Diletant
Великий Магистр
Сразу видно талантливого пропагандиста.Теперь он говорит другое:
Сразу видно талантливого пропагандиста.Теперь он говорит другое:
Украинские синтезаторы речи решают проблему. На сайте типа Кибермовы они есть.люди действительно кидали голосовые сообщения друг друга, для подобного определения свой-чужой.
Тот же Арестович говорил. что Кремль может похвастаться частичной демилитаризацией Украины (уничтожена значительная часть ее техники) и тем, что она пообещает не вступать в НАТО. Можно ещё сказать, как уже и делалось, что в те же дни Украина собиралась нападать на ЛДНР, а ВС РФ это предотвратили. Про непризнание независимости Донбасса и Крыма можно сказать, что признание со стороны киевского руководства недорого стоит, а потому нам и не надо, всё определяется соотношением сил. Однако я очень сомневаюсь. что сейчас Кремль на это пойдёт. И даже если паче чаяния договорятся, Запад и дальше под угрозой сохранения санкций будет требовать вывести войска со всей территории Украины, т.е. ЛДНР и Крыма.Мне кажется, что Путину нужно будет показать российскому обществу какие-то реальные достижения этой спец.операции, которые будут достаточно значимыми, чтобы оправдать те неудобства, которые население получило как результат этой спец. операции. И если новые территории не будут оккупированы, а украинское правительство не будет свергнуто, то я не очень представляю, что может быть предоставлено в качестве таких достижений. Или думаете, что пропаганда найдёт выход?
Помимо целей есть ещё возможности, не всегда с ними совпадающие.Крымский коридор, но возможно без формального де-юре отторжения от Украины.
Однако создается впечатление, что цель есть превращение Украины в подобие Белоруссии.
Не оккупировать, не расчленять, денацифировать
Спецоперация позволила избежать размещения на территории Украины элементов американской ПРО, что грозило в будущем практически неизбежным ядерным нападением НАТОМне кажется, что Путину нужно будет показать российскому обществу какие-то реальные достижения этой спец.операции, которые будут достаточно значимыми, чтобы оправдать те неудобства, которые население получило как результат этой спец. операции. И если новые территории не будут окупированы, а украинское правительство не будет свержено, то я не очень представляю, что может быть предоставлено в качестве таких достижений.
Почему оно неизбежное?Спецоперация позволила избежать размещения на территории Украины элементов американской ПРО, что грозило в будущем практически неизбежным ядерным нападением НАТО
Я думаю, что пропаганда будет развивать именно этот тезис. В принципе, это уже началось:Почему оно неизбежное?
Не, ну интересно, а кто-то поверит, что НАТО ни в коем случае не нанесло бы подобного удара по России?Я думаю, что пропаганда будет развивать именно этот тезис.
Все будет хорошо. Мы же знаем на Вашем примере, что дураки в Богом спасаемой Руси еще не перевелись.Не, ну интересно, а кто-то поверит, что НАТО ни в коем случае не нанесло бы подобного удара по России?
Провалится. А импортёр зерна - Россия, однако...
- Если война затянется и посевная кампания в Украине провалится, мировые цены на важные виды продовольствия (в частности, на зерновые) в течение года вырастут на 40–50%.
По вашей логике так Путин из этих самых "непереведённых" наипервейшийВсе будет хорошо. Мы же знаем на Вашем примере, что дураки в Богом спасаемой Руси еще не перевелись.
Нет, по моей логике, из "этих самых" - автор цитируемого сообщения. Что подтверждается, в частности, необходимостью пояснять ему "мою", (а на самом деле - общепринятую) логику.По вашей логике так Путин из этих самых "непереведённых" наипервейшийолухи есть. Шутка.))
Ясно. Софистическим приёмчиком хотите ... ногу вывернуть?)) Ладно, посмотрим через пару недель ... чья логика возьмёт. Наверняка уже что-то начнёт проясняться по ситуации.Нет, по моей логике, из "этих самых" - автор цитируемого сообщения. Что подтверждается, в частности, необходимостью пояснять ему "мою", (а на самом деле - общепринятую) логику.
Дык опаньки:Мы же знаем на Вашем примере, что дураки в Богом спасаемой Руси еще не перевелись.
И кто из них самый умный оказался? Младший.У старинушки три сына:
Старший умный был детина,
Средний сын и так и сяк,
Младший вовсе был дурак.
Царь-девица тут встает,
Знак к молчанью подает,
Покрывало поднимает
И к прислужникам вещает:
"Царь велел вам долго жить!
Я хочу царицей быть.
Люба ль я вам? Отвечайте!
Если люба, то признайте
Володетелем всего
И супруга моего!"
Тут царица замолчала,
На Ивана показала.
"Люба, люба! -- все кричат. --
За тебя хоть в самый ад!
Твоего ради талана
Признаем царя Ивана!"
Вы же видите, что для российского общества он сегодня маргинал, по сути - изгой. Такие люди Кремлю не нужны, он может отобрать популярность у вождя нации, на патриотическом фланге. Его запихали под плинтус и придерживают там ботинком. Он и не рыпается. И тогда, в 2014, он представлял каких то православных фафудьистов , каких то миллионеров имперцев, какие то общественные организации, для грустящих о хрусте французской булки и блеске эполет... По сути: кучку мудаков. Его если и использовали, то в тёмную, как куклу. Я не исключаю ,что его использовали изнутри Украины. Если бы его люди не начали махать триколором , с здания ментовки ,которую они захватили, в первые дни, не было бы того милитарного порыва украинских национал радикалов, ехать с Майдана на Донбасс резать русню. А в Киеве, те кто власть получил и уже оседлал, очень хотели убрать этих неуправляемых и вооружённых радикалов с киевских улиц. Они уже скидывали власть и им ничего не мешало скинуть её ещё раз. Они их дико боялись. Их желание: там утилизировать этих национал-большевиков и провести мелкую победоносную войнушку. Кто то из основателей "русской весны", в Донецке (Губарев кажется) рассказывал , ещё в 14-15 году .что у них был чёткий договор не использовать символики РФ , что этот договор был и с харьковчанами, и с Луганском , Запорожьем. И они были шокированы, что люди Гиркина это сделали ...а потом уже нельзя было сдержать.Dedal, даже если мы примем, что Гиркин был абсолютно частной частной инициативой,
Они пришли с охотничьим . Есть первые видео, они же хвастуны, всё снимали. Там два боевых АК на всех. У прочих карабины и Сайга . Потом взяли оружейку в ментовке. Потом воинскую часть. Дальше оружие сдали первые подразделения ВСУ , знамениты Ноны... Ну, а потом они начали получать оружие из РФ, наверняка по чьей то резолюции сверху. Это известно .то возникает вопрос - откуда у него сразу после появления появилось столько вооружения?
Опять же: это не была регулярная армия, под своим флагом и погонами. Но это были российские прокси, что меняет дело сугубо формально.Но это еще начало. Когда украинская армия как-то собралась и в начале лета начала брать под контроль все эти восточные области, что произошло? Давайте опять не рассказывать истории про шахтеров, которые взяли в руки оружие и на равных сражались с регулярной армией. Прекрасно известно (всем, кто хочет, конечно), что еще с начала-середины лета российские военные части воевали в Украине, а в августе, когда тень поражения нависла над сепаратистами, это превратилось в полномасштабное вторжение.
Я говорил не о том, принимала ли участие РФ в войне или нет. Принимала. Но это гражданская война , с участием (оружие, воен спецы, советники, деньги) заинтересованного, соседнего государства. Я говорит том, кто гражданскую войну начал!!! Я считаю это важным. Как и мотив тех, кто её начал! Её начал Киев, захваченный спекулятивными националистами.Поймите меня правильно - разумеется, в Украине в 2014 был глубокий политический кризис, и на фоне этого кризиса острый конфликт между восточной и западной частью. Но если бы не военное вторжение соседней страны, этот кризис не смог бы перерасти в затяжную войну.
В остальных областях он не решился через политический процесс. Там он решился через жестокие, и достаточно массовые репрессии . С убийствами, сроками на многие годы, исчезновениями, избиениями, шантажом и пытками. А потом, когда запугали, подавили, уничтожили опозицию ...то тогда да...Уже можно проводить выборы, и то не везде.Он как-то бы решился через договоренности, через выборы, через политический процесс, так как он решился в остальных областях.
Вы видели видео потопления ,которым так хвастались? Слыша этот дикий визг восторга, что там вдали, что-то вспыхнуло? Так вот: это дурость и фейк, с перовой до последней ноты!!!! Это "русский корабль иди на х..." номер 2. Тупости для поднятия патриотического духа.Что-то сильно припоздали с опровержением, почему бы сразу было не предъявить живой-здоровый корабль и моряков с него?
Он может пропихнуть отказ от НАТО это выполнимо. А вот отказ от Крыма , согласие на федерализацию Донбасса и уголовный запрет на деятельность целого ряда сил, которые имеют мощные военные силы, внутри городов и на фронте, он пропихнуть не может. Его просто по асфальту размажут , вместе с женой и чадами, если они ещё тут....И на Путина спихнуть не выйдет.А фиг его знает. Может устраивает, может готовит к сдачи Мариуполя. А может готовит украинское общество принять подписание договора с Россией, для чего нужно снизить градус победных реляций. А то как-то непонятно получается: вроде бы, мы громим врага везде где только он есть, и в это же время подписываем договор с огромными уступками.![]()