Я не думаю, что у Вас дома есть броневик(даже плохонький), с которого можно говорить столь пафосные слова, но своё кресло Вы имеете право воспринимать, как кафедру
Никакого броневика и кафедры. Я не знаю, почему одни страны сдаются противнику, а другие сражаются, и не знаю, что правильно. Я только знаю, что одно делают так, а другие - по другому. Я не знаю, почему Польша оказала сопротивление в 1939, а Чехия - нет, и с тем же печальным исходом избежала огромных человеческих потерь. Финляндия оказала жесткое сопротивление СССР, и, похоже, отстояла свою независимость (просоветское правительство уже было сформировано и признано). Стоило ли это тысяч жизней финских солдат? Я не возьмусь отвечать на это. Каждая страна решает по своему (через свой "правящий класс", как Вы заметили).
Украинский правящий класс решил так, и я вижу, что у него есть достаточная поддержка снизу. Очевидно, независимость страны все же представляет определенную ценность для какой-то части ее граждан. Я думаю, кстати, что эта независимость и стоит в настоящее время на кону.

Но , я полагаю, что Вы понимаете, что решает всё не абстрактные «украинцы» , а вполне конкретный политический класс
Разумеется, но этот класс был избран украинцами на свободных выборах, и после войны продолжение его правления тоже зависит от свободных выборов, на которых с него спросят за итоги войны. При известной автономии решений его представители не могут действовать от балды.
, который запад прямо или косвенно науськивает на определённую линию поведения
Запад ничего и никуда не науськивает, и в этом ваша главная проблема. Если помните, в первый день они предложили Зеленскому эвакуироваться, а вовсе не сражаться до конца.
Одна из главных проблем украинского политического дискурса - как я его вижу - это ощущение собственной несамостоятельности, и расчет на то, что "заграница нам поможет", и "запад нам обязан". Я чувствую это с 2014. Может, я и ошибаюсь, конечно, я не так уж и слежу за вами, и возможно я несправедлив и сверхчувствителен, но встречал я такие тона нередко. На самом деле вы абсолютно самостоятельны, вы сами отвечаете за свои решения, никто на западе не чувствует никакой обязанности по отношению к вам только за ваш европейский выбор. Хотите сражаться - вам помогут (но сражаться вместо вас не будут), хотите сдаваться - сдавайтесь. На самом деле решение идет от вашего руководства, а не от мифических науськивателей.
Кстати, я Вам несколько раз писал, что беларуский протест мне нравился больше, чем украинский. Открою, что именно этим. Я следил немного за форумами, где люди обсуждали, что будет после - и там почти не было этого расчета на "помощь заграницы". Основным лейтмотивом было "справимся своими силами".
Я , субъективно, цену этого товара не считаю адекватной. Я украинский народ?
Вы - один из. Вы считаете так, другое считают по другому, третьи - по третьему. Так оно всегда бывает.
Я сейчас подумал, что если вспомнить все выборы, в которых я принимал участие, то сколько раз к власти приходили группировки, против которых был категорически против. Думаю, чаще, чем те, за которые за. Что поделаешь, если электорат такой...
Думаю они думают не про это.
РФ истратит запас современных крылатых и прочих ракет, потеряет сколько-то самолётов и вертолётов, танков , в следствии санкций утратит возможность быстро это восполнять и этот период, правящие западные политики смогут спать немного спокойнее, а это время их каденции.
Регулярная российская армия не делает сон западных политиков менее спокойным. Ее не боятся. Боятся применения ядерного оружия в случае конфликта, и только, поэтому и не вмешиваются. А оно не зависит от того, сколько танков и самолетов потеряно, и как быстро их восстановят.
Так что сама по себе война Россию ослабляет мало, и никто в этом ослаблении особого интереса не имеет. Ослабляют Россию санкции, а они от длительности войны уже не зависят.