Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
У меня такое же ощущение. Я хотел вчера об этом написать (вернее, даже написал, а потом убрал параграф). Такие вещи, как сдача Крыма без единого выстрела, деморализуют армию.
Кстати, почему тогда в итоге не написал - у меня была альтернативная версия, что дело не в неспособности/нежелании украинской армии выполнить приказ, а в необходимости подтянуть войска (на что может уйти несколько дней), тем более, что есть вероятность в ответ на операцию ввода российской армии. Я думаю, через день-два узнаем, насколько правительство контролирует армию.

Val

Принцепс сената
Хельсинская декларация не дает понять, что границы неизменны, более того, в вводной части она говорит о том, что меняться они могут и определяет как: "[государства-участники] считают, что их границы могут изменяться <...> мирным путем и по договоренности".

Ну так и при распаде Югославии, и (в значительной степени) при распаде СССР границы менялись отнюдь не в результате договорённостей и мирным путём. И эти договорённости не носили всеобъемлющего характера.

S

Sextus Pompey

Guest
Это ж демократы и евроинтеграторы... Им можно...

Ноджемет

Фараон
Власть кинула против мятежников востока танки

http://www.youtube.com/watch?v=s-KuNWM9Zqk#t=106
Но сам этот эпизод мне напомнил то, как собаки за машиной гоняются - видимо знают, что водитель их давить не будет.
Терпеть не могу, когда гопники, вроде этих, рассчитывают на порядочность противоположной стороны.

Zelotes

Квестор
Но сам этот эпизод мне напомнил то, как собаки за машиной гоняются - видимо знают, что водитель их давить не будет.
Терпеть не могу, когда гопники, вроде этих, рассчитывают на порядочность противоположной стороны.
Да нормально они себя ведут, если уж при http://vk.com/wall-89931_965079?z=video773...43e30ced9f93aa0куда менее напряженных ситуациях (я имею ввиду старушку и молодого) ведут себя еще более по свински, то это можно считать интеллигентным общением. Другого народа нету, вот такой воспитали.

S

Sextus Pompey

Guest
Вот введут они танки... Подавят мятеж... Россия, предположим, не впрягётся...
Но как они дальше с Донбассом жить вместе планируют? После танков?

Ноджемет

Фараон
В эти танки и в танкистов будут плевать, как в Чехословакии в 1968 году... Власти ж думают, что будет как по Жванецкому: " Вон сюда, в дырочку скажите...", а судя по настроению военных, они в своих стрелять не будут...

Val

Принцепс сената
Ну, Россия же как-то живёт с Москвой после октября 93-го... Так что это - не проблема.

Zelotes

Квестор
http://vgil.ru/2014/04/15/pod-luganskom-os...J3EEMRo.twitter

"Под Луганском остановили Урал груженный оружием со Львова 14 04 14 (видео)"
Это еще в 13-го числа произошло. Там четко на видео говорят что не со Львова, он даже место и часть говорит. Старушка на всю голову ... А окончание так вообще жесть, передрались друг с другом и за трофеев.
Если я правильно понял, это мент говорит что оружие привели обороняющим город, это что они так прониклись народным духом, или потом что бы дело завести было на кого, а то если они возьмут оружие себе, их самих потом могут обвинить.

S

Sextus Pompey

Guest
Непонятно, почему груз шел без охраны и без документов...

Герш/

Консул
Это еще в 13-го числа произошло.  Там четко на видео говорят что не со Львова, он даже место и часть говорит.
Ну, кого интересуют, такие незначительные мелочи?

Кстати, наши пропагандоны уже разродились каким-то объяснением, почему в Горловке распоряжается подполковник российской армии?

Zelotes

Квестор
Непонятно, почему груз шел без охраны и без документов...
Подстава как версия может быть. Но мне более кажется что происходит то что происходило в Приднестровье, там целы тонны оружия исчезали в неизвестном направлении, без никаких колон сопровождения.
Ну, кого интересуют, такие незначительные мелочи?
Кстати, наши пропагандоны уже разродились каким-то объяснением, почему в Горловке распоряжается подполковник российской армии?
Ну да, если по ситуации по Крыму еще можно было посмотреть украинские и российские источники и вывести нечто среднее, то сейчас уже не стесняются откровенно лгать, поэтому отличить уже совсем трудно, прям золотые заветы Геббельса.

S

Sextus Pompey

Guest
Это еще в 13-го числа произошло.  Там четко на видео говорят что не со Львова, он даже место и часть говорит.
Говорить можно все, что угодно...
Он там документы показывает...

Непростой человек подполковник Манжай..
В настоящее время служит в вч А0240 (80-й аэромобильный полк, г. Львов). До этого проходил службу в 29-й отдельном разведывательном ордена Красной Звезды батальоне (г. Ровно) - в спецназе ВДВ, еще раньше - в танковом батальоне и разведбатальоне 7 полка 24-й мотострелковой дивизии (Яворов)...
Вся служба в спецназе на Западенщине...

Кныш

Moderator
Команда форума

Ну как обычно это делается: назначат оккупационную администрацию, полицаев наймут, партизанов повесят, всё путём.

Кныш

Moderator
Команда форума
Идёт мочилово на окраине Славянска:

"По поступающей к нам информации, на окраине города завязался бой, слышны выстрелы и взрывы. Как сообщают наши активисты, в направлении города движутся БТРы", - сказал "Интерфаксу" во вторник координатор сил самообороны города Николай, попросивший не называть его фамилии.

Как утверждает активист, в поселке Андреевка, который находится в непосредственной близости от Славянска, горит здание поселкового совета, оттуда были слышны выстрелы.

По его словам, к месту предполагаемого боя направлены мобильные группы сил самообороны, которые установят, что именно произошло, есть ли пострадавшие, какого рода медицинская помощь требуется.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/371576

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх