Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если не ошибаюсь, эта позиция называется правовой нигилизм.
Мы можем обсудить эту тему, о правовом нигилизме. Желаете? :)
Фактически же после отказа майдановцев подчиняться требованиям "Беркута" ситуация перешла во внеправовую плоскость.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это на войне. Во время революции законодательный орган важнее. Тем более, как все мы видели Верховный главнокомандующий не проявлял никакого желания использовать свои полномочия.
Так в этом-то и весь замес.

Эльдар

Принцепс сената
Это одно из свойств правителя: он должен уметь разгонять танками.

Главная задача правителя - не доводить до необходимости использования танков и вообще широкомасштабного использования силы.
Как я писал выше, сами по себе массовые протесты (поддерживаемые половиной страны) это уже показатель неспособности или нежелания нормально управлять страной.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Потому что в реальности такие сценарии не срабатывают, в абсолютном большинстве случаев. Или военные отказываются от выступления или начинается гражданская война.
А конституционный переворот в России в октябре 1993?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Главная задача правителя - не доводить до необходимости использования танков и вообще широкомасштабного использования силы.
Как я писал выше, сами по себе массовые протесты (поддерживаемые половиной страны) это уже показатель неспособности или нежелания нормально управлять страной.
Но ведь разнообразные массовые протесты случаются и в США, и в Германии, а во Франции так вообще стиль жизни.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Египетские города не лежат в руинах, миллионы египтян не бегут в соседние страны, бросив все, Египет не стал полем противостояния региональных сил. Но при этом Асад лучше Мубарака.

Ок.
Да, мне кажется, как руководитель государства Асад лучше Мубарака.

Эльдар

Принцепс сената
Но ведь разнообразные массовые протесты случаются и в США, и в Германии, а во Франции так вообще стиль жизни.

Это бунты разного рода меньшинств. На Западе выступления поддерживаемые половиной или большей частью населения случаются крайне редко.

worden

Цензор
Между тем,

Народные депутаты Украины поддержали в целом законопроект № 4163 о возвращении к Конституции Украины в редакции 2004 г. За соответствующее решение проголосовали 386 народных депутатов.

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/rada-v...-20022014180000

Конституция 2004 и перевыборы. Возможно, еще несколько недель назад этого бы хватило, но хватит ли сейчас?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Это бунты разного рода меньшинств. На Западе выступления поддерживаемые половиной или большей частью населения случаются крайне редко.
Уважаемый Эльдар,
вот даже возражать не хочется.

Val

Принцепс сената
Да, мне кажется, как руководитель государства Асад лучше Мубарака.
Едва ли правильно так однозначно утверждать. У Мубарека - возраст, сил меньше. К тому же не слеудет сбрасывать со счетов, что Египет под его руководством почти три десятилетия успешно развивался. Есть и другие важные различия.

worden

Цензор
Вряд ли. Я думаю теперь Януковича в отставку отправлять будут.
Да разойдется ли Майдан или будут сидеть там до выборов?

До декабря никто сидеть не будет.
ИМХО, протестующим было бы разумно согласиться на этот компромисс, т.к. большие требования поддержку ЕС не найдут.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Где именно толпу разгоняли танками?
Танк с моста между Кутузовским и Калининским проспектами открыл огонь прямой наводкой (настильной траекторией) по Белому дому, защищать который съехались люди со всей России.
Позже танки прошли на Рочдельскую улицу, вытеснив защитников Белого дома.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх