Слово "быдло" употребил не я. О моих желаниях Вы не знаете ровным счетом ничего, так что это демагогический прием и минус Вам.
Вы свою принципиальную позицию совершенно четко обозначаете в своих постах. Так что никакой демагогии. Если я ошибся с трактовкой Вашей позиции - сообщите недвусмысленно, и я принесу извинения.
Решение таких вопросов "в душе" и подавление всякой общественной дискуссии с привлечением экспертов - это тоже подход, конечно. Правда, характерный не для страны, где образование и наука имеют высокий авторитет (как в СССР, например), а для ее противоположности.
При чем здесь образование, наука и авторитет?
Идет военная операция. Референдум - небольшая политическая составляющая, элемент этой операции. Если хотите, аргумент для политиков, который потом будет использован в политическом поле.
В этой ситуации возражения типа "Ничесно, ничесно!!!" смотрятся просто наивно.
И еще один момент насчет быдла и поспешности.
То, что Украине предстоят тяжелейшие годы, нищета и, возможно, гуманитарная катастрофа - ясно как божий день, и это понимают все жители Украины, включая крымчан. Разделить все эти прелести с материком полуостров вряд ли захочет. Ради чего, собственно? -
Вы можете внятно объяснить мотив для крымчан остаться в составе Украины? Перспективы с этим связанные, готовы обозначить?
И все это в ситуации, когда рядом открывается альтернатива - вернуться (именно не присоединиться, а вернуться) в состав гораздо более успешного государства, твердо стоящего на ногах и вновь стать его частью. Не будем забывать, что "Родиной-Матерью" Украина для Крыма не является и никогда не являлась, и никакого патриотического драйва от нахождения в составе Украины крымчане никогда не испытывали.