Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Примечательно, что в тексте ниже написано нечто иное.
Правда?

"Причиной возгорания Дома профсоюзов в Одессе могли быть "коктейли Молотова", брошенные сверху.... С верхних этажей нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате использования злоумышленниками "коктейлей Молотова" возник пожар,"

Ворден, Вы хотя бы понимаете, что погибшие только с одной стороны? Правосеков не жгли. Сгорели те, кто не смог убежать, те кто слабее...

worden

Цензор

Правда. Прочитайте внимательнее.

Ворден, Вы хотя бы понимаете, что погибшие только с одной стороны?

Судя по тому, что я видел, погибшие не только с одной стороны.

Кроме того, оценивать правоту сторон по числу погибших - это вообще-то демагогия.

VANO

Цензор
Это подтверждают украинские супер менты . Они установили, что вредоносные колорады сожгли себя сами....

http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/prich...-03052014173600
Этот.. Ярема ещё объявил, что в Доме Профсоюзов был какой-то газ, от которого люди мгновенно умирали.

Кныш

Moderator
Команда форума
По эху говорят, что в Одессе начался захват административных зданий.

Dedal

Ересиарх
Правда. Прочитайте внимательнее.

Я знаю почти все буквы.

Судя по тому, что я видел, погибшие не только с одной стороны.
Несколько погибли в драке, но это было днём на улицах. На Куликовом и в доме Профсоюзов -никто.
Кроме того, оценивать правоту сторон по числу погибших - это вообще-то демагогия.
Вы...странный человек. Правосеки убили одесситов. Их просто убили, сорок человек. Убили тех, кто уже не сопротивлялся.. Убили пару десятков, кто спасался от нескольких тысяч ПС-ов, вооружённых дубьём. Это не очевидно?
Я жил в среде шпаны, мы дрались...но добивать упавшего на землю, топтать его ногами, считалось западло. Эта мразь добивала лежачих....Может в Израиле это и нормально, но в Одессе так не делают.

Кныш

Moderator
Команда форума
Сейчас по эху бывший мер Одессы вещает, говорит, что все устроили правокаторы из Приднестровья.

worden

Цензор
Я знаю почти все буквы.

Видимо, это другие буквы. Потому что "в результате использования злоумышленниками "коктейлей Молотова" возник пожар" (независимо от правдивости утверждения) - это не то, что Вы написали.

Несколько погибли в драке, но это было днём на улицах. На Куликовом и в доме Профсоюзов -никто.

А драка - это какое-то отдельное событие, не имевшее отношения к дальнейшему?

Правосеки убили одесситов. Их просто убили, сорок человек. Убили тех, кто уже не сопротивлялся.. Убили пару десятков, кто спасался от нескольких тысяч ПС-ов, вооружённых дубьём. Это не очевидно?

Ну если читать антимайдан и прочие источники с той же степенью достоверности - то наверняка очевидно. Но я-то не читаю.

Dedal

Ересиарх
По эху говорят, что в Одессе начался захват административных зданий.
Да...

Толпа окружила дом, где живет губернатор Тарута. Скандируют лозунги "Донбасс! Донбасс!" и "Одессу не простим!" Бронестекла неохотно поддаются. Охраны нет.
Дверь поддалась. Митингующие вошли внутрь.

В Донецке бьют стекла в здании СБУ. От Госадминистрации к сданию СБУ пришла толпа граждан для освобождения политзаключенных. Скандируют "Одессу не простим!"В Донецке СБУ захвачено. Ополченцам достались 2 оружейных комнаты.
В Луганске — около военкомата началась стрельба.

Val

Принцепс сената
Сейчас по эху бывший мер Одессы вещает, говорит, что все устроили правокаторы из Приднестровья.
Ага, я тоже слушаю. Начал он неплохо, но потом скатился в голимую пропаганду, зачем-то приплёл сюда советское вторжение в Чехословакию и Венгрию. Но вообще-то это естественно: он - гражданин Украины и демонстрирует лояльность своей стране.

Dedal

Ересиарх
Видимо, это другие буквы. Потому что "в результате использования злоумышленниками "коктейлей Молотова" возник пожар" (независимо от правдивости утверждения) - это не то, что Вы написали.
А у Вас другая логика. Ментура ясно сказала: "Причиной возгорания Дома профсоюзов в Одессе могли быть "коктейли Молотова", брошенные сверху".

Кто прятался на крыше? Ась?

А драка - это какое-то отдельное событие, не имевшее отношения к дальнейшему?
Такое же как зимний мороз имеет отношение к тому, что я летом обгорел. Дрались на улицах одни, в палатках месяцами жили другие люди. Не пацаны... Вы смотрели видео с Куликова, недельной давности, которое я клал? Там жили бородатые православные ортодоксы, пенсионеры коммунисты, какие то экзальтированные тётки, ботаники-леваки, жили те, кто ненавидит всё что связано с понятием украинский национализм, каждый по своим причинам. Их убили не потому, что они в кого то бросили камни, они их не бросали, их убили за убеждения, пусть и глупые ... Это не очевидно?

Ну если читать антимайдан и прочие источники с той же степенью достоверности - то наверняка очевидно. Но я-то не читаю.
А Вы попытайтесь смотреть на вещи с разных сторон, а не только с точки зрения убогих майдаунов. Мир многолик, смотрите с разных колоколен. Это просто совет.

worden

Цензор
А у Вас другая логика. Ментура ясно сказала: "Причиной возгорания Дома профсоюзов в Одессе могли быть "коктейли Молотова", брошенные сверху".

Действительно. И Вы читаете это не как "пожар возник по неосторожности", а как "они нарочно сожгли себя сами"?

Такое же как зимний мороз имеет отношение к тому, что я летом обгорел. Дрались на улицах одни, в палатках месяцами жили другие люди. Не пацаны... Вы смотрели видео с Куликова, недельной давности, которое я клал?

Я вообще практически не смотрю видео на эту тему последнее время - слишком много фейка или мусора.

Там жили бородатые православные ортодоксы, пенсионеры коммунисты, какие то экзальтированные тётки, ботаники-леваки, жили те, кто ненавидит всё что связано с понятием украинский национализм, каждый по своим причинам. Их убили не потому, что они в кого то бросили камни, они их не бросали, их убили за убеждения, пусть и глупые ... Это не очевидно?

Мне пока ничего не очевидно. Например, не очевидно, кто и зачем напал на ультрас, не очевидно, кто начал стрельбу, не очевидно, была ли это намеренная провокация или как...

Но в мире, где все очевидно и однозначно, жить куда удобнее, это верно.

А Вы попытайтесь смотреть на вещи с разных сторон, а не только с точки зрения убогих майдаунов. Мир многолик, смотрите с разных колоколен. Это просто совет.

Ну это же не я притаскиваю в тему ссылки на разные гнойники типа Вершинина-Кургиняна, и мусор с антимайдана? Так что за совет спасибо, но он явно не по адресу.

Zelotes

Квестор
В Одессе очень большая община из Приднестровья, в "лучшие" годы там до трети ПМР сидело, не удивительно что были среди них приднестровцы. А для уголовного мира приднестровья это Мекка и Медина. Ничего удивительного.
А вот в том что имели место спецслужбы ПМР не верю, в большинстве они занимаются контрабандой, а не делами по делу, бывает так что у Молдове лично знакомы некоторые из чиновников, хотя на столе у Молдавских властей лежит ордер на арест. Затеряться им в Одессе будет трудновато, ПМР маленькое все друг друга знают.

Dedal

Ересиарх
Действительно. И Вы читаете это не как "пожар возник по неосторожности",
Слово "неосторожность" Вы прочли между строк? Это талант....А по моему использование слова "злоумышленники", в предложении ( использования злоумышленниками "коктейлей Молотова") исключает понятие "неосторожность".
Ваша логика вероятно подсказывает нечто иное. Это меня не удивляет.

Я вообще практически не смотрю видео на эту тему последнее время - слишком много фейка или мусора.
Читать жвачку, вместо оценки увиденного своими глазами куда полезнее. Согласен.

была ли это намеренная провокация или как...
Я не сомневаюсь, ни минуточки, что эти поганые ватники сами спровоцировали своё сожжение.

Так что за совет спасибо, но он явно не по адресу.
И тем не менее : рад служить.

worden

Цензор
Слово "неосторожность" Вы прочли между строк? Это талант....А по моему использование слова "злоумышленники", в предложении ( использования злоумышленниками "коктейлей Молотова") исключает понятие "неосторожность".
Ваша логика вероятно подсказывает нечто иное. Это меня не удивляет.

Моя логика подсказывает, что "злоумышленники" - это просто ругательный термин, типа "экстремисты".

Читать жвачку, вместо оценки увиденного своими глазами куда полезнее. Согласен.

А. Вы, похоже, верите в нередактируемые ролики. Тогда понятно.

Я не сомневаюсь, ни минуточки, что эти поганые ватники сами спровоцировали своё сожжение.

Сарказм. Стыдно - Вы способны и на большее.

И тем не менее : рад служить.

Ну вообще-то это не Вы здесь искали описания происходящего с проукраинской стороны, а я - с пророссийской.

Так как же быть со столь неудобным Вам моментом касательно того, что майдановцы помогали людям выбираться из здания? Вероятно, это все выдумки и пропаганда?

Dedal

Ересиарх
Моя логика подсказывает, что "злоумышленники" - это просто ругательный термин, типа "экстремисты".
Вы сохранили веру в людей. Даже в ментов.... Это похвально.
Но мне помнится , что злоумышленник -это тот, кто нечто умышляет, из зловредности, а умысел , в юридической терминологии, которой оперирует оратор, понятие противоположное , неосторожной случайности. Нет?

А. Вы, похоже, верите в нередактируемые ролики. Тогда понятно.
Это заведомо предпочтительнее, чем верить пережёванной предвзятым журналюжкой интерпретации .

Сарказм. Стыдно - Вы способны и на большее.
Я помню. Спасибо.
Ну вообще-то это не Вы здесь искали описания происходящего с проукраинской стороны, а я - с пророссийской.
А мне не нужно искать, я постоянно читаю портал украинских националистов, в числе прочих источников.

Так как же быть со столь неудобным Вам моментом касательно того, что майдановцы помогали людям выбираться из здания? Вероятно, это все выдумки и пропаганда?
Вокруг Профсоюзов были не только правосеки, были и более пристойные люди. Просто прохожие. И не все разделяющие евромайдановскую идеологию, подонки...И даже у фанатов Черноморца там могли оказаться дядя, или дедушка. А вот ПС-еки потом избивали выпрыгнувших и лежачих на земле, в бессознательном состоянии и заставляли их ползти. И хвастались выкладывая видео своих подвигов, в сеть... А кое кто говорит, что они добивали выживших после пожара...Требовали выдать им из СИЗО тех, кого вывезли на автозаках менты... Врут?
Да-да ...я знаю. Это ватники редактируют видео случайных свидетелей, видео самих националистов, иностранных журналистов...Они такие вездесущие эти ватники... А ещё Путин...он такой коварный...Он, всей свой враждебной сутью, унижает и вредит...Да-да...конечно...

worden

Цензор
Вы сохранили веру в людей. Даже в ментов.... Это похвально.
Но мне помнится , что злоумышленник -это тот, кто нечто умышляет, из зловредности, а умысел , в юридической терминологии, которой оперирует оратор, понятие противоположное , неосторожной случайности. Нет?

Злоумышленник может умышлять не обязательно самосожжение.
И повторюсь, в данном контексте это просто ругательный термин. Там вроде и "экстремисты" есть.

Это заведомо предпочтительнее, чем верить пережёванной предвзятым журналюжкой интерпретации .

Так я и журналистам не верю.

А "верить своим глазам" - тут такие же верующие, как Вы, только с другой стороны, перепощивают видео с тем, как за закрытым окном третьего этажа начинается пожар. По их мнению - это однозначно все доказывает.

Я помню. Спасибо.
А мне не нужно искать, я постоянно читаю портал украинских националистов, в числе прочих источников.

А я нет :)

Вокруг Профсоюзов были не только правосеки, были и более пристойные люди. Просто прохожие. И не все разделяющие евромайдановскую идеологию, подонки...И даже у фанатов Черноморца там могли оказаться дядя, или дедушка. А вот ПС-еки потом избивали выпрыгнувших и лежачих на земле, в бессознательном состоянии и заставляли их ползти. И хвастались выкладывая видео своих подвигов, в сеть... А кое кто говорит, что они добивали выживших после пожара...Требовали выдать им из СИЗО тех, кого вывезли на автозаках менты... Врут?

Думаю, не врут. Вы же сами писали - гражданская война. На ней рано или поздно до такого доходят все. Ну, все, кто остается в живых.

Да-да ...я знаю. Это ватники редактируют видео случайных свидетелей, видео самих националистов, иностранных журналистов...Они такие вездесущие эти ватники... А ещё Путин...он такой коварный...Он, всей свой враждебной сутью, унижает и вредит...Да-да...конечно...

Опять сарказм.

Нет, чистый и невинный Путин никогда не заказывал антиукраинской пропаганды, это случайное совпадение, что все РосСМИ бьются в антиукраинской истерике с осени, стадо блоггеров типа Вершинина трудится по зову души, зеленые человечки самообразовались из местного населения Крыма, а потом - Славянска, никакой инфовойны не бывает.

Так лучше? :)

Эльдар

Принцепс сената
Дедал, те кто жег ничуть не лучше и не хуже, тех кого жгли.
В гражданской войне всегда уровень ожесточения весьма высок и Украина тут не исключение. В этом конфликте уже и те и другие успели противников и на колени поставить не по одному разу, и ползать заставляли, и раненых пинали и т.д.
Да, сожжение пока на счету только у правосеков. Но так ведь еще не вечер...

Dedal

Ересиарх
Злоумышленник может умышлять не обязательно самосожжение.
Если они кидают с крыши бутылки молотова, на третий этаж, что крайне сложно сделать технически и требует огромной сноровки, а так же смелости...то это навевает на умысел. Человек сидящий на крыше, выше шестого этажа умудряется забросить десяток бутылок, себе под задницу, в закрытые окна третьего этажа , может делать это только специально и потратив массу сил... Он типичный шахид... Но Вы конечно можете верить, что это всё нечаянно вышло...Что всё именно так и было.
Так я и журналистам не верю.
Вы очень выросли в моих глазах :)

Думаю, не врут. Вы же сами писали - гражданская война. На ней рано или поздно до такого доходят все. Ну, все, кто остается в живых.
Так убили или не убили? Или сами себя?

Нет, чистый и невинный Путин никогда не заказывал антиукраинской пропаганды, это случайное совпадение, что все РосСМИ бьются в антиукраинской истерике с осени, стадо блоггеров типа Вершинина трудится по зову души, зеленые человечки самообразовались из местного населения Крыма, а потом - Славянска, никакой инфовойны не бывает.
Так лучше? :)
Намного лучше, почти гениально. Повторите мантру ещё 48 раз и получите акцию Газпрома. Терпение, Ворден, терпение и усердие.
wink.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх