Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ursus1987

Претор
Когда подобные меры подрывают доверие к политику/партии (вопрос лишь в том - доверие большинства граждан или меньшинства), этот политик/партия обязан вернуть себе это доверие. В демократической стране есть только один способ это сделать.
Вопрос не в том, что опасно для "власти", а в том, что опасно для государства. Для государства опасно держать крупного оппозиционного политика в тюрьме по достаточно сомнительным обвинениям.
Интересы государства Украина и интересы лично Януковича могут не совпадать... Если он проиграет президентские выборы, майданщики его наверняка привлекут к ответственности за всё происходящее. У Я. пути назад нет, я думаю, его пример Мубарака не вдохновляет. Будет бороться...

Val

Принцепс сената
Кстати, раз уж разговор перешёл на самый широкий спектр тем, хочу рассказать эпизод, который очень повеселил меня несколько дней назад. В Израиле встретил одного своего старого знакомого. Он много ездит по экс-СССР, инспектирует еврейские школы. Везде активно вступает в беседы с местным населением, расспрашивает людей о житье-бытье. И вот едет на такси из аэропорта в Тбилиси, спрашивает таксиста об отношении народа к Саакашвилли. Тот недовольно морщится:
- Он не уважал грузинский менталитет.
- А в чём это выражалось?
- Людей работать заставлял.
Мне очень понравилось. :)

worden

Цензор
Интересы государства Украина и интересы лично Януковича могут не совпадать... Если он проиграет президентские выборы, майданщики его наверняка привлекут к ответственности за всё происходящее. У Я. пути назад нет, я думаю, его пример Мубарака не вдохновляет. Будет бороться...

Ну вот и ответ, кто в данный момент опаснее для государства :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Что в нем естественного? Действующая власть очевидным образом утратила доверие значительной части населения. Естественно в подобной ситуации возобновить источник этого самого доверия.
Насчёт "значительной части населения" не уверен.
А естественно - чтобы подавить беспорядки, которые противоестственны.

Подобная слабость для лидера демократической страны - плюс, а не минус.
Слабость для лидера - всегда минус. Иначе какой он лидер?

Мне представляется, что Тимошенко попыталась бы оттеснить конкурентов, те начали бы ее поливать "а где ты была, когда мы за твою свободу сражались", она бы начала отвечать, и в результате оппозиция бы передралась между собой. Довольно частая картина на выборах ;)
Вряд ли. Если Юлька покажется на баррикаде, вся оппозиционная тусовка, за исключением совсем уж тягнибокнутых, встанет за неё.

Val

Принцепс сената
У Я. пути назад нет, я думаю, его пример Мубарака не вдохновляет. Будет бороться...

Это - очень правильно, на мой взгляд. Это - вообще очень важный фактор политической жизни сегодня. Он и к Путину применим, и к другим политикам не из западного мира.

Dedal

Ересиарх
Капитуляция перед кем? Перед избирателями?

Во множестве стран досрочные выборы объявляют каждый раз, когда правящая коалиция не может договориться между собой - "ну, пусть избиратели рассудят, кто был прав, а кто нет".
А у нас нет такой ситуации. Коалиция стабильна. Президент легитимный -это не опровергается никем. Чего ему идти не перевыборы если результат не очевиден, а процесс безвластия опасен?

worden

Цензор
Насчёт "значительной части населения" не уверен.

Я тоже не уверен, но выборы придумали как раз для того, чтобы такой неуверенности не возникало.

А естественно - чтобы подавить беспорядки, которые противоестственны.

Помилуйте - широкие протесты против власти (в т.ч. с применением силы, в т.ч. с участием крайне левых/правых сил) - это как раз наиболее естественное состояние демократической страны из возможных! Власть перегнула палку (по мнению протестующих) - ей указывают ее место.

Например, во Франции подобные события привели к отставке де Голля, а это фигура не чета Януковичу.

Слабость для лидера - всегда минус. Иначе какой он лидер?

Следующий духу законов, очевидно...

Вряд ли. Если Юлька покажется на баррикаде, вся оппозиционная тусовка, за исключением совсем уж тягнибокнутых, встанет за неё.

Не думаю, что нынешние лидеры оппозиции так легко захотят уступать ей место.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Хотя....если купить пару фур водки и выкатить их на улицу, с предложением всенародно уничтожить эту гадость, а ты будешь рекламным агентом , то может быть, может быть. :D .
Не, Дедал, какой из меня рекламный агент... Я те фуры лучше сам. :D

worden

Цензор
А у нас нет такой ситуации. Коалиция стабильна. Президент легитимный -это не опровергается никем. Чего ему идти не перевыборы если результат не очевиден, а процесс безвластия опасен?

Именно потому, что результат не очевиден ;) В чем смысл выборов-то? Чтобы вопросов о легитимности правящей партии/коалиции не возникало ни у кого, кроме незначительного меньшинства, на которое можно не обращать внимание.

