Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mukaffa

Цензор
Когда Вы противника с оружием в руках щадите, это просто означает, что Вы не щадите своих, их больше убьют. Только и всего. И, я спрашиваю, какой у Вас с Владимиром Владимировичем план по убийству русских солдат? На какой цифре Вы будете удовлетворены? На пяти тысячах, или, таки, на десяти? Или Вам с ним надо больше?
А с чего вы решили что у ВВП должен быть план не щадить украинцев? Например Шойгу ещё в начале операции издал специальное распоряжение об уважительном отношении к украинским военнослужащим. Вот такой он российский Мордор.

Rzay

Дистрибьютор добра
Россия запросила голосование в Совбезе ООН, которое коснется нового проекта резолюции по Украине. Об этом заявил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский в своем Telegram-канале.
Он отметил, что предварительная дата может быть назначена на 16 марта. «Посмотрим, как западники будут оправдывать свою позицию по нашему проекту. Если они его поддержат, это станет новым вопиющим примером западных "двойных стандартов"!» — написал он.

Ранее во вторник, 15 марта, Россия представила проект резолюции по Украине. Согласно документу, Совет безопасности ООН призывает «к прекращению огня» на Украине. Такого решения смогли достичь благодаря переговорам обеих сторон, и это поможет в «быстрой, безопасной, добровольной и беспрепятственной эвакуации всех гражданских лиц». Россия в новом проекте также напомнила, что все заинтересованные в разрешении конфликта стороны должны договориться о «гуманитарных паузах».

Ноджемет

Фараон
Я не знаю, какая может быть независимость у нищего государства, уничтожившего свою промышленность, экономически безнадёжно обанкротившегося, с разбегающимся населением, которое оно 30 лет пыталось ассимилировать, превратив в галичан, с политическим классом сплошных жуликов. От кого оно независимо?
От соседней Северной Кореи.

Michael

Принцепс сената
Я не думаю, что у Вас дома есть броневик(даже плохонький), с которого можно говорить столь пафосные слова, но своё кресло Вы имеете право воспринимать, как кафедру
Никакого броневика и кафедры. Я не знаю, почему одни страны сдаются противнику, а другие сражаются, и не знаю, что правильно. Я только знаю, что одно делают так, а другие - по другому. Я не знаю, почему Польша оказала сопротивление в 1939, а Чехия - нет, и с тем же печальным исходом избежала огромных человеческих потерь. Финляндия оказала жесткое сопротивление СССР, и, похоже, отстояла свою независимость (просоветское правительство уже было сформировано и признано). Стоило ли это тысяч жизней финских солдат? Я не возьмусь отвечать на это. Каждая страна решает по своему (через свой "правящий класс", как Вы заметили).

Украинский правящий класс решил так, и я вижу, что у него есть достаточная поддержка снизу. Очевидно, независимость страны все же представляет определенную ценность для какой-то части ее граждан. Я думаю, кстати, что эта независимость и стоит в настоящее время на кону.

:)
Но , я полагаю, что Вы понимаете, что решает всё не абстрактные «украинцы» , а вполне конкретный политический класс
Разумеется, но этот класс был избран украинцами на свободных выборах, и после войны продолжение его правления тоже зависит от свободных выборов, на которых с него спросят за итоги войны. При известной автономии решений его представители не могут действовать от балды.

, который запад прямо или косвенно науськивает на определённую линию поведения
Запад ничего и никуда не науськивает, и в этом ваша главная проблема. Если помните, в первый день они предложили Зеленскому эвакуироваться, а вовсе не сражаться до конца.

Одна из главных проблем украинского политического дискурса - как я его вижу - это ощущение собственной несамостоятельности, и расчет на то, что "заграница нам поможет", и "запад нам обязан". Я чувствую это с 2014. Может, я и ошибаюсь, конечно, я не так уж и слежу за вами, и возможно я несправедлив и сверхчувствителен, но встречал я такие тона нередко. На самом деле вы абсолютно самостоятельны, вы сами отвечаете за свои решения, никто на западе не чувствует никакой обязанности по отношению к вам только за ваш европейский выбор. Хотите сражаться - вам помогут (но сражаться вместо вас не будут), хотите сдаваться - сдавайтесь. На самом деле решение идет от вашего руководства, а не от мифических науськивателей.

Кстати, я Вам несколько раз писал, что беларуский протест мне нравился больше, чем украинский. Открою, что именно этим. Я следил немного за форумами, где люди обсуждали, что будет после - и там почти не было этого расчета на "помощь заграницы". Основным лейтмотивом было "справимся своими силами".

Я , субъективно, цену этого товара не считаю адекватной. Я украинский народ? ;)
Вы - один из. Вы считаете так, другое считают по другому, третьи - по третьему. Так оно всегда бывает.
Я сейчас подумал, что если вспомнить все выборы, в которых я принимал участие, то сколько раз к власти приходили группировки, против которых был категорически против. Думаю, чаще, чем те, за которые за. Что поделаешь, если электорат такой...

Думаю они думают не про это.
РФ истратит запас современных крылатых и прочих ракет, потеряет сколько-то самолётов и вертолётов, танков , в следствии санкций утратит возможность быстро это восполнять и этот период, правящие западные политики смогут спать немного спокойнее, а это время их каденции.
Регулярная российская армия не делает сон западных политиков менее спокойным. Ее не боятся. Боятся применения ядерного оружия в случае конфликта, и только, поэтому и не вмешиваются. А оно не зависит от того, сколько танков и самолетов потеряно, и как быстро их восстановят.

Так что сама по себе война Россию ослабляет мало, и никто в этом ослаблении особого интереса не имеет. Ослабляют Россию санкции, а они от длительности войны уже не зависят.

Артемий

Принцепс сената
Никакого броневика и кафедры. Я не знаю, почему одни страны сдаются противнику, а другие сражаются, и не знаю, что правильно. Я только знаю, что одно делают так, а другие - по другому. Я не знаю, почему Польша оказала сопротивление в 1939, а Чехия - нет, и с тем же печальным исходом избежала огромных человеческих потерь. Финляндия оказала жесткое сопротивление СССР, и, похоже, отстояла свою независимость (просоветское правительство уже было сформировано и признано). Стоило ли это тысяч жизней финских солдат? Я не возьмусь отвечать на это. Каждая страна решает по своему (через свой "правящий класс", как Вы заметили).

Украинский правящий класс решил так, и я вижу, что у него есть достаточная поддержка снизу. Очевидно, независимость страны все же представляет определенную ценность для какой-то части ее граждан. Я думаю, кстати, что эта независимость и стоит в настоящее время на кону.

Разумеется, но этот класс был избран украинцами на свободных выборах, и после войны продолжение его правления тоже зависит от свободных выборов, на которых с него спросят за итоги войны. При известной автономии решений его представители не могут действовать от балды.

Запад ничего и никуда не науськивает, и в этом ваша главная проблема. Если помните, в первый день они предложили Зеленскому эвакуироваться, а вовсе не сражаться до конца.

Одна из главных проблем украинского политического дискурса - как я его вижу - это ощущение собственной несамостоятельности, и расчет на то, что "заграница нам поможет", и "запад нам обязан". Я чувствую это с 2014. Может, я и ошибаюсь, конечно, я не так уж и слежу за вами, и возможно я несправедлив и сверхчувствителен, но встречал я такие тона нередко. На самом деле вы абсолютно самостоятельны, вы сами отвечаете за свои решения, никто на западе не чувствует никакой обязанности по отношению к вам только за ваш европейский выбор. Хотите сражаться - вам помогут (но сражаться вместо вас не будут), хотите сдаваться - сдавайтесь. На самом деле решение идет от вашего руководства, а не от мифических науськивателей.

Кстати, я Вам несколько раз писал, что беларуский протест мне нравился больше, чем украинский. Открою, что именно этим. Я следил немного за форумами, где люди обсуждали, что будет после - и там почти не было этого расчета на "помощь заграницы". Основным лейтмотивом было "справимся своими силами".

Вы - один из. Вы считаете так, другое считают по другому, третьи - по третьему. Так оно всегда бывает.
Я сейчас подумал, что если вспомнить все выборы, в которых я принимал участие, то сколько раз к власти приходили группировки, против которых был категорически против. Думаю, чаще, чем те, за которые за. Что поделаешь, если электорат такой...

Регулярная российская армия не делает сон западных политиков менее спокойным. Ее не боятся. Боятся применения ядерного оружия в случае конфликта, и только, поэтому и не вмешиваются. А оно не зависит от того, сколько танков и самолетов потеряно, и как быстро их восстановят.

Так что сама по себе война Россию ослабляет мало, и никто в этом ослаблении особого интереса не имеет. Ослабляют Россию санкции, а они от длительности войны уже не зависят.
Дорогой Michael, я Вас очень уважаю, но иногда мне кажется, что Вы нас всех троллите.

aeg

Принцепс сената
Но санкций против Зеленского они не объявили, украинских активов не арестовывали, украинских граждан со своей территории не высылали. Не хотят принудить нацистский режим к миру и "зломить" его. Следовательно, такие же фашисты. Либеральный мундир свой они замарали кровью.

Было уже. Точно так же Гитлера науськивали на Восток, на Австрию, Чехословакию, Польшу и СССР. А в конце войны принимали на службу военных преступников, Гелена и Вернера фон Брауна.

Это антинародные тоталитарные режимы. Литовские политики объявляют санкции против Белоруссии, а простые голодающие литовцы бегут в Белоруссию покупать бензин, соль, гречку, спички и масло. Скоро и вся Европия побежит. Еды нет, топлива нет. Шенгенская зона обращается в дикое поле, где гуляет смерть от голода и холода. Оголтелым западным боссам плевать на страдания своих же сограждан.

Последнее редактирование:

Val

Принцепс сената
Дмитрий Антонов выложил видео последнего полёта "Мрии":

Rzay

Дистрибьютор добра
А российская авиация тем временем бомбит окраины Нью-Йорка:

Kornelia

Проконсул
Скоро и вся Европия побежит. Еды нет, топлива нет. Шенгенская зона обращается в дикое поле, где гуляет смерть от голода и холода. Оголтелым западным боссам плевать на страдания своих же сограждан.

Вот тут, кстати, интересно. Цены у нас поднялись на топливо и многие продукты питания весьма заметно. Тем не менее население в общей своей массе находится вполне себе в приподнятом настроение. В прошедшую субботу решили мы в ресторане поужинать. До начала коронавируса мы столик резервировали, но в последние два года необходимость в этом пропала - рестораны полупустые. Приезжаем, значит, в прошедшую субботу в любимый ресторанчик - он не просто забит, там мест нет от слова совсем, и очередь под дверью ждёт, когда столик освободится. Поехали во второй любимый ресторанчик, километрах в 30 от первого. Там нам столик нашли сразу, но забит он был тоже прилично. Народ внутри весел, радостен, в отличном настроение. Уточню сразу, с победой от ковида это не может быть связано - у нас снова пики.

Дизель на заправках с 1,5 Евро прыгнул на 2,3. Тем не менее большинство населения выступает за эмбарго на российскую нефть. По опросам лишь избератели AfD против, но их мало. Избиратели всех остальных парламентских партий "за". Это не к теме, что эмбарго введут. Политики отнюдь не всегда идут на поводу избирателй, и слава небесам. Это только к настроению в обществе.

• Like
Реакции: aeg

Val

Принцепс сената
Подоляка открывает секрет: что пошло не так в первые дни вторжения. Оказывается, виной всему - предательство местных чиновников, обещавших сдать свои города:

LMr

Претор
предательство местных чиновников

а зачем оно им? Они что не понимают, кто победит?

Diletant

Великий Магистр
Оказывается, виной всему - предательство местных чиновников, обещавших сдать свои города:
Во-первых, как это можно осуществить? А во-вторых, разве это предательство, это удачная спецоперация двойных агентов. Поздравляю с новой "Березиной"...

Sextus Pompey

Консул
предательство местных чиновников

а зачем оно им? Они что не понимают, кто победит?
Если исходить из высказанного Подолякой предположения о существовании таких договоренностей, то отказ от них украинскими элитами объясняется просто - у подавляющего большинства из них деньги и имущество на западе. При сотрудничестве с российскими властями они попадают в санкционные списки и лишаются всего. И зачем им это?
В случае же победы РФ они бегут на запад к своим капиталам (которые, разумеется, никто не будет трогать) и там тихо и спокойно живут, еще и получая какую-то денежку в качестве лекторов, рассказывающих о своей героической борьбе с Мордором.
Интересы Украины в их расчетах занимают место меньше статистической погрешности.

Val

Принцепс сената
Во-первых, как это можно осуществить? А во-вторых, разве это предательство, это удачная спецоперация двойных агентов. Поздравляю с новой "Березиной"...
Если не ошибаюсь, в 2014г нечто подобное произошло в Славянске.

Val

Принцепс сената
Но в целом, конечно, если Подоляка прав, то это означает, что эти чиновники оказались верны своему служебному дрлгу. Т.ч. насчет "предательства" он, как минимум, погорячился.

Эльдар

Принцепс сената
Подоляка cейчас пересказывает то, о чем несколько дней назад писал и говорил болганин.

Dedal

Ересиарх

Представляет ценность и правящий класс это решил. Это да… Но чтобы не вдаваться в пафос(у меня сейчас аллергия на броневики), давайте отметим, что и эта ценность и формирование правящего класса не происходило свободно, в украинских джунглях. И то и другое –это продукт тщательной и дорогостоящей селекции и генной инженерии . Вы же не будете со мной спорить, что именно условный запад занимался этой селекцией и он является заказчиком результата. То что думает население –это продукт пропаганды. Её тоже финансировал запад. Политический класс не сорняки, а вполне «культурные растения» , которые выращивали те же силы.
И то что построено и именуется «независимостью», в следствии этой селекции, на мой взгляд не заслуживает дорогой ставки на историческом кону. Выстроенное государство это националистический заповедник, в симбиозе с откровенным жульём. Государство с тысячами политических заключённых, на порядок или два больше чем в автократической России , с уничтоженной свободой слова, запрещёнными(без суда) газетами и телеканалами, с уничтоженной автономностью судебной власти, с насильственной ассимиляцией русскоязычных, уничтоженной промышленностью и нищими стариками, убитой медициной и образованием . Такое государство устраивает запад? ОК. Но тогда запад мне враждебен.

Разумеется, но этот класс был избран украинцами на свободных выборах,

Нет!!! Это "свободные выборы" сугубо формально. Это класс избран на искусственно сформированном политическом поле. С него были репрессивно убраны все левые силы, убито , изгнано или посажено в тюрьмы большое количество политиков. Часть электората было искусственно выброшено. Вычеркнуты и не избирают власть целые регионы, где население было не лояльным «идеям майдана», запрет избирать был мотивирован невозможность обеспечивать там безопасность. А де-факто: просто из политической корысти.

расчет на то, что "заграница нам поможет", и "запад нам обязан"

И по Вашему это взялось само собой?

Регулярная российская армия не делает сон западных политиков менее спокойным. Ее не боятся. Боятся применения ядерного оружия

Вы ошибаетесь. Это распространённая западная легенда, что только ядерное оружие делает Россию опасной. Это иллюзия вызвана постулатом, что война одинаково плохо для всех закончится, после обмена ядерными ударами. Это не так. Не одинаково. РФ откатится за Урал, туда и палить то никто не будет, сосредоточив остатки арсенала на самых важных объектах… И там, укрепившись за Уралом, она продолжит самую беспощадную войну, поэтому и самолёты и КР и танки это угроза , которую профессиональные военные считают и учитывают. А для прессы , для читабельных журналов , культивируется уверенность, что РФ это только объедки советский ядерной мощи.
Кроме того, поскольку исход украинской войны запад предполагает, по всем своим расчётам, то он предпочтёт отдать России её добычу, в максимально непервариваемом состоянии. Максимально разрушенной, максимально озлобленной, так, чтобы добыча стала неподъёмной гирей, повисшей на её ногах. Раз не вышло удержать её в виде собаки, которая постоянно зубами цепляется РФ за ноги, пусть будет труп собаки, который Россия будет вынуждена тащить. Поэтому запад всеми силами подкармливает эту войну и поощряет стратегию фестунгов, поставляя номенклатуру вооружений именно под такую тактику. И ему совсем не важно, что население городов будет уничтожено в уличных боях. Интерес запада объясним, я их понимаю. Но , опять же: такой интерес запада враждебен мне лично.

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
Там речь была не о чиновниках, а об олигархах. Ахметов, Коломойский и прочие. Предлагается их раскулачить, а о власти ничего не говорилось. Чиновник при любой власти будет служить, с ним договариваться не надо. Не хочет служить, другого найдут. Никто не хотел быть прокурором Крыма, а Поклонская согласилась.

Dedal

Ересиарх
Если не ошибаюсь, в 2014г нечто подобное произошло в Славянске.
В 14г всё было иначе. Тогда такой номер бы проканал. И Стрелков , без всякой поддержки и подготовки кое что из этого реализовал. И если планированием или формированием информации, для сегодняшней "спецоперации", занимались люди застрявшие в реалиях 14г , то истоки проколов военной компании лежат в этой плоскости.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх