amir
Зай XIV
То есть есть некие правила, которые в западном понимании очень и очень важны, а в России просто не дают себе отчет в их существовании.
А можно какой-нибудь пример?
То есть есть некие правила, которые в западном понимании очень и очень важны, а в России просто не дают себе отчет в их существовании.
Мозг по другому мыслит, цивилизация другая...Я верю, что они так на самом деле мыслят. Я верю, что они на самом деле так видят мир.
Как тут АлексейП приводил - обратный карго-культ. Может, они действительно тролят, потому считают все это хренью, и уверены, что с той стороны тоже это понимают, только более умело мозги моют...Есть, конечно, еще одно предположение - что российские официальные лица все хорошо понимают, но просто "тролят", говорят откровенную демагогию, понимая, что это демагогия и все кругом знают, что это демагогия. Но я в это слабо верю. Я верю, что они так на самом деле мыслят. Я верю, что они на самом деле так видят мир.
Ну что я говорил. Проклянут хохлы этих революционеров...Яценюк примет условия МВФ: у властей нет другого выхода
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины выполнит все условия Международного валютного фонда для получения кредита. Об этом он сообщил в ходе встречи с Европейской бизнес-ассоциацией, передает "РБК-Украина".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/03/2014/908808.shtml
"Она утонула." (с)
Типичное для него поведение. Уже пора бы привыкнуть.
Уже определён заказчик строительства моста - Росавтодор:
http://itar-tass.com/ekonomika/1017274
И мне почему-то кажется, что генподрядчиком будет "Мостотрест" Аркадия Ротенберга.
ЕС прекратит переговоры с Россией об отмене визового режима
Министры иностранных дел Европейского союза сошлись на мнении, что переговоры с Россией об отмене визового режима должны быть прекращены в связи с обострением ситуации на Украине. Об этом пишет Reuters со ссылкой на драфт совместного заявления, которое будет опубликовано по итогам экстренного совещания Совета по международным отношениям ЕС.
Россия и ЕС обсуждают вопрос о визовом взаимодействии с 2007г.: Россия хочет получить для своих граждан безвизовый доступ в страны Евросоюза. Этот вопрос, отмечает Reuters, поднимается практически на каждой встрече представителей Москвы и Брюсселя.
ЕС принял решение прекратить двусторонние переговоры с Россией как по визовому вопросу в целом, так и по новому визовому соглашению. Еще в январе 2014г. сообщалось, что обновленное соглашение по упрощению визового режима между Россией и странами ЕС уже практически готово.
Ранее сегодня страны "Большой семерки" (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) в совместном заявлении осудили "вторжение" России на территорию Украины и приостановили подготовку к саммиту в Сочи, запланированному на июнь этого года, а США пригрозили введением экономических санкций в случае, если Россия не примет скорейшие меры по деэскалации напряженности в регионе.
Экстренная встреча министров иностранных дел стран Евросоюза была созвана по инициативе верховного представителя ЕС по иностранным делами и политике безопасности Кэтрин Эштон после того, как Совет Федерации одобрил просьбу президента России Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины.
В своем заявлении от 1 марта глава европейской дипломатии отметила, что очень сожалеет о решении России использовать вооруженные силу на Украине, и назвала это "ничем неоправданной эскалацией напряженности". Однако глава европейской дипломатии не стала призывать Россию к выводу войск, попросив только "защищать свои интересы мирными средствами". Она подчеркнула, что все действия должны быть согласованы с международным правом и подписанными Россией международными соглашениями, в частности уставом ООН, финальным актом ОБСЕ (Хельсинкский финальный акт) и Будапештским меморандумом» а также двухсторонними договорами с Украиной о размещении российских военных баз на ее территории. Эштон, как и многие ее коллеги, призвала обе стороны к снижению напряженности путем ведения переговоров.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/03/2014/908853.shtml
"Давать визы для въезда в ЕС россиянам небезопасно. Русскоговорящие в стране - это повод для военной агрессии", - МИД Чехии
Чешский министр иностранных дел Лубомир Заоралек считает, что продолжать в настоящее время переговоры с Россией об отмене визового режима со странами ЕС нельзя. По его словам, россиянам придется попрощаться не только с надеждой на отмену краткосрочных виз, но даже и не мечтать о получении вида на жительство в странах Евросоюза.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Заоралек заявил журналистам перед отправкой в Брюссель на заседание министров иностранных дел Евросоюза, сообщают чешские СМИ.
"Мы слышали многочисленные заявления господина Лаврова о том, что Россия готова жестко отстаивать права своих граждан где бы то ни было. Если учитывать такие заявления, как можно вести переговоры о безвизовом режиме? Россия всегда была в этом очень заинтересована. Но если переселение российских граждан в другие страны представляет собой такой риск, как мы можем поддерживать идею безвизового режима?", - заявил он.
Другими словами, отметил чешский министр, "лучше не впускать граждан России на свою территорию, чтобы не допустить того, что их пребывание в стране могло стать поводом к вторжению со стороны России".
Тем временем российского посла в Праге Сергея Киселева в воскресенье вызывали в чешский МИД в связи с ситуацией в Украине.
"В первую очередь, я хотел обратить внимание господина посла на то, что мы считаем, что ситуация очень серьезная. Учитывая наш исторический опыт, у нас возникают очень неприятные реминисценции. Мы призываем Россию не прибегать к применению силы, отозвать свой военный контингент и сесть за стол переговоров", - сказал министр иностранных дел Чехии.
http://censor.net.ua/news/273945/davat_viz...d_dlya_voennoyi
По-моему, троллинг очевиден. Просто нужно какие-то рычаги нажать, нажали первые попавшиеся.НО аргументация на уровне бреда, кратковременные визы и вид на жительство смешаны в одну кучу.
Русскоговорящие в стране - это повод для военной агрессии
В большинстве стран Европы нынешние режимы пришли к власти таким сценарием, который имел место на Украине. В некоторых это произошло в 17-м веке, в некоторых в 18-м, а во многих восточноевропейских вообще в 1989. Ничем неординарным, неевропейским такие вещи не воспринимаются.Ну, во-первых, Украина является Европой с большими оговорками. скажем, в Европе (в той её части, что асссоциируется у нас с этим понятием) невозможен такой сценарий смены власти, который имел место на Украине в конце прошлого месяца.
Просто нужно какие-то рычаги нажать, нажали первые попавшиеся.
В применении к украинским событиям мне понравилась одна фраза, брошенная уже не помню кем. Это было сразу после падения Януковича, еще до вторжения.Как тут АлексейП приводил - обратный карго-культ. Может, они действительно тролят, потому считают все это хренью, и уверены, что с той стороны тоже это понимают, только более умело мозги моют...
С громадным удовольствием! Сейчас убегаю, если домой не очень поздно вернусь.А можно какой-нибудь пример?
Хе. Понятно что это ответка. НО аргументация на уровне бреда, кратковременные визы и вид на жительство смешаны в одну кучу.
Командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко поставил ультиматум украинским военнослужащим.
Об этом сообщили в Министерстве обороны, пишет "Интерфакс-Украина".
"Если до 5 часов утра завтрашнего дня они не сдадутся, начнется настоящий штурм подразделений и частей ВС Украины по всему Крыму", - заявили в ведомстве.
«Украинцы являются воинственным и мужественным народом, по духу схожим с чеченцами. И я призываю украинцев, чтобы они осмыслили возникшую ситуацию и решительно осудили всех террористов и экстремистов. Мы должны жить дружно. Именно так исторически жили народы России и Украины – любя, ценя и уважая братские отношения. Мы не позволим никому стравить два братских народа», – подчеркнул Кадыров.
По словам маэстро, находящегося в Самаре на гастролях с рок-группой The No smoking orchestra, группа планирует в ближайшей перспективе совершить гастрольный тур по Украине в поддержку русскоязычного населения и «других наших братьев».
Как сообщил Кустурица, одна из песен на сегодняшнем концерте будет посвящена русским, проживающим на Украине. Об этом специально будет объявлено на концерте.
В эту морковку я не очень верил.Тут важна не аргументация, а реальные шаги. Заморозить переговоры о безвизовом режиме они вполне могут. Американцы тоже.