Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sextus Pompey

Guest
Молокососы внезапно поняли, что кидаться в ментов бутылками с горючкой, когда те не могут ответить -- это одно, а попасть потом под отдачу -- совсем другое. Жизнь открылась с неожиданной стороны.
Ну да...
Правильно ли я понимаю, что эта быдлота ан-масс - ультрас футбольных клубов?
Что-то мне этот "выезд" выезды футбольных фанов в другие города напоминает...

worden

Цензор
Если Вы поддерживаете войсковые операции на территории чужих стран для защиты своих интересов, Вы должны поддержать действия России на Украине... Что у Вас с учебниками логики? :cool:

Не помню, чтобы в Израиле бомбежку сирийских конвоев для Хизбаллы оправдывали бы тем, что это борьба с диктатурой Асада и помощь местному населению, и вообще, мы желаем Сирии только добра
smile.gif

S

Sextus Pompey

Guest
А какая разница - чем оправдывать? Давайте смотреть на действия, а не на оправдания...
Да и Сирия - не единственная страна, ставшая местом израильских военных операций.

worden

Цензор
А какая разница - чем оправдывать? Давайте смотреть на действия, а не на оправдания...
Да и Сирия - не единственная страна, ставшая местом израильских военных операций.

Это как пример, можете привести свой.

Лично для меня разница есть.

S

Sextus Pompey

Guest
Разница в том, что от действий Израиля пострадало на порядки больше мирных жителей, чем от действий России.

worden

Цензор
Так Вы против подавления Россией чеченского сепаратизма, я правильно понял? Там погибло больше мирного населения, чем во всех арабско-израильских войнах вместе взятых.

Это не говоря о том, сколько погибло мирного немецкого населения при наступлении советских войск. Хороший критерий, логичный.

worden

Цензор
Да.

Если оценивать правоту сторон по жертвам среди мирного населения, получается хорошая Япония и плохие США. Бред.

S

Sextus Pompey

Guest
А как Вы собираетесь оценивать правоту сторон? Скажем, Израиль, разбомбивший ядерный центр в Ираке - прав или не прав? И почему?

worden

Цензор
Ирак объявил Израилю войну, неоднократно посылал свои войска против него в войнах на уничтожение, иракское правительство ограбило, дискриминировало и выдавило сотни тысяч иракских евреев, Саддам поддерживал террористов-смертников, сражавшихся против Израиля.

Если Вам всего этого недостаточно, чтобы считать какую-то страну врагом, то под Вашим псевдонимом прячется Ганди.

S

Sextus Pompey

Guest
Понятно. А как обстоит дело с убийствами активистов "флотилии свободы"?

Zelotes

Квестор
Он там документы показывает...
Два раза посмотрел видео и ничего там из ниже перечисленного не увидел.

В настоящее время служит в вч А0240 (80-й аэромобильный полк, г. Львов). До этого проходил службу в 29-й отдельном разведывательном ордена Красной Звезды батальоне (г. Ровно) - в спецназе ВДВ, еще раньше - в танковом батальоне и разведбатальоне 7 полка 24-й мотострелковой дивизии (Яворов)...
Вся служба в спецназе на Западенщине...
Еще о подполковнике Манжае "из 92 бригады из Чугуева". В документах мы видим пропуск № 41, подписанный начальником штаба 80 аэромобильного полка (Львов) подполковником Андреем Ковальчуком.
http://army.unian.net/821949-vo-lvove-kont...u-prisyagu.html

worden

Цензор
Ну примерно так же, как обстояло бы дело с конвоем пакистанцев или афганцев, везущих гуманитарную помощь чеченцам (и отказывающимся от российской инспекции) в 2002.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Помпей, в России запретили учебники логики, или это лично Вы их бойкотируете?

Если я поддерживаю донецких сепаратистов, я вынужден поддерживать чеченских. Если я одобряю подавление чеченских, я вынужден одобрять подавление донецких.
Почему "должен"?

S

Sextus Pompey

Guest
Ну примерно так же, как обстояло бы дело с конвоем пакистанцев или афганцев, везущих гуманитарную помощь чеченцам (и отказывающимся от российской инспекции) в 2002.
Непонятно... Я просил Вас не проводить сравнения, а высказать свою точку зрения ("оправдать")...

worden

Цензор
Непонятно... Я просил Вас не проводить сравнения, а высказать свою точку зрения ("оправдать")...

Что Вам непонятно? Идет война, на этой войне посторонние отправляют помощь одной из сторон. Какие тут нужны оправдания для второй стороны?

Rzay

Дистрибьютор добра
Ссылки на нерушимость границ и международное право для обоснования незаконности этого референдума выглядят особенно странно, если учесть все изменения, произошедшие на мировой арене с момента проведения Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Согласно подписанной 30 июля – 1 августа 1975 года 35 государствами итоговой Хельсинкской декларации в международно-правовой области основой отношений государств – участников совещания должны были стать не только закрепление политических и территориальных итогов Второй мировой войны, но и принципы нерушимости границ, территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела иностранных государств. Что это означает после распада СССР и Югославии (в гражданской войне, на территории которой приняли активное участие войска и политическое руководство стран НАТО), воссоединения Германии и раздела по обоюдному согласию Чехословакии на Чехию и Словакию, понятно.
*
Хе-хе, попался сегодня аналогичный пассаж у Карла Маркса середины XIX века:

... Как он мог вести переговоры, когда Европа непременно стала бы протестовать против такого нарушения Венского трактата, в силу которого Англия становилась отнюдь не собственником Корфу, а всего лишь протектором семи островов, и который навсегда установил карту территориального деления Европы? Появление этих газетных статей было действительно встречено протестами со стороны России и Франции.

Отметим en passant [между прочим. Ред.], что Венский трактат, единственный признанный в Европе кодекс международного права, представляет собой одну из самых чудовищных fictiones juris publici [фикций международного права. Ред.], когда-либо известных в летописях истории человечества. О чем говорится в первой статье этого трактата? О свержении Бонапартовской династии с французского престола на вечные времена; однако на нем восседает Луи-Наполеон, основатель Второй империи, признанный и именуемый братом всеми коронованными особами Европы, принятый ими с лаской и поклонами. Другая статья обусловливает, что Бельгия дарована Голландии на вечные времена; между тем вот уже на протяжении восемнадцати лет отделение Бельгии от Голландии является, в свою очередь, не только fait accompli [совершившимся фактом. Ред.], но и узаконенным фактом.

Далее, Венский трактат предписывает, чтобы Краков, присоединенный к Австрии в 1846 г., навсегда оставался независимой республикой; и последним, но не менее важным условием трактата является то, что Польша, включенная Николаем в состав Российской империи, должна быть независимым конституционным королевством, связанным с Россией только личной унией через династию Романовых. Таким-то образом лист за листом вырывался из этой священной книги европейского jus publicum [международного права. Ред.], и на нее ссылаются лишь тогда, когда это обусловлено интересами одной партии или слабостью другой.
http://www.k2x2.info/filosofija/sobranie_s...tom_12/p131.php

Столетия идут, а политическая практика не меняется. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх