Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
В чём? Что есть пострадавшие журналисты? Нет -это правда. А в том, что по всем журналистам систематически стреляют специально -врут. Я давал ссылку на ютуб -это атиянуковский источник, сходных стримов очень много, я могу выложить ещё ссылки. Я смотрю их сам и вижу процесс on-line .Там ясно видно откуда и как ведётся съёмка. Если бы менты им не позволяли ходить рядом с собой, то такие съёмки были бы невозможны. Не исключаю, что в некоторых стреляли специально. Если он сперва кидает покрышки в огонь или бутылку в мента, а потом пробует заснять красивый результат, то получит пулю и тут обижаться нефиг.

Эти запреты есть... Но новые законы-то запрещают устанавливать палатки, что уже совсем другой коленкор.
Закон звучит так:
"Участь у зборах, мітингу, вуличному поході, демонстрації, іншому масовому заході в масці, шоломі або з використанням інших засобів чи способів маскування з метою уникнення ідентифікації особи або наявність у особи, яка бере участь у такому заході, відкритого вогню, піротехнічних засобів (освітлювальних, сигнальних, імітаційних), зброї, спеціальних засобів самооборони, заряджених речовинами сльозоточивої або дратівної дії, вибухових чи легкозаймистих речовин, предметів, спеціально пристосованих чи заздалегідь заготовлених для вчинення протиправних дій, а також участь у такому заході без дозволу органів внутрішніх справ у форменому одязі, що повторює або схожий на формений одяг працівників правоохоронних органів чи військовослужбовців, -

тягнуть за собою накладення штрафу від ста п’ятдесяти до двохсот п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк до п’ятнадцяти діб.

Встановлення без дозволу органів внутрішніх справ для проведення зборів, мітингів, вуличних походів чи демонстрацій або під час їх проведення конструкцій, палаток чи інших малих архітектурних форм, предметів чи конструкцій, що використовуються як сцена, звукопідсилювальної апаратури, -

тягне за собою накладення штрафу від двохсот п’ятдесяти до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк до п’ятнадцяти діб";
Не вижу проблемы. Митинг должен быть легальным. Получай разрешение и вперёд. Ставить палатки и сцену на проезжей части, в местах прохода людей, коммуникаций -нельзя нигде.
Впрочем, я не спорю, что данный закон ограничивает свободу собраний. Но он не такой уж драконовский, как его рисуют и интерпретируют.

worden

Цензор
Не исключаю, что в некоторых стреляли специально. Если он сперва кидает покрышки в огонь или бутылку в мента, а потом пробует заснять красивый результат, то получит пулю и тут обижаться нефиг.

А есть основания полагать, что стреляли в глаза именно по этой причине?

[/i] Не вижу проблемы. Митинг должен быть легальным. Получай разрешение и вперёд. Ставить палатки и сцену на проезжей части, в местах прохода людей, коммуникаций -нельзя нигде.
Впрочем, я не спорю, что данный закон ограничивает свободу собраний. Но он не такой уж драконовский, как его рисуют и интерпретируют.

Вообще-то установка палаточных лагерей - давняя и почтенная традиция выражения несогласия со властью, и в "сегрегированном" Израиле эти палатки стояли месяцами.

Если власть сама определяет, кому можно позволять выражать с ней несогласие, а кому нет - это шаг к туркменбашистии.

worden

Цензор
Арабов. Выражается в отсутствии у них гражданства и связанных с ним прав и свобод.

Израильские арабы имеют гражданство, права и свободы; если Вы имели в виду арабов, проживающих на оккупированных территориях, о статусе которых ведутся переговоры, то Израиль не давал им гражданства (за исключением жителей аннексированной территории).

У не-граждан в демократических государствах нет того же набора прав и свобод, которые есть у граждан, это так.

PS Интересно, есть ли какая-то тема, которая не свернет в итоге к Израилю и евреям?

