Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Вот это интересная мысль :)
Не понимаю почему уважаемые форумчане героизируют Гиркина. Человек обычный Бенито Хуарес, Панчо Вилья, Сапата, Че Гевара - список этот можно продолжать. Если вспомнить всех этих политических деятелей - Гиркин среди них далеко не самый харизматичный или талантливый. Мне в принципе не нравится такой тип Робин Гудов Нового времени, слишком уж бандитский и кровавый у них путь.

Val

Принцепс сената
Не понимаю почему уважаемые форумчане героизируют Гиркина. Человек обычный Бенито Хуарес, Панчо Вилья, Сапата, Че Гевара - список этот можно продолжать. Если вспомнить всех этих политических деятелей - Гиркин среди них далеко не самый харизматичный или талантливый. Мне в принципе не нравится такой тип Робин Гудов Нового времени, слишком уж бандитский и кровавый у них путь.
Но именно такие люди делают историю. А на нашем форуме собрались как раз любители истории. Так что интерес к фигуре Гиркина легко объясним.

worden

Цензор
Не понимаю почему уважаемые форумчане героизируют Гиркина. Человек обычный Бенито Хуарес, Панчо Вилья, Сапата, Че Гевара - список этот можно продолжать.

Так вышеперечисленные и стали национальными героями, насколько я знаю.

Герш/

Консул
Потому что он наш пацан, который успешно бьёт не наших пацанов, все просто. Кроме того, у Гиркина приятная манера сетевого общения, его сообщения на том же "Антиквариате" создают образ рассудительного и вменяемого человека. Мне, при этом, его авантюра кажется преступной.

garry

Принцепс сената
Но именно такие люди делают историю. А на нашем форуме собрались как раз любители истории. Так что интерес к фигуре Гиркина легко объясним.
Историю разные люди делают. Но образ повстанца Робин Гуда хорош, наверное, для тинейджеров, но уж не для взрослых людей.

garry

Принцепс сената
Так вышеперечисленные и стали национальными героями, насколько я знаю.
Насколько я знаю перечисленные люди имеют весьма неоднозначную репутацию и каждый из них прославился весьма сомнительными "подвигами".

garry

Принцепс сената
Потому что он наш пацан, который успешно бьёт не наших пацанов, все просто. Кроме того, у Гиркина приятная манера сетевого общения, его сообщения на том же "Антиквариате" создают образ рассудительного и вменяемого человека. Мне, при этом, его авантюра кажется преступной.
Вот это верно.

Val

Принцепс сената
Историю разные люди делают. Но образ повстанца Робин Гуда хорош, наверное, для тинейджеров, но уж не для взрослых людей.
Наибольший вклад в историю вносят именно люди, широко применявшие насилие. Чтобы убедиться в этом, достаточно пролистать любой учебник истории. Авторы которых отнюдь не тинейджеры.

worden

Цензор
Насколько я знаю перечисленные люди имеют весьма неоднозначную репутацию и каждый из них прославился весьма сомнительными "подвигами".

Национальные герои вообще часто этим страдают. И вообще, чем Стрелков хуже Бандеры?

garry

Принцепс сената
Наибольший вклад в историю вносят именно люди, широко применявшие насилие. Чтобы убедиться в этом, достаточно пролистать любой учебник истории. Авторы которых отнюдь не тинейджеры.
Наибольший вклад в историю делают созидатели, а перечисленные мной люди - разрушители. Герострат, конечно, тоже вошел в историю, но он не главный герой учебников истории.

Dedal

Ересиарх
Вы прямо таки меня процитировали... :D Я именно это сегодня за столом говорил, на дне рождения... Мне кажется- меня не поняли....

Dedal

Ересиарх
. И вообще, чем Стрелков хуже Бандеры?
Бандера сам не воевал, а посылал убивать и умирать других, в отличии от Стрелкова. Что вызывает у меня уважение к второму, в отличии от первого, призвавшего к совершенно бессмысленному сопротивлению СССР после 45г, что стоило моря крови Украине.

Dedal

Ересиарх
Глава Total: Европа не может обойтись без российского газа

Если в ближайшее время ЕС не обеспечит безопасность поставок российского газа через Украину, то Европу ждет холодная зима. Об этом сегодня заявил глава крупнейшей нефтяной группы Франции Total Кристоф де Маржери.
"Нас ближайшей зимой ожидает проблема, если поставки снизятся, то будет холодно, это очевидно, - указал де Маржери в интервью агентству Reuters. - Есть множество решений, которые предлагаются для избегания украинской проблемы, в том числе - Россией".
http://www.rg.ru/2014/07/08/postavki-site.html

Dedal

Ересиарх
Вот это мудро!! Зачем Украине наука? Умного учить, только портить...А украинцы -это мудрая нация...Все эти науки, только расходы и соблазн.

"Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения. Сегодня украинское производство будет загружено системами высокоточного оружия, украинскими беспилотниками, всем, в чем нуждается украинская армия - начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами», - отметил Петр Порошенко
.
http://vesti.ua/strana/60227-poroshenko-po...e-predprijatija

Герш/

Консул
Вот это мудро!! Зачем Украине наука? Умного учить, только портить...А украинцы -это мудрая нация...Все эти науки, только расходы и соблазн.
Эх, а какие гешефты делались на разработках "уникального, не имеющего аналогов вооружения."

S

Sextus Pompey

Guest
И правильно! Ибо нефиг! Это против кровавого Януковича майданить можно, а сейчас ни-ни...

Val

Принцепс сената
Наибольший вклад в историю делают созидатели, а перечисленные мной люди - разрушители. Герострат, конечно, тоже вошел в историю, но он не главный герой учебников истории.
Т.е. разрушители слабо представлены в учебниках, они играют там второстепенные роли? Вы уверены в этом, Гарри?

Герш/

Консул
МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ предъявил обвинение в участии в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина гражданке Украины Надежде Савченко, сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.
"Гражданке Украины Надежде Савченко предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК. Она была задержана на территории России и заключена под стражу", - сообщил Маркин.
"Установлено, что Савченко является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности оператор-наводчик вертолета Ми-24. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года, Савченко вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. После этого именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин", - сообщил Маркин.
"Савченко, как выяснилось, без документов, под видом беженки пересекла границу России. И при проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности. После чего выяснилось, что Савченко проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов", - отметил Маркин.
http://itar-tass.com/politika/1306955

Видео с допросом этой летчицы все видели (помнится, бдительный Рзай с ходу опознал в ней представительницу нетрадиционной ориентации) а теперь она, значит, коварно проникла под видом беженки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх