Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Так взлетку или ангары? Безвозвратно взлетку можно разрушить только ядерным зарядом. Все остальное лишь временно выводит ее из строя. Для борьбы с авиацией на земле нужно наносить удары по самой авиации, в ангарах и капонирах.
Так я же и написал "чем таким по стоянкам и ангарам хряснуть надо, чтобы взлётку безвозвратно порушить?"

aeg

Принцепс сената
это ответ Голованову, а не Вам
А мне и не надо. Антон Викторович попросил ссылку и получил её, а анализировать те глупости, что говорились в этом видео, у меня нет ни малейшего желания. Там всё понятно и так. Друзенко нуждается в квалифицированной медицинской помощи, и его полечат :)

А мне и не надо. Антон Викторович попросил ссылку и получил её, а анализировать те глупости, что говорились в этом видео, у меня нет ни малейшего желания. Там всё понятно и так. Друзенко нуждается в квалифицированной медицинской помощи, и его полечат :)

Что ещё может ответить карманник, когда его хватают за руку? Я вообще о другом видео. Хоть врать сначала научитесь.

Последнее редактирование:

gordov

Военный трибун
Вот смотрите. Украинцы никогда не пытались атаковать Крым после отхода его к России. Ума хватало не развязать войну. Разве не было бы меньшим из зол присоединить ЛДНР к России, напихав эти территории под завязку российскими войсками и донести до украинцев, что с ними случится, если они сунутся. То что украинцы никогда не пытались повоевать с российской армией в Крыму показывает, что не такие они уж и отмороженные были. До 24.02.22.

Да, это были бы санкции и недружественная Украина. Но сейчас то, что? Ну, вот будет через какое-то время, допустим, готовая к капитуляции Украина. Разрушенная и ненавидящая. Что с ней делать собирается Россия? Отстраивать и перформатировать? А сил хватит, в условиях санкций тем более? Или уходить, оставив её такой вот, разрушенной и ненавидящей, на милость Запада?

Я очень желаю Украине финский вариант. Но я не вижу пока, что к нему предпосылок. Ну, если только будет раздел и запад Украины, потеряв Восток и Центр, пойдёт по +/- финскому варианту.
Ну, у нас есть факты диверсий в Крыму подтвержденный переговорами Порошенко (там погибли наши военнослужащие) Слабый, но аргумент+ риторика.
Куда сильнее являются следующие факты- РФ ничего более не оккупировала за 8 лет, старалась сохранить пресловутый статус quo. Вести переговоры и выражали озабоченность.
Но- поток санкций рос с каждым годом. Росла и военная помощь Украине. Я точно помню времена, когда поставки нелетального оружия были табу. А потом... И это при полной бездействии РФ.
Напоминаю о моем прошлом сообщении, о том что РФ ведет себя вяло и слабо, лишь реагирует на события. Ведь даже в 2008 опять же РФ лишь реагировала на события, как и в Казахстане. Нападения- ну пошевелимся, что то сделаем. ок. (Я не в курсе как было в Сирии, можете меня поправить, вдруг так что то другое)

И как теория, видя всю эту динамику событий-- Запрет северного потока 2, отказ НАТО от гарантий нерасширения (Я помню вал дипломатических событий в последние месяцы до 24.02.22- Руководство РФ принимает решение превентивно устранить угрозы которые будут еще сильнее через N Лет. Когда не будет зависимости ЕС от газа, когда накаченность украинской армии вооружения будет еще сильнее. Устранить наиболее полно.

И да, в этом случае фактор личности в истории и возраст ВВП может играть какую то роль. (но, я все же отношусь к нему как к функции и выполнителя воли правящего класса)

Kornelia

Проконсул
И как теория, видя всю эту динамику событий-- Запрет северного потока 2, отказ НАТО от гарантий нерасширения (Я помню вал дипломатических событий в последние месяцы до 24.02.22- Руководство РФ принимает решение превентивно устранить угрозы которые будут еще сильнее через N Лет. Когда не будет зависимости ЕС от газа, когда накаченность украинской армии вооружения будет еще сильнее. Устранить наиболее полно.
И какие именно угрозы Россия сумела устранить?

Dedal

Ересиарх
Ну, у нас есть факты диверсий в Крыму подтвержденный переговорами Порошенко (там погибли наши военнослужащие)
Атака на оккупационную армию нелегитимна или предосудительна ?

Куда сильнее являются следующие факты- РФ ничего более не оккупировала за 8 лет
Ух ты...Это уже считается заслугой? Целые 8 лет? Правда? :)
. Росла и военная помощь Украине.
Это предосудительно?
отказ НАТО от гарантий нерасширения
А НАТО должно было их дать, но подвело ?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Хотя военно-политическое руководство РФ в этом не признаётся, в инфосфере устойчиво царит консенсус насчёт того, что первоначальный план вторжения на Украину был рассчитан на массовую сдачу (или хотя бы бездействие) украинских вооружённых сил и на встречу российских войск с ключами от городов, и этот план провалился. Возникает вопрос, а был ли план Б?
Я тут подумал, может быть, первоначальные действия ВС РФ исходили из возможности развёртывания, в зависимости от ситуации, не только по плану А, но и по плану Б? А заключается он в том, чтобы одновременным наступлением российских войск со всех возможных направлений (из Белгородской области, из Белоруссии и из Крыма) в направлении крупных городских центров (Киев, Харьков, Чернигов, Херсон, Николаев) сковать находящиеся там части украинских вооружённых сил и не дать им возможности передислоцироваться на восток, где, в свою очередь силами сепарских корпусов была связана донбасская группировка ВСУ? Именно поэтому крупные города (кроме Херсона) не взяты, военные действия вокруг них уже пару недель как перешли в вялотекущую фазу. В то же время, как сообщает, например, Подоляка, российские войска оттуда постепенно передислоцируются к Изюму и далее в направлении Славянска, с юга - в направлении Курахово, с очевидной целью блокировать донбасскую группировку ВСУ.
То есть план Б - связав украинские силы в районе крупных городских агломераций, не дать им придти на помощь группировке в Донбассе.

amir

Зай XIV
в инфосфере устойчиво царит консенсус насчёт того, что первоначальный план
По-моему это вообще первый консенсус, который устойчиво сложился в интернетах. По крайне мере лично мне за 25 лет, что я пользуюсь интернетами, консенсусов ранее наблюдать не доводилось.

Эльдар

Принцепс сената

Я всегда думал, что основной и запасной планы должны предполагать достижение примерно одного результата.
Здесь же получается, что План А это подчинение всей Украины, а План Б - разбитие донбассской группировки ВСУ. Задачи сильно разного масштаба и качества...
Что делать после успешной реализации плана Б? (То. что РФ сможет разбить ВСУ на востоке, в общем-то сомнений нет.)

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
То есть план Б - связав украинские силы в районе крупных городских агломераций, не дать им придти на помощь группировке в Донбассе.
Там была половина или более всей боеспособной техники и все или почти все боеспособные воинские части.... По числу треть, а де факто это все, кто был боеспособен . Если их смогут уничтожить, то остальные задачи, из плана А, опять станут актуальными. Ну кроме поголовной и добровольной сдачи.... Я плохо понимаю, что делает РФ ... И вопрос Эльдара , про "после" для меня открыт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх