Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
В Киеве планируют сделать обязательным использование украинского языка в сфере обслуживания

А шо, эта самая сфера обслуживания так уж и знает мову? Может таки суржик сделать обязательным, от греха... :huh:

Dedal

Ересиарх
А шо, эта самая сфера обслуживания так уж и знает мову? Может таки суржик сделать обязательным, от греха... :huh:
Не знает. Но последнее время, это стало развлечением для свидомитов цепляться к продавцам, официанткам , рецепционистам с требованием размовлять державною мовою.
А так... от области к области разница есть... Учить мову, было модно ещё пару лет тому...Теперь у многих аллергия. Наносное это...

13645293.png

Neska

Цензор
Странно, что в Ужгороде не представлена позиция "русский и другой". Венгры Ужгорода в советское время предпочитали детей в русские школы отправлять.

Dedal

Ересиарх
Странно, что в Ужгороде не представлена позиция "русский и другой". Венгры Ужгорода в советское время предпочитали детей в русские школы отправлять.
Даже не знаю. У сына приятель туда переехал , говорит, что по украински говорит не большинство , а по графику выходит, что чуть ли не поголовно. Я полагаю, что это обусловлено методикой опроса. Смотря где и как спрашивать.
Эти агенства сейчас на мели, денег дают мизер, поэтому они экономят, я по телику слушал какую то бабу из этих дормоедов, она говорит, что самые дешёвые опросы это раскидать анкеты по коммунальным предприятиям, дет.садам, школам, всяким гос.фондам , на бланке местной администрации с рекомендацией обеспечить заполнение. Там результаты предрешены . Попробуй написать ,что ты по русски балакаешь , тут же выгонят, да и в школах, на родительском собрании, то же удобно... Родители будут опасаться написать, про свою ватность, чтобы ребёнка не подставить... А на улицах и обходы по домам делать это дорого... Так что - я бы не очень этому верил.

Кныш

Moderator
Команда форума
по украински говорит не большинство , а по графику выходит, что чуть ли не поголовно

Олег Скрипка (самый хохляцкий хохол из всех хохлов) опровергает, хохлам на Украине плохо:

Мы на Украине живем в искаженном мире. Украиноязычные граждане не имеют достаточно книг на украинском, фильмов, интернет-контента, отсутствует возможность общаться, обучать и воспитывать детей. Украиноязычные украинцы живут в своем маленьком бесправном гетто

https://lenta.ru/news/2017/04/21/skripka/

aeg

Принцепс сената
Зубченко изощряется новой историей .... :) Прикольно.

Американцы всегда слишком интересовались историей США и плохо знали истории других стран. Иначе бы не стали назначать грузинов руководить украинской коррупцией и антикоррупцией (что на самом деле одно и то же: не дал украсть другому = украл сам).

По национальному характеру грузинские чиновники и дельцы любят выпить, украсть и задрать нос перед другими. За это их и на Кавказе не любят. Пьяницы, воры и жлобы с поляцким гонором.

При том все остальные грузины очень приличные люди. Как это сочетается, понять невозможно. Власть и деньги их портят.

Более того, американцы и историю своей страны не знают. Самая страшная коррупция и лоббирование, самый бесправный в политическом смысле народ - именно в США. Кого они могут научить демократии, если сапожник без сапог?

Val

Принцепс сената
Вы действительно не видите разницы между Гитлером и Скрипкой или просто так троллите? Скрипка никому не принёс вреда, а его песни, на мой взгляд, прекрасны. То же, что он придерживается столь радикальных взглядов на национально-культурную политику, безусловно, достойно сожаления - но и только. Удовольствия от слушания его музыки это никак не уменьшает. Хотя, возможно, желание её слушать и может уменьшиться в свете этих высказываний.

Артемий

Принцепс сената
Скрипка никому не принёс вреда
Если его предложение реализовать, то вред, безусловно, будет.
А вот скажите, если бы он призвал не русскоязычных в концлагеря отправить, а евреев -- Вы проявили бы такое же великодушие?

Val

Принцепс сената
Если его предложение реализовать, то вред, безусловно, будет.

В этом случае ответственность ляжет на тех, кто реализовывал. Скрипка принудить их так поступить никак не может.

А вот скажите, если бы он призвал не русскоязычных в концлагеря отправить, а евреев -- Вы проявили бы такое же великодушие?
Сложно сказать. Но могут заметить, что слушать "Полёт Валькирии" всегда любил, даже когда узнал об антисемитских взглядах Вагнера. :D
Да и творчество Достоевского уважаю, в общем-то...

Артемий

Принцепс сената
В этом случае ответственность ляжет на тех, кто реализовывал. Скрипка принудить их так поступить никак не может.
Ok. Значит тех, кто одобряет холокост, упрекнуть не в чем. Это же не они. Или это только к художникам относится?
Сложно сказать.
Прямо скажем, не самый изящный уход от ответа.

Val

Принцепс сената
Ok. Значит тех, кто одобряет холокост, упрекнуть не в чем. Это же не они. Или это только к художникам относится?

Те, кто одобряют Холокост, тем самым одобряют убийство миллионов ни в чём не повинных людей. Скрипка же говорит о совершенно гипотетической ситуации. И совершенно неочевидно, что она неминуемо обернётся большой кровью. Так что Ваша аналогия некорректна.

Прямо скажем, не самый изящный уход от ответа.
Это не уход ни в коей мере. Просто Ваше допущение , что Скрипка вдруг стал делать какие-то утверждения в адрес евреев, слишком неопределённо, чтобы я в точности смог описать свою реакцию на него. Во всяком случае, как еврей, являющийся должностным лицом в Российском государстве, всегда стремился к тому, чтобы моя этно-конфессиональная особенность не служила основанием для неисполнения общегражданских обязанностей.

Артемий

Принцепс сената
Те, кто одобряют Холокост, тем самым одобряют убийство миллионов ни в чём не повинных людей. Скрипка же говорит о совершенно гипотетической ситуации. И совершенно неочевидно, что она неминуемо обернётся большой кровью. Так что Ваша аналогия некорректна.
Я абсолютно не понимаю Вашу позицию (кроме того, что Вам нравится Скрипка и не нравится Гитлер). Ну да ладно. Вы не обязаны быть объективным в угоду мне.

Val

Принцепс сената
Вы не обязаны быть объективным в угоду мне.
Я обязан быть логичным и доказательным в угоду Вам (как и любому другому участнику Форума). И этой своей обязанностью я не манкирую.
P.S. А Скрипка мне и правда нравится. Его песни и манера исполнения вызывают у меня восторг. При том, что его многочисленные ультранационалистические высказывания в прессе, действительно, способны породить лишь горькое сожаление. Но творческие люди, я это заметил, бывают очень странными. Причём, чем больше творческий талант - тем сильнее странности.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх