Украина

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lanselot

Гетьман
То есть Вы признаете, что это правда и в своем интервью она, мягко скажем, приврала по поводу роста украинской экономики?
Я не думаю, что она глобально врала. Это слишком легко опровергнуть. Учитывая, что никто ничего не вякнул, опровергнуть ее не так просто. Но попробуйте послушать от двух достойных доверия людей рассказ о длительной ссоре. Даже если они не врут, оценки у них будут разные.

rspzd

Народный трибун
и потому они так спокойно восприняли и крах Ющенка - зато может новый Майдан будет :rolleyes:
Несомненно. Люди в порыве демократии восстановят попранную честь Виктора Андреевича после "краха"
laugh.gif

Lanselot

Гетьман
Год назад она тоже знала:

Или мы победим, или выборы будут фальсифицированы.

Прошлый раз чуть распадом страны не кончилось...
А что, она оказалась не права? :)
Я восхищен!
Кстати, как будут называться сторонники нового "врага народа"? Были януки-бандюки-янучары... А теперь? Ющи-прыщи?
Нет. Я не думаю, что здесь будет такое сильное противостояние. Там был конфликт мировосприятия. Здесь просто продолжение в виде добивания последних бандюков. Кажется на Ющенка никто особого зла не держит. Может дальше будет более серьезно, но пока ему ничего кроме слабости не инкремируют. Тут ведь надо тоже понимать. Порошенко прятал его детей, Порошенко был с ним во время болезни, они действительно очень близкие друзья. Не каждый человек может оборвать такой контакт. Он не смог, его можно только пожалеть. Но на выборах победит Юля, и все это знают, может и он знает. А уж будет Порошенко пытаться дергаться или нет - жизнь покажет. Если же говорить о классификации, то он давно уже отнесен к бандюкам. Проблема ведь не вчера появилась. Порошенка всегда не любили, ему никогда не верили.
См. первый постинг темы.
ЗЫ - что там с десятками процентов туда-сюда?
Нет. Там видимо все точно. Просто опрос не правомочный. Это всего лишь опрос на сайте. Он имеет значение только в одном смысле. В том, что на "Майдане" собирается определенный слой населения, и опрос среди них важен, как показатель настроения самой активной части населения, тех, для кого на улицу выйти - не проблема.
Ланси, нельзя же в течении одного дня так извиваться... Или "Ваши люди" в Киеве это "бандюки в Донецке"? Тогда почему Вы не хотите, чтобы они прошли?
Мы говорим о разных вещах. Да, народ с удовольствием повторит эту штуку, но если потребности не будет - повторять никто не будет. Просто сходят на избирательный участок, ну и поохраняют его на всякий случай. Мы - народ мирный.
rolleyes.gif
Просто бандюков не любим.

rspzd

Народный трибун
Я не думаю, что здесь будет такое сильное противостояние. Там был конфликт мировосприятия.
Ну прямо-таки борьба Добра со злом. А поскольку Добро всегда побеждает, то кто победил, тот и добрый... :happy:

Dedal

Ересиарх
А я вот думаю, что её карьере капут. Конечно, некоторая часть адептов будет с ней, но без власти, она не интересна бизнес кругам. У неё нет рычагов для саморекламы. В парламент, она скорее всего пройдёт, если её и правда не посадят, а вот премьером или тем более президентом... Нет...вряд ли....
А майдан уже если и соберётся, то он будет не тот... Можно привести нациков из западенщины, если с ней будет Шкиль, Тягнибок и прочая мразь, можно привести нанятых волонтёров, если будут бабки... Но кинуть энтузиастов на рассказах про "чистые руки" после истории с "Приватом", после приватизации ГОКов, после распечаток её бесед и переписки с разными бизнесс партнёрами- второй раз не выйдет...Нет. А сейчас Порошенко её по самые уши говном вымажет, у него же все возможности остались и "5канал" и газеты... "Эра" так же легла под Ющенко... Она не успела сделать то, с чего должна была начать: договорится с владельцами СМИ о передаче под её контроль каналов, в обмен на крышу. Тогда был бы шанс, Ахметов и Пинчук слово бы может и сдержали, если расклад был бы в её пользу... А так я не верю ,что ей есть за кого зацепиться. Коломойский(хозяин Привата) альтруизмом не болеет, он нашарик гривны на паперти не даст, а других финансовых сил , на которые она могла бы рассчитывать- просто нет. Надо отдавать себе отчёт: власть добывается, в таких странах как Украина, большими деньгами. А своих у неё скорее не хватит, она здорово на прошлую революцию выложилась, а вернуть наворовав при нынешней, ещё скорее всего не успела, да и успех может быть не очевиден. Жалко бабла то…

Rzay

Дистрибьютор добра
Да нет, в том смысле, что там - практически как в новостях с Нэзалэжной. Для виду шумят в СМИ, а вопросы решаются в кулуарах. Но от шума в СМИ народ наполняется чувством судьбоносности.

Dedal

Ересиарх
Тут понимаете какая штука, оно конечно- этим лохам понравилось орать "Геть" на майдане, они же по тупости своей ничего больше, кроме как орать не умеют. Только дело в том ,что не будет второго майдана. Сейчас Ющик будет срочно «кучмиризироваться» (какое шикарное слово придумал, надо продать какому-то маститому политологу :)) он же теряет протестных, которых привела Юлька . А протестные- которые с востока, за ним никогда не пойдут. Вот и выходит, что ему нужна бюрократическая поддержка, ему "спина" нужна. А Юлька перестав быть его спиной ,попала ниже спины...
wink.gif
За ней никто не стоит, не внутри, не на западе. Пустышка. Зачем штатникам Юлька ,когда Ющик и так на верёвочке ходит?Не будут на западе с ней говорить. Нафиг? А в Росии и говорить не о чём. Ну не станет же, в самом деле, её Березовский кормить... Он может и ждал от неё что-то, но теперь и ему она без надобности. Максимум ,что она может за собой повести- это радикальных националов. Но это ещё вопрос- надо ли им оно... Да и в любом случае- это небольшой процент. Они всё же экзотика, а экзотичных мудаков -всегда мало, они по большей части похожи друг на друга, без оригинальности...

Rzay

Дистрибьютор добра
Ладно, всё это интересно, но, знаете ли, нам без разницы - как зрителям в цирке.
Будет Ющик, будет Юлька
Нам-то здесь одна 3,14здюлька.
Это же я почти год назад и Лансу (-и) говорил. История подтвердила правильность моих слов.
Но смотреть интересно.

rspzd

Народный трибун
Ладно, всё это интересно, но, знаете ли, нам без разницы - как зрителям в цирке.
Будет Ющик, будет Юлька
Нам-то здесь одна 3,14здюлька.
Это же я почти год назад и Лансу (-и) говорил. История подтвердила правильность моих слов.
Но смотреть интересно.
Очень. Особенно если учесть, что Украина один из наших главных торговых партнеров, который покупает у нас те товары, которые больше никто пожалуй и не купит. А наша промышленность и без того в ..опу опускается потихоньку. Все же я считаю, что для России более сдержанный и предсказуемый Ющенко более полезен. Главное, чтобы мы не бросились его поддерживать... :glare:

Rzay

Дистрибьютор добра
Очень. Особенно если учесть, что Украина один из наших главных торговых партнеров, который покупает у нас те товары, которые больше никто пожалуй и не купит
Заметьте: делает она это безотносительно ко всяким Майданам. И если не будет она это делать - то точно не из-за того, что одно большое Ю уело другое.

rspzd

Народный трибун
Очень. Особенно если учесть, что Украина один из наших главных торговых партнеров, который покупает у нас те товары, которые больше никто пожалуй и не купит
Заметьте: делает она это безотносительно ко всяким Майданам. И если не будет она это делать - то точно не из-за того, что одно большое Ю уело другое.
Мы с Дедалом некогда обсуждали экономический курс правительства Ю.Т. и его последствия. Однако про Россию как-то забыли. :huh:

Dedal

Ересиарх
Ну так я не знаю чего вы там в Росси такое производите... кроме оружия... ;) Но покупаем мы в России углеводороды, их брать больше негде, как впрочем и Европе. Только разница в том ,что платить столько- сколько европейцы, Украина экономически не в состоянии. 180уе за тыс куб - это приговор, при нынешней цене на нефть которую мы покупаем и на металл, амиачную продукцию, цемент, который мы продаём... Зерно и жратва наши Европе не нужны, а всё прочее становится нерентабельным. Вот какое дело.... А кто там будет у нас за главного- это не важно, важно, что страна не рентабельна при разрушении интимных связей с Россией- это хорошо понимали "прежние" и тщательно лизали где следует, а оранжоидные придурки "просрали Муданзян" своими идиотскими заявлениями и действиями. Опасаюсь, что смены начальничков, как и передвижение кроватей в этом барделе -мало что дадут.

Rzay

Дистрибьютор добра
To: rspzd - вот Вам ответ из первых, как говорится, уст.

rspzd

Народный трибун
Ну так я не знаю чего вы там в Росси такое производите... кроме оружия...
Да я вообще-то о продукции того что называется нашей "обрабатывающей промышленностью": автомобили, сельхозтехника, шины, оборудование там всякое. Кстати, по сравнению с прошлым годом доля Украины в обороте внешней торговли за семь месяцев несколько подсократилась, но все равно экспортировали мы продукции на 7 млрд. долларов, а ввезли только на 4,2 млрд.

Dedal

Ересиарх
Ну так я не знаю чего вы там в Росси такое производите... кроме оружия...
Да я вообще-то о продукции того что называется нашей "обрабатывающей промышленностью": автомобили, сельхозтехника, шины, оборудование там всякое. Кстати, по сравнению с прошлым годом доля Украины в обороте внешней торговли за семь месяцев несколько подсократилась, но все равно экспортировали мы продукции на 7 млрд. долларов, а ввезли только на 4,2 млрд.

Мне кажется это иллюзии... Насколько я знаю ( хотя никогда этим не интересовался), что из 7млрд экспорта , в структуре экспорта России доля сырья и продукции начальных стадий переработки превышает 70% при явной тенденции роста вслед за ростом цен на углеводороды, ещё процентов 10-20 это оружие, причём половина -это секендхенд, а уж всё прочее это то чего Вы сказали, но только рынок СНГ, а Европа- это только сырьё, металлы, феросплавы, продукция грязной химии.
Россия живёт только за счёт углеводородов, и влиятельна только благодаря им. Давайте не будем закрывать глаза на реальное положение вещей. Как говорил старик Де-Карт : Давайте честно мыслить, поскольку в этом есть высшая добродетель. :)

rspzd

Народный трибун
Россия живёт только за счёт углеводородов, и влиятельна только благодаря им. Давайте не будем закрывать глаза на реальное положение вещей. Как говорил стариг Де-Карт : Давайте честно мыслить, поскольку в этом есть высшаяя добродетель. :)
Дело в том, что помимо углеводородов у нас есть еще машиностроение, химия и ЦБК. И их продукция в силу ряда причин конкурентоспособна только в странах СНГ и бывшего СЭВ. Поскольку Украина является второй в СНГ по численности населения страной, то, соответсвенно, и потребляет она это все в весьма приличных объемах. А вот в самой России из-за притока нефтедолларов население и предприниматели начинают отворачиваться от отечественной продукции. И это проблема. Если благодаря "умелым" действиям правительства Тимошенко рухнет украинская экономика, то наши предприятия потеряют и этот рынок сбыта своей продукции и тогда им придется совсем хреново.
sad.gif

Dedal

Ересиарх
Опять же, я этим особо не занимался, но насколько я знаю Украина покупает автомобили Лады , в виде запчастей и тут собирает, немного трубной прод.,немного специфической металлургии, кол-во машиностроения мизерно, химия и того меньше. Чуток фармацефтики, чуток продовольственных товаров, немного электротехники... Но по отношению к энергоносителям это 1 к 10. Так что не волнуйтесь сильно, а горючку у вас и так купят западники.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх