Эльдар
Принцепс сената
Почему иллюзии?
Потому что в реальности такие сценарии не срабатывают, в абсолютном большинстве случаев. Или военные отказываются от выступления или начинается гражданская война.
Почему иллюзии?
Мы можем обсудить эту тему, о правовом нигилизме. Желаете?Если не ошибаюсь, эта позиция называется правовой нигилизм.
Так в этом-то и весь замес.Это на войне. Во время революции законодательный орган важнее. Тем более, как все мы видели Верховный главнокомандующий не проявлял никакого желания использовать свои полномочия.
Это одно из свойств правителя: он должен уметь разгонять танками.
Это верно.
А конституционный переворот в России в октябре 1993?Потому что в реальности такие сценарии не срабатывают, в абсолютном большинстве случаев. Или военные отказываются от выступления или начинается гражданская война.
Но ведь разнообразные массовые протесты случаются и в США, и в Германии, а во Франции так вообще стиль жизни.Главная задача правителя - не доводить до необходимости использования танков и вообще широкомасштабного использования силы.
Как я писал выше, сами по себе массовые протесты (поддерживаемые половиной страны) это уже показатель неспособности или нежелания нормально управлять страной.
Да.Вы считаете их хорошими правителями? Точнее, их действия в данной ситуации - более правильными, чем у Бен Али или Мубарака?
Да, мне кажется, как руководитель государства Асад лучше Мубарака.Египетские города не лежат в руинах, миллионы египтян не бегут в соседние страны, бросив все, Египет не стал полем противостояния региональных сил. Но при этом Асад лучше Мубарака.
Ок.
А конституционный переворот в России в октябре 1993?
Но ведь разнообразные массовые протесты случаются и в США, и в Германии, а во Франции так вообще стиль жизни.
Да. А Вы не в курсе?Тогда народ танками разгоняли?
Уважаемый Эльдар,Это бунты разного рода меньшинств. На Западе выступления поддерживаемые половиной или большей частью населения случаются крайне редко.
Да. А Вы не в курсе?
Возможно, еще несколько недель назад этого бы хватило, но хватит ли сейчас?
Едва ли правильно так однозначно утверждать. У Мубарека - возраст, сил меньше. К тому же не слеудет сбрасывать со счетов, что Египет под его руководством почти три десятилетия успешно развивался. Есть и другие важные различия.Да, мне кажется, как руководитель государства Асад лучше Мубарака.
Вряд ли. Я думаю теперь Януковича в отставку отправлять будут.
Да разойдется ли Майдан или будут сидеть там до выборов?
Танк с моста между Кутузовским и Калининским проспектами открыл огонь прямой наводкой (настильной траекторией) по Белому дому, защищать который съехались люди со всей России.Где именно толпу разгоняли танками?