Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
А про процент спрашивал - не русофобов (в больше или меньшей мере) от всех этнических украинцев Киева
Это ерунда. Русофобия в Киеве не распространена. Это наносное.

Петлюровцы вряд ли, Петлюра же марксист был (о чем обычно забывают
И тем не менее погромов хватало. Хотя в его правительстве были евреи.

Хотя Может на Гетьманщине (Левобережной Украине) и до этого разрешалось?
Запретов селиться на каких то территориях вроде не было.

Alamak

Цензор
Но активного проникновения в Великорусские губернии и в гетьманщину или Черниговскую и Полтавские губернии, созданные на месте последней, до 1790-х гг ведь не было? Или было? Наверное проблема была в пересечении гос границы с РП?
Я вам уже отвечал - пока у власти находится Путин и его команда - да, страна будет жить за счет экспорта нефти
И поэтому, раз Путина не получилось свалить, Вы предлагаете не ждать каких-либо изменений, а развалить Россию территориально или по крайней мере всячески препятствовать установлению нашего влияния в других странах? где логика?
Ситуация может измениться, если человечество изобретет другой дешевый источник топлива, но пока этого не видно
Значит вместо того, чтобы приобретать то, что наверняка бы пригодилось в более или менее отдаленном будущем, Вы предлагаете раздавать как можно большую часть государственных доходов населению, чтобы оно его проедало?
А что вы подразумеваете под "жить трудами рук своих"? Что сейчас Россия так не живет?
Конечно нет
Насколько я понимаю, бОльшая часть доходов казны - это выручка от продажи нефти и газа?
Только Россия в рамках СССР всегда была более развитой чем Украина. И дотировала её практически всё время существования СССР
А откуда данные?
сельское хозяйство на Украине явно было более доходно (на душу населения), чем в России
Индустрия очень развита тоже (явно сопоставима на душу населения)

Alamak

Цензор
В википедии есть список стран по валовому национальному доходу на душу населения
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...hod)_per_capita
Его можно сравнить с списком по внутреннему валовому продукту (номинал) на душу населения.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...y_GDP_(nominal)
Разница между этими индексами и будет интересующей вас величиной
Спасибо
Я правильно понимаю, что тут List_of_countries_by_GDP_(nominal) список стран и карта не per capita (не на душу населения)?
А тут List_of_countries_by_GNI_(nominal,_Atlas_method)_per_capita] - на душу населения
Тогда не очень удобно сравнивать

sparrow

Цензор
Сравнивать надо либо по номинальному душевому, либо по душевому с учетом паритета покупательной способности.

Dedal

Ересиарх

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Похоже, Вован Витьку насоветовал:

Харьковские регионалы создают «Украинский фронт»
01.02.2014 | 15:05

В Харькове Партия регионов инициировала создание всеукраинского гражданского союза «Украинский фронт».

Как передает корреспондент УНИАН, решение о создании «Украинского фронта» было принято сегодня во время всеукраинского слета руководителей первичных организаций Партии регионов, который проходил в харьковском Дворце спорта.

По словам руководителя харьковской облорганизации Партии регионов, председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, в новую организацию войдут общественные объединения и движения, представители политических партий и индивидуальные члены, которые поддерживают идеологию «Украинского фронта».

По словам Добкина, штаб-квартира «Украинского фронта» временно будет базироваться в Харькове, однако со временем будет перенесена в Киев. Гражданский союз будет иметь официальное представительство в каждом регионе Украины. Символом «Украинского фронта» станет георгиевская лента.

Добкин отметил, что главными задачами «Украинского фронта» будет «прорыв информационной блокады» для того, чтобы «Украинский фронт» мог стать представителем и выражать общественное мнение.

Кроме того, новый общественный союз будет добиваться своего участия, как представителя общественного мнения, в переговорах между властью, оппозицией и Майданом.

Добкин также подчеркнул, что «Украинский фронт» будет инициировать проведение всеукраинского референдума, на который будут вынесены вопросы отмены депутатской неприкосновенности и сокращение количества депутатов Верховной Рады Украины.

Добкин подчеркнул, что помимо прочего «Украинский фронт» требует безоговорочного освобождения всех захваченных административных зданий и сооружений, без предъявления каких-либо условий освобождения улиц и площадей.

Он отметил также, что для защиты админзданий и освобождения уже захваченных сооружений «Украинский фронт» инициирует создание народной гвардии, первый набор в которую состоится сегодня в харьковском Дворце спорта после проведения всеукраинского слета руководителей первичных организаций Партии регионов. Добкин добавил, что народная гвардия будет действовать в рамках закона. «Я думаю, первым, чем мы займемся, мы будем принуждать к миру тех, кто встал на тропу войны», - подчеркнул Добкин, выступая на слете первичных организаций Партии регионов.

http://www.unian.net/politics/879447-harko...skiy-front.html

Рыжий

Квестор
Нормально. Теперь осталось инсценировать захват майданщиками ТЭЦ в каком-нибудь городе, отключить отопление в рабочих кварталах, выдать народной гвардии по пузырю горилки - и сидя на красивом холме наблюдать, что она сделает с любителями прав и свобод.

garry

Принцепс сената
Я не говорил, что России нужен наш уголь или металл. Это уходит на запад. Россию может заинтересовать только промышленное производство, машиностроение, самолётостроение, воен.пром. Процент для экономики- это условность. Там занято много людей, с этой отраслью связаны много смежников, это то, за чей счёт мы надеемся не стать евро-колхозом. Всё прочее, будет как у всех... Купят какие то капиталисты всю эту грязную металлургию и модернизируют, тут есть недорогая , квалифицированная раб сила, тут можно срать на экологию, минимизировать налоги и так далее.....
Все отрасли, что вы перечислили являются неконкурентноспособными на мировом рынке. "Современный" украинский самолет - это машина, которая устарела на 30 лет и я не вижу причин, по которым вдруг украинский самолет станет лучше аэробуса или боинга. Все сколько-нибудь способные модернизаторы и конструкторы давно уже уехали - или в Россию или на запад (на запад большинство).

Машиностроение - престижная отрасль, но только, чтобы быть конкурентноспособными в этой отрасли нужна очень высокая престижность науки и инженеров в стране, каковой в вашей стране и близко не наблюдается. Если в стране наука не престижна и на нее тратят по остаточному принципу никакого конкурентноспособного машиностроения не будет с кем вы вы не кооперировались. В ваше машиностроение я не верю вообще.

garry

Принцепс сената
И поэтому, раз Путина не получилось свалить, Вы предлагаете не ждать каких-либо изменений, а развалить Россию территориально или по крайней мере всячески препятствовать установлению нашего влияния в других странах? где логика?
Я противник существующего империализма. В стране, где государствообразующий народ (русские) депопулирует заниматься империализмом - самое безумное, что может стране сделать. В России государственная идея должна быть - сбережение народа, а не в мифических попытках восстановить империю.
Значит вместо того, чтобы приобретать то, что наверняка бы пригодилось в более или менее отдаленном будущем, Вы предлагаете раздавать как можно большую часть государственных доходов населению, чтобы оно его проедало?
Да, я хочу, чтобы мой народ жил лучше и как вы правильно заметили "проедал богатство", а не осчастливливал своих ближайших соседей видом своих танков и питаясь при этом впроголодь.
Насколько я понимаю, бОльшая часть доходов казны - это выручка от продажи нефти и газа?
Большая часть доходов любой казны - это собранные с предприятий и граждан налоги. В России самые высокии доходы быджет получает от налогов с нефте и газдобывающих кампаний.
А откуда данные?
сельское хозяйство на Украине явно было более доходно (на душу населения), чем в России
Индустрия очень развита тоже (явно сопоставима на душу населения)
В момент распада СССР Россия и Эстония были единственными республиками, которые давали в общесоюзный бюджет больше, чем получали из него транфертов. Украина же и до 70-ых годов в рамках СССР имела значительно бОльший процент занятых и доходов бюджета от продукции сельского хозяйства, которые не были такими прибыльными, как промышленные предприятия, удельный вес которых в РСФСР за весь период существования СССР был выше украинского.

Dedal

Ересиарх
Все отрасли, что вы перечислили являются неконкурентноспособными на мировом рынке.
Металлургия, коксохимия, агрохимия, полимерка вполне конкуренты на европейском рынке. Военка , самолётостроение, машинстроение имеет рынок сбыта в СНГ, третьих странах, типа Таиланда, Индии, Пакистана, Ирака, Египта и тп. Никто не говорил о захвате рынка США. :)
"Современный" украинский самолет - это машина, которая устарела на 30 лет и я не вижу причин, по которым вдруг украинский самолет станет лучше аэробуса или боинга.
А кто вознамерился заменить Боинг? Покажите мне его, откройте мне веки :rolleyes: Наши самолёты, действительно разработанные 30 лет назад, имеет спрос только на рынке России, которая пока и такой не может выпустить, и на рынке СНГ. Индия и Пакистан, Иран и страны Африки имеют интерес к модернизации имеющихся и замене своих транспортных машин, на машины КБ Антонова. Это реально.

Все сколько-нибудь способные модернизаторы и конструкторы давно уже уехали - или в Россию или на запад (на запад большинство).
Не спорю.

Машиностроение - престижная отрасль, но только, чтобы быть конкурентноспособными в этой отрасли нужна очень высокая престижность науки и инженеров в стране,
Для этого нужен спрос. Будет спрос, то остальное найдётся.

. В ваше машиностроение я не верю вообще.
И я не верю, а ещё я не верю в зелёных человечков и образование на бывшей территории России успешных прозападных стран.
biggrin.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Как там у вас нынче, Дедал?
А то в Мюнхене европейцы уже оппозицию привечают.

garry

Принцепс сената
Металлургия, коксохимия, агрохимия, полимерка вполне конкуренты на европейском рынке. Военка , самолётостроение, машинстроение имеет рынок сбыта в СНГ, третьих странах, типа Таиланда, Индии, Пакистана, Ирака, Египта и тп. Никто не говорил о захвате рынка США. :)
Вы выдаете желаемое за действительное. Металлургия "на мартенах" может быть конкурентноспособной только при той стоимости рабочей силы, что сейчас есть на Украине. Если же платить рабочим не 300-400 долларов в месяц, а больше, то такая металлургия оказывается практически бесприбыльной. Да, у вас есть половина металлургии на кислородных конверторах, вот у этой металлургии есть перспективы. Что касается коксохимии, агрохимии и полимерной химии, то я полагаю, что здесь возможны удачные проекты. По крайней мере ваши соседи белорусы здесь преуспели.
А кто вознамерился заменить Боинг? Покажите мне его, откройте мне веки :rolleyes: Наши самолёты, действительно разработанные 30 лет назад, имеет спрос только на рынке России, которая пока и такой не может выпустить, и на рынке СНГ. Индия и Пакистан, Иран и страны Африки имеют интерес к модернизации имеющихся и замене своих транспортных машин, на машины КБ Антонова. Это реально.
Честно говоря машина, которая за 30 лет устарела может быть востребована только при условии своей дешивизны. Рынки Индии, Пакистана и т.д. могут купить ваши транспортные самолеты пока они будут стоить дешево. Но если вы хотите поднять вашим рабочим зарплату, то всё конкурентное преимущество пропадет. Вряд ли будет процветающей страна, в которой зарплата 300-400 долларов в месяц. А если вы хотите платить им большую зарплату, то нужно создавать самолет качественно нового уровня, который можно продать не только бедным странам. А как его создавать, если своих инженеров вы потеряли?

Для этого нужен спрос. Будет спрос, то остальное найдётся.
Насколько я могу судить (в России такая же проблема, потому и говорю) в настоящее время знания и образование в наших странах не ценятся, не престижны и т.д. Затраты на образование и науку в процентах от ВВП ниже развитых стран в несколько раз. Профессии ученого и инженера непрестижны. Общий уровень образования упал. Это очень печально, но это факт
И я не верю, а ещё я не верю в зелёных человечков и образование на бывшей территории России успешных прозападных стран.
biggrin.gif
Финляндия, Эстония и Литва вполне успешные.

sparrow

Цензор
Литва и Эстония это конечно образцы успешности, а что Латвию не записали в отличники?:)

garry

Принцепс сената
Литва и Эстония это конечно образцы успешности, а что Латвию не записали в отличники?:)
Список стран по ИРЧП 2013 год
К группе стран с высоким уровнем развития относят страны с ИРЧП более 0,800
1) Норвегия 0,955
....
21)Финляндия 0,892
....
33)Эстония 0,846
---
41) Литва 0,818
---
44)Латвия 0,814
---
50)Беларусь 0,793
---
55)Россия 0,788
---
78)Украина 0,740

Dedal

Ересиарх
Вы выдаете желаемое за действительное. Металлургия "на мартенах" может быть конкурентноспособной только при той стоимости рабочей силы, что сейчас есть на Украине. Если же платить рабочим не 300-400 долларов в месяц, а больше, то такая металлургия оказывается практически бесприбыльной.
Среди владельцев комбинатов, я не видел альтруистов...А зарплата, допустим на запорожском мет. комбинате 5600гр на никопольсокм феросплавном аналогично
http://www.aif.ua/money/company/965149
http://www.0564.ua/news/380124
Если Вам так нравится считать в баксах, то это где то 600$ , то есть в 1,5 раза больше той планки, которую Вы именовали чертой рентабельности. Ещё, по секрету Вам сообщу, что в себестоимости продукция, в наших пелестинах, зарплата занимает не первое и не третье место.
Да, у вас есть половина металлургии на кислородных конверторах, вот у этой металлургии есть перспективы.
Когда в Европе подъём строй индустрии, то шикарно скупают всё и им начхать на чём оно выплавлено.

Честно говоря машина, которая за 30 лет устарела может быть востребована только при условии своей дешивизны.

Самолёты не пирожки, их долго готовят к выпуску. Не 30лет, конечно, но и не 1 год. Конечно , козырь дешевизна, помноженная на запас прочности и ремонтопригодность, проверенную десятилетиями, на машинах этого производителя.

Вряд ли будет процветающей страна, в которой зарплата 300-400 долларов в месяц
Весной они пытались набрать учеников станочников и сборщиков на зарплату 500$ , квалифицированных заманивали в 1,5 раза большей зарплатой. Набор шёл туго. Нужного кол-ва хороших спецов так и не набрали.

Насколько я могу судить (в России такая же проблема, потому и говорю) в настоящее время знания и образование в наших странах не ценятся, не престижны и т.д.
Вы знаете...это весьма спорный момент. Мой сын два года как уехал в Германию, его пригласили работать в Vodafone Дюссельдорф, по европейским меркам, его зарплата считается высокой, он сразу получил голубую карту и всё такое. Но по итогам расчётов сухого остатка, как я его и предупредил, он выиграл , по сравнению со своей зарплатой тут, в Alcatel-Lucent, не очень то и много. Цифра европейской зарплаты большая , а минус налоги, минус мед.страховка, минус найм приличной квартиры, комуналка, стоимость проезда, выходит не так уж весело...а всего этого тут не вычиталось. Зарплата в конверте, без налогов, мед.страховка тут не привилась, квартиру папа с мамой купили и даже комуналку оплачивали :) . Может сейчас, когда сменит работу, тогда веселее станет, но это пока проект.
Финляндия, Эстония и Литва вполне успешные.
Финляндию, давайте уберём, уж больно давно дело было. Прибалтийская успешность весьма условная... Производств практически нет, народ , который чего то умел, сбежал работать на запад. Так что...

Dedal

Ересиарх
Как там у вас нынче, Дедал?
А то в Мюнхене европейцы уже оппозицию привечают.
На здоровьечко им обоим. Пусть лижутся.
Всё пока тихо. Народу на традиционное воскресное "вече" пришло, даже по оценкам самих митингующих около 5-6тыс , а значит реально вдвое меньше, это при том, что все предыдущие вече собирали от 20 до 100тыс, а на пике протеста и более. Бойцов на Грушевского болтается около 100. Троицу оппозиционеров, припёршихся для потрындеть, встретили весьма прохладно. Они спалились. Очень любопытно, какой будет сессия парламента 4-го февр. Янык ничего не предпринимает, делает то единственное, что у него отлично выходит: нехрена не делает. ;) Это приносит явную пользу...киснет протест. Для активизации, нужна серьёзная провокация... А по уму, что-то очерняющее оппозиционеров, должна сделать власть. Нужно инициативу пиара перехватывать...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх