Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Сегодня утром мне коллега из Москвы посоветовал слинять, поскольку уже "лица жёлтые над городом кружатся" и будут вот-вот над Киевом... Я съязвил...отшутился...

А вот сейчас такую чухню прочёл
http://thekievtimes.ua/politics/333011-vse...nad-kievom.html

P.S.
Начал проверять....Автор упустил факт, того, что авианосец класса Nimitz не может пройти Босфор... :)

Zelotes

Квестор
Набрать добровольцев с опытом из местных и охотников отставников по России, ещё всякие пархатые казаки и т.п.
Это в теории, на практике подобные формирования превращаются в действие по обстоятельствам никакого общего плана с ними нельзя соблюсти, в отличии от кадровых, и кровь льется рекой.

Dedal

Ересиарх
Это в теории, на практике подобные формирования превращаются в действие по обстоятельствам никакого общего плана с ними нельзя соблюсти, в отличии от кадровых, и кровь льется рекой.
Сейчас мир движется в сторону частных армий. Это не проблема... Кадровые военные , одетые в цивильное, остаются профессионалами. Отставных военных на территории Крыма, России, бывшего СНГ и даже в Украине можно нанять на три -четыре армии, за неделю. Наши отставники заняли рынок частных солдат в Африке...так уж для Крыма набрать не вопрос...

Zelotes

Квестор
Сейчас мир движется в сторону частных армий. Это не проблема... Кадровые военные , одетые в цивильное, остаются профессионалами. Отставных военных на территории Крыма, России, бывшего СНГ и даже в Украине можно нанять на три -четыре армии, за неделю. Наши отставники заняли рынок частных солдат в Африке...так уж для Крыма набрать не вопрос...
Так частные армии для гражданских войн(и за близости двух народов) не нанимаются, в лучшем случае нанимается тек кто со стороны. Сужу по рассказам со обеих сторон Бендерского конфликта где обе стороны были набраны таким образом, в первые часы они наплевали на всякие предписания, как можно меньше обойтись без насилия и начали войну ради войны, не считаясь с общей задачей наверху.

Dedal

Ересиарх
Так частные армии для гражданских войн(и за близости двух народов) не нанимаются, в лучшем случае нанимается тек кто со стороны. Сужу по рассказам со обеих сторон Бендерского конфликта где обе стороны были набраны таким образом, в первые часы они наплевали на всякие предписания, как можно меньше обойтись без насилия и начали войну ради войны, не считаясь с общей задачей наверху.
Так именно я и говорю о внешней силе, которая нанимает эту частную армию, а не против другой частной...А против иррегулярных формирований "самообороны майдана" , против деморализованной и разоружённой армии Украины, против распущенных и опущенных частей МВД. Хорошо мотивированные, руководимые подготовленными командирами, координируемые армией РФ, с электронной и разведывательной поддержкой армии РФ, поддержкой спец подразделений ГРУ, без афиширования их работы, дала бы те же результаты, но без тех потерь о которых я писал. Я не понимаю зачем было масштабно подключать армию. Я не понимаю целей Путина.

Vir

Роза Люксембург
Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович попросил президента РФ Владимира Путина использовать российские войска для защиты населения Украины и стабильности в стране. Об этом объявил 4 марта постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на экстренном заседании Совбеза ООН, созванном по инициативе России, сообщает РИА Новости.
Па -бам! Ну вот, собственно, для чего был нужен Виктор Фодорович, свершилось.
Надеюсь они его не долго мучили :butcher:

Zelotes

Квестор
Так именно я и говорю о внешней силе, которая нанимает эту частную армию, а не против другой частной...А против иррегулярных формирований "самообороны майдана" , против деморализованной и разоружённой армии Украины, против распущенных и опущенных частей МВД. Хорошо мотивированные, руководимые подготовленными командирами, координируемые армией РФ, с электронной и разведывательной поддержкой армии РФ, поддержкой спец подразделений ГРУ, без афиширования их работы, дала бы те же результаты, но без тех потерь о которых я писал. Я не понимаю зачем было масштабно подключать армию. Я не понимаю целей Путина.
Может я несколько не понял сообщение выше. Но как я понял вы предлагали набрать добровольцев из местных или лиц мотивированных идеологически, тут мотивированность играет в отрицательную сторону поставленной задачи, обойтись как можно меньше без насилия и жертв, вне зависимости от профессионализма пускай он и заоблочный, ибо профессионализм индивидуальный в армии не играет роли перед командным. Поэтому чисто нейтральных наемников не получается кто бы не был противник.

Dedal

Ересиарх
Опасаюсь, что танки где то уже по Харьковом или Луганском :ninja:
У нас весь день кликуши бьются в истерике...они уже видят танки отсЕда и до горизонта, на границе Черниговской, кто Луганской, кто ещё какой то области. Кто то фото эшелонов с БТР выложил, стоящих на приграничных ЖД станциях, кто слышит шум прогреваемых дизелей за забором....
Нет...
Если Пу, не сбрендил окончательно, то в горячую фазу он войну не переведёт....

Vir

Роза Люксембург
У нас весь день кликуши бьются в истерике...они уже видят танки отсЕда и до горизонта, на границе Черниговской, кто Луганской, кто ещё какой то области. Кто то фото эшелонов с БТР выложил, стоящих на приграничных ЖД станциях, кто слышит шум прогреваемых дизелей за забором....
Нет...
Если Пу, не сбрендил окончательно, то в горячую фазу он войну не переведёт....
будем надеяться, что Вальдемар, еще не полностью ушел от реальности :)

VANO

Цензор
А на кой наши Совет Безопасности ООН созвали? Показать документ от Януковича и спокойно разойтись по домам?

Zelotes

Квестор
А на кой наши Совет Безопасности ООН созвали? Показать документ от Януковича и спокойно разойтись по домам?
Может Россия хочет задействовать как можно больше международных процедур принятых в подобной ситуации что бы потянуть время до референдума в Крыму.
Или наоборот что показывает что готовы начать торги.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх