Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
Ситуация если не военная, то силовая. Отсюда спешка.
Под "новой властью" Вы подразумевает Киев? Но там ещё революционный бардак - революционеры пока не поделили власть между собой. Но ни "оранжевые", ни, тем более "Правый сектор" не станут проводить референдум по отделению Крыма.

Правый Сектор пока что не является властью.

Предложить дипломатическое решение, подкрепив его пряниками, всегда можно. Если желание есть.

Стрелец

Претор
Не надо хамить.
Народное волеизъявление принимает самые различные формы.

тогда по вашей логике можно войти в раду и из ПК положить всех .
тоже народная воля и изявление.
:D

Крымская власть ничего не может получить 16 марта, поскольку нынешний премьер выбран с нарушениями процедуры и без сколько-нибудь заметной народной поддержки.

киевская власть пришла на штыках правого сектора .
до тех пор пока на украине не будут выборы или плейбисцит все решения киева с точки зрения закона имеют грош цену.
а решения симферополя после 16 марта будут иметь ценность соответсвуюшую количеству граждан кинувших в урну листок со своим выбором .

amir

Зай XIV
Если бы там нашлись люди, которые приехали бы в РФ и сказали "есть 10 тысяч ребят, готовых активно митинговать, только помогите немного", не думаю, что с финансированием возникли бы проблемы.

Не нашлись. В Крыму нету лидеров - уже было написано. Увы. Даже на всю большую страну таких лидеров можно по пальцам считать. А Крым не пассионарен.

Референдум - да. Но не его имитацию.

Вы к нему заранее непримиримо относитесь. Прошлая власть его вообше не проводила. Новая проводит как умеет. Это гораздо лучше, чем ничего. Можно только поддержать.

Вместо этого решили делать вот так. Почему - не представляю.

Один вариант ответа предлагался уже. Дипломатов нет.

Народное волеизъявление принимает самые различные формы.

Просто в одном месте они нам нравятся, а в другом - нет. (Если что - я это за себя говорю).

worden

Цензор
тогда по вашей логике можно войти в раду и из ПК положить всех .
тоже народная воля и изявление.
:D

Конечно, можно. Очень многие именно так и делали, например, большевики. Если ты захватываешь власть и население это принимает - тебя рано или поздно признают легитимным.

киевская власть пришла на штыках правого сектора .
до тех пор пока на украине не будут выборы или плейбисцит все решения киева с точки зрения закона имеют грош цену.

Голосуют-то все те же депутаты, которых законно выбрали. Даже Путин назвал Раду "частично легитимной".

а решения симферополя после 16 марта будут иметь ценность соответсвуюшую количеству граждан кинувших в урну листок своим выбором .

К сожалению, мы не сможем узнать, кто и какие листки кидал, поскольку никакого контроля за этим процессом не предусмотрено.

VANO

Цензор
Нашёл новый термин в сети - жидо-бандеровцы - про евреев, поддержавших новые киевские власти, особенно про олигархов - впрочем никак не мейнстрим. Сопровождался фоткой И.Коломойцова и призывом бойкотировать российские отделения его банка.

worden

Цензор
Не нашлись. В Крыму нету лидеров - уже было написано. Увы. Даже на всю большую страну таких лидеров можно по пальцам считать. А Крым не пассионарен.

Это я и называю "не очень-то и хотелось".

Вы к нему заранее непримиримо относитесь. Прошлая власть его вообше не проводила. Новая проводит как умеет. Это гораздо лучше, чем ничего. Можно только поддержать.

Я не особо доверяю новой власти, да.

Один вариант ответа предлагался уже. Дипломатов нет.

Принимается.

Просто в одном месте они нам нравятся, а в другом - нет. (Если что - я это за себя говорю).

Как бы ни относиться к Майдану, это было достаточно массовое явление, и новую власть признает легитимной значительная, если не большая, часть страны. В Крыму я аналога этому не вижу, никакого массового движения, которое вознесло бы наверх Аксенова, я не замечал.

amir

Зай XIV
Организация процесса не дает оснований полагать, что действительно поинтересовалась, а не заранее определила результат.

Не похоже, чтобы кто-то это исправлял.

Именно что наконец-то не просто похоже, а видимо так оно и есть.

Вот и я считаю, что независимый оценщик - это хорошо. А нутряное чутье обычно ведет к не лучшим результатам.

Не настолько бедный.

Не бедный. А нищий. С заметным отставанием даже от самых бедных регионов РФ.

Независимый оценщик хорошо. Но его не было и не будет. А сравнить две страны - вполне было время и возможность. Очень печально, что Вы, видимо, не верите в здравый смысл других людей.

В целом, нахожу Ваше мнение заведомо предвзятым.

amir

Зай XIV
Это я и называю "не очень-то и хотелось".

Ну как Вы что называете - это Ваше личное дело.

В Крыму я аналога этому не вижу, никакого массового движения,

В Крыму не было необходимости убеждать людей месяцами с оружием в руках.

worden

Цензор
Именно что наконец-то не просто похоже, а видимо так оно и есть.
Не бедный. А нищий. С заметным отставанием даже от самых бедных регионов РФ.

Из этого не следует, что крымчанам не под силу подождать несколько месяцев и обеспечить открытую дискуссию с представлением разных мнений.

Независимый оценщик хорошо. Но его не было и не будет.

Это неправда. Независимые эксперты есть всегда.

А сравнить две страны - вполне было время и возможность. Очень печально, что Вы, видимо, не верите в здравый смысл других людей.

А сравнить последствия от отделения и вступления в РФ с тем, чтобы остаться в составе Украины - не было ни времени, ни возможности.

Очень печально, что Вы подменяете понятия.

В целом, нахожу Ваше мнение заведомо предвзятым.

Взаимно.

worden

Цензор
Ну как Вы что называете - это Ваше личное дело.

Констатируем - в Крыму никому не было нужно отделяться, до такой степени, чтобы ради этого что-то предпринимать.

В Крыму не было необходимости убеждать людей месяцами с оружием в руках.

Вот как. И референдум будет проходить без людей с оружием?

amir

Зай XIV
Из этого не следует, что крымчанам не под силу подождать несколько месяцев и обеспечить открытую дискуссию с представлением разных мнений.

Можно и подождать, кто спорит. Но помоему уже достаточно ждали. Не примут решение - не придут.

Это неправда. Независимые эксперты есть всегда.

Например?

Очень печально, что Вы подменяете понятия.

Я не подменяю. По-моему Вы нашли то, чего нет. Обсуждение в Крыму много лет велось по вопросу "отделение от Украины и вступление в РФ"

Удивительно. Но зря.

worden

Цензор
Можно и подождать, кто спорит. Но помоему уже достаточно ждали. Не примут решение - не придут.

Я говорю о совершенно конкретном явлении - а) объявить, что будет проведен референдум через какое-то разумное время (10 дней - это не разумное время); б) обеспечить возможность открытой дискуссии со всеми "за" и "против".

В Крыму есть депутаты, общественные деятели и т.д. Вероятно, они могли бы подискутировать на разных передачах, общественных форумах...

Я не подменяю. По-моему Вы нашли то, чего нет. Обсуждение в Крыму много лет велось по вопросу "отделение от Украины и вступление в РФ"

Просто "отделение от Украины" - это общие слова. Как будут строиться при этом отношения с Украиной? Об этом кто-нибудь подумал? Кто-нибудь это попытался выяснить? Объяснить голосующим?

Ответ очевиден.

amir

Зай XIV
Констатируем - в Крыму никому не было нужно отделяться, до такой степени, чтобы ради этого что-то предпринимать.

Как я Вас понял - если нету истерек и Майданов, то нету и народного мнения? Благо, если его целенаправленно никто не справшивает.

А ведь в тюрмах то заключёные наврное в большенстве и не знают, что им там нравится. По крайней мере выступления там - явление редкое. Значит - нравится и не хотят уходить.

Как я понимаю - не было желания отделяться ценой кровопролития. По крайней мере - ценой пролития своей крови. А устраивать майданы с Севастополе/Симферополе имхо просто глупо. Там нет, против кого их устраивать. В Киеве всё равно не почешутся.

Вот как. И референдум будет проходить без людей с оружием?

А в шотландии он будет проходить без людей с оружием? Там люди с оружием не для того, что бы Крым поумнел. Вряд ли кто сомневается в исходе референдума. По крайней мере я таких не встречал. Так что именно так.

worden

Цензор
Как я Вас понял - если нету истерек и Майданов, то нету и народного мнения? Благо, если его целенаправленно никто не справшивает.

Если: а) за митинги, петиции и демонстрации не сажают; б) при этом их нет - то да, очевидно, этот вопрос не настолько волнует большинство граждан, чтобы что-нибудь предпринимать.

А ведь в тюрмах то заключёные наврное в большенстве и не знают, что им там нравится. По крайней мере выступления там - явление редкое. Значит - нравится и не хотят уходить.

Кого конкретно посадили за организацию движения в пользу присоединения к России?

А в шотландии он будет проходить без людей с оружием? Там люди с оружием не для того, что бы Крым поумнел. Вряд ли кто сомневается в исходе референдума. По крайней мере я таких не встречал. Так что именно так.

Люди с оружием там для того, чтобы обеспечить возможность проведения "референдума", при котором никто не сможет проконтролировать процесс подсчета голосов.

VANO

Цензор
Виталий Третьяков предполагает, что конфликт на украинско-крымской границе следует ожидать в среду-четверг (отсюда). Посмотрим, насколько он окажется прав.

amir

Зай XIV
Я говорю о совершенно конкретном явлении - а) объявить, что будет проведен референдум через какое-то разумное время (10 дней - это не разумное время); б) обеспечить возможность открытой дискуссии со всеми "за" и "против".

Думаю, я понял Вашу мысль. Революционные перегибы. Не думаю, что введение разумного мнения и дебатов сильно поменяет картину. Более того, вряд ли это поменяет картину вообще. У меня сложилось впечатление, что там есть мнение по данному вопросу и оно достаточно устойчивое.

В Крыму есть депутаты, общественные деятели и т.д. Вероятно, они могли бы подискутировать на разных передачах, общественных форумах

Есть. Дискутировали. На форумах по крайней мере. На передачах по телевидению - не знаю. Боюсь это могло плохо кончиться. Конституция Украины временами всё же действовала. Один тамошний депутат, с которым я общался, много лет не просто дискутировал, а и был модератором форума, идея фикс которого была присоединение к России.

Как будут строиться при этом отношения с Украиной?

Тоже обсуждалась многократно. Основное мнение - никак не строить отношения с ней. Как я понимаю мнение людей пользы от неё на грош, а надоела сильно.

Ответ очевиден.

Как Вы писали, внутреннее чутьё иногда продводит. Не всё очевидное верно. Это именно тот случай. Ни один из этих вопросов нен нов. Когда на крымских и севастопольских ресурсах я подключился к обсуждению примерно 11 лет назад - даже тогда этот вопрос был не нов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх