Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Я думаю,что внезапным агрессивным вторжением в украинскую тему (все предыдущие месяцы Россия практически молчала) Путин создал себе платформу для дальнейшего участия в переговорах о судьбе этой страны. До нашей агрессии мы в этой теме отсутствовали, она текла мимо нас, и наше участие в ней вообще никем и никак не предролагалось.
Сейчас мы уже по самые потроха в теме, игнорировать нас уже невозможно. Думаю, другого столь же эффективного способа въехать в тему и занять место ведущего игрока просто не придумать.
Ну, а последствия? Поживем-увидим.
Что то мне кажется, что поздняя прописка в теме, будет стоить дороже, чем вся эта тема....

b-graf

Принцепс сената
Это вот как в футболе подправить мяч в ворота рукой, и искренне спрашивать - а что такое? Все чуть-чуть нарушают - здесь подтолкнут немножко, там чуть за майку придержат, но а я ладошку слегка подставил. Это как базовое непонимание, что принято, а что не принято, где небольшое нарушение, а где "так не делают".

В общем, тогда Путин - Марадона :)

Nikkor

Пропретор
Что то мне кажется, что поздняя прописка в теме, будет стоить дороже, чем вся эта тема....
Трудно сказать. Неучастие обернулось бы пинком под зад из Севастополя с необратимой (то есть навсегда) потерей Крыма и появлением соседа, не скрывающего своей агрессивной враждебности, более того, эту враждебность откровенно декларирующего. В ближайшей перспективе - члена НАТО со всеми вытекающими.
Путин успел вскочить в вагон отошедшего поезда. Выбора у него, думаю, просто не было. Либо жевать сопли, либо сыграть по крупному.
Думаю, это не отъем территорий, а создание буферных зон.

Nikkor

Пропретор
C Меркель, похоже, договорились...  :)
В сегодняшней немецкой прессе о России в Крыму слова оккупант и агрессор начали писать в кавычках.
###
Почетный профессор, преподаватель Нью-Йоркского и Принстонского университетов, историк Стивен Коэн в интервью CNN заявил, что президент России Владимир Путин не виноват в кризисе на Украине, при этом на месте российского лидера президент США Барак Обама поступил бы точно так же, если не жестче.
http://vz.ru/news/2014/3/3/675260.html

b-graf

Принцепс сената
Вообще Путину уже пора высказаться публично, а то некрасиво как-то выглядит, по-мафиозному: босс отмалчивается, высказываются шестерки (вон уже и Дима М. что-то говорил даже). Если в следующие два дня не выступит (или пресс-конференцию не проведет), тогда что-то странное...

VANO

Цензор
Вообще Путину уже пора высказаться публично, а то некрасиво как-то выглядит, по-мафиозному: босс отмалчивается, высказываются шестерки (вон уже и Дима М. что-то говорил даже). Если в следующие два дня не выступит (или пресс-конференцию не проведет), тогда что-то странное...
Оставляет себе возможности для манёвра.

VANO

Цензор
Ого - rbc.ru сообщает, что власти Донецкой области объявляют референдум о вхождении в РФ.

b-graf

Принцепс сената
Но в период взрывоопасного кризиса неприлично так долго отмалчиваться. Хотя, конечно, может и хитро сделано, что в субботу о возможности ввода войск объявлено - выходной день (в том числе в США - причем только начался с учетом разницы времени), можно тянуть время.

b-graf

Принцепс сената
Вообще же хохлы (извиняюсь за выражение - и украиноязычные, и русскоязычные) в этой ситуации, похоже, только дуреют ИМХО. Только Львовский мэр что-то вменяемое высказал (что нужно между собой договориться о чем-то), остальные либо предателей подсчитывают, либо на заграницу уповают. Ведь сейчас хоть сохранение единства Украины, хоть выделение каких-то областей под внешним давлением совершенно нездоровые отношения создаст (ну, не до югославской степени, но тем не менее) - толк будет сделать или то, или другое с каким-то соглашением друг с другом (вон у чехословаков все вышло).

Neska

Цензор
Ну так границы как бы открыты. Раз уж прямо такое горе.
Не нравится - вали, уехал - молчи? :blink:

Насколько мне известно, в НАТО не берут страны с неурегулированными территориальными спорами.

Видимо с Украиной такой спор создают именно потому, что другого средства воспрепятствовать её вступлению туда не видят.
Интересная мысль. Возможно.

Порадовали категории внизу: "кыпчакские государства"

"Она утонула." (с)
Типичное для него поведение. Уже пора бы привыкнуть.

Val

Принцепс сената
Это, кстати, одна из проблем, которые я отмечал в каком-то своем мэйле выше. Путин в частости и российское руководство в целом не очень хорошо понимают, по каким законам (правилам) живет современный мир, то есть, что считается приемлимым, а что нет. Поэтому иногда им кажется, что никаких законов нет, а творится беззаконие и произвол, а иногда они что-нибудь такое отчебучат, что глаза на лоб от удивления лезут. Это как паренек из глухой деревни, который попал в общество - сам по себе он не плох, но иногда он искренне не понимает, что делает.

Я думаю, что так рассуждать неверно. Путин не является пареньком из глухой деревни, который попал в общество, просто по факту своей политической биографии. Ибо человек, полтора десятка лет стоящий у руля ядерной державы, постоянного члена Совбеза ООН, никак не может быть отнесён к провинциалам. Конечно, если бы все внешенполитические шаги Путина заканчивалсь провалом, "щелчком по носу" - тогда эта характеристика ещё могла бы претендовать на справедливость. Но ведь Вы сами признавали, что явные глупости до этого за Путиным в международной политике на наблюдались.
Поэтому более справедливо, на мой взгляд, сказать так. Правила, по которым живёт современный мир, создаются в т.ч. и с участием России, как одного из немаловажных участников этого мира.

Val

Принцепс сената
Тем не менее в вопросе того, как это было сделано, там огромное количество отличий от того, как действует Россия. Вещи настолько очевидные и естественные, но в руководстве России к ним не относятся никак. Такое ощущение, что не то, что они сознательно нарушают какие-то правила, а искренне не видят, что они существует, не отдают себе в них отчет.

Обратите только внимание - я не говорю о том, правильная ли была война с Ираком, справедливая ли она была и так далее. Я говорю о том, как это делается.

Понятно, что любая аналогия хромает. Но это, на мой взгляд, не даёт оснований для утверждений, что, дескать, Россия всегда и во всём правила лишь нарушает, а Запад, в свою очередь, неизменно им следует.
Что же касается непосредственно вторжения в Ирак, то мне кажется важным подчеркнуть два обстоятельства:
1. Это вторжение было произведено под надуманным, фальшивым предлогом.
2. В резульатте этого вторжения уровень насилия в Ираке возрос многократно.

Val

Принцепс сената
Украина - это уже Европа.

Ну, во-первых, Украина является Европой с большими оговорками. скажем, в Европе (в той её части, что асссоциируется у нас с этим понятием) невозможен такой сценарий смены власти, который имел место на Украине в конце прошлого месяца. Во-вторых, если Украина - это Европа, то бывшая Югослаивя в 1999г также была европой. Что не спасло её от вторжения со стороны всем известно кого.

Michael

Принцепс сената
Но это, на мой взгляд, не даёт оснований для утверждений, что, дескать, Россия всегда и во всём правила лишь нарушает, а Запад, в свою очередь, неизменно им следует.
Никогда не говорил, что "Россия всегда правила нарушает, а Запад неизменно им следует". Я говорил, что в России их плохо понимают. То есть есть некие правила, которые в западном понимании очень и очень важны, а в России просто не дают себе отчет в их существовании.

Есть, конечно, еще одно предположение - что российские официальные лица все хорошо понимают, но просто "тролят", говорят откровенную демагогию, понимая, что это демагогия и все кругом знают, что это демагогия. Но я в это слабо верю. Я верю, что они так на самом деле мыслят. Я верю, что они на самом деле так видят мир.

Оторванность от западной цивилизации на протяжении 70 лет очень чуствуется. В деталях, конечно, не в крупных вещах, но очень.

Vir

Роза Люксембург
Немецкий политик выступил против поспешной помощи Украине

перед тем, как Запад направит финансовые потоки на Украину, "деньги должны предоставить все украинские политики, имеющие крупную частную собственность в своей стране".
"большинство крупных политиков на Украине абсолютно не уступают бывшему президенту страны Виктору Януковичу в том, что касается получения ими личной выгоды".
DW
Вот чудак человек, дык эти политики скорее признаю суверенитет РФ над всей Украиной, чем расстанутся со своими кровно уворованными грошами :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх