Украина_21

aeg

Принцепс сената
Но возможно Темнейший ждёт нужных декораций ? Например старта мирового пожара, который мы ,неожиданно, "ровно в четыре часа", раздуем на горе всем буржуям?
Путин не стал говорить с Макроном, а вместо этого встретился с Додиком.

Что-то боснийские сербы замышляют. Макрон так перепугался, как никогда.

Обращение перенесли на завтра. Песков спрятался от журналистов.

Cahes

Принцепс сената
На сколько я помню, призывников сейчас не используют за пределами РФ. А вот внутри РФ - можно.
Логично, но, насколько практически ценно? Новобранцев ведь все равно учить, а после полугода их вроде почти автоматом на контракт записывают, нет?

amir

Зай XIV
Логично, но, насколько практически ценно?
На Украине большая часть людей под ружьём - мобилизованные. Т.е. в той или иной степени новобранцы. Даже с учётом того, что часть из них были участниками АТО. Нельзя сказать, что созданная Украиной массовость не даёт результат.

aeg

Принцепс сената
Сомневаюсь что если падре пёрднет на амвоне, паства воспримет это как приглашение к мессе
Это только Байдену доступно, у других нос не дорос. Камилла была в восторге.

Телевизор в восторге: Байден пукнул - Запад рухнул

Michael

Принцепс сената
Вы говорили, что быстрое восстановление советского хозяйства после ВОВ не было уникальным, что аналогичные примеры мы видим и в Японии, и в европейских странах. Я на это ответил, что различие между этими случаями заключается в наличии или отсутствии экономической помощи США на подобное восстановление. То, что СССР подобной помощи не получал, и делает его пример уникальным. Что здесь не так?
История каждой страны уникальна, в ней есть что-то, что у других нет. Назовите его уникальным или нет - я заметил, что в быстром послевоенном восстановлении нет какого-то чуда или доказательства особой успешности экономической модели.

То, что спустя 40 лет пришли к тяжелейшему кризису, ещё не означает, что все, что делалось в рамках советской плановой системы, делалось ошибочно.
Сама советская плановая система была ошибочной. А то, что делалось в ее рамках, бывало ошибочно, а бывало очень даже хорошо. Бомбу сделали, в космос полетели, да и в области балета не оконфузились.

Плановая система привела к тяжелейшему кризису в 80-е.

Чтобы проиллюстрировать эту мысль, вновь обращусь к примеру США. Можно ли сказать, что провозглашение независимости бывших британских колоний в Северной Америке без одновременного уничтожения рабства черных было ошибкой, приведшей к острому расовому конфликту в современных США? Или же следует согласиться с тем, что всерьёз рассчитывать на то, что можно избежать тех или иных проблем путем их недопущения в зародыше на практике невозможно?
Я скажу даже по другому. Мы говорили (я говорил) о том, что победа 1945-го года укрепила изначально негодную советскую экономическую и политическую систему. Но разве поражение помогло бы ее реформировать в что-то более годное, с человеским лицом? Скорее всего, поражение в той конкретной войне было бы концом государства и привело бы к последствиям намного худшим во всех отношениях. Так что речь не идет о том, что была лучшая альтернатива, но вот жаль - не воспользовались.

Это не отменяет то, система была экономически никуда не годной и политически безнравственной и античеловечной. Это не отнменяет то, что победа укрепила эту систему. Это также не отменяет то, что в других войнах, менее экзистенциональных, поражение приводило к нужным реформам без исчезновения государства.

Mukaffa

Цензор
Тогда надо в Херсонской и Запорожской областях всеукраинский референдум проводить. Чтобы все сразу присоединить.
Сначала в них независимость объявят, присоединение следующий этап.
К тому же ещё Николаев и Одесса впереди. Так что спешка тут не в жилу будет.

Эльдар

Принцепс сената
Мне все же кажется, что мобилизации и отправки срочников будут избегать всеми силами, как делают и сейчас.

Альтернативные пути ищутся.

"В самое ближайшее время правительство Москвы развернет в "Сахарове" полноценную инфраструктуру содействия Минобороны России в организации поступления на военную службу иностранных граждан. Городские службы сделают все необходимое, чтобы заключение контрактов было максимально удобным для граждан", – написал мэр Москвы в своем блоге.

Mukaffa

Цензор
В самое ближайшее время правительство Москвы развернет в "Сахарове" полноценную инфраструктуру содействия Минобороны России в организации поступления на военную службу иностранных граждан
Во-во, Средняя Азия, арабы, КНДР, там колонны в очередь встанут.

Dedal

Ересиарх
Из набора смайлов ни до конца понятно: это Вы прикалываетесь или это Вы расценили мысль как умную? :cool:
Мысль интересная, даже очень неожиданная … Но видимо я не достаточно русский, чтобы её оценить, по достоинству. Хотя постоянно бравирую, тем что я ментально русский... Но если это мобилизационный мотив, то я ещё раз посыплю голову пеплом и признаю себя, ну очень тупым. Но очень даже может оказаться, что это верно, раз мне не понятно.

Mukaffa

Цензор
"Выступление президента России Владимира Путина, трансляция которого ожидалась вечером 20 сентября, перенесено на утро среды.

Forbes со ссылкой на два источника в администрации президента сообщил, что записанное выступление будет транслироваться 21 сентября, когда “проснется” Дальний Восток.

Предположительно, что речь Путина будет транслироваться между 9:00 и 10:00 по московскому времени в среду."
https://rus-bel.online/novosti/obsh...tyabrya/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Верх