Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
У москалей тоже есть националпредатели:

Сообщения СМИ о том, что бывший депутат Госдумы Денис Вороненков получил гражданство Украины и сделал ряд антироссийских заявлений, уже вылились в последствия как для него, так и для его жены - экс-депутата и оперной певицы Марии Максаковой. Ее увольняют из академии музыки имени Гнесиных. Самого Вороненкова предлагают исключить из КПРФ.

https://rg.ru/2017/02/15/bezhavshuiu-na-ukr...z-gnesinki.html

Кныш

Moderator
Команда форума

Vir

Роза Люксембург
Dedal, как видите есть сомневающиеся, или прозревшие
Участник силовой операции Киева в Донбассе Александр Мединский призвал сограждан изменить безответственную политику правительства страны. По его словам, Украина движется «к нацистскому режиму». Об этом бывший военнослужащий сказал в интервью «Ленте.ру».

«Пора заканчивать эту безответственную политику. Нашей стране нужен прагматичный курс, нужна либерализация нашего общества. Мы идем семимильными шагами к авторитарному, я бы не побоялся этого слова, нацистскому режиму», — выразил свое мнение Мединский.

По его словам, сейчас на Украине «любое выражение несогласия будет караться если не по закону, то рейдом добровольных помощников системы». «Прибегут с факелами и вилами и тебя растерзают, обваляют в смоле, перьях», — подчеркнул Мединский.

Dedal

Ересиарх
Dedal, как видите есть сомневающиеся, или прозревшие
Ага...есть так чувак. Любимец российских сми. Но он реально воевал. Обижен, что его маме дали умереть, пока он воевал. Больницы закрылись, лекарств нет, не будешь платить -ничего не делают, врачи разбежались....Я его интервью видел, где то... На наших СМИ его не покажут. Он не в тренде пропаганды.

"Убивали своих": боец АТО на росТВ рассказал о "Новороссии" и "гражданской войне" в Украине
https://www.obozrevatel.com/crime/46012-ubi...e-v-ukraine.htm

Редко что-то в интернет-сми о нём пишут, как о предателе.

Dedal

Ересиарх
Падение раскрываемости преступлений: Киев - в числе самых худших регионов
http://vesti-ukr.com/strana/225353-raskryv...ine-rezko-upala
У сотрудницы второй раз школу обворовывают...Второй раз за этот учебный год. В этот раз спёрли два галимых ноута директрисы и завуча, школьные деньги и директорского сейфа ,чуть больше 150 басов, в эквиваленте, две дешёвенькие мобилки, которые учителя забрали у учеников....и ещё упаковку томатного сока. Причём в школе охранник. Дали ему в репу и связали...Точно так же и в первый раз, уволокли такую же ерунду и так же вязали охранника. Магазин на остановке обчистили недавно...
Новая полиция нефига мышей не ловит ... Я утром видел из у магазина. Потоптались , репу почесали , имитировали опрос свидетелей, у них криминалист один на всех, на несколько отделений, как опер сказал. Сопляки растерянные, деревенские...Мне их даже жалко стало.

Dedal

Ересиарх
Красиво...мо-ло-дцы....

Прокуратура Украины проверит возможные махинации при формировании цены на газ из Европы

Международная панорама  15 февраля, 17:54 UTC+3
Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что по результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело
Поделиться

КИЕВ, 15 февраля. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проведет проверку на предмет возможных нарушений при формировании цены на газ из Европы и рассмотрит вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге по результатам деятельности органов прокуратуры за 2016 год.
"Нафтогаз" покупает газ у европейских фирм по цене Баумгартен плюс доставка на Украину. У меня есть заявления, что газ на самом деле не отходит от территории Украины на запад дальше, чем на 10 км до словацкой перемычки. За что платится €40 доставки из Австрии на Украину?", - сказал он, добавив, что "прокуратура проведет доследственную проверку по этому вопросу". "Если объяснения будут недостаточными, возбудим уголовное дело", - уточнил генпрокурор.
Украина потребляет газ из Европы по формуле "Баумгартен плюс". Данная формула предполагает, что цена на реверсный газ формируется на бирже, которая находится в австрийском городе Баумгартен, затем к ней добавляется стоимость транзита до границы с Украиной. Как поясняют украинские эксперты, в цену европейского газа по этой формуле включается транзит, который стоит порядка $25-30, а также маржа поставщикам.
С ноября 2015 года Украина перестала закупать российский газ по действующему до 2020 года контракту с "Газпромом" и решила покупать газ у европейских поставщиков по реверсу. Уже в первом квартале 2016 года весь импортируемый газ приходил от них. В декабре 2016 года министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что напрямую российский газ для Украины стоит дешевле на $30 за тысячу кубометров, поэтому "Нафтогаз" только во втором полугодии переплатил за тот же российский газ, но поступающий через европейских посредников, $70 млн.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4025694

Vir

Роза Люксембург
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе выступления на заседании кабинета министров оговорился, заявив, что задача правительства — «чрезмерный рост любых цен в стране». Видеозапись выступления Гройсмана опубликована в YouTube. «Наша задача сегодня — сделать все, для того, чтобы получить чрезмерное... чрезмерный рост любых цен в нашей стране», — сказал премьер.
Может он просто мовой не крепко владеет

Диоксин

Цензор
Падение раскрываемости преступлений: Киев - в числе самых худших регионов
http://vesti-ukr.com/strana/225353-raskryv...ine-rezko-upala
В начале осени разговаривал со следаком в Ирпене. Молодой парень, чуть старше 20. С Крыма, кстати. :) С его слов, из 39 по штату следователей, работает 5. Из 42 оперов - работает 5. Все примерно его ровесники. Сотрудников, которые работали до 2013, практически никого не осталось. Кто сам уволился, других люстрировали. Зарплата - 5000 гривен (примерно 200 $). В общем, даже не понятно, как и вовсе что-то раскрывают.

Val

Принцепс сената
Нет, мне так не кажется. Это Вам кажется, что Вашим согражданам кроме как об Украине и обсудить нечего.

Совершенно не понимаю - на основании чего Вы сделали такой вывод? Я веду здесь речь об Украине исключительно потому, что сама тема к этому располагает. Но при этом я вовсе не считаю, что у России нет других проблем, кроме ситуации в Вашей стране. Например, в моём городе в последние дни очень обострился вопрос о наглом, нахрапистом поведении РПЦ (в связи с требованием о передаче ей Исаакиевского собора) и потакании этому поведению государственной власти. Или, скажем, проблема личной преданности чиновника любого уровня путинскому режиму, заменяющей собой и профессиональную компетентность, и человеческую порядочность, и законопослушность. Естественно, это не может не вызывать размышления о том - чем всё это обернётся после ухода человека, олицетворяющего собой режим. Так что и помимо Украины обсудить, конечно же, есть что.

А вот увеличение государственных институтов, осуществляющих контроль за настроениями в обществе есть вполне объективный фактор. И очевидно, что Украина в этом аспекте совершила весьма серьёзный скачок вперед даже в сравнении с Россией.

Я уже писал выше о том, что критерием интенсивности государственной пропаганды является не наличие или отсутствие единого отвечающего за него органа, а существование площадок для свободного обсуждения на самые разные темы в общественных структурах и толерантное отношение государства к их существованию. Вы же раз за разом эту неоднократно высказываемую мной мысль игнорировали.
Что касается специализированных ведомств, ответственных за пропаганду. Руководители, как минимум, двух российских министерств - культуры и образования, неоднократно и вполне однозначно высказывались о том, что видят именно в этом одну из главных (если вообще не главную) свою задачу. И они не просто высказываются - они действуют. Например, сегодня в университетах в качестве официальной позиции провозглашается, что студенты, обучающиеся на бюджетных местах, не должны придерживаться оппозиционных взглядов.
Или ещё один пример. У меня отработала несколько месяцев девушка, которая до этого была заместителем выпускающего редактора на одном из телеканалов. И в беседе со мной она сказала, что самое тяжёлое в этой работе было умение владеть самоцензурой, т.е. понимать: что может попадать в эфир, а что - нет. Именно так их там и наставляют: что никаких цензоров над ними нет, что они самим должны это чётко понимать и платой за ошибку является немедленное увольнение. Разве это - не образец тотальной пропаганды, пусть даже не координируемой из единого центра?
Несогласен. И несогласен по двум пунктам: 1) у нас власть использует радикалов отнюдь не только на войне, но и в обыденной жизни. Я уже приводил примеры с террором в отношении русскоязычных торговцев. 2) От кого "исходит заряд ненависти": моё мнение именно и, главным образом, от людей, которые олицетворяют власть.
С чем конкретно Вы не согласны: с тем, что люди, придерживающиеся радикальных взглядов, как правило, являются хорошими боевиками ив этом смысле власть в них заинтересована? А что касается власти как источника ненависти, то с этим я не спорю, потому что похожие процессы протекают и у нас. Например, в связи с упомянутой мной выше историей о передачи Исаакиевского собора РПЦ сразу несколько представителей законодательной власти (в т.ч. отнюдь не рядовых) "засветились" с антисемитскими высказываниями. Пока ещё они это делают достаточно "застенчиво", но надо учесть, что в России ,в отличие от Украины ,положение власти вполне устойчиво. Т.е. у неё нет врагов, нет тех ,кого она хотела бы более полно контролировать; она и так контролирует всё. Поэтому, когда она берёт на вооружение антисемитизм, то можно предположить, что делает она это не из тактических соображений, а высказывает свои глубинные ,до этого тщательно скрываемые мотивы.

Диоксин

Цензор
9im-idwzhty.jpg

Ноджемет

Фараон
Владеет. Он сказал ": утримати" то есть "удержать" . Москали нашей мовы не знают ;)
Слово "тримати" москали выучивают чуть ли не сразу по приезду в Киев, потому что, во всяком случае, в 2004 году, надпись " тримайте двері" встречала нас в метро.

Кныш

Moderator
Команда форума
Обижен, что его маме дали умереть, пока он воевал. Больницы закрылись, лекарств нет, не будешь платить -ничего не делают, врачи разбежались....

Так прозрение на горьком опыте только и достигается (больше никак).

Dedal

Ересиарх
Слово "тримати" москали выучивают чуть ли не сразу по приезду в Киев, потому что, во всяком случае, в 2004 году, надпись " тримайте двері" встречала нас в метро.
Отрадясь такой не видал... Чего её тримать ? Её никто ни разу не украл. Вы не спутали с "не притулятися" ? :)

Dedal

Ересиарх
Так прозрение на горьком опыте только и достигается (больше никак).
Это у кого как.... Кое кто, по триста раз прыгает и думает, что это окажется батут, но каждый раз там оказываются грабли...И опыт не помогает. Всё равно скачут, дебилы.

Dedal

Ересиарх
Це не правда :)

Мову то как раз москали розуміють, а вот с суржиком у них проблемы (не местные мы).
Так...это.... кто знает мову, тот и суржик знает. После установления незалежности одно от другого практически перестало различаться, ввиду исчезновения пристойной украинскоязычной литературы... Мне тут надысь пришлось судебные материалы читать, так и там суржик...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх