Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
разве про неё можно сказать, что она обошлась без откровенных глупостей?

Строго говоря без них никто не обходится в международной политике. :) Вопрос только в их количестве и масштабе.

Эльдар

Принцепс сената
Министр обороны признался «Известиям», что не знает, откуда у самообороны Крыма броневики «Тигр» и «Рысь»

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал провокацией фотографии с российской военной техникой в Крыму. Об этом он заявил, отвечая на вопросы корреспондентов «Известий».

Напомним, в интернете появились фотографии из Крыма, где изображена военная техника российского производства.

— Понятия не имею, — ответил министр обороны РФ на просьбу прокомментировать наличие у крымской самообороны броневиков «Тигр» и «Рысь».

Сергей Шойгу также назвал провокацией фотографии из Крыма, на которых изображены военные колонны с российскими номерами.

— Это провокация, — заявил глава российского военного ведомства.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567016#ixzz2v5Gj6cI1

Кныш

Moderator
Команда форума
Министр обороны признался «Известиям», что не знает, откуда у самообороны Крыма броневики «Тигр» и «Рысь»

А что он еще мог сказать? :) Типа это не Тигр и Рысь, а похожая на них техника неизвестного производства?
wink.gif

Эльдар

Принцепс сената
Маргелов предложил позвать белорусских депутатов наблюдать за референдумом в Крыму

Председатель международного комитета Совфеда Михаил Маргелов выступает за участие белорусских депутатов в миссии наблюдателей Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ на референдуме по статусу Крыма. Ситуацию на Украине и будущий референдум сенаторы обсуждали в среду на пленарном заседании. Был задан вопрос, в полной ли мере используется площадка Союзного государства при обсуждении этих вопросов. Маргелов поддержал предложение коллег об участии белорусских парламентариев в миссии наблюдателей в Крыму. Он добавил, что количество миссий не ограничено и Москва заинтересована «в том, чтобы референдум прошел по высшим демократическим стандартам».

По словам Маргелова, международный комитет планирует регулярно в формате расширенных заседаний обсуждать ситуацию на Украине. Созданная при комитете комиссия по Украине уже начала формирование миссий наблюдателей как российской, так и совместной с Межпарламентской ассамблеей стран содружества для мониторинга проведения референдума, добавил он.

Михаил Маргелов присутствовал 22 февраля на съезде депутатов юго-восточных областей Украины в Харькове. На съезде ждали президента Виктора Януковича, однако он там не появился, и, съезд закрылся после принятия резолюции о том, что депутаты возьмут на себя власть в своих регионах до нормализации обстановки в Киеве.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2361...t#ixzz2v5Jf3dox

Надо еще Северную Корею пригласить.

Dedal

Ересиарх
Но он не говорит "соглашения нет". Он говорит какую-ту полную муть - после революции государство становится другим, и все договора с ним аннулируются. У меня даже нет слов это комментировать, это детский сад какой-то.
Насколько я помню, он сказал это не насчёт меморандума...А вообще, обязательств , и ка мне показалось он себе думал про газовые договора и кредиты, а не о мифических обязательствах 20 летней давности, на которые все положили...

Артемий

Принцепс сената
Кстати, коллеги, а что там насчет ценнейших украинских бумаг, которые наше Красное Солнышко столь удачно обменяло на никчемные американские бумажки? От них в перспективе какой-то толк еще ожидается?

Pullo

Консул
Варламов:

Если раньше я не очень понимал смысла действия российских властей, то сейчас все потихоньку встает на свои места. Операция в Крыму - это такое красивое шоу для всего мира, вроде церемонии открытия Олимпиады. Солдаты в новенькой форме позируют перед телекамерами ведущих мировых каналов. Весь мир показывает нашу армию и флот уже четвертый день. Всем, у кого еще раньше были вопросы, Путин дает понять, что Запад нам не указ, что в зоне интересов России мы будем действовать как считаем нужным. А если вопросы после этого остаются, то можно просто улыбнуться: «Солдаты? Какие солдаты, у нас там нет никаких солдат!». Уверен, на церемонии закрытия войны все косяки с неопознанными солдатами остроумно и с самоиронией обыграют.

Эльдар

Принцепс сената
Кстати, коллеги, а что там насчет ценнейших украинских бумаг, которые наше Красное Солнышко столь удачно обменяло на никчемные американские бумажки? От них в перспективе какой-то толк еще ожидается?

Так вроде бы пока дали только 3 млрд.
России теперь остается только ждать срока погашения украинских облигаций.

Эльдар

Принцепс сената
Артемий, скоро у Вас все вместо китайцев одни бандеровцы будут.

Австралія пропонує українцям тимчасовий притулок

Влада Австралії дозволила громадянам України, які тимчасово знаходяться на території цієї країни, просити про продовження своїх віз до того моменту, поки на їхній батьківщині не відновиться стабільність

Про це повідомляє Associated Press.

На який саме термін будуть продовжуватися візи охочим, не уточнюється. За словами міністра закордонних справ Джулі Бішоп, "ситуація в Україні дуже напружена і неспокійна, і ціла країна знаходиться під загрозою".

"Нас дуже непокоять повідомлення про те, що Росія наростила військову присутність у Криму. Хочемо ще раз підкреслити, що агресивні дії РФ проти України - незалежної і суверенної держави - повністю неприйнятні", - сказала Бішоп.

Скільки громадян України знаходиться на території Австралії зараз, не повідомляється. В Австралії проживає близько 35 тисяч етнічних українців, багато з яких активно лобіюють інтереси своєї історичної батьківщини в місцевих органах влади.

Нагадаємо, міністр торгівлі Австралії Андрю Робб скасував планований візит до Росії на протест проти російського вторгнення до України.

Michael

Принцепс сената
Насколько я помню, он сказал это не насчёт меморандума...
Нет, он это сказал именно насчет меморандума. Он ясно и четко защишался от обвинений в нарушении меморандума.

мифических обязательствах 20 летней давности, на которые все положили...
Все же пока положила одна Россия. Насколько я знаю, США (думаю, и Великобритания) считают себя связанными этим меморандумом, о чем делали официальные заявления. Если я правильно помню его текст, то вроде бы они пока свои обязательства выполняют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх