадим написал, что никто не заставит его ребенка писать письма людям в армии, которые "утюжат мирное население Донбасса".

Жалко Украина маленькая, нет у неё Колымы, некуда таких предателей нац. идеи отправлять, придётся видмо просто в расход...

Диоксин

Цензор
Жалко Украина маленькая, нет у неё Колымы, некуда таких предателей нац. идеи отправлять, придётся видмо просто в расход...

У нас есть АТО. Глава семейства точно может в этом плане поиметь проблему. У моего брата небольшой магазин канцтоваров в пригороде Киеве. Примерно прошлым летом он поймал на "горячем" вора, пытавшегося чего-то утянуть с витрины. Завязалась потасовка. Вора приехали выручать на автомобиле с военными номерами. За брата вступились продавцы и хозяева соседних магазинов. Милиция, как у нас уже ведётся, наблюдала со стороны. Одна из угроз, прозвучавшая из компания вора, что у них есть связи в военкомате и нужно будет проверить кто тут уклоняется от защиты родины. Через месячишко брат таки получил повестку из военкомата. Которую проигнорировал. Ну и, к счастью, без дальнейшего продолжения.

Val

Принцепс сената
Для меня объективным критерием является тот, который можно измерить в каких-нибудь метрах, килограммах, штуках. Всё что от Вас слышал это субъективные мнения Ваших знакомых-коллег. Если сравнивать Россию и Украину, то я, подолгу бывающий в России, чувствую себя в последней намного свободней и раскованней, чем на Украине, и выражается это в том, что я могу обсуждать любые волнующие меня вопросы, практически с любыми людьми не рискуя попасть в ситуацию, которая описана вот в этой статье
http://korrespondent.net/ukraine/3814400-v...schy-atoshnykam

ссылку на которую привел Дедал. И на меня никто не стуканёт в соответствующие органы, если я выскажу что-то не согласное с его взглядами.

Ну, во-первых, выше именно Вы делали особый упор на невозможность выражения несогласия с официальной политикой не просто абы кем (например, иностранцем, как в Вашем случае, когда Вы приезжаете в Россию), а именно должностными лицами . И тогда я с Вами в этом согласился.
А, во-вторых, Вам не приходило в голову, что тот комфорт, который Вы ощущаете во время своего пребывания в России (в т.ч. - обсуждая с людьми вокруг ситуацию на Украине) объясняется именно тем ,что Ваша личная позиция полностью совпадает с официальной позицией Кремля? А вот если бы она входила с ней в противоречие, как, например, у тех людей, которые занимаются распространением в России украинской культуры, или же протестуют против российского участия в войне, или публикуют в социальных сетях проукраинские материалы ,то тогда знакомство с российскими спецслужбами или карательными органами не заставило себя долго ждать.
Я вижу на Украине совсем иную тенденцию власть не только не дистанцируется от радикалов, но особо не маскируясь использует их для решения своих задач. Вот хотя бы нынешняя история с блокированием жд сообщения на Донбассе. Право, ну какой там стихийный порыв? Ведь возглавляют и организуют всё это действующие представители законодательной власти, и которые, совершенно не стесняясь, бравируют и публично демонстрируют свою роль в этом деле.
Так я именно об этом и пишу. Радикалы всегда удобны для использования их на войне. И со стороны России на Восточной Украине тоже воевали немало представителей "Русского национального единства", к примеру, или других людей крайне националистических, имперских взглядов (можно вспомнить хотя бы Стрелкова). Но ведь мы говорим не об этом, а о том - от кого в первую очередь исходит заряд ненависти, нетерпимости: от самих людей такого типа иди же от власти, которая по каким-то тактическим соображениям их использует (или же вынуждена мириться с их активностью)? Большинство украинцев и людей с Запада, часто бывающих на Украине (независимо от их политических симпатий), с которыми я общался, склоняются к первому варианту.

Dedal

Ересиарх
Как интересно...Уже не Янукович во всём виноват, а Юля.... Может вернём Фёдоровича, а Юлю назад, на нары?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает лидера фракции "Батькивщины" Юлию Тимошенко мамой украинской экономической слабости, коррупции и неэффективности. Об этом глава КМУ сообщил в ходе заседания правительства, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Отцом-основателем новейшего украинского государства мы считаем Михаила Грушевского. Родителями коррупции, популизма, неэффективности, постоянных экономических кризисов являются также люди. Я считаю, что мамой украинской экономической слабости, уничтожения украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности является Юлия Тимошенко. Это настоящая мама, которая за много лет, 20, все делала все для того, чтобы уничтожить Украину. И всегда кто-то ей мешал", – отметил Гройсман.

http://112.ua/politika/groysman-nazval-tim...sti-371847.html

Dedal

Ересиарх
Оптимистичненько....С каждым днём всё радостнее жить...

35% граждан Украины готовы терпеть снижение уровня своей жизни ради конечного успеха реформ.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом свидетельствуют результаты опроса, который провели Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Центр Разумкова и Киевский международный институт социологии.

24% респондентов готовы потерпеть не больше года, 10,9% - столько, сколько понадобится.

55% не готовы терпеть вообще: 23,5% - потому, что не верят в успех реформ, а 31,4% - потому, что считают свое материальное положение невыносимым уже сейчас.

Общенациональный опрос был проведен 16-20 декабря 2016 года. Опрошено около 2000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки не превышала 2,3%.

http://censor.net.ua/news/427898/35_grajda..._opros_tablitsa

73% украинцев отмечают ухудшение положения в стране в 2016 году, - опрос. ТАБЛИЦА
Положение в большинстве сфер жизни в Украине в 2016 году существенно ухудшилось.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом свидетельствуют результаты опроса, который провели Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Центр Разумкова и Киевский международный институт социологии.

В целом ситуация в стране, по мнению 73% населения, изменилась к худшему.

Наиболее негативные изменения произошли в уровне цен и тарифов: здесь ухудшение отметили 88,5% населения. Ухудшение в экономическом положении Украины констатируют 77% респондентов, в уровне стабильности - 75%, в уверенности граждан в завтрашнем дне - 74%, в уровне благосостояния семьи - 73%, в отношении граждан к власти - 72%.

Кроме того, преимущественно ухудшение было указано в ситуации с преступностью (62%), в здравоохранении (54%), оплате труда (54.5%), социальной защите (49%), пенсионном обеспечении (49%), соблюдении законности государственными служащими (43%).

По мнению опрошенных, не произошло изменений в таких сферах, как положение русскоязычного населения (69%), положение украиноязычного населения (70%), положение религиозных и этнических меньшинств (64%), межнациональные отношения (64%), уровень свободы слова (49%), уровень демократии (46%), соблюдение прав и свобод (46%), образование (43%).

Единственной сферой, где граждане отметили улучшение ситуации, является обороноспособность страны: изменения к лучшему констатируют 40% населения (к худшему - 21%). Разделились мнения относительно международного имиджа Украины: 27% граждан считают, что он изменился к лучшему, 32% - к худшему, 27% полагают, что не изменился.

Общенациональные опросы были проведены 16-20 декабря 2016 года. Опрошено около 2000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки не превышала 2,3%.
http://censor.net.ua/news/427891/73_ukraintsev_otmechayut_uhudshenie_polojeniya_v_strane_v_2016_godu_opros_tablitsa

Dedal

Ересиарх
Если сравнивать Россию и Украину, то я, подолгу бывающий в России, чувствую себя в последней намного свободней и раскованней, чем на Украине, и выражается это в том, что я могу обсуждать любые волнующие меня вопросы, практически с любыми людьми не рискуя попасть в ситуацию, которая описана вот в этой статье

По моему мнению, раскованность высказывания альтернативного мнения, на Украине, сильно преувеличена, если говорить о сугубо государственных репрессиях, а не о бытовом уровне. Если на гос.службе, особенно на "идеологическом фронте", то лучше не чирикать, чтобы работу не потерять, а так, для любого встречного поперечного именование майдана "переворотом",АТО -гражданской войной, и тому подобное, никаких штрафов или уголовных статей не принесёт. На бытовом уровне, можно нарваться....так дураков везде много. Мы с женой на россиянку с дочками в пригородной электричке, под Римом натолкнулись, так такого наслушались, что уши повяли...И предали мы их, и в спину стреляли, и неблагодарные мы, и в ногах должны бы валяться, а сами продались врагам, что ещё будем ноги целовать, и что у нас русских на улицах битами забивают и русских на работу не берут... полная ж... огурцов.
Конечно, любые суды с идеологической подоплёкой, будут играться в одни ворота, конечно, вся гос. система на стороне нацинал-патриотов...Это так. Но сил и квалификации у этой системы не густо, поэтому всё не так мрачно.

Диоксин

Цензор
Ну, во-первых, выше именно Вы делали особый упор на невозможность выражения несогласия с официальной политикой не просто абы кем (например, иностранцем, как в Вашем случае, когда Вы приезжаете в Россию), а именно должностными лицами . И тогда я с Вами в этом согласился.
А, во-вторых, Вам не приходило в голову, что тот комфорт, который Вы ощущаете во время своего пребывания в России (в т.ч. - обсуждая с людьми вокруг ситуацию на Украине) объясняется именно тем ,что Ваша личная позиция полностью совпадает с официальной позицией Кремля? А вот если бы она входила с ней в противоречие, как, например, у тех людей, которые занимаются распространением в России украинской культуры, или же протестуют против российского участия в войне, или публикуют в социальных сетях проукраинские материалы ,то тогда знакомство с российскими спецслужбами или карательными органами не заставило себя долго ждать. 

Нет, мне так не кажется. Это Вам кажется, что Вашим согражданам кроме как об Украине и обсудить нечего. :) Но, это не суть важно, поскольку я привёл свои ощущения, чтобы продемонстрировать Вам, что ссылки на ощущения Ваших друзей-коллег никак не могут быть объективным показателем. А вот увеличение государственных институтов, осуществляющих контроль за настроениями в обществе есть вполне объективный фактор. И очевидно, что Украина в этом аспекте совершила весьма серьёзный скачок вперед даже в сравнении с Россией.

Так я именно об этом и пишу. Радикалы всегда удобны для использования их на войне. И со стороны России на Восточной Украине тоже воевали немало представителей "Русского национального единства", к примеру, или других людей крайне националистических, имперских взглядов (можно вспомнить хотя бы Стрелкова). Но ведь мы говорим не об этом, а о том - от кого в первую очередь исходит заряд ненависти, нетерпимости: от самих людей такого типа иди же от власти, которая по каким-то тактическим соображениям их использует (или же вынуждена мириться с их активностью)? Большинство украинцев и людей с Запада, часто бывающих на Украине (независимо от их политических симпатий), с которыми я общался, склоняются к первому варианту.
Несогласен. И несогласен по двум пунктам: 1) у нас власть использует радикалов отнюдь не только на войне, но и в обыденной жизни. Я уже приводил примеры с террором в отношении русскоязычных торговцев. 2) От кого "исходит заряд ненависти": моё мнение именно и, главным образом, от людей, которые олицетворяют власть. Я уже приводил пример, кто именно руководит и организовывает, а скорее всего и воспитывает, радикалов при блокаде жд Донбасса. Примерно тоже происходят на сессиях некоторых облсоветов или, например, на недавнем собрании независимой ассоциации судей, когда власти организовали группу молодчиков, чтобы судьи приняли нужные им решения. Или Вы действительно полагаете, что эти молодчики представляли какие вопросы будет рассматривать коллегия судей? :) Уверен, что они даже и не знали, что существует какая-то там ассоциация судей в силу этого и никакого "заряда ненависти " в сторону этой ассоциации у них и быть не могло.

Диоксин

Цензор
Как интересно...Уже не Янукович во всём виноват, а Юля.... Может вернём Фёдоровича, а Юлю назад, на нары?
http://112.ua/politika/groysman-nazval-tim...sti-371847.html

Справедливости ради какая-то доля истины в словах Гройсмана есть. Но, тогда ему бы не мешало и вспомнить о своем нынешнем боссе - Порошенко, которого тоже можно записать в отцы украинской коррупции. Да и дочки-сыночки, в лице того же Гройсмана, у таких родителей соответствующие уродились. :D

Диоксин

Цензор
По моему мнению, раскованность высказывания альтернативного мнения, на Украине, сильно преувеличена, если говорить о сугубо государственных репрессиях, а не о бытовом уровне. Если на гос.службе, особенно на "идеологическом фронте", то лучше не чирикать, чтобы работу не потерять, а так, для любого встречного поперечного именование майдана "переворотом",АТО -гражданской войной, и тому подобное, никаких штрафов или уголовных статей не принесёт. На бытовом уровне, можно нарваться....так дураков везде много. Мы с женой на россиянку с дочками в пригородной электричке, под Римом натолкнулись, так такого наслушались, что уши повяли...И предали мы их, и в спину стреляли, и неблагодарные мы, и в ногах должны бы валяться, а сами продались врагам, что ещё будем ноги целовать, и что у нас русских на улицах битами забивают и русских на работу не берут... полная ж... огурцов.
Конечно, любые суды с идеологической подоплёкой, будут играться в одни ворота, конечно, вся гос. система на стороне нацинал-патриотов...Это так. Но сил и квалификации у этой системы не густо, поэтому всё не так мрачно.

Не совсем понял о чем Вы пишете о "раскованности" или "рискованности высказывания альтернативного мнения". В любом случае, я и на бытовом уровне выбираю с кем можно откровенно поговорить, а с кем лучше и вовсе ни о чем не говорить. Потому что, стучат товарищи. Приведённая Вами ссылка отнюдь не первое для меня свидетельство того, что могут накатать заяву в СБУ или ментам. Ну, а отсутствие квалификации, весьма компенсируются рвением. Думаю, отсидевшему два года Коцабе отнюдь не стало лучше, что судьи имеют низкую квалификацию. Поэтому, лучше не испытывать судьбу.

Кныш

Moderator
Команда форума
35% граждан Украины готовы терпеть снижение уровня своей жизни ради конечного успеха реформ

Не помню как там у нас было со статистикой в эпоху Гайдаровских реформ, но оптимистов то ж было не мало...

Dedal

Ересиарх
Не совсем понял о чем Вы пишете о "раскованности" или "рискованности высказывания альтернативного мнения". В любом случае, я и на бытовом уровне выбираю с кем можно откровенно поговорить, а с кем лучше и вовсе ни о чем не говорить. Потому что, стучат товарищи. Приведённая Вами ссылка отнюдь не первое для меня свидетельство того, что могут накатать заяву в СБУ или ментам. Ну, а отсутствие квалификации, весьма компенсируются рвением. Думаю, отсидевшему два года Коцабе отнюдь не стало лучше, что судьи имеют низкую квалификацию. Поэтому, лучше не испытывать судьбу.
"Рискованность" конечно. Ткнул не в ту букву. :)

Я не выбираю. Если заходит разговор, то меня больше радуют противники, нежели единомышленники. Правда, мою позицию называть пророссийской сложновато, я всегда начинаю с того ,что я патриот ;) . Погонять национал-патриота милейшее дело, какое никакое но развлечение.... Только однажды плюнул и не долахматил клиента, с таксистом было, но он какой то контуженный офицер АТО-шник, моего возраста, просто рискованно было, ибо он руль бросал, начиная жестикулировать и поворачиваться ко мне, не останавливаясь... Вот тут чувство самосохранения сработало. А так нет, молчит. Между прочим, даже сбу-шника гонял по песочнице и без последствий.... Но он слабак, нажрался от интеллектуального бессилия и не дал потоптаться всласть.
sad.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Хватит ли хохлам газа до конца зимы (холодной весны)?

Украина все активнее отбирает газ из подземных газохранилищ. По данным «Укртрансгаза» на 4 февраля, в ПХГ было 9,58 млрд куб. м — менее трети от общей возможной загрузки. Год назад на 3 февраля резервы топлива в хранилищах составляли 10,95 млрд куб. м, то есть были больше примерно на 14,3%. При этом прошлая зима была значительно мягче.

https://www.gazeta.ru/business/2017/02/06/10512083.shtml

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх