Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
что касается их лидеров,то они представляют демократическое меньшинство парламента ,где демократическое большинство поддерживает позицию януковича и соответственно демократической процедуре принимает в парламента законы касательно судьбы демократической страны.
Это не так...у нас всё не так. Это Украина...у нас опереточная страна....Когда нацики на Грушевского штурмуют ментов под звуки трубы, играющей "Мурку"...это сюрреализм ....бред....

Стрелец

Претор
Это не так...у нас всё не так. Это Украина...у нас опереточная страна....Когда нацики на Грушевского штурмуют ментов под звуки трубы, играющей "Мурку"...это сюрреализм ....бред....

мое мнение состоит в том,что ни одна из стран евросоюза вместе с сша демократической страной не являються ,а их лидеры в большинстве своем либо зиц-председатели либо просто клоуны .
просто если кто то другой имеет мнение , что Франция с Олландом или Сша с Обамой это демократии которые имеют право жестко разгонять даже более мирную толпу чем киевская ,то настолько же демократия и Украина с избранным Януковичом и партией регионов с теми же правами.

Dedal

Ересиарх
мое мнение состоит в том,что ни одна из стран евросоюза вместе с сша демократической страной не являються ,а их лидеры в большинстве своем либо зиц-председатели либо просто клоуны .
просто если кто то другой имеет мнение , что Франция с Олландом или Сша с Обамой это демократии которые имеют право жестко разгонять даже более мирную толпу чем киевская ,то настолько же демократия и Украина с избранным Януковичом и партией регионов с теми же правами.
Извините, но потрындеть ерунду- я нынче не настроен

Dedal

Ересиарх
Но игры эти не без участия части европейской элиты и особенно США происходят..
Конечно...но, как мне кажется, они либо не ведают что творят и всё им кажется чёро-белым, либо они ведают, к чему идёт , но результат гражданской войны и раскола, им кажется предпочтительнее Украины под Путиным, что так же их заблуждение...

Стрелец

Претор
Конечно...но, как мне кажется, они либо не ведают что творят и всё им кажется чёро-белым, либо они ведают, к чему идёт , но результат гражданской войны и раскола, им кажется предпочтительнее Украины под Путиным, что так же их заблуждение...

прекрасно ведают и в понимании своих интересов не заблуждаются.

Кныш

Moderator
Команда форума
Мне больше всего понравилось как бандерлоги Кличко из огнетушителя облили.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
20 января 2014, 22:49 (мск) | Политика
| РИА Новости
Переговорщики власти и оппозиции на Украине проводят встречу
Обновлено: 21 января

КИЕВ, 20 янв — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Представители власти и оппозиции в понедельник вечером проводят встречу по вопросу о выходе из политического кризиса на Украине, сообщает украинское агентство УНН со ссылкой на депутата парламента от правящей Партии регионов Анну Герман

«От оппозиции присутствуют Александр Турчинов (депутат парламента от “Батькивщины”), Юрий Луценко (экс-глава МВД, представитель общественности), Руслан Кошулинский (вице-спикер Рады, представитель “Свободы”), Виталий Ковальчук (депутат Рады от “УДАРа”), а со стороны власти: Андрей Клюев (секретарь СНБО), Елена Лукаш (глава Минюста) и Андрей Портнов (советник президента)», — цитирует УНН Герман.

Лидеры оппозиции призвали президента Виктора Януковича к переговорам, глава государства дал согласие на диалог и распорядился сформировать группу переговорщиков от власти. При этом сам он пока не собирается в них принимать участие. Лидеры оппозиции заявили, что будут вести переговоры только с президентом и настаивают, что нынешние переговоры с властью — это технические консультации.

Лидер оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк: «Переговоры могут проходить исключительно на уровне президента Виктора Януковича и оппозиции, которая имеет полномочия от всеукраинского объединения “Майдан”. Что касается технических консультаций, то они могут проходить, но они должны проходить без участия лидеров оппозиции, а на уровне третьих лиц, имеющих соответствующие полномочия».

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что приложит все усилия для того, чтобы обеспечить мир и общественный порядок в стране.

Виктор Янукович: «Хочу отметить, что приложу все усилия, чтобы обеспечить общественный порядок, защитить права мирных граждан и будут использовать все правовые и другие предусмотренные законами Украины методы для гарантирования общественного спокойствия и безопасности всех наших соотечественников».

Новая волна беспорядков проходит на фоне принятых в конце прошлой недели на Украине законов, которые, в частности, ужесточили ответственность за участие в массовых акциях, позволили ограничивать доступ пользователей к интернет-ресурсам, через которые ведется противозаконное распространение информации, и ввели уголовную ответственность за клевету и осквернение военных памятников.

Акции протеста начались на Украине 21 ноября, когда власти приостановили подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Один из многотысячных митингов на Майдане закончился захватом здания киевской мэрии, дома профсоюзов и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

http://news.mail.ru/politics/16569707/?frommail=1

Что ж, Дедал, ты прав: слабак ваш Янукович.

Dedal

Ересиарх
Что ж, Дедал, ты прав: слабак ваш Янукович.
Это, как раз, ни про что не говорит......Он делает то, что умеет. Сводит всё к бумажкам, трёпу и затягиванию.... Его задача, как я её вижу и это единственное объяснение того маразма, который власть творит(я не нашёл иного):Янык дискредитирует политических конкурентов. Толпа им уже не подчиняется. Они уже обосрались , их не слушают их же люди. Их посылают на открыто на три буквы, осмеивают, не доверяют переговоры, не слушают приказов и просьб. Их шансы занять место во власти, при легитимных выборах непрерывно нивелируется... Если ему удастся сдерживать неделю эту толпу радикалов, протест сам засохнет...Протест не может быть на одной ноте бесконечно. Он должен развиваться, стабильность: смерть протеста. Тем более что холодно, раздрай оппозиции, осуждение западом беспорядков, неодобрение вандализма большей части страны. Это всё будет замораживать протест.
И тогда нужно будет садиться за стол. С кем сядет Янык? Окажется, что реального противника, с другой стороны стола, не осталось. К выборам он их загасит ещё больше.... Это единственное ОбЪЯСНЕНИЕ, которое я могу изобрести....
Но, к сожалению, я не верю в последовательное коварство Януковича или его советников.... они так часто обсырались, за последнее время, что логичнее объяснить творящийся маразм, не изощрённым коварством, а обычной тупостью.... Увы......

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Так всё таки тупость или хитрость (рабоче-крестьянская такая)?

Dedal

Ересиарх
Так всё таки тупость или хитрость (рабоче-крестьянская такая)?
Всё что я не понимаю, я привычно объясняю глупостью, а тайным коварством....Но происходящее это не одна глупая ошибка , это цепь последовательно идущих друг за другом явных глупостей... И их последовательная настойчивость, заставляет меня осторожно предполагать, что это коварная и изощрённая глупость, истинно "славянская глупость", которая должна нивелировать все европейские , мудрёные хитрости... Но я так осторожно это предполагаю, что сам себя не могу уговорить ....Всё же, больше похоже на глупость....

Dedal

Ересиарх
Не тайным коварством, конечно...описка :)

У нас интересно... Кто бы не выходил, для остановки противостояния -никого не слушали...Политики, Клички, генерал-майор ментовский...Ничего не вышло... А утречком, под звон колоколов, на разделительную полосу вышли четверо священников УПЦ-московского патриархата, стали с крестами и иконами , и начали читать молебен за мир и согласие, поворачиваясь, то к бунтующим, то к ментам... И уже 4 часа всё тихо.... какие то тётки понесли ментам бутерброды , на фоне цепи щитов начали фотографироваться... Всё же церковь очень полезная организация, я всегда это говорил.... Кидать камни и зажигалки в священников даже нацики забздели....Да здравствует Святая Соборная Апостольская Православная Церковь!!!!!!

Кныш

Moderator
Команда форума
Интересно, реальный срок дадут кому из этих:

В Киеве задержаны и доставлены в отделения милиции 32 человека. 22 из них задержаны процессуально в рамках открытого уголовного производства по ст. 294 УК («Массовые беспорядки»), сообщается на официальном сайте МВД Украины. Статья «Массовые беспорядки» предполагает лишение свободы до 15 лет. Следствие устанавливает участие и роль каждого в совершении этого уголовного преступления.

http://www.kommersant.ru/doc/2388720

Dedal

Ересиарх
А чего так? Они ж московский патриархат вроде не очень уважают... :huh:
Ну....к мундиру уважуха....Да и то, что они под Кирилкой -это не очень и криминал...Формально они просто УПЦ...приставка МП- давно не фигурирует в именовании. А обижать церковь -это идти супротив народу...а супротив народу, нация не идётЬ
smile.gif

Dedal

Ересиарх
А батюшки до сих пор священную службу миротворцев несут...Помёрзли, бедолашные, но стоят... Молодцы!!! И супостаты каменюки не кидают и солдатиков не обижают : "Вот что крест животворящий делает".......
Однако рука Москвы видится....Обещал Кремль содействие в урегулировании, вот и оказывает....Владимир Владимирович напряг патриарха Кирилла , Кирилл напряг митрополита Владимира и тот послал монахов Пересвета и Ослябю, стоять за русскую землю... И они стоят....Честное слово: молодцы.

Alamak

Цензор
Но происходящее это не одна глупая ошибка , это цепь последовательно идущих друг за другом явных глупостей... И их последовательная настойчивость, заставляет меня осторожно предполагать, что это коварная и изощрённая глупость, истинно "славянская глупость", которая должна нивелировать все европейские , мудрёные хитрости
А можно ли пречислить их (хотя бы основные)

Alamak

Цензор
А чего так? Они ж московский патриархат вроде не очень уважают... :huh:
Те православные (причем даже на Волыни), которые по настоящему сильно веруют, как правило московского патриархата (и при этом эти люди иногда могут быть довольно националистических взглядов)
А в киевского патриархата (и возможно автокефальную?) восновном по моим наблюдениям те люди, которые верят "вообще в христианство" (они могут вполне хорошо относиться и к католикам), и как правило они "не сильно" верующие

Alamak

Цензор
Проблема власти в том, что она недодавливает , но давить пробует... Вяжет и отпускает. Запрещает, но за нарушение не давит. Палкой замахивается, но не бьёт. Ощущение, что она просто дразнит. Как специально на себя огонь вызывает...
Так это возможно не проблема, а разумный замысел?
Он может быть направлен
а) на вызов отвращения к оппозиции у части украинского населения и у иностранной общественности
б) если власть таки когда-то попадет под суд, то не за что будет судить
в) если власть сама заинтересована (может ли в принципебыть такое?) в длительном поддержании напряженности, то напряженность именно таким способом лучше всего поддерживатсь, не замарываясь при том самим

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх