На западе страны действительно не очень симпатизируют всему русскому. Антипатия была всегда, но обострилась последнее время, последние годы. Я сам некоторое время периодически жил в Ровенской области, в небольшом посёлке, но это было ещё при совке. Я говорил по русски демонстративно, никто мне в спину не рычал, попытки меня не заметить, так же обречены на провал, видимо тем же причинам что и Сульпиция

нормально относились, спокойно и вежливо. Есть значительная доля людей в Украине ненавидящих всё русскоязычное, их много, но они готовы поднимать голос- гавкать только на майдане, когда собьются в стаю...а так лицом к лицу...нет- боязно... Сейчас всё усугубилось... Но и сейчас у меня довольно много контрагентов в западной , они вежливо говорят со мной по русски ( я же заказчик
) они не очень довольны происходящим, поскольку сами занимаются реальным бизнесом и видят, что происходит. Не стоит всех грести под одну гребёнку...люди разные...А сёла...ну что сёла, люди сильно забиты...запад в большей части сельский регион, в отличии от востока.