Dedal

Ересиарх
Я не понял, как совмещается "атакует" и "стоят мирно". Значит, милиция избивает тех, кто стоит мирно, потому что атакует кто-то другой?
Майдан находится от Грушевского, где идут столкновения с ментами в 700 метрах или около. На майдане всё тихо и мирно. Концерт, лекции, трёп продажных политиков со сцены. На Грушевского война. Если ты пришёл на Грушевского, то находишься в толпе экстремистов кидающих камни и зажигалки, в которых стреляют менты, которых бьют дубинками ,если догонят. Не хочешь огрести, хочешь выражать протест цивилизованно: "нэ ходы туда, сюда ходы". А пришёл в место где идёт война- не обижайся, ты сторона конфликта. Менты не разбираются кто из толпы кидал, им не видно. Они лепят по всем, как и бунтовщики лупят по всем, не разбираясь, кто солдат срочник ,из ВВ, стоящий только в оцеплении, а кто профи из Беркута, который работает дубинатором.
Так что произошло, по-вашему? Эта женщина напала на сотрудников органов и ее ударили за это? Или она не нападала, а ее ударили просто так? Или вообще никого не ударили, а журналисты врут?
Не знаю. Допускаю, что её били. Допускаю, что она , её муж или сын, или стоящие рядом с ней в толпе, атаковали ментов кимнями и бутылками и она попала под раздачу. Это огорчительно, но закономерно. Я ответил выше.

То есть, ваши националисты хотят построить демократическое и правовое государство (никакой сегрегации в Израиле, разумеется, нет), где милиция не сможет избивать людей за то, что они "экстремисты"? Типа Венгрии или там Польши?
Про израиловку вопрос спорный, но неуместный...

Они хотят построить националистическую систему по типу Германии 33-39 годов. Их программа -эта калька с программы НСДАП , их лозунги и речовки, скопирвоаны с немецких наци, их партия , до переименования в "ВО Свобода" именовалась "Национал-социалистическая партия Украины". Их лидер махровый антисемит, как и вся первая десятка. При этом ВО Свобода не самая радикальная часть наци. Есть и круче. Именно эти сейчас на Грушевского крестиком вышиваю:"Правый сектор", "Патриот Украины", "Трезуб", "Братство" и тп.

А сейчас, после принятия этих законов - все, кто против них протестует и кого избивают, являются нацистами?
Нет не все, но более 2/3 активных радикалов кидающих камни на Грушевского это радикальные нацисты!!!!
Ну если эти "нацисты" аналогичны восточноевропейским или израильским правым, то я не понимаю Вашу позицию.
Если бы я жил в Париже, то и я бы не понимал свою позицию. А я сталкиваюсь с ними в метро и на улице ....

Dedal

Ересиарх
Шило на мыло. Яснее не стало.
Националисты это кто? Этим термином всех подряд называют, иэтно-шовинистов, и расистов, и сторонников национал-капитализма, фашистов-государственников-социалистов и т.д.
Вы кого имеете ввиду?
Вам подробно пересказывать программу наших националистов? Они и расисты и социалисты и этно-шовинисты... Прочтите в сети. Этого добра как дерьма

Dedal

Ересиарх
А есть основания полагать, что стреляли в глаза именно по этой причине?
Вы представляете себе вероятность преднамеренного попадания в глаз и помпового травматического ружья? Оно вообще не предполагает прицельного огня до размера глаза...Разве что в упор. Это абсурд. Палят в толпу, в сторону активных групп. в корпус человека, как максимум...прицельно стрелять в голову -это почти невероятно, с расстояния более 20 метров.

Вообще-то установка палаточных лагерей - давняя и почтенная традиция выражения несогласия со властью, и в "сегрегированном" Израиле эти палатки стояли месяцами.

Если власть сама определяет, кому можно позволять выражать с ней несогласие, а кому нет - это шаг к туркменбашистии.
Не кому, а где. Тут можно, а тут коммуникации, дорога , вход в метро...

worden

Цензор
Не хочешь огрести, хочешь выражать протест цивилизованно: "нэ ходы туда, сюда ходы". А пришёл в место где идёт война- не обижайся, ты сторона конфликта. Менты не разбираются кто из толпы кидал, им не видно. Они лепят по всем, как и бунтовщики лупят по всем, не разбираясь, кто солдат срочник ,из ВВ, стоящий только в оцеплении, а кто профи из Беркута, который работает дубинатором.

По описанию в статье не похоже.

А войну начали ваши правые радикалы?

Они хотят построить националистическую систему по типу Германии 33-39 годов. Их программа -эта калька с программы НСДАП , их лозунги и речовки, скопирвоаны с немецких наци, их партия , до переименования в "ВО Свобода" именовалась "Национал-социалистическая партия Украины". Их лидер махровый антисемит, как и вся первая десятка. При этом ВО Свобода не самая радикальная часть наци. Есть и круче. Именно эти сейчас на Грушевского крестиком вышиваю:"Правый сектор", "Патриот Украины", "Трезуб", "Братство" и тп.

Нет не все, но более 2/3 активных радикалов кидающих камни на Грушевского это радикальные нацисты!!!!

А есть реальная угроза прихода к власти именно этих сил? Мне говорили, Кличко пользуется большей поддержкой - он вроде бы умеренный?

Если бы я жил в Париже, то и я бы не понимал свою позицию. А я сталкиваюсь с ними в метро и на улице ....

Мне со стороны завинчивание гаек властью представляется наибольшей угрозой, потому что со властью Вы потом гарантированно ничего сделать не сможете. Возможно, я ошибаюсь.

worden

Цензор
Этих я не знаю...я недурно отношусь к мадагаскарским националистам...Потому как они далеко и я ни одного не видел. А своих я терпеть не могу.

Я не вижу в современных условиях особой угрозы гражданскому обществу со стороны правых радикалов, зато прекрасно вижу ее со стороны советских баев типа среднеазиатских и российских чиновников.

Эльдар

Принцепс сената
Израильские арабы имеют гражданство, права и свободы; если Вы имели в виду арабов, проживающих на оккупированных территориях, о статусе которых ведутся переговоры, то Израиль не давал им гражданства (за исключением жителей аннексированной территории).

И чем это отличается от статуса населения ЮАРовских бантустанов?

У не-граждан в демократических государствах нет того же набора прав и свобод, которые есть у граждан, это так.

Демократия тут не при чем. Сегрегация бывает и в демократических государствах.

Dedal

Ересиарх
По описанию в статье не похоже.
Что именно? Ворден, я живу тут.. Вы понимаете? Тут жили все мои предки, я спокойно говорю по украински, моя жена и мама украинка (обе частично польки) Я не имею каких либо предубеждений...Не люблю Януковича или Путина...Я говорю о том, что вижу своими глазами, а не о журналюжной трепне...Я говорю с этими людьми живьём и даже иногда на их форумах...Это не фантазии.

А войну начали ваши правые радикалы?
Да. Не без глупых подач со стороны власти...но к открытым столкновениям перешли именно наци.

А есть реальная угроза прихода к власти именно этих сил?
В случае силового сценария смены власти- да.

Мне говорили, Кличко пользуется большей поддержкой - он вроде бы умеренный?
Пользуется, но когда он пошёл на Грушевского их уговаривать остановиться, то его облили огнетушителем и чуть не побили, обматерили и издевались. Для них он москаль.
Его партия опереточная. Люди, которые за ним это отбросы изгнанные из всех партий, и от Януковича, и от Ющенко и от Тимошенко. Это бизнес проект, людей стремящихся к корыту её раз. Это не страшно...Нынешняя власть такая же. Но он вступил в союз с национал радикалами и сними должен будет поделиться добычей. Они реальная сила, с политическим представительством в органах местной власти и парламенте. С боевиками, готовыми создавать проблемы кому угодно, давить бизнес, не дать выйти из дома, избить на улице...И если они получат рычаги исполнительной власти -это раскол страны, на банд группы... Это уже плохо.
Мне со стороны завинчивание гаек властью представляется наибольшей угрозой, потому что со властью Вы потом гарантированно ничего сделать не сможете. Возможно, я ошибаюсь.
У нас регулярно меняется власть от одной, до обратной силы. Никаких проблем с сменой власти, на выборах, нет. При Кучме парламент выигрывали оранжевые, при оранжевых парламентские выборы выиграли "регионалы" , Кучму сменил Ющенко, Ющенко сменил Янук и всё это под крики о использовании властью админ ресурса. Мы не Россия.

worden

Цензор
И чем это отличается от статуса населения ЮАРовских бантустанов?

Тем, что об этнорелигиозной сегрегации речи не идет, не так ли? Жители территории, находящейся под военным управлением - это не этнорелигиозная группа.

Кстати, Израиль неоднократно предлагал отдать эти территории на условиях, при которых ему будет обеспечен какой-то минимум безопасности. ЮАР тоже предлагала?

Демократия тут не при чем. Сегрегация бывает и в демократических государствах.

"Сегрегация" граждан и не-граждан (скажем, временных рабочих) не "бывает", а есть абсолютно во всех государствах, насколько мне известно.

Dedal

Ересиарх
Я не вижу в современных условиях особой угрозы гражданскому обществу со стороны правых радикалов, зато прекрасно вижу ее со стороны советских баев типа среднеазиатских и российских чиновников.
У нас нет таких баев. Януковичь фигура необыкновенная для постсоветского пространства и для восточной Европы. И у нас есть угроза прихода к власти наци. И из двух зол, я предпочитаю Янука...мне жулики понятнее и ближе. Их терпеть можно...а наци ..........

Dedal

Ересиарх
Ну, если из огня да в полымя, то тогда - точно к нам. Рубящих капусту у нас любят... стричь. А варягов и вообще ждут не дождутся. На мясо.
Я давно-о-о-о-о тут сижу....Я знаю правила. :)

А чем тебе так Европа поперек? Все раздельный сбор мусора никак не переваришь?
wink.gif
Всем нравиться, только я там деньги буду только тратить...а хватит ли мне до кладбища?

Какой там преемник, из Януковича, штоль?
Смена на "подставного козачка", того, кто не тронет "деньги партии" и семьи.

А что значит "центр города горит"?
http://euromaidan.rbc.ua/rus/pozhar-na-ul-...-23012014014400
Пожар на ул. Грушевского в доме №4 потушен
В Киеве пожар на ул. Грушевского в доме №4 потушен. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.В настоящее время огня в здании не видно. Однако сотрудники ГосЧС продолжают поливать водой прилегающую к зданию территорию и находящихся рядом активистов.Напомним, в 23:30 22 января милиция сообщила, что в результате продолжающихся столкновений на ул. Грушевского огонь от автомобильных покрышек перекинулся на дом №4.

Эльдар

Принцепс сената
Тем, что об этнорелигиозной сегрегации речи не идет, не так ли? Жители территории, находящейся под военным управлением - это не этнорелигиозная группа.

А в гражданстве отказали всем населявшим эти оккупированные территории или только арабам-мусульманам? Там ведь не только они жили.

Кстати, Израиль неоднократно предлагал отдать эти территории на условиях, при которых ему будет обеспечен какой-то минимум безопасности. ЮАР тоже предлагала?

ЮАР сам выпихивал бантустаны из своего состава. Но "мировое сообщество" было против.

"Сегрегация" граждан и не-граждан (скажем, временных рабочих) не "бывает", а есть абсолютно во всех государствах, насколько мне известно.

Это не приезжие временные рабочие, а аборигенное население.
Когда местному населению (всему или части) не предоставляется гражданства и связанных с ним прав, то это и есть сегрегация.
Как это технически оформлено (созданы ли бантустаны с отдельным гражданством, как в ЮАР или резервации с самоуправлением, как в США) это не так важно.
Конечно сегодня нельзя в открытую сегрегировать по этническому признаку, поэтому это делается завуалировано, с использованием всех тех формулировок, которые Вы сейчас привели.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх