Украина_21

Dedal

Ересиарх
то тогда надо смириться с потерей 20% территории и подталкивать власть к переговорам.
Данное предложение уже является статьёй, на свободной от оккупантов территории. Поэтому я не буду никого подталкивать.
А вот мнение об абортах мужчинам иметь не возбраняется. Я ничего против не имею.

Dedal

Ересиарх
В Питере одного немого тоже несколько лет назад (еще до войны) оштрафовали за неправильные высказывания
Я много такси пользуюсь, я машину не вожу и общественным транспортом, с начала ковида, ни разу... А вот с таксистами часто языком чешу. Таксисты много чего слышат, полезно послушать.

Ноджемет

Фараон
Нет. Таксист принял он-лайн заказ. Девка влезла в салон с здоровым горшком-кактусом, он сказал по русски ,что нужно заранее предупреждать службу о габаритном багаже. А девки начали съезжать , что он не имеет права делать им замечания по русски и начали ему грубить. Он попросил их выйти. Теперь это стало модным, так строить таксистов, дня два назад, была такая же желоба, что таксист отказался говорить по украински, но оказалось , что он и по русски не может, он просто немой.
Господи... В 2004 году в Одессе меня по-украински спросили, как пройти, я по-русски объяснила как. И мы поняли друг друга. Где эти благословенные времена...

Lucius Gellius

Проконсул
В Питере одного немого тоже несколько лет назад (еще до войны) оштрафовали за неправильные высказывания
Да, дело Евгения Агафонова, оштрафован в феврале 2021 г. на 5 тысяч за якобы выкрикивание лозунгов на акции в поддержку Навального. Скандал был вопиющий (Песков высказался в том духе, что "точно не знаю, что было с судьёй, но есть смысл оспорить") и штраф в итоге отменили за отсутствием состава административного правонарушения.

Последнее редактирование:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да, дело Евгения Агафонова, оштрафован в феврале 2021 г. на 5 тысяч за якобы выкрикивание лозунгов на акции в поддержку Навального. Скандал был вопиющий (Песков высказался в том духе, что "точно не знаю, что было с судьёй, но есть смысл оспорить") и штраф в итоге отменили за отсутствием состава преступления.
Отменили, кстати, по формальному основанию: дескать, ему при составлении протокола об административном правонарушении не был предоставлен сурдопереводчик, что является нарушением права на защиту, а потому протокол является недопустимым доказательством. Ну, а нет протокола - нет и состава.

Решение

aeg

Принцепс сената
Да, дело Евгения Агафонова, оштрафован в феврале 2021 г. на 5 тысяч за якобы выкрикивание лозунгов на акции в поддержку Навального. Скандал был вопиющий (Песков высказался в том духе, что "точно не знаю, что было с судьёй, но есть смысл оспорить") и штраф в итоге отменили за отсутствием состава преступления.
Зеля бы его сразу мобилизовал и в ВСУ отправил. Вторая и третья группы считается пригодной для службы.

Красносельский районный суд Петербурга 5 февраля признал 45-летнего Агафонова виновным в «нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга». Согласно административному протоколу, мужчина был на протестном мероприятии и якобы выкрикивал лозунги «Долой царя», «Свободу Алексею Навальному» и другие. При этом у него II группа инвалидности по слуху — он почти не может говорить. При задержании он общался с полицейскими жестами, ему было отказано в сурдопереводчике.

Песков лучше бы вернул ему 5 тысяч, а не гонял инвалида по судам.

aeg

Принцепс сената
Отменили, кстати, по формальному основанию: дескать, ему при составлении протокола об административном правонарушении не был предоставлен сурдопереводчик, что является нарушением права на защиту, а потому протокол является недопустимым доказательством. Ну, а нет протокола - нет и состава.

Решение
Тоже неправильно сделали. Судья, у которого дело в производстве, должен был вернуть протокол и материалы дела лицу, их составившему, для устранения недостатков и сам назначить переводчика, отправив ему вызов (КоАП РФ Статья 25.10).

Val

Принцепс сената
Если общество не осознаёт экзистенциальную угрозу, то тогда надо смириться с потерей 20% территории и подталкивать власть к переговорам.
А какая есть альтернатива переговорам как способу завершения (ну, или, по крайней мере, приостановке) войны В ПРИНЦИПЕ?
И еще одно. Все эти рассуждения о том, что украинское, (или грузинское, или молдавское, или еще какое-то на постсоветском пространстве), никогда не смирится с утратой тех или иных территорий, отошедших в той или иной степени под контроль Москвы, следует, по логике, продолжить так: и российское общество в этом случае никогда не смирится с распадом СССР как исторической формой России и будет подталкивать власть к присоединению все новых и новых территорий.

Последнее редактирование:

MiniMi

Эдил
Чтобы смириться с потерями нужно испробовать все средства, а пока НАТО не впишется своим личным участием и дело не дойдет до нюков - никакого морального права говорить "мы испробовали все" у Киева нет.

aeg

Принцепс сената
Чтобы смириться с потерями нужно испробовать все средства, а пока НАТО не впишется своим личным участием и дело не дойдет до нюков - никакого морального права говорить "мы испробовали все" у Киева нет.

Это средства весьма ограниченного применения, и в данном случае нет никакого смысла их использовать.

Ни один вариант не подходит: по АУГ, по крупной группе танков, по хорошо укрепленному бункеру на большой глубине, случаи, предусмотренные военной доктриной.

Для СВО вполне достаточно обычных средств.

Dedal

Ересиарх
Господи... В 2004 году в Одессе меня по-украински спросили, как пройти, я по-русски объяснила как. И мы поняли друг друга. Где эти благословенные времена...
Этот процесс и стартовал в 2004, с «оранжевой революции». Тогда запустили процесс преобразования полиэтнического и поликультурного государства, в моноэтническое и монокультурное. Отказ от принципа гражданской нации, равняется отказу от границ 91г, если так можно сказать… Не может галичанское, хуторское миропонимание стать доминирующим для такой большой страны. Или крестик снимите, или трусы оденьте...
Превращение этнического национализма в единственный вариант общественной идеологии и есть корень всех наших бед.
Кремль начал войну- это бесспорный факт, но создание националистической антироссии это провокация войны. Мы её долго шаманили . Задирались, провоцировали , но не готовились к драке. А так не бывает… Либо ты признаёшь свою орбиту вокруг империи и пользуешься положением ласкового телёнка. Либо ты офигенно незалежный ,стоишь в гордой позе и кидаешься какашками в имперский двор, но тогда жди драки, готовься к ней, точи топор войны.А так, чтобы и какашками кидаться и разваливать свою армию, так не бывает…
Если при самом-самом патриоте Порошенко, когда уже шло АТО, при котором Нацгвардия маршировала по Крещатику, с кричалкой «Путин х…о», при это распродавались СУ-24 и просто разворовывались деньги, на военном бюджете, а не готовился к войне, то чего было ждать? Вы показываете свою военную недееспособность, свою политическую слабость и при этом ходите матюкаться к соседскому забору? Так это просто нарываться на трёпку... А потом орать: дяденьки американцы помогите сиротке... Убожество тупое...

Dedal

Ересиарх
А какая есть альтернатива переговорам как способу завершения (ну, или, по крайней мере, приостановке) войны В ПРИНЦИПЕ?
И еще одно. Все эти рассуждения о том, что украинское, (или грузинское, или молдавское, или еще какое-то на постсоветском пространстве), никогда не смирится с утратой тех или иных территорий, отошедших в той или иной степени под контроль Москвы, следует, по логике, продолжить так: и российское общество в этом случае никогда не смирится с распадом СССР как исторической формой России и будет подталкивать власть к присоединению все новых и новых территорий.
А есть хоть какие то соц исследования, которые бы давали уровень ревизионистских желаний, для граждан России?
У нас, по всем опросам, цена которым три копейки, большинство за войну до границ 91г, то есть пока безвозвратно в жопе не окажемся . Но у нас нельзя сказать : "я за переговоры с врагом" , если дома ужинать хочешь.

Dukat

Пропретор
. Отказ от принципа гражданской нации, равняется отказу от границ 91г, если так можно сказать… Не может галичанское, хуторское миропонимание стать доминирующим для такой большой страны
База от росагитпропа.

Kornelia

Проконсул
И ровно также многократно выглядела у меня ситуация где-то с 2000 по 2012 в городах западной Украины: Львове, Луцке, Ковеле, Ягодине. Я спрашивала дорогу на русском и мне всегда очень приветливо её объясняли. Кто-то на русский переходил, а кто-то продолжал на украинском. Но без малейших признаков неудовольствия моей русскоязычностью.

Michael

Принцепс сената
И ровно также многократно выглядела у меня ситуация где-то с 2000 по 2012 в городах западной Украины: Львове, Луцке, Ковеле, Ягодине. Я спрашивала дорогу на русском и мне всегда очень приветливо её объясняли. Кто-то на русский переходил, а кто-то продолжал на украинском. Но без малейших признаков неудовольствия моей русскоязычносА тью.
А у меня было такое в Луганске в 80-е. Веренее, не в самом Луганске, а в каком-то шахтерском городке около него (да и сам Луганск был тогда Ворошиловоградом). GPS тогда не было, я искал дорогу к дому друга у спрашивал людей, по-русски, разумеется. Мне начинали отвечать на русском, но по ходу разговора плавно переходили на украинский.

То, что язык может быть причиной неудовольствия, тогда вообще казалось дикостью. В Прибалтике понятно, это было известно, и причины были ясны всем, но где-то за ее пределами...

Верх