Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

worden

Цензор
Я говорю, что видео верю больше чем рассказам журналистов. Это всё.

Я ни на грош не верю ни видео, ни журналистам, а верю только участникам, которых могу приблизительно аутентифицировать.

Утверждать не могу. Но как мне кажется, что первые камни полетели со стороны антимайдана.

Все, кого я читал/опрашивал, говорили иное - фанаты решили провести марш, чтобы показать, что они за единство, на них выдвинулись пророссийские, начали драку. Потом со стороны пророссийских начали стрелять. После этого начался хаос и безумие.

Почему не знаю? Я видел. Они делают то, что запланировано: мочат несогласных. За тем и приехали.

Факт 1: приехавшие устроили шествие.
Факт 2: пророссийские на них напали
Факт 3: со стороны пророссийских началась стрельба.

Все.

Конечно твари там были. И по этой причине всякий патриот, имеет право

..Прихватывать с собой на марши обрезки труб и прочее, чтобы с ним не случилось того же самого.

А жечь-избивать права не имеет, как и никто другой. Вина за убийства, однако, лежит в большей степени на тех, кто сделал все, чтобы накрутить людей до соответствующего состояния (и не надо врать, что это неважно, они не люди, их и накручивать не надо). А именно:

а) на местных властях и милиции, допустивших столкновения;
б) на пророссийских, ломанувшихся разгонять марш проукраинских;
в) и главное - на провокаторах за спиной у милиции.

Но куда удобнее вопить про нелюдей-мразей-фашистов, которые приехали русских людей сжигать.

LMs

Консул
– Как вы объясняете отсутствие четкой позиции у Рината Ахметова?

– Ринат торгуется за Донбасс. Это однозначно. Надо понимать специфику Донбасса: ни один чиновник не может работать против Ахметова.

Глобально Ринат Ахметов не хочет, чтобы система изменилась. Нестабильная ситуация ему выгодна. Ему нужно показать всей стране и власти, что он контролирует сепаратистов, и только он может их усмирить.

Донецкая народная республика – это фейк. В обществе такого запроса нет. Однако есть запрос Рината Леонидовича, который выражается в том, чтобы не было заведено никаких дел по его бизнес деятельности, чтобы его капитал был неприкосновенен, чтобы он, как и прежде, имел полное влияние на все органы власти.

Он шантажирует центральную власть. И это очевидно, когда понимаешь, кто играет на "шахматной доске". А это люди Ахметова – депутаты Николай Левченко и Сергей Богачев, плюс сепаратисты.

России выгодна слабая Украина. Это необходимо, чтобы узаконить положение Крыма. Неофициально такие переговоры ведутся – что россияне оставят в покое Восток, если Украина признает Крым.

Ринату не выгодно, чтобы Донецкая область отошла к России. Надо понимать, какие у Ахметова интересы. Ему необходимо финансирование шахт, потому что они все дотационные, а это большой кусок бюджетного пирога.

Но на самом деле многие понимают, что такое положение дел тормозит развитие донецкого региона.

– Какова роль губернатора Сергея Таруты?

– Играет роль дурачка. Или занимает экологическую нишу. Никаких реальных мер, чтобы прекратить весь этот хаос, он не принял. С самого начала захватов он не давал никаких указаний никаким службам, не было выработано никакой стратегии.

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/05/4/7024330/

b-graf

Принцепс сената
Пожалуй, этот чел - символ Украины...
3774_900.jpg

Neska

Цензор
А почему у этого символа Украины символ Украины - украинский флаг - вверх ногами? :blink:

Dedal

Ересиарх
В этой связи сторонникам федерализации необходимо удержать контроль над населёнными пунктами хотя бы в степени, достаточной для потенциального проведения референдума, а их противникам, наоборот, взять эти пункты под свой контроль или хотя бы дезорганизовать их жизнедеятельность до степени, исключающей даже потенциальное проведение референдума. Складывается такое впечатление, что силы, направленные киевской властью, действуют (или пытаются действовать) именно по последнему варианту: не столько взять населённые пункты под свой контроль, сколько внести дезорганизацию, исключающую референдум.
Также обращает внимание такое отличие ситуации на Юго-Востоке от ситуации в Крыму, как отсутствие чётко обозначенных лидеров сторонников федерализации. Интересно, это следствие отсутствия должной организованности и взаимосогласованности действий или продуманный тактический ход, выбор не иерархической, а, так сказать, сетевой структуры взаимодействия?
Ты понимаешь какая штука...Киевская власть не располагает достаточными силами, чтобы выполнять какую то задачу...У них нет полностью подконтрольных вооружённых силовых структур. Есть только правосеки, они единственные боеспособные вооружённые формирования в Украине. Но они не подчиняются Киеву целиком, они не довольны Турчиновым и Яценюком. Но они просто ситуативные союзники. Ментовские части, ВВ, не говоря про ВС деморализованы и подставляться ещё раз не хотят.
Я не вижу, что оперируя имеющимся инструментарием они могут выполнить твою задачу.
По последней неделе, со всей очевидностью , мне становится ясно, что идёт саботирование АТО. Итальянская забастовка. Вот смотри (это не истина , но это мои наблюдения и подсчёты): идёт сообщение, в радио сети колорадов, что на некий блокпост идёт колонна, с аэродрома Краматорска(это база ВС), слышен призыв к мобилизации ополченцев. Колона подходят к баррикаде , их встречают местные нонкомбатанты, блокируют, колонна якобы останавливается. Потом в сети и на пабликах видим и слышим сообщения, что на данном блокпосту идёт страшный бой, шквал огня, автоматные и пулемётные очереди, затем сообщение: "блок пост горит".Ополченцы отступили. После этого, в сети команда: отбой, наступления не будет, решили проблему. Потом видим в сети ночной ролик, с этого блокпоста, снятый из окна многоэтажного дома (я их много выкладывал) ,в то же самое время, когда шёл бой. На нём слышна массовая стрельба из всего что можно, очень много стрельбы и в ночном небе видно, куда направлены очереди из КПВТ и автоматов, отлично видны массовые трассы, в сторону Большой Медведицы, Ориона, Тау-Кита и т.п. Не нужно быть Лобачевским, чтобы сложить 2+3 ... Вояки выполняют приказ: штурмуют блок пост. Расстреливают в небо боезапас, поджигают шины, подаренные ополченцами и уезжают на базу писать отчёт про успехи. Я видел таких записей боёв море, с вариациями. Слышен ожесточённый бой, масса расстрелянных патронов, из очень многих стволов...и в итоге боя : МВД захвачено нечто(вышка, вокзал и тп) убитых нет, никто не погиб. Через день- это нечто, возвращается ополченцами. Если бы такое кол-во патронов, в городской черте, было выпущено не в небо, а куда следует, то погибших было бы очень много, причём не только участников боя, а случайных людей. Но на сегодня официальный счёт потерь идёт в очень скромных пределах, с обеих сторон. Делай выводы.
А вот с координацией, как мне кажется, там очень дерьмово... По моему : полный бардак. Я не очень понимаю, что такое сетевое управление в боевых условиях...может я отстал. Но иерархии явно нет...Передай Путину, что нужно вмешаться. :)

Dedal

Ересиарх
Все, кого я читал/опрашивал, говорили иное - фанаты решили провести марш, чтобы показать, что они за единство, на них выдвинулись пророссийские, начали драку. Потом со стороны пророссийских начали стрелять. После этого начался хаос и безумие

Факт 1: приехавшие устроили шествие.
Факт 2: пророссийские на них напали
Факт 3: со стороны пророссийских началась стрельба.
.
Поэтому погибшие от огнестрелов и сгоревшие в домах, только с одной стороны. Логично...ничего не скажу... Вы где логику изучали? Поделитесь. Надо для дела. :)

Или такая инфа , от человека далёкого от колорадских идей

Жан Новосельцев (ведущией "Гроші" на 1+1) в своем профиле в Facebook написал: "Инсайд из Одессы - в Доме профсоюзов больше ста трупов, тела пытаются вывезти по тихому. К тому же, источник в среде правоохранителей утверждает, что в день потасовки ментам запретили выходить на дежурство с оружием. Якобы, ограничение ввели по личному распоряжению Парубия.. Проверяйте".
https://www.facebook.com/creatorjean/posts/...31?stream_ref=1

Но куда удобнее вопить про нелюдей-мразей-фашистов, которые приехали русских людей сжигать.
Монтаж конечно... Но занятно

https://www.youtube.com/watch?v=YvnLsshOJ18

Dedal

Ересиарх
По решению прокуратуры Одесской области по требованию митингующих были освобождены 67 человек, задержанных органами внутренних дел Одесской области за участие в массовых беспорядках 2 мая в Одессе. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/v-ode...-04052014174000

Dedal

Ересиарх
В подтверждение моих выводах про итальянскую забастовку ВС :

Силовики вывели свои подразделения из Краматорска (Донецкая область), передает "5 канал".

Как сообщается, правоохранители вернулись на свою базу на аэродроме Краматорска.

http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/silov...-04052014171400

Dedal

Ересиарх
Сообщают, что в Донецке, большой отряд милиции из западной разоружён, причём добровольно...Их отпускают.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Но иерархии явно нет...Передай Путину, что нужно вмешаться. :)
Так это потому иерархии нет, что для Путина место держат?
rolleyes.gif

Я всё же сомневаюсь, что при подобной ситуации Путин решится войти без международного мандата. Разве что начнётся полномасштабная бойня, а не такая имитация, как ты описал выше. Но на такую бойню, видимо, не хватает ни сил, ни воли, поэтому Путину вмешиваться нет резона.

Dedal

Ересиарх
Так это потому иерархии нет, что для Путина место держат? :rolleyes:

Я всё же сомневаюсь, что при подобной ситуации Путин решится войти без международного мандата. Разве что начнётся полномасштабная бойня, а не такая имитация, как ты описал выше. Но на такую бойню, видимо, не хватает ни сил, ни воли, поэтому Путину вмешиваться нет резона.
а я же не сказал, что явно войдёт. Но ему отступать не резон.... Он больше не поверит никаким договорам с Киевом...они за бумажки не отвечают. Им нужна жёсткая узда. Такая узда это двупалатный парламент или иная форма влияния на центр с юго-востока.
Сегодня Славенск занял все отбитые 2-го числа позиции и уже говорят, о шести броне машинах, которыми они оперируют. То есть ещё как то отжали....

Dedal

Ересиарх
Кстати...Мысль возникла, по поводу ПЗРК, которыми валили вертушки в Славенске. В любой "Игле" есть блок "свой-чужой" , чтобы в своих стрелять, нужно его отключить ...Молотком этого не сделать, нужно уметь хорошую квалификацию. Я не смогу сделать, хотя я не совсем с улицы. Кто то это должен был исполнить... Значит готовились... Да и питание там надо менять, после долгой консервации на складе, иначе не навести на цель...где-то взяли. Где?

Potator

Перегрин
Вертолеты сбиты не из ПЗРК. Использованы противотанковые управляемые ракеты. Они есть на видео из Славянска.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх