Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

amir

Зай XIV
То есть есть некие правила, которые в западном понимании очень и очень важны, а в России просто не дают себе отчет в их существовании.

А можно какой-нибудь пример?

Diletant

Великий Магистр
Есть, конечно, еще одно предположение - что российские официальные лица все хорошо понимают, но просто "тролят", говорят откровенную демагогию, понимая, что это демагогия и все кругом знают, что это демагогия. Но я в это слабо верю. Я верю, что они так на самом деле мыслят. Я верю, что они на самом деле так видят мир.
Как тут АлексейП приводил - обратный карго-культ. Может, они действительно тролят, потому считают все это хренью, и уверены, что с той стороны тоже это понимают, только более умело мозги моют...

Vir

Роза Люксембург
Яценюк примет условия МВФ: у властей нет другого выхода

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство Украины выполнит все условия Международного валютного фонда для получения кредита. Об этом он сообщил в ходе встречи с Европейской бизнес-ассоциацией, передает "РБК-Украина".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/03/2014/908808.shtml
Ну что я говорил. Проклянут хохлы этих революционеров...

b-graf

Принцепс сената
"Она утонула." (с)
Типичное для него поведение. Уже пора бы привыкнуть.

Ну, в эпоху "она утонула" как раз он старался публичность обеспечивать. Забронзовел он, что ли, теперь... (Тогда-то надо было прояснять публике "ху из мистер Путин", а теперь вроде все как знают - "Заслуженный Президент РФ", может даже уже "Народный" :)))

Кстати, это в тему о правилах поведения - как раз в таких случаях на Западе принято делать публичные заявления (пусть это будет полная ерунда - "а еще они хотели убить моего папу" (с) Буш-мл :)). При частых выступлениях отдельные проколы как в презентации, так и в самой политике как-то теряются на общем фоне.

Эльдар

Принцепс сената
ЕС прекратит переговоры с Россией об отмене визового режима

Министры иностранных дел Европейского союза сошлись на мнении, что переговоры с Россией об отмене визового режима должны быть прекращены в связи с обострением ситуации на Украине. Об этом пишет Reuters со ссылкой на драфт совместного заявления, которое будет опубликовано по итогам экстренного совещания Совета по международным отношениям ЕС.

Россия и ЕС обсуждают вопрос о визовом взаимодействии с 2007г.: Россия хочет получить для своих граждан безвизовый доступ в страны Евросоюза. Этот вопрос, отмечает Reuters, поднимается практически на каждой встрече представителей Москвы и Брюсселя.

ЕС принял решение прекратить двусторонние переговоры с Россией как по визовому вопросу в целом, так и по новому визовому соглашению. Еще в январе 2014г. сообщалось, что обновленное соглашение по упрощению визового режима между Россией и странами ЕС уже практически готово.

Ранее сегодня страны "Большой семерки" (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) в совместном заявлении осудили "вторжение" России на территорию Украины и приостановили подготовку к саммиту в Сочи, запланированному на июнь этого года, а США пригрозили введением экономических санкций в случае, если Россия не примет скорейшие меры по деэскалации напряженности в регионе.

Экстренная встреча министров иностранных дел стран Евросоюза была созвана по инициативе верховного представителя ЕС по иностранным делами и политике безопасности Кэтрин Эштон после того, как Совет Федерации одобрил просьбу президента России Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины.

В своем заявлении от 1 марта глава европейской дипломатии отметила, что очень сожалеет о решении России использовать вооруженные силу на Украине, и назвала это "ничем неоправданной эскалацией напряженности". Однако глава европейской дипломатии не стала призывать Россию к выводу войск, попросив только "защищать свои интересы мирными средствами". Она подчеркнула, что все действия должны быть согласованы с международным правом и подписанными Россией международными соглашениями, в частности уставом ООН, финальным актом ОБСЕ (Хельсинкский финальный акт) и Будапештским меморандумом» а также двухсторонними договорами с Украиной о размещении российских военных баз на ее территории. Эштон, как и многие ее коллеги, призвала обе стороны к снижению напряженности путем ведения переговоров.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/03/03/2014/908853.shtml

"Давать визы для въезда в ЕС россиянам небезопасно. Русскоговорящие в стране - это повод для военной агрессии", - МИД Чехии

Чешский министр иностранных дел Лубомир Заоралек считает, что продолжать в настоящее время переговоры с Россией об отмене визового режима со странами ЕС нельзя. По его словам, россиянам придется попрощаться не только с надеждой на отмену краткосрочных виз, но даже и не мечтать о получении вида на жительство в странах Евросоюза.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Заоралек заявил журналистам перед отправкой в Брюссель на заседание министров иностранных дел Евросоюза, сообщают чешские СМИ.

"Мы слышали многочисленные заявления господина Лаврова о том, что Россия готова жестко отстаивать права своих граждан где бы то ни было. Если учитывать такие заявления, как можно вести переговоры о безвизовом режиме? Россия всегда была в этом очень заинтересована. Но если переселение российских граждан в другие страны представляет собой такой риск, как мы можем поддерживать идею безвизового режима?", - заявил он.

Другими словами, отметил чешский министр, "лучше не впускать граждан России на свою территорию, чтобы не допустить того, что их пребывание в стране могло стать поводом к вторжению со стороны России".

Тем временем российского посла в Праге Сергея Киселева в воскресенье вызывали в чешский МИД в связи с ситуацией в Украине.

"В первую очередь, я хотел обратить внимание господина посла на то, что мы считаем, что ситуация очень серьезная. Учитывая наш исторический опыт, у нас возникают очень неприятные реминисценции. Мы призываем Россию не прибегать к применению силы, отозвать свой военный контингент и сесть за стол переговоров", - сказал министр иностранных дел Чехии.

http://censor.net.ua/news/273945/davat_viz...d_dlya_voennoyi

sparrow

Цензор
Хе. Понятно что это ответка. НО аргументация на уровне бреда, кратковременные визы и вид на жительство смешаны в одну кучу.

Кныш

Moderator
Команда форума
Русскоговорящие в стране - это повод для военной агрессии

И одновременно пополнение бюджета. Тут "и хочется, и колется" уважаемым гражданам восточноевропейским буржуям. ;)

Michael

Принцепс сената
Ну, во-первых, Украина является Европой с большими оговорками. скажем, в Европе (в той её части, что асссоциируется у нас с этим понятием) невозможен такой сценарий смены власти, который имел место на Украине в конце прошлого месяца.
В большинстве стран Европы нынешние режимы пришли к власти таким сценарием, который имел место на Украине. В некоторых это произошло в 17-м веке, в некоторых в 18-м, а во многих восточноевропейских вообще в 1989. Ничем неординарным, неевропейским такие вещи не воспринимаются.

Ну да, такой сценарий я в сегодняшней Западной Европе вижу с трудом, но по другой причине. Там просто до него бы не довели. Я не вижу лидера, который бы в ситуации таких массовых многомесячных протестов не пошел бы на досрочные выборы. Тем более отдал бы приказ стрелять в демонстрантов.

Но дело даже не в политическом устройстве. Вон в Белоруссии вообще диктатор сидит. Все равно географически воспринимается как Европа.

PS. O Югославии попробую ответить попозже. Любопытно, но само сравнение этих ситуаций, как будто бы они похожи, показывает, насколько плохо понимают правила, которые воспринимаются западом как естественные.

Michael

Принцепс сената
Как тут АлексейП приводил - обратный карго-культ. Может, они действительно тролят, потому считают все это хренью, и уверены, что с той стороны тоже это понимают, только более умело мозги моют...
В применении к украинским событиям мне понравилась одна фраза, брошенная уже не помню кем. Это было сразу после падения Януковича, еще до вторжения.

Почему-то в русских методичках по строительству соломенных самолетов неправильно объяснялось про выборы. Типа, если я их выиграл, то на следующие 4-5-7 лет "я в домике"! Что бы я ни делал.

По моему, великолепно.

Эльдар

Принцепс сената
Хе. Понятно что это ответка. НО аргументация на уровне бреда, кратковременные визы и вид на жительство смешаны в одну кучу.

Тут важна не аргументация, а реальные шаги. Заморозить переговоры о безвизовом режиме они вполне могут. Американцы тоже.

Кныш

Moderator
Команда форума
Чо будет?! :blink:

Командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко поставил ультиматум украинским военнослужащим.

Об этом сообщили в Министерстве обороны, пишет "Интерфакс-Украина".

"Если до 5 часов утра завтрашнего дня они не сдадутся, начнется настоящий штурм подразделений и частей ВС Украины по всему Крыму", - заявили в ведомстве.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/3/7017330/

Diletant

Великий Магистр
24 часа - воля
первые выстрелы - неволя
штурм - смерть
Суворов, блин, нашелся...

Кныш

Moderator
Команда форума
Чеченец и хохол - братья навеки:

«Украинцы являются воинственным и мужественным народом, по духу схожим с чеченцами. И я призываю украинцев, чтобы они осмыслили возникшую ситуацию и решительно осудили всех террористов и экстремистов. Мы должны жить дружно. Именно так исторически жили народы России и Украины – любя, ценя и уважая братские отношения. Мы не позволим никому стравить два братских народа», – подчеркнул Кадыров.

http://www.vz.ru/news/2014/3/3/675290.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Кустурица нам поможет:

По словам маэстро, находящегося в Самаре на гастролях с рок-группой The No smoking orchestra, группа планирует в ближайшей перспективе совершить гастрольный тур по Украине в поддержку русскоязычного населения и «других наших братьев».

Как сообщил Кустурица, одна из песен на сегодняшнем концерте будет посвящена русским, проживающим на Украине. Об этом специально будет объявлено на концерте.

http://www.vz.ru/news/2014/3/3/675324.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх