Украина

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Два раза ха. Законы всегда есть. Плохо, когда они есть только для того, чтобы посадить политического противника.
хм, так всегда.)
ну а вообще у Украины есть шансы сейчас, у нас вот народ уже поумнел - никто к демократии не стремится - лишь бы жить давали и по шапке на улице не давали... - по крайней мере я за Москву могу сказать....

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
вообще все нормально

были враги

Янукович ------------ Тимошенко
Ющенко/

два врага становятся друзьями против общего врага
Ющенко-----------Янукович
Тимошенко/-------/

и теперь разобравшись с общим врагом они грызутся между собой

Ющенко-Тимошенко

ВОПРОС - ГДЕ ЗДЕСЬ НАРОД, о котором Орися так много говрит

а я отвечу - там же где всегда - в глубокой ..... *сами знаете*

AlterEgo

Консул
Вопрос украинской фракции: Ющенко и Тимошенко когда-нибудь публично говорили по-русски?
Я не могу сказать точно, когда и где, но я помню однозначно, что Виктор Андреевич говорил на русском языке. Не могу быть точно уверен, но у меня складывается впечатление, что это было на открытии каких-то там дней дружбы.

Артемий

Принцепс сената
Вопрос украинской фракции: Ющенко и Тимошенко когда-нибудь публично говорили по-русски?
Я не могу сказать точно, когда и где, но я помню однозначно, что Виктор Андреевич говорил на русском языке. Не могу быть точно уверен, но у меня складывается впечатление, что это было на открытии каких-то там дней дружбы.
И хорошо говорил?

AlterEgo

Консул
ВОПРОС - ГДЕ ЗДЕСЬ НАРОД, о котором Орися так много говрит
Какой народ?
А вообще по сравнению с каким-нибудь мадридским двором или римским сенатом, да хоть с царями и коллегией эфоров в Спарте, наши выглядят бледно.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
тот о котором говрит Ланселот..

но вот рельно - я говорю ж у Украины теперь появляются шансы - у меня впервые за ве период доля уважения к Ющенке появилась, он хоть чтото умное сделал...

Артемий

Принцепс сената
И хорошо говорил?
Не могу подтвердить свои слова ничем, но, по-моему, не очень-то, но вполне приемлемо, то есть не так как Янукович по-украински.
А про Тимошенко таких сведений нет? Ведь русский, судя по всему, ее родной язык.

AlterEgo

Консул
тот о котором говрит Ланселот..
Ааа, так это был народ...

но вот рельно - я говорю ж у Украины теперь появляются шансы - у меня впервые за ве период доля уважения к Ющенке появилась, он хоть чтото умное сделал...но вот рельно - я говорю ж у Украины теперь появляются шансы - у меня впервые за ве период доля уважения к Ющенке появилась, он хоть чтото умное сделал...
Может быть "все известные медицине обезбаливающие" отпустили?

Диоксин

Цензор

Ющенко, пытался говорить, кажется, после второго тура. По телевизору показывали. Где-то в Киеве.
На саммите в Казани Ющенко вроде бы тоже толкал речь на русском. Собственно почему Вы спрашиваете? Я думаю, что в Украине практически все свободно владеют русским языком. Поэтому очень смешно выглядит нынешний первый украинский канал, когда они берут интервью, скажем где-то в Одессе, им естественно овечают на русском языке и в этот момент включается дубляж на украинском... Маразм.

AlterEgo

Консул
Собственно почему Вы спрашиваете?
Я думаю речь идет именно о публичных официальных выступлениях.

А про Тимошенко таких сведений нет?
Вы знаете, на встрече с каким-то вашим деятелем, то ли Пухин, то ли Путин.

Знание русского языка это не грех мне так кажется. Другое дело, что незнание украинского - это минус, как для публичного лица на Украине.
Вот Бродский, да это песня. Правильная песня. Он честно завлял: "я по-украински говорю плохо, по этому не буду".

Артемий

Принцепс сената
Собственно почему Вы спрашиваете? Я думаю, что в Украине практически все свободно владеют русским языком.
Я же не могу этого знать. На Западной Украине я не был никогда, на Востоке был очень давно. Меня все больше в Крым тянет...
Поэтому очень смешно выглядит нынешний первый украинский канал, когда они берут интервью, скажем где-то в Одессе, им естественно овечают на русском языке и в этот момент включается дубляж на украинском... Маразм.
А разве это не требование закона?

AlterEgo

Консул
Я же не могу этого знать. На Западной Украине я не был никогда, на Востоке был очень давно. Меня все больше в Крым тянет...
Ну школу то все еще при Союзе заканчивали, а там изучение русского языка было обязательным, а в высших учебных заведениях преподавание велось преимущественно на русском языке.

Артемий

Принцепс сената
Ну школу то все еще при Союзе заканчивали, а там изучение русского языка было обязательным, а в высших учебных заведениях преподавание велось преимущественно на русском языке.
Погодите, Советского Союза 14 лет как нет... :blink:

Ноджемет

Фараон
И хорошо говорил?
Хорошо он говорит по-русски. Я запомнила. Он в предвыборную кампанию был где-то в Восточной Украине и говорил по-русски. Мне запомнилось, потому что многие его обвиняли в национализме, а я подумала : "Молодец, мужик. Правильно поступает. Зачем народ против себя настраивать?"
Хотя мне кажется, что это в России язык представляется проблемой. Мои киевские знакомые ( не на форуме o_O ) сплощь русскоязычные - я специально их об этом спрашивала, и никто не видит трагедии в украинизации ( впрочем, я уже говорила - она прошла раньше, еще в 90-ых годах). Более того, если я проговариваю неправильно какие-то украинские слова, обязательно поправят.

Ноджемет

Фараон
На Западной Украине я не был никогда
Я была. В перестройку и уже при независимости. Никаких проблем. Конечно, там много людей, знающих только украинский или плохо знающих русский. Я тоже на украинском говорить не могу. Так и общаемся - каждый говорит на своем языке. Друг друга понимаем.

Артемий

Принцепс сената
Мои киевские знакомые ( не на форуме o_O ) сплощь русскоязычные - я специально их об этом спрашивала, и никто не видит трагедии в украинизации
Вы в Крыму спросите. Только отойдите на безопасное расстояние. Этот... не знаю даже, как назвать... Матвиенко просто провоцирует крымский сепаратизм.

johnny

мизантроп
Видел забавный, но не очень пристойный ролик в Инете. Ведущий каких-то украинских новостей поставленным голосом читает текст около минуты. Потом на чисто-русском "...мать....мать. Ни хрена (смягчено) не понимаю!" :) А так, действительно, никакой трагедии. Скорее водевиль. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх