Антон Короленков
Проконсул
А где такое писали?Читал несколько дней назад на одном сайте, что тренер Алины Кабаевой подтвердила, что в Кремле была предпринята попытка переворота.
А где такое писали?Читал несколько дней назад на одном сайте, что тренер Алины Кабаевой подтвердила, что в Кремле была предпринята попытка переворота.
Вопрос не в том, где такое писали, а в том, внимательно ли вы прочитали.А где такое писали?
В том-то и дело, что практическая вероятность появления такого манипулятора (или же возможность самого Путина выполнить эту роль) ничтожно мала. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.И нужен какой-то необыкновенно ловкий манипулятор, чтобы эти проблемы решить.
В обычной, не прифронтовой, практике это достаточно распространённая методика, если исполнитель идёт на сотрудничество -- чтобы изобличить заказчика.![]()
СМИ: убийство замглавы Новой Каховки Виталия Гуры оказалось инсценировкой ФСБ РФ - ТАСС
По информации Первого канала, "оперативная игра" российских силовиков помогла выявить и задержать заказчиков диверсий и их агентовtass.ru
Что-то не очень понимаю суть этих инсценировок.
Это когда (в смысле была предпринята)?Читал несколько дней назад на одном сайте, что тренер Алины Кабаевой подтвердила, что в Кремле была предпринята попытка переворота.
Какая разница когда? (Сообщение было помечено 1 или 2 сентября, но это не играет роли)Это когда (в смысле была предпринята)?
Нет (хотя Ваша идея мне нравится).Вероятно, уважаемый Михаэль имел в виду, что компетентность Фейгина в военных переворотах вряд ли превышает таковой у тренера Кабаевой.![]()
Проблема всех этих чрезвычайно расплодившихся каналов, работающих в жанре интервью, заключается в том же, о чем я говорил давеча применительно к методике источниковедения: они пытаются получить от людей ту информацию, которой те априори не владеют. Людей надо спрашивать о том, что они знают - именно этим они и ценны. Фейгин не может знать ничего о вероятности военного переворота в России. Или же, к примеру, взять такого деятеля современности, как Виктор Шендерович. Я видел бесчисленное количество его интервью, в который он рассуждает о вещах, в которых не компетентен: об истории России, ею будущем, и т.п. Все это представляет собой весьма тягостное зрелище. Но как-то я видел передачу с ним (кажется, это был проект "Ещёнепознер"), где ему задавали вопросы о его работе а театре. И это было очень интересно: он рассказывал о Табакове, Райкине и других театральных деятелях то, что публика о них не знала. наверняка и Фейгин может интересно рассказать что-то об адвокатуре, ещё о чем-то, чем он реально занимался. Но вот о военном перевороте его спрашивать не надо - это бесполезно.Фейгин считает
И не только в переворотах. Ещё, например, в прогибах. Или соскоках.Но все же компетентность тренера Кабаевой в перворотах выше.
Вроде программы защиты свидетелей. Человека, которому угрожает опасность, якобы убивают, а тем временем делают ему пластическую операцию и новые документы, и найти его становится трудно. Или же выигрывают время, и пока все разбираются, он оказывается вне досягаемости.Что-то не очень понимаю суть этих инсценировок.
Почему это "на несколько часов" ? :> Вы предполагаете, что миллионы украинцев срочно теперь усядутся на велотренажеры крутить неведомо откуда взявшиеся динамо-машины, или что ? :>Думаю, что это разовая акция. Тратить дорогущие калибры для того, чтобы на несколько часов лишить света гражданское население...Вряд ли это повторится, в том числе и по имиджевым причинам. Своеобразная ответка за контрнаступление.
Все-таки один пример хорошего анализа Фейгина я могу привести. Я имею ввиду его анализ Гражданской войны в Таджикистане 1992 года. Вот это был анализ действительно качественный. Даже политические оппоненты его этим анализом пользовались. Но и Фейгин реально занимался им серьезно. Правда был он очень давно сделан. А так я соглашусь, что касается его предсказаний переворота - я же и говорю, что не согласен с ним. И Ваши замечания справедливы. Даже больше скажу - активность Фейгина это самопиар в очень значительной степени, единственное в чем ему не откажешь - интеллект у него есть. Разумеется Фейгин, который не вхож в Кремль не может знать будет ли переворот. Все верно. Но я его смотрю иногдаю потому что человек умеет вести диалог с собеседником, подстраивается под него. Но он именно интервьюер, а не аналитик. Хотя опыт политической борьбы и выборов (он ведь был депутатом в Самаре) говорит в его пользу. Но это опыт как-будто в другой жизни.Проблема всех этих чрезвычайно расплодившихся каналов, работающих в жанре интервью, заключается в том же, о чем я говорил давеча применительно к методике источниковедения: они пытаются получить от людей ту информацию, которой те априори не владеют. Людей надо спрашивать о том, что они знают - именно этим они и ценны. Фейгин не может знать ничего о вероятности военного переворота в России. Или же, к примеру, взять такого деятеля современности, как Виктор Шендерович. Я видел бесчисленное количество его интервью, в который он рассуждает о вещах, в которых не компетентен: об истории России, ею будущем, и т.п. Все это представляет собой весьма тягостное зрелище. Но как-то я видел передачу с ним (кажется, это был проект "Ещёнепознер"), где ему задавали вопросы о его работе а театре. И это было очень интересно: он рассказывал о Табакове, Райкине и других театральных деятелях то, что публика о них не знала. наверняка и Фейгин может интересно рассказать что-то об адвокатуре, ещё о чем-то, чем он реально занимался. Но вот о военном перевороте его спрашивать не надо - это бесполезно.
Несколько калибров, несколько ракет с самолетовА с чего Вы решили ,что это именно Калибры ? Откуда сие ведомо? Говорили и о нескольких пусках с авиа носителя, что уже не Калибр
Человек так радуется военному преступлению. Даже удивительно - насколько можно упасть на дно.Почему это "на несколько часов" ? :> Вы предполагаете, что миллионы украинцев срочно теперь усядутся на велотренажеры крутить неведомо откуда взявшиеся динамо-машины, или что ? :>
Это надо было сделать давно и имеет очевидный смысл в смысле существенного ослабления всей инфраструктуры и экономики врага.
А вот кстати - об этом самом "военном преступлении", о чем гудят сегодня все проукраинские каналы. Является ли уничтожение электростанций таковым? Я сильно сомневаюсь в этом. Если не ошибаюсь, электростанции поражали и силы НАТО в Югославии в 199г. Так что насчет "очередного военного преступления Кремля" - это все же явный перебор. Другое дело, что те, кто бурно радуется этой вчерашней операции российских сил, похоже, не хотят ответить на вопрос - а почему же это произошло только лишь вчера, почему ранее эти цели не поражались? Или, скорее, ответ им понятен, но неприятен - поэтому и вопрос не поднимается.Человек так радуется военному преступлению.
Остроумно и верно. Рад видеть Вас и в хорошей интеллектуальной формеЧитал несколько дней назад на одном сайте, что тренер Алины Кабаевой подтвердила, что в Кремле была предпринята попытка переворота.
Ну зря вы это делаете... И вообще зря поддерживаете укронацистов, что является преступлением против человечества и абсолютно аморальным деянием и мировоззрением - на самом деле непредставимо кто может это делать, имея хоть немного мозга - и не являясь таковым же нацистом.Человек так радуется военному преступлению. Даже удивительно - насколько можно упасть на дно.