Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Спросите Вала, он как директор школы может много подобных примеров привести...

Мне другое непонятно: если уже был приказ о её увольнении, то почему не уволили по статье? Происходящее больше похоже на политическую месть.

Vir

Роза Люксембург
Турчинов согласен на проведение референдума на востоке Украины
Референдум о федерализации может состояться одновременно с президентскими выборами 25 мая, заявил Турчинов.
http://www.dw.de/%D1%82%D1%83%D1%80%D1%87%...ru-all-1126-rdf
Сначала угрозы, ультиматум, потом принятие условий противника... Видать совсем плохо дело у киевской власти :glare:

Val

Принцепс сената
Сначала угрозы, ультиматум, потом принятие условий противника... Видать совсем плохо дело у киевской власти :glare:

Они слабы В этом всё дело. Любой бы вёл себя так в этой ситуации. Поэтому Путин и хочет успеть выиграть в этой фазе развития событий по максимуму.

Артемий

Принцепс сената
Сначала угрозы, ультиматум, потом принятие условий противника.
Это не совсем принятие условий. Донецкие, как я понимаю, требуют референдума у себя, а Турчинов предлагает всеукраинский, результат которого немного предсказуем.

Dedal

Ересиарх
Нет, таким образом мы называем обороняющихся - обороняющимися, а агрессоров - агрессорами.
Обороняющийся не может быть скотиной априори и имеет право совершать любые гнусности, основываясь на том "а они первые начали" . Я понял. То что менты разогнали палками студентов, даёт право убивать ментов. Нет вопросов.

Конечно либеральнее! Избивать в Харькове всех, кто за "свой ранжир" (заключающийся в проведении честных выборов, борьбе с коррупцией, желание быть ближе к Европе) и называть их "правым сектором" - вот это либерально. Поддерживать уголовника, безумные законы против любых протестов, препятствовать любым попыткам что-то менять в плане большего контроля над властью - это либерально... Отделять часть страны, закрывать там украинские школы и травить всех, кто не желал отделяться - это "жить по своему усмотрению", ага.
Вы гребёте всех, кто не хочет жить под националистами под одну гребёнку. Те кто избивал в Харькове подонки и ничуть не худшие, чем те, кто избивал в Киеве, вчера в Запорожье... Законы, которые он вводил, теперь наци намерены вернуть...всё возвращается..

Кстати, приведите пример мирной демонстрации с другой стороны, где стая майдаунов подкараулила бы расходившихся демонстрантов и стала их избивать или ставить на колени

Не нужно далеко ходить. Вчера в Запорожье избивала и требовала стать на колени. Менты не дали довести намерения до конца.

Кныш

Moderator
Команда форума
Сначала угрозы, ультиматум, потом принятие условий противника... Видать совсем плохо дело у киевской власти

Идёт сейчас по губительному пути Янука, с той лишь разницей, что Янук это делал по глупости, а нынешняя власть реально ничего толком предпринять не в состоянии по вполне объективным причинам и чем больше они будут соглашаться на условия донецких, тем больше те их будут дожимать, я практически уверен, что вот на это они не согласятся:

По мнению Александра Турчинова, назначенного Верховной радой на должность временно исполняющего обязанности президента Украины, такой референдум может быть проведен одновременно с выборами главы государства 25 мая.

А это значит, что движуха с захватом власти в Донетщине продолжится и даже возможно активизируется.

eis

Консул
Да.

Зависит от вопросов ещё, какие будут вынесены на возможный референдум, и как они будут сформулированы.

Турчинов, очевидно, получил отмашку с Запада на изменение позиции, ибо совсем на днях он был против всяких там "педерализаций": http://vz.ru/news/2014/4/14/681938.html

Ну, правильно, в общем - перехватить инициативу и провести такой референдум, какой надо будет референдум.

eis

Консул
Dedal, а правду пишут, что в Киеве на Майдане опять митингуют и требуют убрать Авакова?

S

Sextus Pompey

Guest
Мне другое непонятно: если уже был приказ о её увольнении, то почему не уволили по статье? Происходящее больше похоже на политическую месть.
Я так понял - она отказывалась приказ об увольнении подписывать... А тут "события"...

Артемий

Принцепс сената
А на Украине вообще есть сейчас силы, способные заявленную "контртеррористическую операцию" провести? Я имею в виду армию, спецназ и т. п.? От правосеков донецкие отмахаются, а против армии-то вряд ли потянут.

eis

Консул
Икота, икота,
Перейди на Федота,
С Федота на Якова,
А с Якова на Авакова.

Колдую. ;)

eis

Консул
а против армии-то вряд ли потянут.
Подозреваю, что киевские власти "очкуют" широкомасштабно применить армию, так как у Путина карт-бланш на ввод войск в Украину. Если они дадут тем самым повод - Путин им с высокой верояностью введёт, и ещё неизвестно, где он тогда остановится. Наверное, там, где раньше окажется НАТО.

worden

Цензор
Обороняющийся не может быть скотиной априори и имеет право совершать любые гнусности, основываясь на том "а они первые начали" . Я понял. То что менты разогнали палками студентов, даёт право убивать ментов. Нет вопросов.

То, что менты разгоняли палками студентов, дает право собрать демонстрацию с требованием наказать виновников, а если ее попробуют разогнать - сопротивляться, а при сопротивлении да, бывает, что и погибают люди.

Советские партизаны нехорошо поступали с пленными немцами, по Вашей логике немцы - ангелочки с крыльями, а партизаны - звери и
садисты. Я понял.

Вы гребёте всех, кто не хочет жить под националистами под одну гребёнку. Те кто избивал в Харькове подонки и ничуть не худшие, чем те, кто избивал в Киеве, вчера в Запорожье... Законы, которые он вводил, теперь наци намерены вернуть...всё возвращается..

Давайте по сути. Вы сами писали в начале этой бесконечной темы, что движение к ассоциации с ЕС - это движение к большей демократии, соблюдению законов, меньшей коррупции. Может, через 20 лет, может, по дороге будет безработица и плохо. Но тем не менее.

А другая сторона предлагает двигаться куда? В сторону Приднестровья и других сателлитов РФ?

Не нужно далеко ходить. Вчера в Запорожье избивала и требовала стать на колени. Менты не дали довести намерения до конца.

На фоне Харькова не смотрится.

Артемий

Принцепс сената
Подозреваю, что киевские власти "очкуют" широкомасштабно применить армию, так как у Путина карт-бланш на ввод войск в Украину. Если они дадут тем самым повод - Путин им с высокой верояностью введёт, и ещё неизвестно, где он тогда остановится. Наверное, там, где раньше окажется НАТО.
Так вот и интересно: боятся или не могут? Или и то, и другое? Духовные отцы в Вашингтоне, вроде, благословили.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх