Украина

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rspzd

Народный трибун
Неужели они не понимают, что их просто используют в гранидиозной провокации, которая может дорого им обойтись?
И что интересно официальные власти могут сделать, чтобы "покарать" вольнодумцев? Знаете, из двух великих изречений, одно из которых называется "Проблему нельзя решить на том уровне, где она возникла", а второе "Сила действия равна силе противодействия" рождается понятие "эскалация". Если в Киеве сидят господа, которые ведутся на подобные провокации, то дорого обойтись это может им.

Dedal

Ересиарх
Я Украинскую правду читаю первой, до форума. И ничего в этих статьях особого нет. Просто предвыборная гонка началась! Весело!  А народу подозрительно на Майдан хочется. Смешно, но у меня на работе все ходят довольные по уши, типа - вот опять повеселимся.
О!! я же говорил -сборище бездельников. Лишь бы не работать, а жрать на халяву и драть глотку.

Dedal

Ересиарх
Учитывая, что половину населения Крыма составляют бывшие офицеры КГБ и члены их семей,
Неужели и у Вас тоже? Как они, однако расплодились... И в Прибалтике их отыскивают, и, если верить участнику Жанна, то большая часть российских ветеранов это они... Фантастика прямо. А ведь есть еще те, что "в Кремль на работу пошли". В самую пору перенимать опыт эстонских коллег.. :glare:
А уверен, что все русскоязычные-это или бывшие , а поскольку они бывшими не бывают- действующие агенты.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На Западной Украине я не был никогда
Я была. В перестройку и уже при независимости. Никаких проблем. Конечно, там много людей, знающих только украинский или плохо знающих русский. Я тоже на украинском говорить не могу. Так и общаемся - каждый говорит на своем языке. Друг друга понимаем.
Ну, положим, неприязнь, говоря по-русски, можно почувствовать. У меня было такое наблюдение - сделал однажды во Львове круг по магазинам вокруг Лычаковской, вечером, летом. Заметил: в продуктовых магазинах мою русскую речь старались не замечать (ну, меня не заметить-то трудно, так что продавать нужные мне продукты им все равно приходилось :)), а вот в аптеках мою русскую речь принимали совершенно нормально, еще и лекарства правильные советовали.

Как в "сэлах" вокруг Львова - не знаю; думаю, русскую речь там воспринимают резко отрицательно, раз уж в городе ее еле терпят.

rspzd

Народный трибун
Интересно, сколько языков в среднем знает (на уровне понимания) сельский житель в Закарпатской области? ;)

Dedal

Ересиарх
На западе страны действительно не очень симпатизируют всему русскому. Антипатия была всегда, но обострилась последнее время, последние годы. Я сам некоторое время периодически жил в Ровенской области, в небольшом посёлке, но это было ещё при совке. Я говорил по русски демонстративно, никто мне в спину не рычал, попытки меня не заметить, так же обречены на провал, видимо тем же причинам что и Сульпиция :) нормально относились, спокойно и вежливо. Есть значительная доля людей в Украине ненавидящих всё русскоязычное, их много, но они готовы поднимать голос- гавкать только на майдане, когда собьются в стаю...а так лицом к лицу...нет- боязно... Сейчас всё усугубилось... Но и сейчас у меня довольно много контрагентов в западной , они вежливо говорят со мной по русски ( я же заказчик
wink.gif
) они не очень довольны происходящим, поскольку сами занимаются реальным бизнесом и видят, что происходит. Не стоит всех грести под одну гребёнку...люди разные...А сёла...ну что сёла, люди сильно забиты...запад в большей части сельский регион, в отличии от востока.

Val

Принцепс сената
И что интересно официальные власти могут сделать, чтобы "покарать" вольнодумцев? Знаете, из двух великих изречений, одно из которых называется "Проблему нельзя решить на том уровне, где она возникла", а второе "Сила действия равна силе противодействия" рождается понятие "эскалация". Если в Киеве сидят господа, которые ведутся на подобные провокации, то дорого обойтись это может им.

А вот интересно: если в России 12 июня люди выйдут на демонстрацию под американскими, или, к примеру - с израильскими флажками, власти что-нибудь против них предпримут?

Rzay

Дистрибьютор добра
А мадемуазель Л. считает, что проблема надумана: научатся все говорить по-украински, и русский забудут. Только и делов.
Так ведь украинский забыли. Почему нельзя наоборот?
Потому, что русский - это язык великого Пушкина :p

rspzd

Народный трибун

А вот интересно: если в России 12 июня люди выйдут на демонстрацию под американскими, или, к примеру - с израильскими флажками, власти что-нибудь против них предпримут?
Разрешения на демонстрацию не дадут. Или дадут, но если на этом митинге прозвучат призывы к (...), то митинг может закончиться досрочно. Другое дело, что если на этом митинге собираются "пламенные борцы", то силовые акции против них чреваты дальнейшим перетеканием политической борьбы в нелегальное русло, что многократно увеличивает их опасность для режима.

rspzd

Народный трибун
Если нет, то все подобные шествия и собрания с российскими флагами не более, чем легкое выпускание пара. Типа как в Латвии и Эстонии. И Киев относится к этому соответственно.

Val

Принцепс сената
Да вряд ли. Они, к сожалению, действительно производят впечатление быдла, которое покорно выполнило указания своих "вождей", не очень задумываясь о смысле своих действий. Такое же впечатление производили "русскоязычные" Латвии, когда наяплили на себя эти идиотские лагерные робы с жёлтыми "маген-давидами".

Val

Принцепс сената
Ну вот - оба, не сговариваясь, написали про Латвию. :) Да - всё очень похоже...
sad.gif

rspzd

Народный трибун
Я бы сказал, что ситуация больше похожа на эстонскую. Там русское население тоже сильно сконцентрировано в одной из областей страны и наряду с лозунгами о предоставлении гражданских прав там появлялись и призывы к отделению... Однако до агрессивного выяснения отношений с властями нигде дело так и не дошло.

Lanselot

Гетьман
Вы что-то путаете. В Крыму как начали говорить по-русски в XVIII веке, так до сих пор и говорят. Так что играйте, во что хотите, у себя дома.
Вы чего?! В Крыму до 1945 года жили татары, караимы, "чистые" евреи, греки, немного украицев и итальянцев. На русском языке могла говорить только администрация да приезжие курортники.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх