Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Подоляка полностью отзекалил пророссийские телеграм-каналы. После заявления Мединского там в комментариях был шквал негодования, сменившийся сообщениями самих каналов "Отставить панику!".

Mukaffa

Цензор
Переговорщики эти цирк ещё тот. Их скорее всего для публики и держат. Два клоуна.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Насколько я понял из выступления Мединского и его напарника из МО, их "энтузиазм" вызван тем, что украинская сторона наконец-то сформулировала внятные предложения, и они эти предложения озвучили (как я понял, в сильном сокращении), не более. Возможно, слив этой информации в инфосферу нужен как раз для того, чтобы узнать реакцию общественности.
Насчёт сокращения активности под Киевом и Черниговом - как я понял, это произошло уже за несколько дней до сегодняшних переговоров и вызвано вовсе не отзывчивостью российской стороны на украинские предложения, а переброской войск на Донбасс.

Dedal

Ересиарх
.
Насчёт сокращения активности под Киевом и Черниговом - как я понял, это произошло уже за несколько дней до сегодняшних переговоров и вызвано вовсе не отзывчивостью российской стороны на украинские предложения, а переброской войск на Донбасс.
Я не знаю, что они куда отводят , но вчера и сегодня шумит изрядно... А сегодня после обеда, пока я в очереди на почту стоял, , бахало сильно. Район северо-запад. Вышгород(север) не слышно.

aeg

Принцепс сената
Все эти переговоры только для вида. С преступниками не договариваются, их судят. Единственный реальный вариант - это уход из политики всех украинских деятелей, которые на данный момент действуют, и роспуск всех их партий и околопартийных структур. А также полная очистка армии и госаппарата от нацистов с сочувствующими.

Пусть утешают себя выдуманными перемогами. Никакого ЕС и кружевных труселей уже не будет. Германия не дойная корова и не обязана восстанавливать за свой счёт то, что разрушено на Украине, её экономика этого не выдержит.

Michael

Принцепс сената
Насколько я понял из выступления Мединского и его напарника из МО, их "энтузиазм" вызван тем, что украинская сторона наконец-то сформулировала внятные предложения, и они эти предложения озвучили (как я понял, в сильном сокращении), не более. Возможно, слив этой информации в инфосферу нужен как раз для того, чтобы узнать реакцию общественности.
Всеми вокруг оно было понято именно как база, на основе которой российская делегация готова говорить. В принципе, украинские предложения было похожими изначально.

Возможно, если реакция общественности будет уж слишком плоха, пойдут на попятную.

Это да. Я уже писал, что западные обозреватели уже недели две пишут, что по из оценке на киевском направлении РФ перешли к обороне, и что они явно начали давать приоритет восточному направлению. Т.е., это никак не связано с результатом переговоров.

Gosha103

Перегрин
Я давно не исключаю эмиграции ...Давно. Но пока очень-очень теоретически . Я жутко ленивый человек, жутко консервативный.... Я так трудно уговариваю себя на любые перемены, что не передать. Я даже когда иду, по каким то причинам, не тем маршрутом, к которому привык, а я люблю ходить пешком, я испытываю некоторое раздражение и дискомфорт. Отдаю себе в этом отчёт ....Увы...
А переезд это стресс... Ежели дочка решит уехать, вслед за сыном, то да.... Поглядим... Сына я уже убедил , сменить страну, на Португалию ... Это гораздо лучше Германии, которая меня сильно раздражает, не по причине гражданства Корнелии, конечно.
Пора
Как я Вас понимаю. Ровно 30 лет назад мне нужно было решить этот вопрос, я все не решался, все надеялся на что-то- ну не может же это безумие долго продолжаться. Подождал еще год и в еще более худших условиях ( жена, двое детей, дошкольников, и целых 100$в кармане) пришлось стать натуральным беженцем. Худшего состояние чем беженец не бывает. Уезжайте, чтобы не пришлось убегать.

aeg

Принцепс сената
Насколько я понял из выступления Мединского и его напарника из МО, их "энтузиазм" вызван тем, что украинская сторона наконец-то сформулировала внятные предложения
Выглядит как-то не очень естественно, скорее как "Ура, мы ломим, гнутся шведы". Или Мединскому дали понять, что не видно от него ожидаемого прогресса на переговорах, и он этот прогресс изображает, вбросив фейк. Или же у него изначально были инструкции тянуть время и отвлекать на себя внимание прогрессивной общественности, выступающей "за мир".

В любом случае верить Мединскому нельзя.

У Вас какой то уж очень музыкальный слух.... :)
Ну уж какой есть. ;)

Это очень мягкий вопрос, в котором слышится ленивое любопытство, поскольку я ни в чём не собирался Вас убедить, а только делился соображениями. Так в чём же я Вас убеждал, не заметно для себя?
Я против вопроса не возражаю, речь лишь о форме. По содержанию: Вы убеждённо говорили о нацистском характере власти, тысячах убитых нацистами, о сотнях видео с расстрелами пленных украинскими военными. Доказательств этого представлено не было.

Dedal

Ересиарх
Пора
Как я Вас понимаю. Ровно 30 лет назад мне нужно было решить этот вопрос, я все не решался, все надеялся на что-то- ну не может же это безумие долго продолжаться. Подождал еще год и в еще более худших условиях ( жена, двое детей, дошкольников, и целых 100$в кармане) пришлось стать натуральным беженцем. Худшего состояние чем беженец не бывает. Уезжайте, чтобы не пришлось убегать.
Возраст..... я уже не смогу сказать : "ровно 30 лет назад". В моём возрасте зона комфорта стоит очень дорого

Dedal

Ересиарх
Я против вопроса не возражаю, речь лишь о форме. По содержанию: Вы убеждённо говорили о нацистском характере власти
Помнится, я не использовал такую формулировку
, тысячах убитых нацистами, о сотнях видео с расстрелами пленных украинскими военными. Доказательств этого представлено не было.
В мои планы не входило представлять Вам доказательства. Доказательства предоставляют в ходе следствия. Это мне не интересно. Я делился соображениями .
Вы сами можете найти историю «умиротворения» Мариуполя, Харькова, Запорожья в 2014г , можете найти в сети данные о количестве недовольных, которые пропали без вести. Можете почитать о сожжении в Одессе. Прикинуть кол-во политзаключённых , появившихся после 14г . В сети достаточно информации, она доступна .... Если хотите прочесть, но если нет, то нет.
Есть люди, которые никогда не видели пингвинов, они имеют право их не видеть и утверждать, что их не бывает. Я же не стану таскаться с пингвином, ради них. :)

aeg

Принцепс сената
Вы убеждённо говорили о нацистском характере власти, тысячах убитых нацистами, о сотнях видео с расстрелами пленных украинскими военными. Доказательств этого представлено не было.
А зачем представлять, если любой легко может найти эти доказательства сам?

Помнится, я не использовал такую формулировку
Хорошо, признаю, что погорячился, но Вы уверяли, что власть призывает к убийствам русских, не указав, сколько их в результате таких убито.
В мои планы не входило представлять Вам доказательства. Доказательства предоставляют в ходе следствия. Это мне не интересно. Я делился соображениями.
Как угодно. По моим представлениям, столь серьёзные тезисы должны сопровождаться доказательствами, иначе их можно парировать простейшим «а я считаю иначе». Нот обмен такими «мнениями» малопродуктивен.
Вы сами можете найти историю «умиротворения» Мариуполя, Харькова, Запорожья в 2014 г., можете найти в сети данные о количестве недовольных, которые пропали без вести. Можете почитать о сожжении в Одессе. Прикинуть кол-во политзаключённых, появившихся после 14 г. В сети достаточно информации, она доступна .... Если хотите прочесть, но если нет, то нет.
Узнаваемая позиция: вам (т.е. мне) надо – вы и ищите. Но было бы странно, чтобы я доказывал точку зрения, с которой не согласен.
Есть люди, которые никогда не видели пингвинов, они имеют право их не видеть и утверждать, что их не бывает. Я же не стану таскаться с пингвином, ради них. :)
Я понял Вашу позицию давно: «это же очевидно», «включите мозги» etc. Но Ваш тезис о пингвинах основан на подмене понятий: пингвины – объективная биологическая реальность, а характер власти – вопрос трактовки. Так что пример в высшей степени некорректный.

Последнее редактирование:

gordov

Военный трибун
Да уж. Сегодня явно был день медийного фиаско России. Шаманов с его "поимкой". Мединский с его "Прорывом". Что это- война башен Кремля?
Эти "предложения" украинской стороны во многом такие же как и раньше- хотим НАТО, в ЕС, говорить о Крыме 15 лет.

«Мы ищем ту форму, чтобы мы реализовали мечту - иметь гарантии, которые есть у стран-НАТО, но эти гарантии были бы получены через договоренность по линии НАТО-Украина-РФ», - сказал он в интервью украинским телеканалам.
Украина пытается найти для себя формат вступления в НАТО без фактического вступления, отметил Чалый.
США уже ответили что гарантии не готовы давать. От Турции тоже не было слов что они готовы. И пр.
Разговор о Крыме- это вообще УК РФ.
Глупости какие-то это все.

Даже если представить что все ТАК плохо у РФ и она готова поступиться такими вещами. То как планируется заставить другие страны защищать территориальную целостность Украины?

Если воспринимать это серьезно, а не как медийную шумиху- То это ведь означает, что даже по требованиям и желаниям Украины мирный договор невозможен вообще.
Ок-ок, Россия могла бы выплатить репарации, вывести войска или хоть краснодарский край отдать вместе с ЛДНР и Крымом.
Но как РФ может заставить кучу стран дать эти гарантии (считай военные союзы)
Что это вообще за требование на войне, типо мы будем воевать с РФ и захватим Москву если 5 стран не заключат с нами военный союз. Сюр какой-то.

Michael

Принцепс сената
Что это вообще за требование на войне, типо мы будем воевать с РФ и захватим Москву если 5 стран не заключат с нами военный союз. Сюр какой-то.
Нет, это значит, что если РФ заявит, что ее в принципе устраивает такой формат, то мы сейчас заключаем перемирие, и начинаем работать над договором.

gordov

Военный трибун
Нет, это значит, что если РФ заявит, что ее в принципе устраивает такой формат, то мы сейчас заключаем перемирие, и начинаем работать над договором.
Ну РФ устраивает допустим, а вот США не устраивает. А без США это не имеет смысла, как уже заявила сама же украинская сторона.

А кто из украинских руководителей сказал, что она будет воевать до захвата Москвы?

Последнее редактирование:

gordov

Военный трибун
А из украинских руководителей сказал, что она будет воевать до захвата Москвы?
Это преувеличение. Риторический приём такой. А до чего она будет воевать? Формально, судя по переговорам пока не возьмут в ЕС и НАТО- Хоть и фиктивно.

Это преувеличение. Риторический приём такой.
Из таких преувеличений зачастую состоят ключевые аргументы пропаганды, будь то «распятый мальчик» из Славянска и «геноцид» населения Луганской и Донецкой областей.

А до чего она будет воевать? Формально, судя по переговорам, пока не возьмут в ЕС и НАТО, хоть и фиктивно.
Т.е. Вы считаете, что очищение Украины от российских войск причина недостаточная?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх