Украина_21

Кныш

Moderator
Команда форума
Это означает, что до срыва резьбы осталось немного, и первыми взбунтуются, скорее всего, женщины (а это - страшная сила).
Совершенно верно:

«Так я скажу! Услышьте же, подружки! Чтобы силою мужчин принудить к миру долгожданному, должны мы воздержаться от мужчин, — увы! Когда сидеть мы будем надушенные, в коротеньких рубашечках, с открытой шейкой, грудкой, с челкой выбритой, мужчинам распаленным ласк захочется, а мы им не дадимся, мы воздержимся, тут, знаю я, тотчас они помирятся!».

Автор: Наташа Деспи
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/culture/articles/44209/?ysclid=lqcfzsuf63110071890
© Shkolazhizni.ru

Кныш

Moderator
Команда форума
Где от зарплату получает?
Неужто у Путина?o_O

В 2005 году он отправляется в Москву для принятие участия в работе "Международного евразийского движения", лидером которого выступал российский политолог Александр Дугин. К слову, в то время Арестович активно критиковал украинскую оранжевую революцию, за что не раз обвинялся в сотрудничестве с российскими силовиками.

Dedal

Ересиарх
Да ладно, как говорил старина Веспасиан, pecunia non olet...
В том то мире может....А те цифры, которыми меня можно совратить , по карманам не рассуёшь...А значит могу и не воспользоваться . Стрёмно. Уже нырнул сортир за бриллиантовым колечком, а вытащил китайскую безделушку. Обидно же...
Но это не деловой подход. Озвучьте цифру. Чего петь потом скажите. :russian:

Rzay

Дистрибьютор добра
Зеленский навеки!

Глава Украины Владимир Зеленский заявил, что не готов проводить выборы президента в 2024 году. По его словам, Верховная рада также не будет распущена. Об этом господин Зеленский сообщил в ходе итоговой пресс-конференции.
«Нельзя проводить выборы во время войны. Мы можем действовать только согласно законодательству Украины. И живу я согласно законам Украины. По крайней мере, все для этого делаю»,— заявил президент.
Он отметил, что шаги необходимые для смены состава Верховной рады, потребуют изменений в действующее законодательство. Однако он подчеркнул, что сделал все возможное, чтобы действующие депутаты приняли все антикоррупционные законы, «чтобы потом борцы с коррупцией приходили к этим депутатам».

В 2024 году на Украине должны были пройти президентские и парламентские выборы. Однако 30 ноября Верховная рада решила перенести выборы на полгода после отмены военного положения на Украине. Тогда собеседник украинского издания «Страна» сообщил, что подписанный документ станет дополнительной помехой для проведения выборов в период военного конфликта. В офисе президента Украины, по его словам, видят большие риски для президентской кампании, которая была запланирована на 2024 год.

Мантра украинских блогеров "А зато у нас президентов свободно избирают!" отныне архаизм.

Michael

Принцепс сената
Зеленский навеки!

Мантра украинских блогеров "А зато у нас президентов свободно избирают!" отныне архаизм.
Страны обычно не проводят выборы во время войны, откладывают. Англия не проводила всеобщие выборы с 1935 по 45. В Израиле сейчас отложены муниципальные выборы.

Отмена выборов президента как института в Украине вероятна, но пока даже не на горизонте.

MiniMi

Эдил
Вопрос можно решить парламентским голосованием. Черчилля же выбрали прямо в разгар войны.

Val

Принцепс сената
В Израиле в начале войны было сформировано правительство национального единства. Т.е. отмена выборов опирается на СОГЛАСИЕ всех основных политических сил от конкуренции в столь сложный момент. В Украине же правящая группировка просто узурпировала власть. ссылаясь на военные условия.

• Like
Реакции: aeg

Michael

Принцепс сената
Вопрос можно решить парламентским голосованием. Черчилля же выбрали прямо в разгар войны.
Премьер-министр избирается парламентом, а не всеобщим голосованием. Парламенты во время войны обычно работают. Сегодня в Украине парламент тоже работает и регулярно избирает/утверждает людей на тех или иных должностях.

aeg

Принцепс сената
Страны обычно не проводят выборы во время войны, откладывают. Англия не проводила всеобщие выборы с 1935 по 45. В Израиле сейчас отложены муниципальные выборы.

Отмена выборов президента как института в Украине вероятна, но пока даже не на горизонте.
Это чисто нацистская практика. Фюрер навеки. Вот такие фюреры и угробили Третий Рейх. Если бы Гитлера взорвали, ещё несколько лет могли продержаться, а там и Фултонская речь, американцы бы пришли на подмогу. Не секрет, что США всегда были союзниками нацистов.

Не хотят выборов, могли бы просто упразднить пост президента и ввести чисто военное правление, во главе с Залужным. А всех гражданских чиновников отдать под суд. Зеленский на пресс-конференции сказал, что не хочет выгонять своих дружков-воров, а это именно то, что Украине следовало сделать в первую очередь. И украсить ими Крещатик. Тогда бы и репутация власти возросла, избиратель понял бы, что власть не шутит.

Расслабились слишком. Ах, нет ротации, ах, мы устали жить с мышами в окопах, ах, наше музыкальное ухо не может слушать артиллерию этих ужасных москалей. И Анька Маляр продолжает болтать всякую чушь. Полный бардак и разложение как на фронте, так и в тылу. Дезертиров вдвое больше, чем служит. Какие-то сауны, рестораны, кегельбаны. Тётки мордастые на базарах торгуют. Тьфу на них :)

В Украине же правящая группировка просто узурпировала власть. ссылаясь на военные условия.
Вот именно. Это оправдано только если у власти военные, а гражданские в таких условиях только создают хаос и разруху.

Rzay

Дистрибьютор добра
Страны обычно не проводят выборы во время войны, откладывают. Англия не проводила всеобщие выборы с 1935 по 45
Там проще, там конституции нет. :)

Наконец удалось найти материал, где разъяснялось, что полномочия парламента продлевались им самим специально принимаемым им законом (ну что ж, парламент в Британии в принципе вправе принять закон обо всём, что угодно). Впервые такой закон (Parliament and Registration Act 1916) был принят в январе 1916 года, когда подходил к концу 5-летний срок полномочий парламента, избранного в конце 1910 года и собравшегося на первую сессию в январе 1911 года, и продлевал его полномочия на 8 месяцев. Поскольку в августе того года мировая война и не думала заканчиваться, приняли новый закон, продлевающий полномочия еще на 3 месяца (оптимисты!), потом еще на несколько месяцев, и еще - и так до июля 1918 года, когда полномочия парламента были определены в 8 лет. Наконец, через три дня после заключения перемирия с Германией (1-го Компьенского) тогдашний премьер-министр Ллойд Джордж объявил о роспуске парламента и проведении через месяц первых за 8 лет выборов.
Во Вторую мировую войну опыт повторили, но тут уже не заморачиваясь месяцами, избранный в ноябре 1935 года парламент каждый ноябрь каждого военного года, начиная с 1940 (Prolongation of Parliament Act от 6 ноября 1940г.) продлевал свои полномочия на год. Последний раз до ноября 1945 года, но были проведены немного раньше, в июле того года.

Что до Украины, то там необходимость выбирать президента каждые пять лет зафиксирована в конституции:

Статья103. Президент Украины избирается гражданами Украины на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет.
...
Очередные выборы Президента Украины проводятся в последнее воскресенье марта пятого года полномочий Президента Украины. В случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины выборы Президента Украины проводятся в период девяноста дней со дня прекращения полномочий.
Порядок проведения выборов Президента Украины устанавливается законом.

Так что по идее для отмены президентских выборов неплохо бы изменение в конституцию внести.

aeg

Принцепс сената
Там проще, там конституции нет.
Там и королева есть, её выбирать не надо. Сейчас нету, какой-то урод носатый сидит, но обычно есть.

Зелю в шею, Леночку Кияшко в гетманы. Она сможет сделать жалостный вид и денег больше выпросит. А Вольдемара как-то не жалко.

И будет возить с собой детский хор из Винницы:

Michael

Принцепс сената
В Израиле в начале войны было сформировано правительство национального единства.
Нет, не совсем. В Израиле не сформировано правительство национального единства, там сформировано правительство военного времени, куда вошла одна из оппозиционных партий, и отказались войти остальные. Соответсвенно, политическая конкуренция продолжается, включая публичные призывы к Нетанияху уйти в отставку. Разумеется, не в том объеме, что до войны.

В Украине же правящая группировка просто узурпировала власть. ссылаясь на военные условия.
Да, в Украине происходит сверхконцентрация власти в руках президента, и об этой тенденции я писал год назад или даже больше (а Дедал тогда надо мной посмеивался). Но это не связано с откладыванием выборов. Выборы во время войны не проводятся, их откладывают, это обычная норма.

Я писал уже несколько раз здесь, что разговоры о выборах в Украине меня очень удивляют, ясно, что их до конца войны не провести. Я не вижу никакой проблемы с этим.

(Зависит, конечно, какая война, если где-то там, заморская, то проблемы для выборов нет).

Val

Принцепс сената
разговоры о выборах в Украине меня очень удивляют, ясно, что их до конца войны не провести. Я не вижу никакой проблемы с этим.
Я тоже. Проблема с тем. что Украину по-прежнему продолжают называть демократической страной, хотя имитационный характер этой демократии очевиден. Украина - это "банановая республика" 21 века.

garry

Принцепс сената
В Израиле в начале войны было сформировано правительство национального единства. Т.е. отмена выборов опирается на СОГЛАСИЕ всех основных политических сил от конкуренции в столь сложный момент. В Украине же правящая группировка просто узурпировала власть. ссылаясь на военные условия.
Кстати да. Политические элиты Израиля явно демонстрируют бОльшую сплочённость и разумность в условиях полноценных боевых действий.

Michael

Принцепс сената
Так что по идее для отмены президентских выборов неплохо бы изменение в конституцию внести.
Выборы в Украине во время военного положения запрещены (ст. 19 Закона Украины О правовом режиме военного положения). То есть, менять закон надо именно для проведения выборов. Кстати, изменения Конституции тоже запрещены.

Отложенные выборы должны быть проведены в течении 3 месяцев со дня окончания военного положения.

(Кстати, в 2014 году объявили АТО, а не военное положение, чтобы можно было выборы провести).

aeg

Принцепс сената
Соответсвенно, политическая конкуренция продолжается, включая публичные призывы к Нетанияху уйти в отставку.
Там власти Нетаньяху была более серьёзная угроза, чем простые призывы. Для того он бойню в Газе и развязал, чтобы отвести от себя беду.

Никто не удивится, когда после расследования раскроется, что все эти нападения на израильтян устроили его головорезы. Палестинцам это не надо, они несколько лет жили спокойно и дальше бы продолжали жить. По принципу "Кому выгодно".

разговоры о выборах в Украине меня очень удивляют, ясно, что их до конца войны не провести.
А после разгрома Украины их провести совсем невозможно станет. За ненадобностью. Все говорят о разгроме, как о неизбежности.

Выборы не хотят проводить по причине их затратности. Власти хотят эти деньги в свой карман положить. К тому же первой по рейтингу сейчас вовсе не правящая партия, она на втором месте.

Верх