Если это уже не незначительное меньшинство - значит, мандат требуется обновить.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Насколько можно понять разделение не выгодно никому. Украина останется единой, победитель получает всё
Мне почему-то кажется, что разделение выгодно всем: Европе, западу и востоку/югу Украины, России.

Dedal

Ересиарх
Не надо было начинать драку и разгонять студентов, не надо было принимать пакет абсурдных законов с нарушением демократических процедур.

Когда подобные меры подрывают доверие к политику/партии (вопрос лишь в том - доверие большинства граждан или меньшинства), этот политик/партия обязан вернуть себе это доверие. В демократической стране есть только один способ это сделать.
Это очевидные вещи. Не надо было... Но что есть, то есть. Доверие может заменить насилием и страхом. Это вполне действенный и хорошо опробованный инструмент любой власти.
Я не ратую за это, но понимаю, что это действенный инструмент и логичный ход.
Вопрос не в том, что опасно для "власти", а в том, что опасно для государства.
А кто такой государство? Это Виктор Фёдорович ...это факт.

Dedal

Ересиарх
Прочитайте пожалуйста статью"[/color]
Выкладок по тому кто кому сколько даёт и кто сколько имеет очень много. В таких выкладках много лукавства. Есть и в одну сторону, есть и в другую.
Но реальный факт, что на западе нет крупных производителей добавленной стоимости. Нет крупной работающей промышленности. Меньше налогоплательщиков, как по численности, так и по объёму выплат. Я работаю с реальным сектором экономики 20лет-это мой бизнес, я хорошо знаю реальное положение вещей.

Кныш

Moderator
Команда форума
Насколько можно понять разделение не выгодно никому.

Ну разделение Югославии тоже в свое время мало кого устраивало в том виде как оно было реализовано, однако оно произошло. На востоке Украины уже говорят о том, что хватит кормить дотационный запад страны.

sparrow

Цензор
Если такая же, как Белоруссия - не самый плохой для Восточной Украины вариант...
А для тамошних олигархов? Тем более такой как Беларуси не будет, будет более зависимая от России, а следовательно тамошний бизнес подпадет под контроль российских фпг чего он вряд ли желает.

Dedal

Ересиарх
Кстати, раз уж разговор перешёл на самый широкий спектр тем, хочу рассказать эпизод, который очень повеселил меня несколько дней назад. В Израиле встретил одного своего старого знакомого. Он много ездит по экс-СССР, инспектирует еврейские школы. Везде активно вступает в беседы с местным населением, расспрашивает людей о житье-бытье. И вот едет на такси из аэропорта в Тбилиси, спрашивает таксиста об отношении народа к Саакашвилли. Тот недовольно морщится:
- Он не уважал грузинский менталитет.
- А в чём это выражалось?
- Людей работать заставлял.
Мне очень понравилось. :)
Супер!!!!!!
biggrin.gif

Эльдар

Принцепс сената
Прочитайте пожалуйста статью
Какие регионы кормят Украину

За первые полгода 2013-го Донецкая область получила из госбюджета на 9,2 млрд грн ассигнований, дотаций и субвенций больше, чем в него заплатила. Итог — 25-е место общего рейтинга из двадцати шести. Больше платежей из бюджета пришлось только на долю Киева — более 11 млрд (26-е место). А вот Львовская область оказалась на шестой позиции: по итогам полугодия она перечислила в госбюджет на 356 млн грн больше, чем из него получила. Впрочем, это далеко не рекорд. Лучшее бюджетное сальдо среди всех регионов продемонстрировала Харьковская область — за шесть месяцев отсюда в бюджет поступило почти 7 млрд грн "чистыми"

Все эти расчеты, кто кого кормит, это не всегда дают объективную картину. Она отражает не столько реальные экономические потенциалы, сколько особенности налогового учета, таможенного учета и бюджетной политики.

Простой пример:
Около 50% доходов бюджета Украины формируется за счет "налога на потребление" - НДС. НДС платится по месту производства товара(большей части его стоимости) , а не по месту его потребления. При замене НДСа на налог с продаж(уплачиваемый по месту сбыта) многие производящие регионы могут перестать быть донорскими, а потребляющие - перестать быть дотационными. Хотя при этом все остальные экономические показатели у них останутся на месте.

Кныш

Moderator
Команда форума
Лучшее бюджетное сальдо среди всех регионов продемонстрировала Харьковская область — за шесть месяцев отсюда в бюджет поступило почти 7 млрд грн "чистыми"

Вот кстати в Харькове поэтому пожалуй спокойней всего сейчас. :)

Dedal

Ересиарх
Конечно. Он сам посадив Юлю и открыл себе дорогу на нары... Теперь у него нет пути назад.

Кныш

Moderator
Команда форума
Все эти расчеты, кто кого кормит, это не всегда дают объективную картину.

Да даже если они и объективные, что толку? В умах то людей на востоке другая картина сидит: "мы кормим запад". Этого им достаточно для оправдания раздела.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх