Украина

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lanselot

Гетьман
То есть все было "по честнаку" за исключением самооценки Ющенко, который обещал быть адекватным, да сам и обманулся, а также всех остальных его соратников, с которыми случилось та же прискорбная коллизия?
Это, видимо, на сегодня главное. Государством-то нужно управлять, как не крути. И это делает один человек, даже в парламентской республике.
А что, собственно, остается, кроме личностей, на которых была "вся надежда"? Какой-то внятный экономический курс? Политреформа, никому, похоже, не нужная? Что еще?
Почему, там достаточно большая и серьезная программа. Хорошая, кстати. Главное выполнить из нее побольше, потому что даже при самых идеальных обстоятельствах все выполнить не удается никогда. Что же касается политреформы, то наверное сейчас и профессионалы не скажут, нужна она или нет. Куда уж мне ее комментировать. Посмотрим.
И почему-то, в отличие от Казахстана, деньги пошли не в инвестиции, вызвав к жизни банковскую систему, а в нечто иное. Почему спрашивается?
Да знаем мы куда он пошел... Януку с Ахметовым по карманам. В этом году хоть что-то людям перепало от этого пирога. Да, это ударило по развитию. Но пусть старики хоть кусок хлеба лишний съедят. Это, по-моему, важнее экономического роста. Тот еще будет, а старики умирают, хоронить не на что. Мне кажется, что это все же главная прерогатива развития страны.

Rzay

Дистрибьютор добра
А вообще я замечаю, что вся эта история вызывает гораздо больше эмоций в России, чем в Украине
Судя по Вашей активности на форуме, это не совсем так.

Lanselot

Гетьман
Судя по Вашей активности на форуме, это не совсем так.
Да это вы меня заводите :rolleyes: На форуме "Ладошников", например, обсуждение этого дела до сих пор заняло три страницы и собственно прошло в полном консенсусе. Да, идем голосовать за Юлю, да, она не ангел, да, бедный Ющенко не справился. Все.
Конечно сейчас эмоции будут нагнетать СМИ. Началась предвыборная компания, поэтому видимо со временем эмоций будет может и больше, но вряд ли намного. После революции у нас начали проще относится к подобным вещам.

Ноджемет

Фараон
Смешна реакция Черномырдина. Не поручусь за точность его высказывания, но смысл был такой: вы избрали президента, а кого он там выгоняет, это уже его дело. Ну рожа не понравилась, и это уже причина для увольнения :) Пострясающее понятие об отвественности власти ;)
Вы что, Черномырдина раньше не слышали?
biggrin.gif
Я помню, даже пожалела, когда его сняли - совсем пресно стало.
Вот например, что он говорил о нашей власти:
"Дума - это не тот орган, где можно работать только языком"
dry.gif

Янус

Джедай
Да уж, нашли, кого процитировать, да ещё и искать какой-то потаённый смысл... :) :) :)
Мне, правда, интересно, спроваживание ЧМ в Украину - это случайно не диверсия спецслужб?

b-graf

Принцепс сената
Я тут слышал (с чужих слов на другом форуме), что статотчетность кучмовско-януковичского периода признается теперь искаженной на уровне цетральных статистических органов. И что мол уже пересчитаны показатели применительно к внешнеэкономическим связям (а по внутриэкономическим показателям требуется значительный объем работы, поэтому не сделано). Что об этом украинской публике известно ?
(Для жителей РФ вопрос тоже актуален, т.к. в печати постоянно есть критика и нашей российской статистики тоже, интересно, просматривается ли аналогия)

Ноджемет

Фараон
Поэтому я и верю только личными впечатлениям. А я Украину, так сказать, наблюдала с 2000 по 2004 год. ПРичем у меня своя шкала - Москва такого-то года. Так вот, Киев в 2000 году - это Москва где-то 1995 года, 2001 - это где-то 97, а 2004 год - это 200...ну не раньше 2002 года. Чувствуете нелинейность :) ?

Янус

Джедай
Мне кажется, если смотреть на политические процессы, то Украина растянула два первых ельцинских года России (1991-1992) на тринадцать лет, а сейчас подходит нечто вроде 1993.

Dedal

Ересиарх
Согласна в который раз Дмитрием Беляевым - нормальный ход, отставка правительства - ну и что? Развитие...

Решил добавить.... Понимаете Наджемет, суть то не в самой смене кабмина, суть в том, что эта новая власть купила быдло на байки о своей исключительной честности и пол года именовала себя не иначе как "честна влада" , рассказывая про то, что они то в отличии от прежних бандюко-маскальско-жидовских януков красть у своего любимого украинского народа не в коем разе не будут, у них «чистые руки», «высокоморальные принципы» и «христианская этика власти». А в итоге- они теперь, не прошло и 8месяцев ,сами рассказывают друг про друга , что " у них руки всё время тырят" , что "премьер работала только на себя", что они сами сплошь жулики , воры, предатели идеалов революции , лгуны , ну и прочее... А уж что про них СМИ пишут, а чего по ящику про них поют... У-у-у-у...
Забавен не факт смены министров, а забавно то на, что они купили майданную толпу -оказалось туфтой, наглым враньём, они ничем поголовно не отличаются "прежних" в желании красть, только они менее профессиональны и они дурнее прежних. И всё!!! Это стало очевидно любому! Революционеры всё чаще начинаю говорить, что они ничего и не ждали, что кайф был в самом процессе революционирования, что они только для понта орали "ЮЩЕНКО-ТАК" и "Юля!!!!" а так -они не верили в кумиров и не считали их лидерами своей нации... Они просто приятно проводили время, брызгая слюнями вокруг трибун... Вот что забавно Наджемет...
А пройдет ещё чуток времени, попомните моё слово, их мозги обработаю СМИ и они будут открещиваться от самого факта своей приверженности к Юльке или Ющенко. На улицах уже бойко раздают значки «Я НЕ БЫЛ НА МАЙДАНЕ»! :)

rspzd

Народный трибун
Мне кажется, если смотреть на политические процессы, то Украина растянула два первых ельцинских года России (1991-1992) на тринадцать лет, а сейчас подходит нечто вроде 1993.
Я бы сказал, что на Украине на 13 лет растянулись 1991-98гг. с их экономическим спадом, тотальной криминализацией и полной импотенцией власти, крутящейся в одних и тех же постсоветских руках.

Янус

Джедай
Экономически - да, всё очень похоже.
Я говорю о политическом отставании. Если у нас политический передел давно позади, то у них он только грядет.

rspzd

Народный трибун
Если у нас политический передел давно позади, то у них он только грядет.
Политический передел, равно как и экономический, может продолжаться бесконечно. А на Украине, я согласен, смена элит еще до конца не произошла..

Ноджемет

Фараон
А уж что про них СМИ пишут, а чего по ящику про них поют... У-у-у-у...
Вот это мне и нужно... То, что честных людей в политике быть не может, понимает по-моему любой. Так ваши хоть оправдываться должны.
Мне противно, что в России на выборах побеждает партия, которая даже " не опустилась" до теледебатов. Президент - аналогично. Вот где за быдло -то держат...

rspzd

Народный трибун
(Для жителей РФ вопрос тоже актуален, т.к. в печати постоянно есть критика и нашей российской статистики тоже, интересно, просматривается ли аналогия)
Критика касается в основном оценок инфляции. У нас ее продолжают оценивать по прожиточному минимуму (он, собственно, для этого и нужен), хотя понятно, что товары первой необходимости, спрос на которые малоэлатичен, дорожают несильно. Если же взять исследования по всему спектру потребляемых товаров и услуг, то получается, что инфляция у нас не 10%, а 18-25%, а значит все темпы роста ВВП в последние годы надо безжалостно урезать. Статистика по безработице и уровню доходов - откровенная фикция и даже сам Росстат это признает. Статистика по выпуску товаров и услуг имеет тенденцию к тому, что данные предприятий не совпадают с данными Росстата (как в ту, так и в другую сторону)... Ряд губернаторов сознательно занижают показатели, чтобы получить побольше дотаций из федерального бюджета.
Я не думаю, что на Украине, где сектор неформальной экономики развит куда больше чем в России, ситуация со статистикой лучше.

Ноджемет

Фараон
Президент - аналогично. Вот где за быдло -то держат...
Президент выбрал безопасные выборы. Его противники - тоже.
Что значит безопасные? Без Майдана? Так это было до того... А в других странах, в тех же самых США, что теледебаты могут спровоцировать беспорядки?

rspzd

Народный трибун
Президент - аналогично. Вот где за быдло -то держат...
Президент выбрал безопасные выборы. Его противники - тоже.
Что значит безопасные? Без Майдана? Так это было до того... А в других странах, в тех же самых США, что теледебаты могут спровоцировать беспорядки?
Мы не в США живем. И механизм передачи власти оппозиции, победившей в рамках демкократических процедур, в России не работал ни разу. Но это не значит, что оппозиции нет. Участие реальной оппозиции в выборах, которые на 100% будут фальсифицированы, это полнейший идиотизм. Только подставление себя под удар. Другое дело, что возникает вопрос о том, а есть ли вообще реальная оппозиция, но это из другой темы. Недовольство есть. Какие формы оно примет - неизвестно. Опыт государственного переворота 1993г. показывает, что надяеться на законные процедуры не приходится.

Dedal

Ересиарх
А уж что про них СМИ пишут, а чего по ящику про них поют... У-у-у-у...
Вот это мне и нужно... То, что честных людей в политике быть не может, понимает по-моему любой. Так ваши хоть оправдываться должны.
Мне противно, что в России на выборах побеждает партия, которая даже " не опустилась" до теледебатов. Президент - аналогично. Вот где за быдло -то держат...
А-а-а-а... Ну это да. С этим я согласен. Так конечно лучше чем строем и руки за голову " пороли ,адреса, явки" ... Так у нас и не было такого , хоть и крали, но либерализм был полнейший, воняй сколько влезет, хоть на Кучму, хоть на депутатов, хоть на кабмин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх