Украина

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlterEgo

Консул
Вы написали "все", да и ОСА говорил, что "все" русским владеют. Я этих "всех" и имел в виду, а не только Ющенко.
Да перечитал пост, двоякое прочтение. Я имел ввиду, что основные публичные особы заканчивали школы и вузы при СССР. Да и сейчас молодежь понимает свободно по-русски. У нас так молодые горожане говорят по-русски лучше, чем по-украински. На Западной Украине никаких проблем с русским у меня лично никогда не возникало. Может быть у кого-то когда-то и были трения, но по морде можно получить и за то, что в кепке, в любом городе.
Хотя мне кажется, что это в России язык представляется проблемой.
Совершенно верно.
Вы в Крыму спросите. Только отойдите на безопасное расстояние.
О чем это говорит? О низкой культуре крычман всего-то и того. В любом селе в Центральной или Западной Украине Вас поймут по-русски, в крайнем случае, переспросят. Есть, конечно, чудаки на букву М, которым нечем занятся, но я думаю, что и в России таких хватает.

Сугубое ИМХО, украинизация - надуманная проблема.

AlterEgo

Консул
Видел забавный, но не очень пристойный ролик в Инете. Ведущий каких-то украинских новостей поставленным голосом читает текст около минуты. Потом на чисто-русском "...мать....мать. Ни хрена (смягчено) не понимаю!" А так, действительно, никакой трагедии. Скорее водевиль
Какой вывод можно сделать из этого ролика? Некий ведущий плохо учился в школе, а теперь свое служебное несоответствие демонстрирует на весь Интернет.

Артемий

Принцепс сената
Хотя мне кажется, что это в России язык представляется проблемой.
Совершенно верно.
Простите, какой именно язык в России представляется проблемой?
Вы в Крыму спросите. Только отойдите на безопасное расстояние.
О чем это говорит? О низкой культуре крычман всего-то и того.
Это говорит прежде всего о том, что в Крыму, вопреки крымской конституции и всяким обещаниям-заверениям, перевели документооборот на украинский язык и на него же переводят школы.

AlterEgo

Консул
Украинский язык представляется в России, как колоссальная проблема для русскоязычного населения в Украине, что на самом деле таковой не является.

Aelia

Virgo Maxima
А на что надо было ответить? Знакома ли Тимошенко с Березовским?

Нет, нет и нет. Ответить надо было на вопрос - зачем Березовский подтвердил подлинность платежек. Меня интересует ваше мнение о мотивах Березовского, ничего более...

Aelia

Virgo Maxima
Вопрос украинской фракции: Ющенко и Тимошенко когда-нибудь публично говорили по-русски?

Я совсем недавно видела, как Тимошенко давала интервью по-русски. Скорее всего, российским журналистам.

Kamille

Консул

Нет, нет и нет. Ответить надо было на вопрос - зачем Березовский подтвердил подлинность платежек. Меня интересует ваше мнение о мотивах Березовского, ничего более...
Aelia, так Ланси вроде как ответила на этот вопрос. Она написала, что Березовский хотел "пропиариться".

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
вообще самое умное без аналитики следить за событиями...

возможно Украина опять докажет что является счастливым осударством - в октором люди могут не работать миллионами посередине года, а возможно все помирятся...

но вообще Тимошенко не должно быть у власти, она реальный соперник Ющенко и всегда им будет

Убить её нельзя, скандал года будет - вот и проблема

Diletant

Великий Магистр

А как же - впихнуть денег, а затем пугать по ночам квитанциями "Ты взял(а) деньги Березовского, этого тебе не простят"

Dedal

Ересиарх
Счастливый у Вас склад ума - все факты, которые Вам не нравятся, Вы просто игнорируете.

Ещё лучше. У меня в детстве была копилка глинянная, в форме свинки. Мне бабушка подарила. :)Так в неё если мелкие монетки кидать, она высоким тоном звенела, а если кидать пятаки, то она более низким тоном брякала.... Так и с их головами, чего туда накидаешь, так они и звонят... Им сейчас по ящику и СМИ, в головы напхают разной фигни -"новой правды" и у них точка зрения изменится... И они будут в это верить и драть глотку, защищать свою новую правду, до последней капли крови... Такой счастливый склад ума...

Dedal

Ересиарх
Он сначала опроверг всех, потом начал юлить. Или Кравчук начал юлить - уже и не поймешь. Вообще фигня конечно. На "Майдане" появилась сегодня статья с анализом тех платежек, вроде они поддельны. Но мне даже облом читать. Фокус в том, что я же знаю, как такие вещи у нас делаются. Если что и было, то платежки не могли сохраниться. Обычно это делается завуалированно.

Ну вот, опять вы отвечаете не на тот вопрос, который я задала...
Ладно, живите...

Подлинность платёжек и счетов БАБ подтвердил твёрдо, во всех интервью.

Dedal

Ересиарх
А может, Ющенко вообще агент Москвы? Так легко и изящно разрушить завоевания "революции"...
Очень может быть. Сперва он показал нам путь к евроинтеграции, всем резко поплохело, а теперь он заявит: "Нет с Россией лучче..."
Все-таки Путин бывший разведчик, вполне себе интересная комбинация.

Да при чём тут Путин? Только такая дура как Юлька, могла орать ,что от России нам нужно отгородится стеной. Да не может Украина экономически выжить без льготных российских условий... Это и коню было ясно и только на майдане для лохов прокатила антироссийская риторика... Тьфу...

Dedal

Ересиарх
Вопрос украинской фракции: Ющенко и Тимошенко когда-нибудь публично говорили по-русски?
Ющенко говорил и не раз. Пристойно, но с акцентом ,не очень чисто, путая ударения. Юлька говорит чисто и связно, причём в быту, только по русски- это мне близкие к ней люди в своё время говорили. Она прогматик, ей плевать на все эти национальные заморочки, её колышит только власть и деньги. Обычная профессиональная "воровка на доверии"- никаких принципов- работа, есть работа.

Aelia

Virgo Maxima
Aelia, так Ланси вроде как ответила на этот вопрос. Она написала, что Березовский хотел "пропиариться".
В том же самом сообщении Ланси пишет, что Березовский все отрицает. На самом деле это не так. Он не отрицает, потому я и спрашиваю.

Dedal

Ересиарх
Украинский язык представляется в России, как колоссальная проблема для русскоязычного населения в Украине, что на самом деле таковой не является.

Украинизация проблема для многих. Не говорите. Мне чхать, я спокойно говорю по украински, мои дети так же. Для жены украинский родной. Но мне не удобно работать на украинском, с юридическими ,да и экономическими документами. По сути украинизация- это запрет на высшее и местами среднее образование, на работу в гос.органах и тп. Это достаточная проблема.

AlterEgo

Консул
Следствие должно отработать все версии. Чем Вам не нравится комбинация Путин-Ющенко-Березовский.
Я вообще не понимаю, как Вы можете относится к ситуации без нездорового юмора. У меня вся наша украинская политика вызывает приступы несказанного веселья. Лысина Турчинова, например, калач на голове Юлии Владимировны, роскошная седина Кравчука.
Помнится, украинскую реприватизацию у нас называли "новый раздербан старого передела". Как назвать третий акт марлезонского балета?
"Новейший раздерибан нового беспредела вокруг старого передела".

А вообще и я не понимаю- почему нельзы брать бабки на политику за бугром.
Какое поле для инвестиций открывается. Можно места в правительстве и парламенте продавать на открытом аукционе, это ж сколько бюджетов можно наполнить?

AlterEgo

Консул
Украинизация проблема для многих. Не говорите. Мне чхать, я спокойно говорю по украински, мои дети так же. Для жены украинский родной. Но мне не удобно работать на украинском, с юридическими ,да и экономическими документами. По сути украинизация- это запрет на высшее и местами среднее образование, на работу в гос.органах и тп. Это достаточная проблема.
Никакая это не проблема.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх