Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VANO

Цензор
Пишите хоть какие митингующие :)
Наши!
biggrin.gif
.

worden

Цензор
Каюсь, коряво написал. Я имел в виду процент от всего населения Крыма.

Тут я просто не знаю.

В принципе известно, да. Но определять его надобность всё же есть - для того референддум и проводит. Киевская влада такого никогда не позволяла.

Референдум, проведенный вот так, ничего не определяет.

С Германией согласен, да. Потому и говорю, что логика американская, а не немецкая.

Что физически мешало сецессионистким партиям набрать значительное число голосов?

И Ющенко, и Кучме, и Кравчуку. Никакой президент Украины не пошёл бы на изменение статуса Крыма.

Не помню, чтобы Россия реально предлагала подобный вариант.

К сожалению, нет. Канада страна на порядок более цивилизованная, чем Украина. Что возможно там - возможно не везде, увы.

Вы крымчан просто какими-то дикарями выставляете. Думаю, они все же вполне были бы способны принять решение с учетом рациональных аргументов.

worden

Цензор
Мне кажется, что Вы почему-то считаете, что перед крымчанами поставили какой-то неизвестный им вопрос, и торопят референдум дабы они в нём не разобрались? На счёт первого могу выразить уверенность - этот вопрос не нов. С 91 г он никогда не исчезал. Время подумать было.

Вопрос-то, может, и не нов. Вот ответа на него получено не было, и уже не будет.

worden

Цензор
А вообще, конечно, Крым в составе РФ - это однозначно намного лучше, чем очередное непризнанное государство по типу Абхазии. И да, возможно, крымчане от этого в итоге выиграют.

Но даже при этом не надо называть референдумом то, что им не является :)

Эльдар

Принцепс сената
А вообще, конечно, Крым в составе РФ - это однозначно намного лучше, чем очередное непризнанное государство по типу Абхазии. И да, возможно, крымчане от этого в итоге выиграют.

В краткосрочной перспективе они конечно выиграют (зарплаты, пенсии и социальные блага), а вот в средне- и долгосрочной скорее всего проиграют.

amir

Зай XIV
Референдум, проведенный вот так, ничего не определяет.

Но всё же так лучше, чем ничего. Пока будет лучше возможность - можно ещё 23 года ждать. И не так и не узнать мнения. "Лучшее - враг хорошего"

Что физически мешало сецессионистким партиям набрать значительное число голосов?

Кому? Витренко и ППП? Не политолог. Почему в США голосуют за 2 партии? Ни Витренко, ни ППП не верили. Считали подставами. ПР хотя бы заведмо проходная. А голос за ППП - считай делится между победителями. Мне обычно так объясняли.

Не помню, чтобы Россия реально предлагала подобный вариант.

Потому что не предлагала. По крайней мере вслух. Ибо вслух - ответ был бы "нет" ИМХО.

Вы крымчан просто какими-то дикарями выставляете.

Извените, но это Вы их дикарями выставляете. Причём последовательно. Это Вы пшите, что им нужны специальные объяснения. Сами они, видимо, не способны обдумать свои поступки? Приведённые мною тезисы отражают уровень развития Украины как государства. А не имеют какого-либо касательства к уровню развития жителей Крыма.

amir

Зай XIV
Вопрос-то, может, и не нов. Вот ответа на него получено не было, и уже не будет.

Уточню: ответ не хотели получать. Ибо в Киеве подозревают об этом ответе несколько более явно, чем в Москве. А назначить такой референдум могли только из Киева. И помоему очень хорошо, что его наконец проводят. Он, наверное, будет не идеальным. Но вопрос не то что назревший и перезревший, а перезревший ещё пару президентов назад. Так очень правильно, что крымчане его проводят.

amir

Зай XIV
В краткосрочной перспективе они конечно выиграют (зарплаты, пенсии и социальные блага), а вот в средне- и долгосрочной скорее всего проиграют.

При в вхождении в состав РФ Крым разделит судьбу РФ. Что там будет с РФ в средне и долгосрочной перспективе - вопрос мало предсказуемый.

worden

Цензор
Но всё же так лучше, чем ничего. Пока будет лучше возможность - можно ещё 23 года ждать. И не так и не узнать мнения. "Лучшее - враг хорошего"

Может и лучше, не спорю. Я вообще-то о другом :)

Кому? Витренко и ППП? Не политолог. Почему в США голосуют за 2 партии? Ни Витренко, ни ППП не верили. Считали подставами. ПР хотя бы заведмо проходная. А голос за ППП - считай делится между победителями. Мне обычно так объясняли.

Обычно это значит, что либо идея малопопулярна, либо представляющий ее политик уж очень бездарный.

Потому что не предлагала. По крайней мере вслух. Ибо вслух - ответ был бы "нет" ИМХО.

Это неизвестно.

Извените, но это Вы их дикарями выставляете. Причём последовательно. Это Вы пшите, что им нужны специальные объяснения. Сами они, видимо, не способны обдумать свои поступки?

Я не считаю себя дикарем. Но если я пойду выбирать квартиру или машину, я буду изучать все мнения экспертов, которые смогу найти, а возможно, и специально проконсультируюсь. А это не квартира и не машина, а более серьезный вопрос.

Странно... В СССР, как минимум, экспертное мнение пользовалось уважением, и человек, доверяющий специалистам, не считался дикарем. Впрочем, там был культ разума и прогресса, в отличие от современной РФ.

worden

Цензор
Уточню: ответ не хотели получать. Ибо в Киеве подозревают об этом ответе несколько более явно, чем в Москве. А назначить такой референдум могли только из Киева.

А вот потребовать такой референдум - с демонстрациями, петициями и майданами - могли и из Крыма.

Почему-то этого не было сделано. Возможно, не так уж его и хотели?

И помоему очень хорошо, что его наконец проводят. Он, наверное, будет не идеальным.

Его просто не будет. Референдум за 10 дней, без подготовки, без наблюдателей - это издевательство.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх