Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мне кажется, что Путину нужно будет показать российскому обществу какие-то реальные достижения этой спец.операции, которые будут достаточно значимыми, чтобы оправдать те неудобства, которые население получило как результат этой спец. операции. И если новые территории не будут оккупированы, а украинское правительство не будет свергнуто, то я не очень представляю, что может быть предоставлено в качестве таких достижений. Или думаете, что пропаганда найдёт выход?
Тот же Арестович говорил. что Кремль может похвастаться частичной демилитаризацией Украины (уничтожена значительная часть ее техники) и тем, что она пообещает не вступать в НАТО. Можно ещё сказать, как уже и делалось, что в те же дни Украина собиралась нападать на ЛДНР, а ВС РФ это предотвратили. Про непризнание независимости Донбасса и Крыма можно сказать, что признание со стороны киевского руководства недорого стоит, а потому нам и не надо, всё определяется соотношением сил. Однако я очень сомневаюсь. что сейчас Кремль на это пойдёт. И даже если паче чаяния договорятся, Запад и дальше под угрозой сохранения санкций будет требовать вывести войска со всей территории Украины, т.е. ЛДНР и Крыма.

LMr

Претор
Крымский коридор, но возможно без формального де-юре отторжения от Украины.
Однако создается впечатление, что цель есть превращение Украины в подобие Белоруссии.
Не оккупировать, не расчленять, денацифировать

Крымский коридор, но возможно без формального де-юре отторжения от Украины.
Однако создается впечатление, что цель есть превращение Украины в подобие Белоруссии.
Не оккупировать, не расчленять, денацифировать
Помимо целей есть ещё возможности, не всегда с ними совпадающие.

Val

Принцепс сената
Мне кажется, что Путину нужно будет показать российскому обществу какие-то реальные достижения этой спец.операции, которые будут достаточно значимыми, чтобы оправдать те неудобства, которые население получило как результат этой спец. операции. И если новые территории не будут окупированы, а украинское правительство не будет свержено, то я не очень представляю, что может быть предоставлено в качестве таких достижений.
Спецоперация позволила избежать размещения на территории Украины элементов американской ПРО, что грозило в будущем практически неизбежным ядерным нападением НАТО

Mukaffa

Цензор
Я думаю, что пропаганда будет развивать именно этот тезис.
Не, ну интересно, а кто-то поверит, что НАТО ни в коем случае не нанесло бы подобного удара по России?
Уж в России за эту серьмяжную правду и агитировать почти никого не надо.
Ну и уверения, что НАТО направлено не против России, это кто-то в мире будет серьёзно воспринимать?
Или какое есть альтернативное мнение?
Пусть кто в курсе - озвучит.

Val

Принцепс сената
Не, ну интересно, а кто-то поверит, что НАТО ни в коем случае не нанесло бы подобного удара по России?
Все будет хорошо. Мы же знаем на Вашем примере, что дураки в Богом спасаемой Руси еще не перевелись.

sizvelena

Цензор
  • Если война затянется и посевная кампания в Украине провалится, мировые цены на важные виды продовольствия (в частности, на зерновые) в течение года вырастут на 40–50%.
Провалится. А импортёр зерна - Россия, однако...

Val

Принцепс сената
По вашей логике так Путин из этих самых "непереведённых" наипервейший олух и есть. Шутка.))
Нет, по моей логике, из "этих самых" - автор цитируемого сообщения. Что подтверждается, в частности, необходимостью пояснять ему "мою", (а на самом деле - общепринятую) логику.

Mukaffa

Цензор
Нет, по моей логике, из "этих самых" - автор цитируемого сообщения. Что подтверждается, в частности, необходимостью пояснять ему "мою", (а на самом деле - общепринятую) логику.
Ясно. Софистическим приёмчиком хотите ... ногу вывернуть?)) Ладно, посмотрим через пару недель ... чья логика возьмёт. Наверняка уже что-то начнёт проясняться по ситуации.

aeg

Принцепс сената
Мы же знаем на Вашем примере, что дураки в Богом спасаемой Руси еще не перевелись.
Дык опаньки:
У старинушки три сына:
Старший умный был детина,
Средний сын и так и сяк,
Младший вовсе был дурак.
И кто из них самый умный оказался? Младший.
Царь-девица тут встает,
Знак к молчанью подает,
Покрывало поднимает
И к прислужникам вещает:
"Царь велел вам долго жить!
Я хочу царицей быть.
Люба ль я вам? Отвечайте!
Если люба, то признайте
Володетелем всего
И супруга моего!"
Тут царица замолчала,
На Ивана показала.
"Люба, люба! -- все кричат. --
За тебя хоть в самый ад!
Твоего ради талана
Признаем царя Ивана!"

Dedal

Ересиарх
Dedal, даже если мы примем, что Гиркин был абсолютно частной частной инициативой,
Вы же видите, что для российского общества он сегодня маргинал, по сути - изгой. Такие люди Кремлю не нужны, он может отобрать популярность у вождя нации, на патриотическом фланге. Его запихали под плинтус и придерживают там ботинком. Он и не рыпается. И тогда, в 2014, он представлял каких то православных фафудьистов , каких то миллионеров имперцев, какие то общественные организации, для грустящих о хрусте французской булки и блеске эполет... По сути: кучку мудаков. Его если и использовали, то в тёмную, как куклу. Я не исключаю ,что его использовали изнутри Украины. Если бы его люди не начали махать триколором , с здания ментовки ,которую они захватили, в первые дни, не было бы того милитарного порыва украинских национал радикалов, ехать с Майдана на Донбасс резать русню. А в Киеве, те кто власть получил и уже оседлал, очень хотели убрать этих неуправляемых и вооружённых радикалов с киевских улиц. Они уже скидывали власть и им ничего не мешало скинуть её ещё раз. Они их дико боялись. Их желание: там утилизировать этих национал-большевиков и провести мелкую победоносную войнушку. Кто то из основателей "русской весны", в Донецке (Губарев кажется) рассказывал , ещё в 14-15 году .что у них был чёткий договор не использовать символики РФ , что этот договор был и с харьковчанами, и с Луганском , Запорожьем. И они были шокированы, что люди Гиркина это сделали ...а потом уже нельзя было сдержать.

то возникает вопрос - откуда у него сразу после появления появилось столько вооружения?
Они пришли с охотничьим . Есть первые видео, они же хвастуны, всё снимали. Там два боевых АК на всех. У прочих карабины и Сайга . Потом взяли оружейку в ментовке. Потом воинскую часть. Дальше оружие сдали первые подразделения ВСУ , знамениты Ноны... Ну, а потом они начали получать оружие из РФ, наверняка по чьей то резолюции сверху. Это известно .
Но это еще начало. Когда украинская армия как-то собралась и в начале лета начала брать под контроль все эти восточные области, что произошло? Давайте опять не рассказывать истории про шахтеров, которые взяли в руки оружие и на равных сражались с регулярной армией. Прекрасно известно (всем, кто хочет, конечно), что еще с начала-середины лета российские военные части воевали в Украине, а в августе, когда тень поражения нависла над сепаратистами, это превратилось в полномасштабное вторжение.
Опять же: это не была регулярная армия, под своим флагом и погонами. Но это были российские прокси, что меняет дело сугубо формально.
Поймите меня правильно - разумеется, в Украине в 2014 был глубокий политический кризис, и на фоне этого кризиса острый конфликт между восточной и западной частью. Но если бы не военное вторжение соседней страны, этот кризис не смог бы перерасти в затяжную войну.
Я говорил не о том, принимала ли участие РФ в войне или нет. Принимала. Но это гражданская война , с участием (оружие, воен спецы, советники, деньги) заинтересованного, соседнего государства. Я говорит том, кто гражданскую войну начал!!! Я считаю это важным. Как и мотив тех, кто её начал! Её начал Киев, захваченный спекулятивными националистами.

Он как-то бы решился через договоренности, через выборы, через политический процесс, так как он решился в остальных областях.
В остальных областях он не решился через политический процесс. Там он решился через жестокие, и достаточно массовые репрессии . С убийствами, сроками на многие годы, исчезновениями, избиениями, шантажом и пытками. А потом, когда запугали, подавили, уничтожили опозицию ...то тогда да...Уже можно проводить выборы, и то не везде.

Dedal

Ересиарх
Что-то сильно припоздали с опровержением, почему бы сразу было не предъявить живой-здоровый корабль и моряков с него?
Вы видели видео потопления ,которым так хвастались? Слыша этот дикий визг восторга, что там вдали, что-то вспыхнуло? Так вот: это дурость и фейк, с перовой до последней ноты!!!! Это "русский корабль иди на х..." номер 2. Тупости для поднятия патриотического духа.

Dedal

Ересиарх
А фиг его знает. Может устраивает, может готовит к сдачи Мариуполя. А может готовит украинское общество принять подписание договора с Россией, для чего нужно снизить градус победных реляций. А то как-то непонятно получается: вроде бы, мы громим врага везде где только он есть, и в это же время подписываем договор с огромными уступками. :)
Он может пропихнуть отказ от НАТО это выполнимо. А вот отказ от Крыма , согласие на федерализацию Донбасса и уголовный запрет на деятельность целого ряда сил, которые имеют мощные военные силы, внутри городов и на фронте, он пропихнуть не может. Его просто по асфальту размажут , вместе с женой и чадами, если они ещё тут....И на Путина спихнуть не выйдет.

Эльдар

Принцепс сената
Дедал, а слышно ли что-то о мобилизации? Она проходит или все заглохло?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх