Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aeg

Принцепс сената
Конашенков пишет, что 302-й зенитный ракетный полк (в/ч A1215) сдался. Только почему-то пишут, будто у них на вооружении "Бук".

Это полк из трёх дивизионов С-300П. 3021-й дивизион из С-300ПС в Харькове, 3022-й из С-300ПТ в Рогани и 3033-й (вооружение не указано) в Кулиничах. Наверное у последнего дивизиона "Бук"?

В Харькове он расположен по адресу Григоровское шоссе, 54. Западная часть города, близко к центру, недалеко от Харьковского цирка. Рогань - юго-восточный пригород Харькова. Кулиничи - район на востоке Харькова.

Diletant

Великий Магистр
А как она могла быть не проиграна, если мировые (или по крайней мере западные) СМИ априорно на стороне Украины, а на все аргументы с российской стороны, например, об обстрелах Донбасса, реакция одна - "Бе-бе-бе ничё не слышу, бе-бе-бе ничё не слышу!" ?
И что, кто-то думал, что будет иначе?
Как и во всех прокси-войнах, настоящий источник силы участника находится за пределами его территории. Сколь бы ни бомбили американцы Северный Вьетнам, а его производственные мощности были им не по зубам. Так и здесь бессмысленно искать ключ к сопротивлению Украины внутри Украины.

aeg

Принцепс сената
А есть какая-то ссылка, по которой можно почитать уточненную информацию с морпехами с о.Змеиный?
Их на буксире "Шахтер" привезли в Севастополь.

Там видео есть, пограничники высаживаются на берег, каждому дают бутылку воды и мешок с сухпайком, а потом они садятся в автобусы.

Около Змеиного появилось 16 украинских катеров, 6 из них потопили, матросов спасли и взяли в плен:

Всех не смогли потопить, они гражданскими судами прикрывались. По гражданским не стали стрелять.

Ferrum Adventus

Претор
Я расчитывала на уныло-безрадастно-обреченно-неактивное отношение. "Белые приходят - грабют, красные приходят - грабют..." То, что русскому миру там не рады меня нисколько не удивляет, но меня безмерно удивляет то, что сегодняшняя Украина представляет для многих обычных людей из русскоязычных областей настолько великую ценность, что они готовы защищать её ценой личного благополучия и некоторые даже ценой своей жизни и жизни своих близких.
Украина была такой уже в XVII веке. За четыре века дополнительно прокачала скиллы. Опять же Гитлер был.
Проблема Украины в том, что она излишне сентиментальна. В силу этого не выиграла самостоятельно ни одной войны. Россия же, Русь, выиграла абсолютно все войны, что против неё велись. Она единственная страна середины XVII века, кто мог противостоять Европе. Это понимал блестящий стратег Б.Хмельницкий и потому пошёл на союз с Россией ("хочешь победить - примкни к победителю").
Сейчас русский народ в состоянии вызвать на бой весь мир (поэтому явление Китая - "могучий сражается с могучим"). Хотя он этого ещё не понимает. В этом бесценная роль путинского режима - привести русский народ к осознанию собственного могущества. Что для этого нужно? Поставить русских на край бездны. С этим Кремль справляется великолепно.
Ну а там, как обычно: "делай, что должно, и будь, что будет". Ибо "жребий брошен, Рубикон пройден."
Для Руси всегда было тем лучше, чем ей было хуже. Не нам бояться мартовских ид.

Ferrum Adventus

Претор
А вот порядок существующий на Украине я считаю непристойным, вредным для населения и глупым. Посему моего желания защищать порядок они не дождутся.
Тот порядок уже рухнул к утру 24-го. Вы сами об этом писали.

Dedal

Ересиарх
То, что отправили Польша и Эстония уже доехало.
Я Вас умоляю... Это на один зуб. Это же только начало боевых действий...Когда высвободят авиацию от поражения приоритетных целей, полностью додавят ПВО , тогда другая картинка

Ferrum Adventus

Претор
Я всё-таки надеюсь, что остатки здравомыслия он сохранил. + может быть, случится раскол в его окружении.
На этот раз всё будет закручено по высшей мере.
О чём Вы? Какая пенсия?! Дедушке 70 лет октябре. В этом возрасте очередную Звезду Героя вешают.
Вот устроить королеве "чаепитие с полонием" по случаю - эт можно. Незачем своими датами горизонт затмевать.

Dedal

Ересиарх
Это какая-то странная война. До сих пор летает украинская авиация.
Да в общем то не очень уже. Я очень удивлён, что хоть что-то вообще осталось на третий день.... Но https://t.me/munchhaussen/1670
. Какие-то отдельные БТР, которые подъезжают к Киеву.
Это нечто туманное.... Бои идут в Буче, Ворзеле, а это по сути уже Киев . Что там за БТР я не знаю. Очень похоже , что в большинстве случаев это украинская техника. Или какие то фейки, которые сняты неясно где

Dedal

Ересиарх
Российская пропаганда с самого начала провалила эту войну и оттолкнула от себя даже многих "ватников". Но все же: помогите разобраться в истории с украинскими солдатами со Змеиного! Чья сторона здесь права? Очень надо.
Я же выше писал. Все живы похоже. Тьфу-тьфу.

Dedal

Ересиарх
Где фамилии тех, кто награжлен посмертно, как герои? Они перечислены в указе Зеленского?
Указа видимо не было. Не успели облажаться. Заявление о награждении убрано с сайта. https://www.president.gov.ua/
запустите поиск по слову "Змеиный" и получите результат

• Like
Реакции: Val

Ferrum Adventus

Претор
Но та же Германия сегодня решила срочно передавать Украине вооружение (500 ракет "Стингер", 1000 противотанковых орудий) + разрешила голландцам и прибалтам передать Украине то, что ранее тем поставила.
Легион "Кондор" снова в деле.

Dedal

Ересиарх
Мэр Львова переименовал "коктейли Молотова" в "Бандера-смузи" и призвал жителей города ими запасаться!

Ага-а-а-а-а.... Теперь то другое дело....Теперь у нас пойдёт другая музыка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх