Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Любопытный, но что он означает? Что из него следует, на Ваш взгляд? Я действительно не понимаю - к чему Вы клоните.
Я постараюсь развить свою мысль. Простая аксима, если оппозиция реально хочет сместить власть, то её цель - ослабление этой власти. Лично мне представляется, что победа революции на Украине - это очень серьезный удар по Путину. По его империалистическим амбициям, но, самое главное, по его власти. Победа революции на Украине - это пусть малая, но угроза того, что такая революция способна победить и в России. И именно это, с моей точки зрения, основная причина такой гиперактивности Путина. Это безусловно умный человек, который способен отличить настоящие угрозы от бутафорских.

Совершенно очевидно, что выделение Путиным кредита Януковичу непопулярное в России действие Путина. Вот статья о соцопросе фонда Общественное мнение по этому поводу. Однако же никто из оппозиционеров по этому поводу не высказывается, никто Путина не критикует. Вопрос почему? Все так называемые "оппозиционеры" как будто набрали в рот воды. Так называемое "Эхо Москвы", достаточно посмотреть на его сайт занимает прокремлевскую позицию. Мне сразу вспоминаются события 2008 года - война с Грузией. Ведь тогда тоже никто из так называемых оппозиционеров не критиковал Путина. Лично у меня выводы из всего этого вполне определенные. Настоящей реальной оппоизиции в стране не существует. Вся оппозиция, что есть (и "системная" и даже так называемая "несистемная") - это "оппозиция его величества". Политическое поле зачищено полностью. А стало быть власти Путина ничто не угрожает.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Победа революции на Украине - это пусть малая, но угроза того, что такая революция способна победить и в России. И именно это, с моей точки зрения, основная причина такой гиперактивности Путина. Это безусловно умный человек, который способен отличить настоящие угрозы от бутафорских.
Да ну, несерьёзно. Кто будет осуществлять революцию в России?

Кныш

Moderator
Команда форума
Янук тем временем бандерлогов закрывает потихоньку

И боксеров видимо тоже на всякий случай:

Украинская милиция задержала председателя городской организации партии "УДАР" в Кировограде Сергея Горбовского, а также провели обыск у председателя исполкома Кировоградской областной организации партии "УДАР" Константина Полякова.

http://www.interfax.ru/world/news/353968

Кныш

Moderator
Команда форума
Даешь россейских ментов у Киев:

В МВД Украины опровергают слухи о прибытию в страну российского спецназа.

Руководитель пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков заявил, что радикалам регулярно "мерещится российский спецназ".

У бойцов крымского спецподразделения "Беркут" надписи на шевроне на русском языке и эмблема на шлеме напоминает российский флаг. Вероятно, по этим причинам революционерам везде видится рука русских.

http://0-50.ru/news/line/2014-01-26/id_38995.html

Val

Принцепс сената
Я постараюсь развить свою мысль. Простая аксима, если оппозиция реально хочет сместить власть, то её цель - ослабление этой власти. Лично мне представляется, что победа революции на Украине - это очень серьезный удар по Путину. По его империалистическим амбициям, но, самое главное, по его власти. Победа революции на Украине - это пусть малая, но угроза того, что такая революция способна победить и в России. И именно это, с моей точки зрения, основная причина такой гиперактивности Путина. Это безусловно умный человек, который способен отличить настоящие угрозы от бутафорских.
Ну, наверное, такой мотив в действиях Путина, действительно присутствует. И он вполне естественен. Ведь, хочу напомнить, "теория домино" - это не путинское изобретение. Она по+илась в Белом доме. Но вот какой вопрос у меня к Вам. Вы объясняете, почему Путин - за Януковича, но не объясняете, почему Европа - против него. Или Вы по-режнему считаете, что она занимает нейтральную позицию?

Dedal

Ересиарх
Да бросьте вы. Я на 90% уверен, что никакого разделения Украины не произойдет. Возможны два сценария - или победит Янукович или победит оппозиция.
В случае победы "оппозиции" , хотя это понятие сейчас очень неопределённо, кто это сказать сложно, разделение очень вероятно...вопрос по какой черте....
Сейчас оппозиционеры утратили контроль на процессом протеста. Они не могут отдать команду вперёд или назад. Они утратили авторитет, позволяющий им управлять, но не получили репрессивный аппарат для управления.

Кныш

Moderator
Команда форума

Не хотите россейских, ну тогда немецкие приедут через какое-то время :)

Посол Украины в Берлине вызван в пятницу, 24 января, в министерство иностранных дел Германии. Как сообщил представитель германского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) намерен изложить позицию федерального правительства ФРГ относительно последних событий в Киеве. "Внимание посла будет обращено на недопустимость применения силы и принятия законов, ограничивающих свободу проведения демонстраций", - приводит слова представителя МИД агентство AFP.

http://www.dw.de/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%...ics_mm-9641-xml

worden

Цензор
Пока что действия европейских политиков в данной ситуации трудно охарактеризовать как борьбу за Украину.

Когда мистер X накачивает своего "бойца" различными допингами, а мистер Y похлопывает своего по плечу и желает успеха, вряд ли можно говорить, что Y борется с X.

Скорее - шпильку в его адрес отпускает.

worden

Цензор
В случае победы "оппозиции" , хотя это понятие сейчас очень неопределённо, кто это сказать сложно, разделение очень вероятно...вопрос по какой черте....
Сейчас оппозиционеры утратили контроль на процессом протеста. Они не могут отдать команду вперёд или назад. Они утратили авторитет, позволяющий им управлять, но не получили репрессивный аппарат для управления.

На месте Я. было бы логичнее всего объявить досрочные выборы. Самый естественный выход из подобной ситуации, на мой взгляд.

Можно было бы еще выпустить Тимошенко, это бы порядком раскололо оппозицию. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Битва за Одессу продолжается:

В Одессе на проспекте Шевченко, 4, возле здания областной государственной администрации стоят около 1 тыс. человек, которые держат плакаты с надписями «Одесса без Майдана», «Янукович – наш президент», «Не допустим Майдан в наш город», «Ганьба оппозиции», флаги Украины, а также Партии регионов и КПУ.В числе протестующих – активисты Партии регионов, партии Родина, организаций Дозор, Молодежное единство, Антифашистский союз, Молодые регионы, казаки Одесского казачьего округа Православное казачество, военно-спортивного клуба Черноморский Витязь и т.д., сообщает УНИАН.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/...tyv-evromaidana

Интересно, они разбегуться, если бандерлоги, которые возле Дюка тусуются захотят штурмануть Одесскую ОГА?

garry

Принцепс сената
Но вот какой вопрос у меня к Вам. Вы объясняете, почему Путин - за Януковича, но не объясняете, почему Европа - против него.
Я уже писал вам выше, основная причина - кульбит в Вильнюсе.
Или Вы по-режнему считаете, что она занимает нейтральную позицию?
Я уже вам писал выше, что Европа занимает не нейтральную, а пассивную позицию. /то разные слова и они имеют разный смысл.

Dedal

Ересиарх
Видимо потому что ясно что это никакой не европейский выбор, а бунт кучки националистов, не?:)
Про европейский выбор уже никто не вспоминает... Уже протест против действующей власти, её хотят скинуть. Не такая уж и кучка на улицах...кучку бы удушили быстро.

Val

Принцепс сената
Я уже писал вам выше, основная причина - кульбит в Вильнюсе.
Если это так, то, на мой взгляд, со стороны Европейских политиков было бы логичным просто утратить к Украине всяческий интерес, просто сбросить её со счетов. Но этого мы не наблюдаем.

Dedal

Ересиарх
Дедал, но я же был у тебя в гостях...
Ну, ты то на спецназ не потянешь :) Хотя....если купить пару фур водки и выкатить их на улицу, с предложением всенародно уничтожить эту гадость, а ты будешь рекламным агентом , то может быть, может быть.
biggrin.gif
.

garry

Принцепс сената
Насколько можно понять разделение не выгодно никому. Украина останется единой, победитель получает всё

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх