Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mukaffa

Цензор
Очень рад, что Вы смогли бы поступить так же. Я вот за себя не так уверен.
А смысл такого поступка? "Послал" и тебя недолго думая грохнули. Ну и геройство. А повежливее нельзя было? Может и в живых остались бы.

Dedal

Ересиарх
Немного политической герменевтики .

Мы сейчас видим конфликт двух парадигм поведения.

Россия, уже окончательно выбравшая (волей Путина) роль «осаждённой крепости» ставит на традиционную и испытанную «твёрдую сила». Это просто и эффективно, но будет стоить дорого. . Запад использует более модные инструмент «мягкой силы» это метод распространения интересов и влияния. Мягкая сила это суповый набор идеологических, коммуникационных и экономических инструментов. Тут меньше определённости , этот суп можно назвать «демократическими ценностями». Но они показали свою эффективность, особенно после холодной войны. Некоторые называют это новым типом противостояния «гибридной войной» . И это хорошо работало. Пока Россия не пошла на грубое столкновение, вооружённым кулаком.
Мы теперь узнаем, что из этого выйдет и чья возьмёт , на ближайший отрезок времени …. Но последствия будут куда более масштабные, чем смена власти на Украине .

Смею осторожно предположить, что будет долгая конфронтация этих парадигм, она будет стоить дорого России, западу меньше, но будет и больше осторожности, корректности, даже уважительности со стороны запада , если этот номер у РФ получится. Может в этом и есть смысл кровавой авантюры.

Ferrum Adventus

Претор
Ладно, я неточно выразился :) Скорее всего, есть. Он человек осторожный (по крайней мере, до недавнего времени им был). Не думаю, что он не рассматривал, пусть даже очень маловероятной, возможности, что ему однажды придётся бежать из России. Например, в результате переворота, устроенного верными соратниками. А у Лаврова вообще сын в Нью-Йорке живёт. Вы думаете, он мечтал о жизни на пенсии в Крыму? Скорее в Майами. Очень странно, если у них на Западе совсем ничего нет. Если это действительно так, я буду думать о них ещё хуже, чем сейчас:)
А Вы не допускаете возможности, что эти осторожные люди не достигли соответствующего соглашения с представителями иностранных спецслужб задолго до описываемых событий?
Текущая война на Украине это в первую очередь масштабная операция MI6, скоординированная с ЦРУ, ФСБ и СБУ. Манёвры ВС РФ и ВСУ - это уже частности.

Эльдар

Принцепс сената
Потому что города. Зачистка городов - долго и с большими жертвами со всех сторон (ВС РФ, ВСУ, мирные). Поэтому и не начинают...

Ну, в чистое поле ВСУ воевать вряд ли выйдет. Это было бы самоубийством. Поэтому скорее всего будут окапытваться в городах.

Ferrum Adventus

Претор
Не думаю, что он не рассматривал, пусть даже очень маловероятной, возможности, что ему однажды придётся бежать из России. Например, в результате переворота, устроенного верными соратниками.
Решение о выведении полковника госбезопасности Путина В.В. из игры принимает его курирующее звено.

Последнее редактирование:

Ноджемет

Фараон
Как приятно, что Вы зашли. Всегда здорово, если рядом есть столь точно осведомлённый собеседник. А можно я иногда буду у Вас что-то тайное спрашивать?
Лучше у Ролдугина, виолончелиста. Он больше про панамское досье Путина знает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх